搜索

[纯爱] 老天你可真爱开这种不好笑的玩笑啊

离过苦日子没几天了,大概也就半个月左右这样,先前那些屁事和郁闷的情感无法排遣的时候,我妈给我透露了个让我十分哭笑不得的消息
6年前我当时最后选了移动,没去电信。当时那个我不想提及的人去找了省公司上面的同乡大人物,反正就是内部通个气打个招呼。最后我也没去电信,被那个背叛了我的人哄去了现在这个算是移动手下的公司
而这个哭笑不得的消息就是关于这位大人物的女儿的
我因为工作走下坡路,现在无心谈对象,我舅妈拜托我表嫂介绍上海卫校毕业的同学给我,至今已经过去一周了。说实在话我不喜欢这样给人家搞放置play,但是因为我一加过她的微信以后就得知自己以后工作的变动,觉得没有这种精神上的富余来和对方谈对象,但是不回话也觉得很不礼貌
另一方面也和那个我不想谈起的人刚撕破脸没几天,之前舅妈来这里的时候还以为我家家底两套房啊我这人工作还比较体面啊,所以对对方交代的一些信息已经缺少真实性了。很多事情反而不好说出口,魔都的女生不远千里来我这本来就是我妈不幸人生的重演,负责任的态度来说我觉得不谈比较好
而就在今天的半个小时前,这位电信省公司的大人物拜托朋友说媒找到我姑妈,然后我姑妈又打电话给我不想提的那个人。电话被我妈听见,对方希望我尽快回复,至少清明以后能给个交代
这位大人物的女儿我没见过面,但是六年前我去移动而没去电信的时候,她和我是同一批的。另一方面既然是电信省公司的大人物,那么自然就是那个背叛了我的人的上司【当然两者隔了大概快十杠?】
现在这位大人物的女儿在离我公司400米远的区电信公司上班
我嘛,要说想谈这绝对是骗鬼的,但是说我没想法那是骗神的
一个在移动底下上班的冷僻孤戾的阿宅,一个是门楣显赫的大人物家的大小姐,再怎么看这样的组合肯定是八竿子打不着的
再加上6年前和大人物见过一面,人家以为我十拿九稳会去电信,结果我没去啊。这就尴尬了,再说大人物怎么愿意自己的女婿就这点出息,不想往上爬,还是个没玩出名堂的阿宅
其实没有这事情,我已经抱定了接下来准备好上刀山下火海的命运了。没有任何精神上的扰动,渐入平静
结果这事情来得真TND不是时候,让我那直愣愣的一根筋出了车祸
现在看着今天刚到货丢在床上的潘金莲抱枕套和大俱利伽罗黏土,本来还想收一张动物朋友的ED唱片表达下我的感激之情的,现在心里老不是个滋味
当然对方我没见过,也不打算见,而且我回绝也没什么压力,但是不知为何就像是马区三定律类似的某种存在在扰乱我的入定,内外交煎十分不安
老爷们有没有过来人是怎么出来这猴子那个事情的?传个经吧

简短版?
本人年近30的阿宅一枚,最近独居中,工作所在部门即将解散,而接下来的工作常年出门在外,该工作并非我想从事的工作,但是我没得选
之前家庭关系破裂,和父亲属于断绝联系中,而接下里的工作是由家父唆使我部门领导逼我接受的,家父不称职,还特别虚伪,加上此事目前我单方面老死不相往来
在有一个没有任何联系的相亲对象的前提下,得知家父的同乡同学兼上司的女儿相亲找到我,要我做决定
我觉得怎么做有点人渣,但是却不知道为什么想试一下。非常讨厌这样的自己,以及很大程度上让自己变成这样的父亲

其实我真的不想打什么父亲、家父,每打一下都像是要把桌上的机械键盘敲碎一样。
所以不想提他也好,说他背叛了我也好,总之无法强迫自己打出”父“这个字。
结果在外人看来就是不想说人话一样

简单点,说话的方式简单点

想太多

我发现了,S1有相当比例的人讲自己的事情讲不明白。。。。
港真,那种说话说一半让你从后文推理前置条件的文风没几个人能驾驭住好么。。。

啊啊啊好爽啊 发表于 2017-3-26 22:47

我本来已经自暴自弃做社畜了
结果被某个大人物的亲戚说了媒
我现在不想去,但是又不知道为什么有点想试一下
可是之前我嫂子介绍的对象我都还没开始谈,我觉得如果答应这事我就很人渣
现在很纠结

看来还不够简单

是啊,今天值班的时候都放弃思考了
结果晚上给我来了这么一出

头像被屏蔽

一个在移动底下上班的冷僻孤戾的阿宅,一个是门楣显赫的大人物家的大小姐,再怎么看这样的组合肯定是八竿子打不着的
这是有可能的(手动绿字)

我靠,阿宅你上班是什么工作内容,肯定不是跟客户交流的那种吧,就你这书面交流能力,没被打成医院VIP我是不相信的。

sword_shrimp 发表于 2017-3-26 22:53
我靠,阿宅你上班是什么工作内容,肯定不是跟客户交流的那种吧,就你这书面交流能力,没被打成医院VIP我是 ...

当然不是,不过我以前还是直接回客户投诉电话的,从来没被打成医院VIP
大概是最近老了,废话多了

莫名其妙

蛋疼三四郎 发表于 2017-3-26 22:51
是啊,今天值班的时候都放弃思考了
结果晚上给我来了这么一出

说实话,去见吧。能介绍的都是知道点根底的,保不准是个同志呢,看对眼也是有可能的。

脸皮这东西装兜里是很正常的,反正有点想法,见见又何妨。

胖胖的猛犸 发表于 2017-3-26 22:49
港真,那种说话说一半让你从后文推理前置条件的 ...

