Stage1st

搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

哈里.谢顿 发表于 2020-4-6 20:56
然后天灾刷的是虫灾,在银河的另一端就不知道虫子会不会走洞了

天灾会走虫洞的 别想了
我也不知道是mod的原因还是什么鬼 反正AI天灾在这版本弱的飞起

机吉斯卡 发表于 2020-4-6 20:52
多谢,完全打不过觉醒的堕落爸爸在一倍天灾下这版本我7W战力打对面2W的堕落,对面还多是战 ...

尝试下不带脑子的爆铺 熬过几个经济危机后你会发现豁然开朗
然后再来两盘说不定经济危机都不会有了

neptunehs 发表于 2020-04-06 22:46:50
尝试下不带脑子的爆铺 熬过几个经济危机后你会发现豁然开朗
然后再来两盘说不定经济危机都不会有了 ...
我就是无脑阔张的,堕落觉醒前占领1/2银河还强,问题是之前经济结构没调整好,每月4K的能量币和矿,合金产能才百出头,和堕落打了两三年后买合金就没钱了
本来想占领1/2银和后立马怼40W战力打堕落。没想到他先觉醒来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

YMS16M 发表于 2020-04-06 21:05:24
你还是爆兵太慢了。
正常两百年下面我一个舰队(泰坦带头+20BB)大概十万战斗力了。
一般来说能有四个分 ...
是的,这个版本还有个问题是NPC非常喜欢造殖民空间站,搞的星系占领起来非常麻烦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

其实开一盘小星图灭绝政体当RTS玩还挺...有意思的
而且也能启发一些运营上的思路

机吉斯卡 发表于 2020-4-7 09:24
我就是无脑阔张的,堕落觉醒前占领1/2银河还强,问题是之前经济结构没调整好,每月4K的能量币和矿,合金产 ...

保留2~3个专门做合金的星球就好了啊
一般2300年有2个专门合金 2~3个专门做稀有金属(顺便挖矿发电) 1个专门搞行政 1个专门搞消耗品(不够的买 一般2300前用不着两个)再看能力配2~3个科研星 就基本破局等理想城或者环世界了
前期宇宙占太大也没用 尤其是开战来占更加没意思 确保足够星球就好
当然这就涉及比较极端的集权政体舒适度不够用的问题了 这个我还真不知道怎么办(

neptunehs 发表于 2020-04-07 12:32:24
保留2~3个专门做合金的星球就好了啊
一般2300年有2个专门合金 2~3个专门做稀有金属(顺便挖矿发电) 1个 ...
我一开始时候又做专门球,但后来全面战争后被波及一下子掉产能,所以习惯搞均摊,除非特别加成新球才高,这一局面给我的启发是以后要趁早干掉堕落早段暴兵

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

机吉斯卡 发表于 2020-4-7 12:35
我一开始时候又做专门球,但后来全面战争后被波及一下子掉产能,所以习惯搞均摊,除非特别加成新球才高,这 ...

所以说关键在于专门球的同时尽量避战
这游戏目前根本没有太像样以战养战的制度(把对面星球的人当零食跟电池给的回报实在有限) 有炸星兵器前打仗几乎没有任何好处 除非你每一战都能把对面附庸

neptunehs 发表于 2020-04-07 12:42:42
所以说关键在于专门球的同时尽量避战
这游戏目前根本没有太像样以战养战的制度(把对面星球的人当零食跟 ...
再求问下,打下别人造的住人空间站可不可以拆掉?还是只能用巨像轰?这版本NPC一旦被限制空间,和殖民星变少,就会没完没了造空间站,感觉太鸡肋了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

机吉斯卡 发表于 2020-4-7 12:45
再求问下,打下别人造的住人空间站可不可以拆掉?还是只能用巨像轰?这版本NPC一旦被限制空间,和殖民星变 ...

没啥办法 按照系统内判定 居住站其实是一种星球
目前不考虑mod跟控制台还有天灾的话 毁掉一个星球(remove_planet)的通用办法只有巨像

顺便空间站不考虑后期可能导致卡的飞起的话莫名的好使 资源不够的时候
资源够?那就该巨像上了

neptunehs 发表于 2020-4-7 14:23
没啥办法 按照系统内判定 居住站其实是一种星球
目前不考虑mod跟控制台还有天灾的话 毁掉一个星球(remov ...

