搜索

[讨论] 《灰与幻想的格林姆迦尔》小说讨论楼

哈尔未必杀蓝德不假,我觉得他蠢是因为他缺乏全面客观分析,考虑各种可能性的过程。
按照常理来说队长应该用人不疑疑人不用,更何况这是一起出生入死过的队友和救命恩人。
出了这种事不帮他洗地也就罢了,但对决时重伤蓝德绝对不是上策。
因为光从客观结果来分析,当时如果不是天降弓手解围,那么除了蓝德,哈尔和梅丽也会是BE无误,所以哈尔在这里也非常欠考虑。
反正小说里哈尔对蓝德一直意见很大,以前以为是一种损友表现而已,这次来看他对蓝德的信任程度远比我料想的低。
如果之后蓝德被洗白归队,那么哈尔的脸要往哪儿搁是个重大问题。

至于死线,之前作者也追加解释过说死线不是万能的遇到强者也不好用云云,我觉得这设定已经被丢黑历史了,以后估计也不会出现。

RedMirage 发表于 2016-4-2 23:15
哈尔未必杀蓝德不假,我觉得他蠢是因为他缺乏全面客观分析,考虑各种可能性的过程。
按照常理来说队长应该 ...

师傅那个老狐狸在边上看着呢,蓝德也没手下留情的意思,两个旗鼓相当的年轻人没不死不休已经太够意思了,重伤算欠考虑的话你是在期待把蓝德解除武装还是哈尔嘴炮全场
哈尔当队长的问题太多了,我从来都没针对那些方面帮他洗过,不过这次他哪怕百分百知道蓝德的想法了结果也没差,还是得打到这个地步,说不定还要动恻隐之心被反杀

那种被五个人围起来的情况下和蓝德对打,显然不论输赢都要死,只有不分胜负拖延时间才是上策,万一有救援还能绑了蓝德回去调教。
就算实际操作中把握不了分寸,至少去想一下破局的可能**,不是说赢了蓝德梅丽和自己就安全了。
结果哈尔他满脑子都是非赢了蓝德不可,直接抄起家伙大喊着蓝德你个傻逼就上去干了,当然你说结果可能没差,但考虑不周肯定没法否认。
另外刚又发现一个细节,黑鹫团的人和蓝德在搜人的时候,蓝德一直大喊“哈尔你给我滚出来”,远处就能听见。
哈尔之后自己也后悔藏起来了,要是仔细听蓝德的声音,说不定就能在人来之前跑路了。这里蓝德的潜台词很可能是“本大爷带人来抓你们了,你们赶紧跑”。

藍德真的是親兒子嗎…
作者其實在推上說了他討厭藍德的
難不成作者傲嬌了…

wen 发表于 2016-4-3 02:01
藍德真的是親兒子嗎…
作者其實在推上說了他討厭藍德的
難不成作者傲嬌了… ...

有道理,不过我转念一想,丸户还是雪菜党呢
所以这里是不是有必要调查一下编辑和插画到底讨厌谁ww

第五卷看完
哈尔拼了一条老命也只是活了下来
好辛苦啊,而且还没有糖
说好的哈梅福利呢,梅丽整天和别人暧昧呢,波波头如果活下来我也认了,即使是被巨女包养也没关系,就是一点糖都没有,太累了

第九卷试阅版

我是不是笨蛋啊。
「……就是说——你被蓝德救了」
「可能吧」梅莉简短地摇了摇脑袋。「对方是那个蓝德,根本说不好他到底是怎么想的。不过,唯独想让我做他女人这件事绝不是真话」
「嗯,我也这么认为……」
如此思考的话,蓝德的背叛就是伪装的了。徳克萨奇。那个叼着烟管,独眼独臂的中年人。那家伙是负责监视蓝德的吗。所以也只能尽全力和哈尔希洛战斗了。放水会被徳克萨奇识破的。
逻辑通顺。

打完架冷静下来之后男主头脑清醒得很,说他跟蓝德恩断义绝毫无道理可言

提醒一下第九卷今天已发售

贴吧也有人放出生肉了

http://tieba.baidu.com/p/4749536188

从第十卷开始这是又要开始喂屎的节奏吗。奶和T真是高危职业。

小说啥都好,就是哈尔对梅莉的态度太怂急死人

就等十一卷看梅丽怎么个复活法了

梅丽,梅丽他..

