搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]
{:1465_1691:} 虽然还没播完但是我已经提前犯病了,最后一集果然还是要dv么

NODY 发表于 2018-9-21 01:57
亏我还奶了一口阿光吃草半年,结果连草都没得吃,长颈鹿你不是人

连底裤都扒下来,变态长颈鹿

fujissw 发表于 2018-9-21 02:05
最终话也应该让观众看看无人能预测的舞台了,11话过于王道展开了特别是恋哥哥之前的工具人塑造导致我这话观 ...

看我这个预测写得如何
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;extra=#pid41030305

fujissw 发表于 2018-9-21 02:05
最终话也应该让观众看看无人能预测的舞台了,11话过于王道展开了特别是恋哥哥之前的工具人塑造导致我这话观 ...

那估计你可以直接给-2了,正统偶像类企划是绕不开王道展开的,第7集反而显得格格不入

Title

椋千寻 发表于 2018-9-21 02:17
那估计你可以直接给-2了,正统偶像类企划是绕不开王道展开的,第7集反而显得格格不入 ...

-2的片我从第一集就会弃了,少歌还不至于。不过怎么总拿第7集开火,轮回是玩脱了不过1-10集我都看不出多少正统偶像企划的样子(也许4话能算),导致11集看的我很割裂。
想了想,最终回王道展开恋哥哥能干爆长颈鹿我一定给+2

黑圆桌 发表于 2018-09-21 02:16:09
看我这个预测写得如何
感觉有强大的yuyuyu既视感,一定要提到上宇宙这是国家队版本PTSD吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fujissw 发表于 2018-9-21 02:29
感觉有强大的yuyuyu既视感,一定要提到上宇宙这是国家队版本PTSD吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 ...

只是每次都看到一群家伙刷上宇宙让我很烦而已。
顺便,这个灵感其实来自于dies irae的双神战

还是百合熊好看
不过也还不错了。

华恋太痴情,感觉和99组断层得厉害,单方面助攻,一种贴冷屁股的感觉
话说整个片给我感觉华恋都貌似没怎样正视过除光外的人

hotsmile 发表于 2018-09-21 02:35:40
华恋太痴情,感觉和99组断层得厉害,单方面助攻,一种贴冷屁股的感觉
话说整个片给我感觉华恋都貌似没怎样正视 ...
她一直就这样。这一话还算好的,有点热情劲儿
前面就挺不忍直视,又渣,又菜,又独,而且顶着一巨大的主角光环,浓浓打油的口头禅喊得我一身鸡皮疙瘩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我还以为我在看Eva最后一集…

fujissw 发表于 2018-9-21 02:24
-2的片我从第一集就会弃了,少歌还不至于。不过怎么总拿第7集开火,轮回是玩脱了不过1-10集我都看不出多 ...

好歹看个70%再评分啊! (

Title

Joreder 发表于 2018-09-21 03:57:29
好歹看个70%再评分啊! (

基本上-2这么难看的片子我也不会去专门评分了。
  -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这是真要fly me to the star?

头像被屏蔽

有希望看到巨大化hikari和长颈鹿同归于尽吗

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

突然发现班长对恋哥哥也太够意思了吧,第一个过来送恋哥哥下楼,平时还帮做值日和补习功课,就因为恋哥哥给起了个外号吗
难怪蕉哥哥慌得一b

NODY 发表于 2018-09-21 08:32:21
突然发现班长对恋哥哥也太够意思了吧,第一个过来送恋哥哥下楼,平时还帮做值日和补习功课,就因为恋哥哥给 ...
只是单纯喜欢照顾人吧,似乎日本的班长都是这种设定。99级一家人。
banana-父亲
班长-母亲
天堂-长女
克洛-次女
香子-三女
双叶-长子
华恋-次子
光-养子
露女士-保姆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-9-21 08:54
只是单纯喜欢照顾人吧,似乎日本的班长都是这种设定。99级一家人。
banana-父亲
班长-母亲

的确,认真顽固却又有些傲娇,毒舌,但关键时刻很可靠的眼镜班长,这种角色我十几年前就见过

黑圆桌 发表于 2018-09-21 09:01:27
的确,认真顽固却又有些傲娇,毒舌,但关键时刻很可靠的眼镜班长,这种角色我十几年前就见过 ...
虽然也有羽川翼那样异色的班长....
纯那还是突出了努力家和理论家。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

待补

NODY 发表于 2018-09-21 08:32:21
突然发现班长对恋哥哥也太够意思了吧,第一个过来送恋哥哥下楼,平时还帮做值日和补习功课,就因为恋哥哥给 ...
谁让蕉哥哥先对光出手的,被恋哥哥反ntr一点不冤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这剧情美妙旋律dmf已经演过一次了啊 dmf上宇宙了 少歌上不上啊

少歌真的很喜欢把故事线索埋在CD和周边里
ARG么?
少女蝈剧  X
少女大师  X
魔法歌剧  X

少女分数  √

Joreder 发表于 2018-9-21 03:44
我还以为我在看Eva最后一集…

前面的快速交代倒像eva21话讲历史,但后面十分钟的情绪转变比起eva写了几话的心理剧力度上就弱了太多(单和22话比都是完败)鉴于定位不同,这个比较倒也没那么极端,但第一水平跟不上是确定的,第二不和eva比也难说这一话写得好到哪儿去。
后半段大概就是跳过心理剧直接跳到26话后半段,一切都指向最王道而传统的路子展开。古川能发挥就能活一口气(到这地步已经活不了太好,上限+1),不能发挥就完蛋,-1起手,微概率奔着-2去

我不明白,看了第二集之后还有人期望这片真的成为下一个少革或者百合熊吗?做成异色偶像动画就是上限了,最多里面加点监督私货。
这么多年能跟eva比的片子有几部....