最卡的是星球...
千星图只敢开0.25宜居,要不然2350年后等着卡爆吧

Stellar_Frost 发表于 2020-4-7 16:20
最卡的是星球...
千星图只敢开0.25宜居,要不然2350年后等着卡爆吧

所以就是ai在你0.25x的情况下会大建居住站卡你嘛

neptunehs 发表于 2020-4-7 16:36
所以就是ai在你0.25x的情况下会大建居住站卡你嘛

无尽群星Mod,请
所以这游戏没几个人喜欢铁人刷成就啊

Stellar_Frost 发表于 2020-4-7 17:57
无尽群星Mod,请
所以这游戏没几个人喜欢铁人刷成就啊

800星0.25x配合我自己的mod(因为大批量系外星系)就卡的飞起了
还打这种强化规模的mod
遭不住遭不住

从我的mod的自制天灾灭掉一大堆星球后速度有显著上升来看 问题应该就是出在人口过多上面w

neptunehs 发表于 2020-4-7 18:51
800星0.25x配合我自己的mod(因为大批量系外星系)就卡的飞起了
还打这种强化规模的mod
遭不住遭不住

不不不,无尽群星是CPU0拯救者啊,可以定期自删失业人口、一键清理AI轨道站什么的
卡的问题肯定就是在人口上,开铁人大后期星球界面都打不开,逼着上总督

今天大将铁人档算是封盘了,五倍肃正刷在我家星门隔壁,然后就没有然后了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Duncan_Spurs 发表于 2020-4-7 19:20
今天大将铁人档算是封盘了,五倍肃正刷在我家星门隔壁,然后就没有然后了

—— 来自 OnePlus HD1900, Andr ...

我是千星河长档卡炸了封档...等不到2400年了,一天得走半分钟,“胜利者”成就拿铁心200星半小时刷出来了

最新2.6.3测试版25倍天灾,大将难度的肃正协议

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

2.6.3更新了什么

机飞削了一下,维护费从矿改成合金了,一段飞升的组装速度加成一部分后移到了二段飞升
然后就是25倍天灾,不过天灾行动逻辑完全没改,蠢驴还是蠢驴

25倍天灾草,挑战极限啊

yoboc 发表于 2020-4-8 07:54

Mod玩家会比较高兴,打几个数值膨胀的Mod之后天灾根本不够看,除非舰R Mod联合舰队那种

群星现在也更新到2.6版本了,追上了CK2 2016年的版本号,不知道能不能和CK2一样更新到3.3

yoboc 发表于 2020-4-8 07:54

啥 25倍天灾?
肃正的核心的hp会溢出的吧?
如果顺便解决这个问题的话那我得大喊万岁了 做mod时最烦hp溢出问题

顺便肃正不守城的问题到底什么时候才解决啊。。。

看起来就我每一盘都是铁人的主才是异类啊,这个游戏成就基本都是b5.3%左右的人,看起来大家都不喜欢玩铁人

我真是菜鸡,玩了大半年才53成就

哈里.谢顿 发表于 2020-4-9 22:49
看起来就我每一盘都是铁人的主才是异类啊,这个游戏成就基本都是b5.3%左右的人,看起来大家都不喜欢 ...

其实我即使打Mod,找到一个各模组兼容性良好的方案之后,也会开铁人
因为不开铁人我不可能忍得住按第四天灾觉醒键的那个手,然后整个游戏就巨没意思

蠢驴表面上加强了居住站,可能实际上削弱了初期没钱影响力升级,又污染工程学卡池。真就版本之子

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tiancaiyisi 发表于 2020-4-10 00:51
蠢驴表面上加强了居住站,可能实际上削弱了初期没钱影响力升级,又污染工程学卡池。真就版本之子[f: ...

我真的怀疑这个同一星系建筑滋滋滋反复升级的套路就是跟Mod学的
以及,果然群星的默认建模就是很丑

哈里.谢顿 发表于 2020-4-9 22:49
看起来就我每一盘都是铁人的主才是异类啊,这个游戏成就基本都是b5.3%左右的人,看起来大家都不喜欢 ...

我300小时0成就

这游戏不打mod能玩?

机吉斯卡 发表于 2020-4-7 12:35
我一开始时候又做专门球,但后来全面战争后被波及一下子掉产能,所以习惯搞均摊,除非特别加成新球才高,这 ...

专门球必须有。吃不到加成你超级亏的。
除非你有理想城了可以无视。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

卧槽 装罐飞升遭到降维打击

neptunehs 发表于 2020-4-15 22:34
卧槽 装罐飞升遭到降维打击

有啥新消息了?
装罐要削了吗?

antiultima 发表于 2020-4-15 23:02
有啥新消息了?
装罐要削了吗?

今天更新的2.6.3

* The Flesh is Weak assembly bonus reduced from 33% to 10%.

虽然好像也没有减少到降维打击的地步?
而且也就是多建一个造人厂的事情 但会造成前期规划麻烦还是蛋疼

* Roboticists now have 2 alloy upkeep instead of minerals.

这个则是相当微妙 虽然会导致早期不敢乱铺机器人 但我都是中期才爆机器人的

2矿变2合金?那唯物可以专心种田了。

建议把萝卜维护费改成0.1合金一人口每月

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我就关心装罐飞升什么时候能移民?现在这设计简直莫名其妙,机器人是长地上的么

有人知道最新版本巨型企业领导人20年强制更换一次是mod的bug还是新设定?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