搜索

[纯爱] 遇到陌生人搭讪,这事困扰我三天了,希望能得到一些建议

我先说明我是女性,某医药大学学生。事情是这样的,这周四中午,我一个人在学校食堂吃饭,过了一会儿,一个人在我对面旁边的座位坐下,然后向我搭讪。我这人对这事不太在意,我觉得告诉陌生人自己的情况也没什么。刚说没两句呢,他提到我下牙齿不整齐,我觉得奇怪,我说不想整牙,他说牙齿不整齐影响咬合以后影响牙齿健康,某某医院牙齿整形很有名,我说我还是不想去做牙齿矫正,场面很尴尬。我说我是这大学的学生,某某专业的,他说他是某某大学的,好像生怕我相信似的,他把学生证掏了出来,我于是搭了句话“你是刚毕业吧?”,他一脸惊讶地说“你怎么知道?”,我觉得很奇怪,这事有什么好惊讶的……他说他6月刚毕业,现在在附近公司工作。我问他怎么想到来这里吃饭的,他说公司吃厌了,偶尔来来。然后他问了我名字,虽然心里有些怀疑,我还是告诉他了。他又问了我是不是本地人,我说是的。他还问了我毕业之后的打算,我说考研。这时候我觉得像查户口……
晚上,他微信发了信息,我们略微聊了下,得知他是在我们学校附近公司做程序员,在软件园里。我说程序员一般很忙,他说他是在外企工作,所以不忙。我追问了他中午向我搭讪的原因,他说一个人来玩有点无聊。我问他的兴趣,他说打dota,看某古装剧,看医学和金融方面的书。我提到动漫,他说他只看过多啦A梦。我提到电影(我是真喜欢看电影,去电影院对我来说就像一个仪式性的行为),我说之前几次电影找不到人一起看(这是事实,找了五六个人,都跟我说他们没有兴趣,太失败!),他说可以找他一起看。他说喜欢古装、奇幻和魔幻的电影题材。昨天晚上,他发了《奇异博士 》的海报,言下之意是想邀请我看电影。我没有立刻答应他。
周四晚上我和室友说了这事,他们都很怀疑,说不应该告诉陌生人这么多信息。他们这么一说,我更加怀疑了。这两天一直觉得很困扰,不知道这个人是不是可信,一般人不太可能向陌生人搭讪,还一下子问这么问题。我不知道其他人对搭讪的事怎么想的,也不知道男性对于这种事怎么想的,到底怎么样,我越来越搞不懂了。这两天一直胡思乱想地怀疑,他是不是骗子,还是只是想和大学里的人交个朋友,还是看上我了(我自觉长得一般)?怎么想都觉得奇怪,无法解除怀疑,又不方便直接撕破脸皮问他。然后想到S1已经工作的男性比较多,应该能收获一些有用的建议。毕竟是万能的S1嘛~
之前我有点喜欢学校里的一个男生,只是在一个短时间的活动中认识的,当时是看到他的外貌以及他的一些举动喜欢上的,在活动中没怎么和他说话,后来微信和他聊,结果每次都是我在兴致勃勃大段大段说,他反应平平,主动约他看电影也失败了,估计他不想和我进一步交流吧(我是打这次放弃呢,还是有机会再约他看电影呢,毕竟看样子他不讨厌我,还有做朋友的机会,是吗……)。这次倒好,反过来了……
写得有点长了,希望有心人能看完,说说自己的想法,我一个人真的拿不定主意。毕竟我是个有点理想主义的人,但也明白社会的现实。一见钟情的事,我以前相信,而现在觉得这大多关于外貌。如果有人需要微信对话作参考,我会发上来的。大家,拜托了!!

什么鬼 我还以为要修ps4呢

千万不要把个人重要信息告诉他。因为你不知道面对的是一个好人还是会家暴的变态。去热闹的地方逛逛吃个饭也可以,从细节上看看这是个什么人。

之前也不常来S1(原因一是入宅不深,业界情况不了解;原因二是男性的讨论内容不太感兴趣),最多到动漫板块逛逛,这次有困难来外野求助,真的很不好意思。总之,我也是没地方问才过来的,发到贴吧里没准会被调侃和吐槽,想想还是S1靠谱~

NGA化?

我很好奇在公司带学生证这事情,我有时候工牌都忘记带

当然是楼主先上照片再说

看描述感觉不太像骗子,就是对你有好感的那种人,不过也要小心。
这种陌生人一上来就评价别人外貌和套话的人不是广撒网的老油子就是情商不忍直视的2b,建议保持距离后无声无息的消失。

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

夜雨飘雪 发表于 2016-11-4 22:21
之前也不常来S1(原因一是入宅不深,业界情况不了解;原因二是男性的讨论内容不太感兴趣),最多到动漫板块 ...