路过问一下梦儿现在的情况如何?

翻了翻剧透,动画之后的剧情这么胃疼吗……作者为什么要对梅莉这样本来想为了梅莉去看小说的,现在怕被

梦儿老样子活蹦乱跳,接下来有望走兽王路线,不过暂时还是团队短板。梅丽方面看开点啦~下卷预告里都那么说了基本没问题吧

梅莉咋了啊

临死向男主表白(不完整),后来又被复活了(老贼这个再下刀,真要收刀片了),但变成聚合物了,至于还是不是自己,还没定论

有兴趣,可以去贴吧逛逛

话说,哪里有整理剧情走向流水账,这小说我怕自己承受能力不够,不敢看

能复活梅丽能不能复活神官啊
动画最喜欢他了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

zievod 发表于 2018-2-7 15:18
能复活梅丽能不能复活神官啊
动画最喜欢他了

都成灰点题了

zmw_831110 发表于 2018-2-7 13:51
临死向男主表白(不完整),后来又被复活了(老贼这个再下刀,真要收刀片了),但变成聚合物了,至于还是不是自己, ...

如果当正剧来看其实没那么沉重,大概。

刚入手的时候可能会显得有些枯燥,但有兴趣还是推荐看一看的。

头像被屏蔽

什么,复活,梅丽之前怎么了,作者你好狠啊

头像被屏蔽

神官不能复活,这是性别歧视!

看了几卷,忘记看到哪了

12卷贴吧已经开始翻了,梅丽党甜到内心抽搐

这主角是谁你哪儿来的你不是我认识的那个怂哈这段看得怀疑自己是不是点错帖子看成什么同人小黄文了
梅莉娇躯一震,气息混乱了起来。梅莉的脸埋在头发里。闻到了梅莉的气息。完了,我是个变态吗?不是吗?这种行为应该纳入什么范畴啊?总之哈尔希洛毫无经验,所以他自己也不知道。
感觉自己做了相当大胆的举动,不能再往下了。
不能...吗?这就是极限了吗?好不容易哈尔希洛已经很努力地做到这个地步了,总不能后悔吧。毕竟这种局面可能再也不会有第二次了。也许,不会再有了吧?梅莉也没有拒绝啊...可能。既然这样,不就该更进一步吗?进一步?哪一步?
哎呀。
不知道。可以留着回去再研究吗?不行吗?不行。现在吗?肯定只能现在啊。

笛诺斯 发表于 2018-4-14 23:32
这主角是谁你哪儿来的你不是我认识的那个怂哈这段看得怀疑自己是不是点错帖子看成什么同人小黄文了[ ...

后续呢

后续变回了我们熟悉的那个怂哈

不管怎么说结果而言抱过亲过了,还要什么自行车

还以为翻译出了 白高兴一场

13卷有剧透了吗,有没有更多的糖啊

头像被屏蔽

最新一卷的汉化没什么死人,比较轻松欢乐的冒险故事

看了点翻译,10到12卷还是写的蛮不错的。哈梅这算是交心了。这要是让两个人单独相处一个月,早就干柴烈火了,为了继续写,应该会拖到最后把。梦儿要提高自己能力的最主要原因是什么来着?提高自己在队伍中的作用吗?感觉瑟托拉一出场,席梦的戏份都倒退了。

看到十一卷,感觉从救出梅莉以后这小说就有点变味。没有之前几卷那种面临强大敌人的绝望挣扎求生的桥段,感情线写得太多,瑟多拉疯狂倒贴完全沦为推动梅莉和哈尔的工具人,梅莉和哈尔疯狂发糖暧昧不断然后就是便当结局,便当就算了,还他娘的说可以复活,真是一坨臭狗屎!臭狗屎!!

结果疯了一个,人格替换了一个,钱全丢了还带全体失忆

头像被屏蔽

15卷的剧情?

头像被屏蔽

头像被屏蔽