搜索
楼主: LEVY

[怀旧] 说起种命,这里有多少人是播出的时候开始追的?还记得当时对剧情展开的期待吗?

blood_iron 发表于 2016-2-24 07:22
这样做真的好光荣吗?
这种为了迎合狂热粉丝就可以胡乱改剧情踢走新主角让旧主角上位的脚本和监督就那么 ...

拿傳頌當例子真的合適嗎......? 官方公然表明一切以情懐為重,貼吧論壇彈幕主流都是一代吊打二代,這不就是你口中的種系麽.......

chickenhead 发表于 2016-2-24 12:02
拿傳頌當例子真的合適嗎......? 官方公然表明一切以情懐為重,貼吧論壇彈幕主流都是一代吊打二代,這不就 ...

传颂能拿整个第二部来描述塑造新主角,白皇连名字都没出现过,提起都是说“那位大人”
一代是神二代是人,女婿能赢丈人才有看头
而种命这边飞鸟真有个P这么好待遇啊

头像被屏蔽

blood_iron 发表于 2016-2-24 12:17
传颂能拿整个第二部来描述塑造新主角,白皇连名字都没出现过,提起都是说“那位大人”
一代是神二代是人 ...

這會不會太一相情願? 現在不管是故事設定還是官方表態都是傾向於一代啊, 到時二代吃虧你該不會又要"傳頌一生黑"了吧

Gottfried 发表于 2016-2-24 12:50
你们喷种子:“你他妈的像0079”
你们喷种命:“你他妈的不像Z"

鸟有没有人气我不关心,我一直说的是塑造,你扯开话题干什么?
这根本就不是象不象Z的问题,哪有一部作品的续作那样主线粗制滥造
一部作品,本来作为当主线重点描述的男一,监督脚本根本不用心
最后还一脚踢开换前作男一上位
那还不如一开始就直接鸡当种命主角,创作鸟这个人干什么?
自己创作的主线男主可以这样不负责的,这还真好意思洗

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2016-2-24 13:12
主线男主不是狼么
总集篇不就是全程狼第一视角?

总篇集这些之后擦屁股拿来补锅的就别那出来说行不,
当初种明宣传时候是拿谁来的啊?
官网大大的一副飞鸟真手里自动步枪的画面难道你忘了
如果主线是狼,怎么拿鸟的脉冲来当LOGO,不拿他开的救世主?

总集篇在种系列里面第一视角换过多少人来说,
种命TV里还试过以仪长的角度看陈述呢,难道他也是”主角“吗?

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2016-2-24 13:29
新加入的主角之一啊,叙事主线一个主角,实际内容一个主角,人气担当一个主角,有问题么。 ...

当时的宣传就是以ZAFT侧为主线,
鸟男一,狼男二的故事,鸡一个字都没提
现在给你说成了4条线了,这么多条主线脚本把控得来?
那福田夫妇真要谢谢你,估计当时他们都没你想得那么多,现在还被你圆得那么好

可惜 我真飞鸟的ID被封了~

不然还可以继续浪一把呀..............   我要说“ft去死”

头像被屏蔽

不喜歡種命結局,主要是雷和小鳥的時髦值太低了,都被大黑幕議長搶過去了,不過作為2,3把而言,駕駛技術不夠啊,起碼也要打得SF和IJ破爛啊

blood_iron 发表于 2016-2-24 13:36
当时的宣传就是以ZAFT侧为主线,
鸟男一,狼男二的故事,鸡一个字都没提
现在给你说成了4条线了,这么多 ...

兄弟,故事怎么展開都是作者說了算啊

至于好不好看就見仁見智了,至少我覺得雞出來前完全不好看,小鳥太偏激,狼太縮,故事還墨跡

雞出來后打打打,好看的多

之前重溫了種命,發現ZAFT兵敗不是因為戰斗不力,而是中出了個叛徒

戰局本來是ZAFT掌控的,小鳥和雷拖時間等地圖炮,結果依扎克這個叛徒私通奧布,地圖炮落空,之后戰局就完全一面倒了

話說依扎克這家伙真是天生反骨,忘恩負義啊

Gottfried 发表于 2016-2-24 13:45
三条啊,你怎么看成四条了。。。
套路和种子里的三个女主差不多啊,只不过种命里发现男人更好卖,反正机 ...

不一样,种子里面叙述主线是大天使号一群人,整个故事流程都是跟着大天使号走的,
而鸡就是主要叙事人物,狼这些人也就是个配角陪衬不抢位置
种命里面开头说的是以鸟,狼为首,ZFAT这边智慧女神这船人的行动路线为主的
但开头的剧情鸟就被狼压得抬不起头,跟个配角似的,
接着鸡登场,突然又多了一条以大天使号为主的行动路线
原来智慧女神这边的单薄剧情就更加少起来了,接着制作组看前作人物人气高,索性就反客为主了
不然的话为什么后期不拿命运当LOGO,要换成强袭自由

头像被屏蔽

后入芙蓉王 发表于 2016-2-24 13:51
不喜歡種命結局,主要是雷和小鳥的時髦值太低了,都被大黑幕議長搶過去了,不過作為2,3把而言,駕駛技術不 ...