先在白天在校园里接触接触聊聊,有放心的理由再白天出去闹市区约会。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

外企工作程序猿

不忙

S1众业内大大告诉我这两个词怎样能联系在一起

“一般人不太可能向陌生人搭讪”难道对着熟人还要搭讪?羡慕有勇气搭讪的人,我也想找女大学生聊天看电影啊,明天估计还是一个人看奇异博士去了≡ ̄﹏ ̄≡

要不先去整个牙

讲道理这种事情你不上个自己的照片真的很难评论的

上来就说某某医院牙齿整形很有名的很奇特啊,还以为是推销的,你对这人没什么兴趣的话就冷处理吧

头像被屏蔽

你们不来我来,礼节性求交往

叔本色 发表于 2016-11-5 09:23
居然能在泥潭看到正常人写出来不带一个颜文字的文章。首先你现在还是学生以后变动还很多,建议别浪费时间, ...

不喜欢用颜文字,选来选去太麻烦。而且这对我来说是严肃的事,如果是轻松的事倒未尝不可。我接受一个陌生人搭讪,一方面是因为我平时就是个没有多少人理解的人,我每次说到自己心里话,朋友都会觉得不懂我在说什么(看eva的时候就觉得太有共鸣了,无论是明日香还是真嗣),我太想找个知心朋友了。另一方面是我最近突然想谈恋爱了,从小到大一直是书呆子从没谈过恋爱的我……现在这个情况,我还是和他接触一下,再看看情况吧,大白天他也不敢做什么……

先礼节性求交往

然后你鸟他做什么?**的男人你打个喷嚏他都觉得是你暗示表白。

你是不是想和他炒饭
想的话S1里这些别人怎么说也拦不住的

叔本色 发表于 2016-11-5 09:31
引用:兰玫酱 发表于 2016-11-5...

所以说有可能是老油子嘛,这招对有些妹子管用,不过也很多不适用的,敢直接用这招的很大一部分都是有过好几次搭讪经验的

——发送自S1 Pluto 2.5

红水兵 发表于 2016-11-5 09:26
先在白天在校园里接触接触聊聊,有放心的理由再白天出去闹市区约会。

我们学校小得很,要逛只能在学校唯一一条大道上走,还是学生上课下课吃饭都要经过的一条大道……

顺便,楼主哪个学校的

夜雨飘雪 发表于 2016-11-4 22:40
我们学校小得很,要逛只能在学校唯一一条大道上走,还是学生上课下课吃饭都要经过的一条大道…… ...

你是风险比较高的一方吧?谨慎是必要的。实在不行就校园周边的好一点的饭馆。

luciffer 发表于 2016-11-5 09:41
顺便,楼主哪个学校的

这个重要吗……好吧,上海中医药大学,在张江园区。

夜雨飘雪 发表于 2016-11-5 09:38
不喜欢用颜文字,选来选去太麻烦。而且这对我来说是严肃的事,如果是轻松的事倒未尝不可。我接受一个陌生 ...

原来是发情期啊,注意避孕

猴王阮病毒 发表于 2016-11-5 09:39
你是不是想和他炒饭
想的话S1里这些别人怎么说也拦不住的

我刚查了“炒饭”的意思……我没这个意思,只是在考虑这个人是否能继续保持联系。首先要确定这个人是否可信,然后再考虑我们之间是否相处得好,要等交往很成熟的时候再考虑结婚和做爱的事。我是这么一个思路。

头像被屏蔽

这男的长得帅吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuji 发表于 2016-11-5 09:33
上来就说某某医院牙齿整形很有名的很奇特啊,还以为是推销的,你对这人没什么兴趣的话就冷处理吧 ...

是啊,不过那个医院很有名是公认的,也不奇怪。我也觉得诡异啊,但是我想是不是不善于交往的男性都是这样的,找不到好的话题就容易把话题引向尴尬?

感觉楼主只是在需要男朋友的时候想交个男朋友罢了。放轻松。

头像被屏蔽

夜雨飘雪 发表于 2016-11-5 09:43
这个重要吗……好吧,上海中医药大学,在张江园区。

这么简单就告诉真实信息啊。注意安全保持戒心,不管对面是不是好人自己都要注意,虽然我不懂搭讪,保护自己没错的

头像被屏蔽

夜雨飘雪 发表于 2016-11-5 09:49
我刚查了“炒饭”的意思……我没这个意思,只是在考虑这个人是否能继续保持联系。首先要确定这个人是否可 ...

你现在正处于孕激素高的阶段,所以目测你会不管不顾地继续下去。

这位起手就比较烂,如果这样你都愿意跟他走下去,还主动联系他,别以为这样的人没别的朋友给他出主意,以后你怎么被这人料理简直是板上钉钉的事情。

S1不有个在读学妹被刚毕业学长骗到手,通过结婚最后背上1千多万债务的例子么
谁把那个帖子翻出来。