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

黑圆桌 发表于 2018-9-21 09:01
的确,认真顽固却又有些傲娇,毒舌,但关键时刻很可靠的眼镜班长,这种角色我十几年前就见过 ...

她除了第二话弓兵转近战贴脸送死,之后表现都挺讨喜的吧
想想这片主线简直万恶之源,别处还能正常走的角色一进主线就得给棒读浓浓打油的华恋主动送分。

话说回去看第2话,刚察觉出来这个路线是个“想和光在一起——拼搏——和光在一起——背叛——再和光在一起”的简单有序路线。但具体实施起来碰见了各种幺蛾子没执行好,结果上一话结尾我除了笑出声都忘了这是主线重要一环的事了

龙之峰 发表于 2018-9-21 12:01
我不明白,看了第二集之后还有人期望这片真的成为下一个少革或者百合熊吗?做成异色偶像动画就是上限了,最 ...

异色偶像上限就是+1嘛,有啥问题
eva提到了就顺手聊呗,聊两句没啥聊头就撤了嘛。不提了么:不比也难说写得好到哪儿去。路线王道不说,内容具体发挥也太受限,在万策尽的夹缝里写了点算正常的文戏塞了一集就过去了。

怎么还有跟eva比的,视作偶像番向上怎么也比神作往下看的开心,泥潭看番心态歪的不行,看来还是蝈蝈的锅

感觉光恋走错片场一样,其他七个人有没有一样。

未来起航 发表于 2018-09-21 12:14:16
异色偶像上限就是+1嘛,有啥问题
eva提到了就顺手聊呗,聊两句没啥聊头就撤了嘛。不提了么:不比也难说写 ...
我挺喜欢这动画的,看你在楼里的发言,总觉得你是来嘲讽的,心里就不太舒服...只是措辞问题就算了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-9-21 12:25
我挺喜欢这动画的,看你在楼里的发言,总觉得你是来嘲讽的,心里就不太舒服...只是措辞问题就算了。

--  ...

6393楼他表态咋样不论,倒至少表明期待值不同是存在的。
偶像片这类,个人没接受过爱马仕的熏陶就不论,ll这种在个人这里那可是负分起手、能拉上年度烂片榜的类型。跟楼上那位“我已经很满足了”的就显然聊不到一块去。
具体说的话,拿eva比是因为毕竟这是最著名的省钱案例,同样万策尽的少歌能发挥成啥样有个上限标尺。不过结果是在不比上限的前提下,这几话也没能摆脱局限,走着最王道的路线而又处于种种原因不好投入足量的力度,结果就是能隐约看见终点线的平庸二字。

或者不如直讲:在下黑子一个,不过在不急着暴露自己阵营的前提下大家先和和气气说会儿话,也能图个乐子不是

华恋英文进步神速啊

看到大家都看衰少歌我就放心了,降低一点期待值看动画是好事,不是每一部都像去南极那样每一周都能给人惊喜的。(个人觉得去南极是近一年里每一周回应观众期待相当好的动画了
对我来说这部动画除了主角组不那么讨喜、第10集revue布景太简陋之外问题不是很大。

ky刃 发表于 2018-9-21 12:49
华恋英文进步神速啊

手机都用上智能机了,用机翻还快点
不过为了保留一个努力属性也不多求啥了

未来起航 发表于 2018-9-21 13:00
手机都用上智能机了,用机翻还快点
不过为了保留一个努力属性也不多求啥了 ...

按理说直接上网查就行了,班长调查长颈鹿那次也是,她们的电脑是干嘛的

这片光把前几集战斗配合舞台演出就值+1(值得一看)。

当然除此以外主角组和其他角色的游离,恶意消遣角色,CV棒读,糟糕的唱功,平庸的音乐,后半段舞台设计亮点少都是拉低整体观感的部分。
结束后如果有视频把revue部分拼在一起,打斗中切一点镜头提示矛盾的起因就够了。

楼上说一句像eva需要这么敏感么,我觉得他的意思无非就是想说众人给华恋应援这个与现实错位的手法和eva26话结尾相似而已。又不是想和eva比个高低,有些人真是找到机会证明别人不自量力就兴奋得不行。eva再神又不是你做的,还什么心理剧变比不上,少歌这种大大小小一个悲剧都没有你扯个jb心理剧变。老实说多谢上面几楼的独到见解,我有点理解你的jzgg是用什么思路做蝈蝈的了