从鸡那次把鸟,狼,雷,露娜,海捏加联合三小强一次过削人棍时候我就觉得这片子没救了
实力已经可以设定成这么悬殊了,根本是20-30级去挑战100级的,那还战个P,没搞头啦

头像被屏蔽

后入芙蓉王 发表于 2016-2-24 13:55
兄弟,故事怎么展開都是作者說了算啊

至于好不好看就見仁見智了,至少我覺得雞出來前完全不好看,小鳥太 ...

满级老手杀菜鸡一样的战斗,一点悬念都没有
30来集鸟利用MS的换装特点破自由,当时被喷成怎么样了?
我还是觉得旗鼓相当的战斗好看,而且种命战斗崩得脉冲变强袭
强袭击自由变成自由,真对不起3000万一话的制作成本

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真飛鳥人性化就該像芙雷那樣挂了,我還當他是個堅持信念的反派,像漫畫版那樣戰敗消失也算是個人物,看到動畫最後居然跟基拉哭著握手,廣播劇他一副基拉大神好棒棒,我'最愛基拉大神了的表現,我除了笑還能怎麽樣

头像被屏蔽

MK3 发表于 2016-2-24 15:30
真飛鳥人性化就該像芙雷那樣挂了,我還當他是個堅持信念的反派,像漫畫版那樣戰敗消失也算是個人物,看到動 ...

我想為鳥說一句公道話, 他的目的正如狼說的一樣, 是和雞狼一致的, 又為何要戰敗消失........他又不像議長般偏激...........他崇拜雞也很正常啊, 畢竟雞是在這條路上的前輩, 不要總是想犧牲角色本身的幸福/意願來成就觀眾老爺的喜好好不好.........

鸟作为主角是够失败了,性格太不讨喜,结尾简直不知所云。都这样了至少发发糖吧。种命很无聊,把鸡请出来也就不了。自由被戳爆你就给我真的躺下去啊,把前作男主杀了至少还能有话题性。

鸟厨觉得tv剧情不爽的人可以去玩机战,机战剧情里面飞鸟大多混的不错。。。

ntsheng 发表于 2016-2-24 17:30
鸟厨觉得tv剧情不爽的人可以去玩机战,机战剧情里面飞鸟大多混的不错。。。 ...

机战z1吧,基神被黑得

s1竟然有那么多人在贪婪待过 真是勾起好多回忆

头像被屏蔽

记得当时在学校机房里看到小鸟一刀捅死freedom基拉时,我直接气瘫了。被同学搀扶回的教室……

西洛克 发表于 2016-2-24 17:38
机战z1吧,基神被黑得

Z1那剧本也就种黑和鸡黑会开心 Z1里米涅瓦拉着一票打外星人和守护地球的超级系去上战场杀人 基神出来还要被铁也这种所谓的战斗专家喷 简直2333
就这种描写也配说自己是超级系?是守护人类的存在?反而掌机几部对种命的剧本处理比较好 基神加入后超级系开战都会说一句不要攻击驾驶舱啊 这才是超级系啊 人类的守护神啊

当时玩PS2上的 连扎VS 然后才看的动画 所以先看了种命(以为就这一部) 所以是鸟厨 看到鸟一下捅穿freedom的时候 是挺开心的233 只是没想到后来这货居然没死又活了而且戏份怎么还越来越多了 导致对基拉很讨厌233 看完才知道原来还有seed

头像被屏蔽

那时还是天真小loli,周周等着看拉克丝小姐姐,对剧情基本不关心

三个月前一口气看完的,也没去翻讨论,结果我鸟 鸡都挺喜欢的,但是阿斯兰就记着无正一脚踹烂命运了。
话说三个主角的后继机,只有命运是去了双手就废了,强自和无正没手都有80%的战力,这有点奇怪吧

—— 来自 vivo Y51, Android 5.0.2

小学时在TVB看的,当时根本就没想太多,只是单纯地觉得,诶,我的基神呢?那么这么久都没出现?诶,基神出来了。诶,基神怎么被捅死了?靠!

我id代表了我的入宅作。。。种命那会真是万人空巷的时代

----发送自 Xiaomi MI MAX,Android 6.0.1

头像被屏蔽

yuwan13118 发表于 2016-2-24 19:16
记得当时在学校机房里看到小鸟一刀捅死freedom基拉时,我直接气瘫了。被同学搀扶回的教室…… ...

笑尿了

头像被屏蔽