搜索

[Wii U] [求助]任地狱这“次世代主机”也太娇贵了吧?

之前一直在客厅接电视玩WIIU,这几天想拿回房间接显示器玩,不小心在启动的情况下碰掉了HDMI线,然后就输出不了信号了……我一直以为HDMI热插拔会烧坏是都市传说,结果还真的有啊?PS3和电脑的HDMI我都不知道热插拔多少次了完全没问题啊

卖我WIIU的店铺说不会修,小地方也找不到可以修WIIU的店,要不要干脆自己买个芯片(应该是这个?https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail)然后找个修电器的师父换掉?或者网上有什么比较靠谱的修理店么?

并不是都市传说啊

头像被屏蔽

Google

HDMI 热插拔

全部图片视频新闻地图更多搜索工具
找到约 261,000 条结果 (用时 0.32 秒)
搜索结果
HDMI 到底能不能热插拔? - 数码- 知乎
https://www.zhihu.com/question/19751092
HDMI是可以热插拔的。HDMI标准里面的有一个管脚的名字就叫Hotplug, HDMI线插到设备上(比如电视)后,Hotplug引脚会被拉高,发送信号端(比如笔记本)检测到 ...
再次用血淋淋的教训提醒大家不要热插拔HDMI-PS3讨论区-多玩游戏论坛-
bbs.duowan.com › 论坛首页 › PS3讨论区
2013年7月16日 - 15 个帖子 - ‎14 个作者
再次用血淋淋的教训提醒大家不要热插拔HDMI-我很早之前就知道不能热插拔HDMI了所以我要拔的时候,都是关设备和电视后才拔的,不过电源都没 ...

股沟“HDMI 热插拔”第二条就是大法,只能说头不要硬,这东西本来也没有什么热插拔的必要

老任"这个锅我不背"""

这完全是人品

头像被屏蔽

TQFP100封装的芯片 估计得拿热风枪焊了 找找电脑城芯片级维修的看能不能帮你换

楼主回一下最近是不是踩到井盖或者碰到乌鸦了?

HyperIris 发表于 2016-7-17 22:58
焊这芯片还不简单,又不是BGA

没多少人有BGA返修台吧····

头像被屏蔽

PS4官方有声明过不要热插拔

我经常要做直播,所以ps4 ps3 wiiu这三台设备之间的hdmi经常拔来拔去。结果就wiiu死了,看来不止我一个人。这还真是任地狱的锅

地狱可以为了人类文化交流(八国语言哪家强?)背负恶名,自然也能为了养成玩家良好操作习惯把机子做屎。

拔了两年没事的路过(还是日美两台机

以前我也没事插拔电脑和PS3,最后是电脑显卡烧了所以现在会买接口全的显示器

然而楼主的原意是要在wiiu开着的情况下端到另一个房间里去接显示器吧。  

什么!我PS3PS4WiiU都是同一家店买的,只有买PS4的时候店主特意告诉我不要热插拔HDMI,明显是PS4最娇贵嘛

那么现在各种hdmi切换器算不算热插拔?

当初买的时候老板放了张纸在盒子里写千万不要热插拔

是否支持hdmi热插拔是衡量一个机器是否娇贵的标准么

当初买机子网上搜的时候,搜到的提醒最多的就是不要热拔插,这点功课都没做就买了吗?要么是土豪,要么是迷糊

苍蓝之枪 发表于 2016-7-18 12:29
当初买机子网上搜的时候,搜到的提醒最多的就是不要热拔插,这点功课都没做就买了吗?要么是土豪,要么是迷 ...

我在其他机子上热插拔了很多次,只有WIIU烧了

我买了WIIU之后也是很小心的不要热插拔,但是这个世界上有意外这种事情啊……如果说我每次都是热插拔然后把机子搞坏了,那算我活该,问题是我就这么碰掉了一次就烧了

hdmi规范里就写了支持热插拔 实际嘛 嘿嘿嘿

不二家 发表于 2016-7-17 23:11
TQFP100封装的芯片 估计得拿热风枪焊了 找找电脑城芯片级维修的看能不能帮你换 ...

烙铁就能搞定。。帮师弟们焊了无数单片机了。。

头像被屏蔽

wiiu明明是本世代,次世代是nx,还没发售呢。

nemo_mxc 发表于 2016-7-18 12:43
烙铁就能搞定。。帮师弟们焊了无数单片机了。。

别搞笑了 板子有底锡的情况下你放的平tqfp? 给你个sop你都放不平  标准维修流程都是上膏上锡热风枪吹 防静电镊子夹IC对齐  又不是在新pcb上焊接

头像被屏蔽

话说热拔插显示器那端算不算。。。。。