来S1就是发现很多人要说点事都说不清楚

楼主这表达能力能找到工作也算是不错了

啊啊啊好爽啊 发表于 2017-3-26 22:47

递进的情绪请省略
你又不是个演员
别设计那些情节
没意见我只想看看你怎么圆

相亲对象不等于恋爱对象的啊……

悠悠 发表于 2017-3-26 23:08
相亲对象不等于恋爱对象的啊……

可能我这人道德观青黄不接,不太能分得清这两者的区别

道德观青黄不接,你这是自成一界啊!

说事情扯到个不相关的人,着墨比相关事情的相亲对象还多,你有多爱那个与事情无关的人啊.

ciwei01 发表于 2017-3-26 23:18
道德观青黄不接,你这是自成一界啊!

新不新老不老的道德观,给人感觉有些双标
一些别人不坚持的东西我在坚持,一些别人坚持的东西我反而不坚持
就像是伊索寓言的蝙蝠,自己说的话连自己都能骗到,但是有时却非常清楚现实不能自欺欺人,经常活得很矛盾

大兄弟,不用苦恼,宅宅都这样!

头像被屏蔽

4591 发表于 2017-3-26 23:20
说事情扯到个不相关的人,着墨比相关事情的相亲对象还多,你有多爱那个与事情无关的人啊. ...

因为那个人是我爸,他不承认自己有外遇了,不承认在外面有野种了,整天虚情假意的说着关心我的话,但是根本经不起推敲,只是要把我打造成匹配他身份的形象
把我从电信骗去移动的人也是他
至于我现在为什么面对要到来的新工作就像是要上刀山火海一样,就是因为他找我领导堵死了我一切的退路
换句话说他不希望我在部门解散后再找一个可以上班刷S1下班放飞自我的工作
没他这么折腾,其实这样的工作还是有的。反正我的上升空间就那么点,升上去了也多不了几个钱,权衡后还是觉得个人理想的升华对我来说比较重要
当然现在这种我原定计划的展开都是IF形式了

那个什么,你以后可以先设定一下代称……

这文笔绝了,第一次看中文这么痛苦

JoySSR 发表于 2017-3-26 23:38
那个什么,你以后可以先设定一下代称……

下次我会尝试的,当然我觉得可能没有下次了

胖胖的猛犸 发表于 2017-3-26 22:49
港真,那种说话说一半让你从后文推理前置条件的 ...

是这样的 与人交流不畅次数多了后还有一种自命不凡的优越感

文如id

头像被屏蔽

旋转步兵车 发表于 2017-3-26 23:40
这文笔绝了,第一次看中文这么痛苦

看来我的痛苦传达到你那边了,用文体的形式
大概我上辈子是负责抄写唐僧的紧箍咒的

楼主语文老师要疯了。
非魔都城市的楼主爹地婚外情背叛楼主,当年也托人找领导A去电信,最后又调去了移动,楼主工作的不开心。最近楼主被 表嫂介绍上海女孩相亲,楼主没心情,然后被姑妈介绍A的女儿相亲,而且还要咨询楼主爹地的意见,楼主觉得对不起之前就舅妈介绍的妹子,不是很情愿但是又觉得和a的女儿谈谈还不错(为了前途?)?

楼主人格是独立的吧,把周围人忘掉吧,和妹子谈谈,说不定就看对眼了呢

理解一下吧

烦恼中的人。。要是能把烦恼说清楚就不烦恼了。。。心乱

“道德观”跟“青黄不接”这俩词到底是怎么联系起来的,我跪在地上想了半天也没想明白

我居然看懂了这个帖子
我对我的理解能力产生了极大自信

麻球球 发表于 2017-3-26 23:50
楼主语文老师要疯了。
小城市的楼主爹地婚外情背叛楼主,也托人找领导A去电信,最后阴差阳错移动,楼主作的 ...

车祸是比喻
当然不完全是指你想的这件事
还指我打算抛下一切let it be,结果杀出来的这个相亲事件让我连let it be的计划都流产了

从文风能感受出你挺讨厌的

等等,上一贴不是有人说LZ是女的吗?

蛋疼三四郎 发表于 2017-3-26 23:58
车祸是比喻
当然不完全是指你想的这件事
还指我打算抛下一切let it be,结果杀出来的这个相亲事件让我连l ...

。。抱抱楼主啊,能理解。。。

头像被屏蔽

Re:从零开始的s1 发表于 2017-3-26 23:52
“道德观”跟“青黄不接”这俩词到底是怎么联系起来的,我跪在地上想了半天也没想明白 ...

打个比方吧,上世纪80年代的人中很多人道德观念保守,渴望电视里面美国式的good old days
我就渴望自己的生活是good old days
但是随着时代的进步,人们的道德观有了极大的偏差,而我自己却对于这个道德观转化的过程不完全排斥,导致我一些价值观有着明显的矛盾
就像我并不会在任何场合攻击LGBTQ,也有对他们表示认同的时候,可是我骨子里那些good old days的道德观念又让我的底线很浅,容易被某些相对极端的LGBTQ的行为激怒,显得不包容
可是在那些LGBTQ自己看来他们的行为不过是大多是同类都在进行的,根本谈不上冒犯,显得像是我要搞事一样
最终的结果就是我现在的道德观看起来有些矛盾和虚伪