搜索

[Wii U] 七小时塞尔达体验感想(无剧透)

昨天玩了七个小时左右,完成了新手村的任务,得到了离开新手村的道具。
这之后对新手村之外的临近区域进行了简单的探索。

尽量避免剧透的情况下说一点自己的感受:

这一作的直观感受就是开放世界,地图之大和自由度之高有点出乎想象。

林克基本上可以攀爬所有和地面有物理连接的地方,可以砍树,放火烧东西,烹饪,游泳,骑马或者其他大型动物,基本上你能干的事情仅限于你的想象力。

这种模式很容易让人想到老滚5,但是地图给我的感觉比老滚5还要大,地形也很多样,新手村里就有一个雪山,如果不装备相应道具或者提高自身抗性,在寒冷中无法行进。这种地图的丰富让人想要探索每一个角落。爬到高处的时候可以眺望远方,看起来不远的地方实际跑起来需要一点时间,路上还有各种怪来干扰你。

这一代的特点是怪物比以前要厉害不少,而且武器太容易坏了,出了新手村初期你如果太屌到处乱挑怪,很容易GAME OVER,但是也没有像黑魂那么夸张,总之打怪不是割草那么简单。

画面上,wiiu最强没跑了,场景复杂的时候经常掉帧,但是对战斗是没什么影响。

系统上,武器种类非常丰富,分为手持武器和弓箭,但是手持武器的格子比较少,不能携带太多。道具类主要是食物,矿石,和一些怪物掉落的身体部件,食物可以通过合成达到一些回血之外的附带效果,怪物零部件除了卖钱,不知道有什么用途,还有一些矿石,也许后期可以给武器加点?

小迷宫比较简单,基本上就是用来获取能力和获得加血或耐力的道具,由于沉迷探索,大迷宫还没碰过。目前的感想就这么多,欢迎讨论。

补充一点,Wii U的gamepad振动和手感真是太垃圾了…
我是用pro手柄玩的,感觉好多了,但是pro手柄没有陀螺仪,骑马滑翔转动视角和射箭的时候需要靠右摇杆瞄准,比较不方便,手感秒杀gamepad。

头像被屏蔽

我都想咬咬牙买JS加价版NS了…

我的结论是,荒野之息做出了另类的沉侵感,不需要vr。游戏配合缓慢忧伤的配乐,在这个过程中,你不需要太多的语言以及激烈的情节冲突来推动。当你处在这个世界的时候,你自然的冷静下来慢慢的观察各种细节信息还有它们的变化,你自然而然的想四处走四处逛,到处摸索各种可能性。你感受到的,将不是在玩游戏,而是在一个世界中遨游。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.0

结夜野棠 发表于 2017-3-1 13:54
出新手村是不是没有在剧情上有任何方向上的提示,哪边都一样?

不是,游戏有任务位置位置提示的。出新手村之后也没中断。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.0

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2017-3-1 14:02
网上有人评论说 荒野之息总体来说比较安静,只有风声和动物声。安静得恰到好处。是这样的感受吗 ...

开头是这样

wiiu版 观感如何 有点先买wiiu版爽先

松川奈々 发表于 2017-3-1 13:56
我都想咬咬牙买JS加价版NS了…

NS版在复杂场景也会有轻微掉帧,不过比wiiu版好多了

头像被屏蔽

听楼主描述没什么神作的地方呀,还是一个普通的开放世界

结夜野棠 发表于 2017-3-1 14:02
网上有人评论说 荒野之息总体来说比较安静,只有风声和动物声。安静得恰到好处。是这样的感受吗 ...

没错,平时在路上跑基本上只有轻微钢琴声,有怪盯上你和战斗的时候会有紧张的音乐,靠近动物的时候有舒缓的音乐,总体很安静。

lichenbo 发表于 2017-3-1 14:06
7小时才刚出新手村?是因为地图大呢还是楼主想仔细体会呢?

