搜索

[求助] 古色迷宫轮舞曲不涉及剧透的请教几个问题

rt, 第一个问题是关键字错了掉命运值,瞎逼试关键字然后看了眼,四个人基本都快没有命运值了, 是不是剧情过后就要be了? 是到0以后直接be吗?
第二个问题就是有时候就闪过一次气泡,手快继续了就没有气泡了,是不是必须在闪气泡时候准确找到关键字扔过去? 但时候有时候不知道这个气泡是单句话效应并且不停止,还是会剧情停止直到扔进正确的关键字啊,就像泡茶那里,在卡住剧情的倒数前三句话就已经出现气泡了,出现气泡第一时间就要找关键字吗?  
第三……这个关键字太跳脱了有啥头绪吗?现在到了第二天刚到店里,有气泡出现以后试着把有可能的关键词都扔进去了,有那么两三个好像不是bad的声音但也不是good的声音,这个是啥意思啊
谢谢啦

然后还有个问题就是刚才播报有人死亡,说回复到某一天,看了下命运值是回复了,这个是知道会瞎实验关键字所以再给一次机会的意思还是说因为某人的死亡已经走向某条路线了?

这游戏一晃就四年了啊
刚出时打的,现在已记不太清了,以下内容不保证完全正确:

1.当任意一个角色命运值归零时直接回章节初始存档,当主人公命运值归零后直接回到整个游戏开头。回档后可以根据某些角色命运值的多少可以在各章节内剧情自动存档点间跳跃,根据主人公命运值多少可以在章节之间的自动存档点间跳跃
2.在某些分歧点不扔关键词,静待窗口时间过去,故事也能往下进行;在某些分歧点只有选择正确的(一个或多个)关键词才可继续剧情
3.这个真忘了
4.应该就是1中的回档,具体路线情况可以直接参考游戏系统自带树状图

这游戏刚出时觉得很高大上,但实际玩下来感觉太跳脱了,关键词感觉没什么逻辑。

anubismk2 发表于 2016-2-19 10:04
这游戏刚出时觉得很高大上,但实际玩下来感觉太跳脱了,关键词感觉没什么逻辑。 ...

不跳脱啊
我当时是刚出时没看攻略自己打,一路很顺畅地玩下来了,唯一卡出的某个地方
是因为某线的某个关键词要先跑另一侧路线的事件拿到,才能继续下去。

回忆起来,这作的亮点是系统和剧本配合营造出的氛围,短板是剧本本身的水平

討神滅魔 发表于 2016-2-19 09:40
这游戏一晃就四年了啊
刚出时打的,现在已记不太清了,以下内容不保证完全正确:

谢谢, 没想到还挺麻烦的.. 例如卡住剧情A, 看别人说的是需要做某件事然后跳到另外一条线收到关键字再跳回来再能过.. 有点头疼..