搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

点选登录登陆部队,右边的小方框里能装备插件,外星坐骑或者政委之类的

点选登录登陆部队,右边的小方框里能装备插件,外星坐骑或者政委之类的

你次元小报社 发表于 2016-5-21 11:14
很多MOD看着就是赶工的,作者本人大概做完就继续玩了……

后续潜力无限啊,至少大部分太空歌剧都可以套 ...

哈哈,是的我很期待

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Inquisitor 发表于 2016-5-22 03:47
军国主义好难玩,铺不过ai,结果我军国主义还没有和平的军队多。我只是想把全银河非人类都杀光而已就这么难 ...

我有次刚净化了两个种族。
然后银河对面就有看不过去的正义堕落帝国跑来干我,无条件投降都不接受,直接糊脸把我家拆光了。
好好的一个铁人存档就这么完蛋了,唯一一次遇到家门口两个盖亚星球的图

7K打5K,被打得全灭,对面还有3K。。。。。。疯狂电脑太厉害了。。。

头像被屏蔽

引用第610楼59式坦克于2016-05-22 10:46发表的  :
7K打5K,被打得全灭,对面还有3K。。。。。。疯狂电脑太厉害了。。。

@59式坦克
你的舰队配置有问题吧,要少量大船配大量小船输出能力才上的去

----发送自 STAGE1 App for Android.

我来自一中 发表于 2016-5-22 10:52
对面的提督是杨威利吗……

应该说对面是莱因哈特才对233333

刚刚那一战和亚斯提会战相似

qwased 发表于 2016-5-22 11:00
@59式坦克
你的舰队配置有问题吧,要少量大船配大量小船输出能力才上的去

舰队配置没问题,基本驱逐舰护卫舰为主,很少量的巡洋舰,还没出到战列

59式坦克 发表于 2016-5-22 11:03
舰队配置没问题,基本驱逐舰护卫舰为主,很少量的巡洋舰,还没出到战列
...

被克了吧

有可能,毕竟我偷懒点自动设计出来的甲抗鱼雷。。。

59式坦克 发表于 2016-5-22 11:16

鱼雷容易被电脑克,后期AI的大船基本都有点防御

59式坦克 发表于 2016-5-22 11:16

数据党的测试来看,驱逐巡洋都是不需要的,少量战列舰加buff回血,配海量的护卫舰做输出是最优解
而且也不能类型单一,护卫舰要至少两种,一类装能量武器光矛,一类装点防御和鱼雷。这样能攻能守,不会被克制

离魂仙 发表于 2016-5-22 11:54
数据党的测试来看,驱逐巡洋都是不需要的,少量战列舰加buff回血,配海量的护卫舰做输出是最优解
而且也 ...

如果能拿到15%闪避15速度的国家buff,是可以堆出必闪小船的,然后就没有别的什么需求了,带满点防御磨死一切敌人。

离魂仙 发表于 2016-5-22 11:54
而且也 ...

这种数据测试根本没考虑血量太低的不可修复战损问题
举个例子通常强度的一场战斗,10艘巡洋一场激战被击毁2艘  5艘重伤  3艘轻伤然后修理一下,很快还有8艘。
如果30艘轻护  很可能20艘击毁  10艘重伤  最后只能剩10艘~

古斯塔夫设备 发表于 2016-5-22 12:40
举个例子通常强度的一场战斗,10艘巡洋一场激战被击 ...

看眼你LS说的P社非常魔幻的给小船套上了闪避率超高的设定,闪避堆高以后一场战斗甚至死不了多少小船,本身护卫舰就造价便宜维护费低
对面齐射打不中我,我的小船输出爆炸,因为大船的L型武器伤害溢出,导致了S型激光实际是有效dpm最高的选择
这一刻AI体会到了被xcom2命中率支配的恐惧

古斯塔夫设备 发表于 2016-5-22 12:40
举个例子通常强度的一场战斗,10艘巡洋一场激战被击 ...

目前系统小船过强
最好的推进器和电脑下小船有70%的面板闪避
配合国家buff和将领特性,能够破百。

结果就是……小船完全不怕导弹以外的武器,即使导弹类在小船配置了点防御后也只有极少数能命中。
当然跟人玩这套是有办法破的,但是AI不存在这种搭配,会被这单一配置全克,打同样强度的AI配置,对方全灭这边上百艘小船只损个位数。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Inquisitor 发表于 2016-5-22 19:39
直辖上限指的是星系还是星球?比如说一个星系里有3个宜居星球,我都殖民了,占几个直辖上限? ...

星球
占3个

头像被屏蔽

又土又笨曾阿芬 发表于 2016-5-22 22:07
你们别乱探索啊,上古文明不知道你存在你就可以干坏事了
比如你出生左右有小文明,你把这几个文明打了种族 ...

或者也可以多探索,早点了解附近的堕落帝国类型。
初期殖民扩张发展比战争快得多,为了不碰到堕落帝国而不探索不值得。

头像被屏蔽

又土又笨曾阿芬 发表于 2016-5-22 23:05
主要看出生地,有时候地脚好,有原始文明可以升变,或者有未进太空的文明可以占领比较好
有时候出门就遇 ...

这游戏哪怕弱鸡AI势力只要不是土著都自带400战斗力的空间站,压根没法快攻。
就算矿足军事科技顺,战斗力也要800战力才适合打邻居,这已经不是开局了。

这是看脸啊,我遇到的是观察者型的堕落帝国,还是媚外。
丢个大使过去,关系就变亲切了。
我现在推了半个宇宙,老大哥也没来找我麻烦

天衣いちご 发表于 2016-5-21 20:59
外星人好烦,因为开始没有点对天赋,无法采用净化什么的,怎么办,我好丫的想把那些家伙都屠了,老是叛变… ...

现在已经有灭绝令mod了,是想烧玻璃还是核平任君挑选。

电力不够,星区AI特别低发展缓慢,老缺电,怎么搞

头像被屏蔽

管理行星和星域那个界面有按钮可以调成让星域AI侧重生产能源。

说实话,初期和中期真的挺好玩的,到了后期,就比较恶心了,而且星星和国家越多越恶心。

事件还不够丰富,外交还是比较弱的,战斗太单一,特别是后期,总有一种独孤求败的感觉。

现在应该热度降低一点了,MOD作者们也有空闲做MOD了吧

路德维嘉 发表于 2016-5-23 12:43
要么在星区里造专门的电星,要么手动输血啊

无视本地资源的话AI就会自己最大限度发电了吧

allenz 发表于 2016-5-23 12:37
电力不够,星区AI特别低发展缓慢,老缺电,怎么搞

送电下乡

反正上限低得很你也存不了几个电,还不如支边了

能靠外交科技或者军事干涉他国意识形态就好了,这样可以扮演堕落帝国对其他落后文明说Too young,Too simple

得饥荒多久才能饿死人啊
洗脑科技是哪条线上的啊