如果只做任务不需要太久,我是没道具的时候把新手村每个角落都跑了一遍,比较耽误时间。

P-link 发表于 2017-3-1 14:04
wiiu版 观感如何 有点先买wiiu版爽先

就我所知wiiu版除了画面稍微差点,别的和NS版一样

radar 发表于 2017-3-1 14:11
就我所知wiiu版除了画面稍微差点,别的和NS版一样

那估计先买wiiu爽爽吧 毕竟现在ns价格有点坑

武器不会像黑魂2那样容易坏掉吧

chrisluvdjmax 发表于 2017-3-1 14:16
武器不会像黑魂2那样容易坏掉吧

玩过pc版的黑魂2,就目前感受黑魂2武器比较耐用,可能是因为我在初期,都是垃圾武器?

头像被屏蔽

昨晚体验两小时,在细心品味美术与系统,体力槽的引入领整个节奏减慢了不少,欲速则不达,感觉这代慢生活氛围。画面颜色不错,贴图只能呵呵呵,近教堂废墟里头帧数开始不给力。

NS订不到 看完楼主体验更想玩了

gamepad可以看地图换装备吗,这样会比NS好用不

不懂日语英语的话对游戏体验影响的大吗?

7小时出新手村

----发送自 LeMobile Le X620,Android 6.0

radar 发表于 2017-3-1 14:18
玩过pc版的黑魂2,就目前感受黑魂2武器比较耐用,可能是因为我在初期,都是垃圾武器? ...

我玩的原罪学者 觉得耗损的超级快 特别是后面刷太阳徽章的时候 两三个来回每个来回刷5只大鹰骑士武器就坏了

喵是好人 发表于 2017-3-1 14:27

不能,只能选择tv或pad显示切换。不能同时显示。

四个明 发表于 2017-3-1 14:27
不懂日语英语的话对游戏体验影响的大吗?

不大。要想象力。

不可以,wiiu只有tv off功能,没有其他功能了

我觉得因为NS和Wii U版基本上是另存关系,所以没有给Wii U搞gamepad专用版,也就没办法利用双屏特性,还有一点,如果你在游戏过程中把gamepad拿到远处,游戏就自动停止了,一定要gamepad连着主机。

erewrerwe 发表于 2017-3-1 14:33
不可以,wiiu只有tv off功能,没有其他功能了

看来故意阉割看地图……

P-link 发表于 2017-3-1 14:39
看来故意阉割看地图……

我觉得是NS和Wii U版是另存关系,所以也就只有一种模式了

P-link 发表于 2017-3-1 14:39
看来故意阉割看地图……

pad 上只有一个画面,就是“点击该区域切换为tv off模式”

头像被屏蔽

radar 发表于 2017-3-1 14:42
我觉得是NS和Wii U版是另存关系,所以也就只有一种模式了

我记得去年e3试玩时现场反馈还能gamepad看地图来着 最早版本青沼和茂叔玩过也是一样 我觉得是故意阉割

erewrerwe 发表于 2017-3-1 14:43
pad 上只有一个画面,就是“点击该区域切换为tv off模式”

如果没有得看地图 那能用pro手柄么

P-link 发表于 2017-3-1 14:49
我记得去年e3试玩时现场反馈还能gamepad看地图来着 最早版本青沼和茂叔玩过也是一样 我觉得是故意阉割 ...

是的,ns版承诺与wiiu版完全一致

gyfsgm 发表于 2017-3-1 14:47
朋友,这是塞尔达啊,本身已经是神作了。你怎么能说是普通的开放世界!! ...

那些媒体吹上天我都怀疑是任黑

mcq_2 发表于 2017-3-1 14:51
是的,ns版承诺与wiiu版完全一致

wiiu版连看地图都阉割有点太伤人了

P-link 发表于 2017-3-1 14:51
如果没有得看地图 那能用pro手柄么

pro手柄你看我后来补充的内容

mcq_2 发表于 2017-3-1 14:32
不大。要想象力。

想象力?

听了别人刚出新手村的描述就能给游戏定性了,无敌