搜索

[纯爱] 关于“好女不嫁工程男”的一点困惑

男朋友单位中字开头,土木工程,28岁比我大两岁,去年亲戚介绍认识,亲戚说两年就能回到本地来工作。而我谈恋爱怕被人黏,觉得异地并没有什么,就互相加了微信。
认识后他十分殷勤,嘴甜(到现在也是),认识没几天他的课题在隔壁省比赛,他参加完比赛还拐回来跟我见了一面。第一次见面就拉我手,让我不太自在,后面冷淡了许多,两个月不爱回微信不接电话,他都坚持下来了。他没有假期,国庆专门请假回来见我,后面又基本恢复正常来往。时间长了好朋友知道了,说过年一起去重庆玩,顺带再考察一下,我们在重庆确定了关系。
相处下来有一些困惑,也咨询了周围女性朋友,没有一个看好的,想从男人角度来寻求解答。
一不知道是不是因为我谈恋爱太早,真正该谈恋爱的年龄又宅了,不了解这个年龄的男人,我觉得他分外老司机。接吻也好,缠着我开房也好,包括肢体接触细节看起来都非常熟练工,而大家也都知道的,跟项目在外地的施工方,嫖娼是很普遍的,不知道是不是有关系。
二我以为自己对伴侣需求度不高,异地对我来说更合适,但现在发现并不是。我们过年在一起,情人节后他从南方项目调到了西北,跟我有快两个小时的时差,项目刚中标很忙,通常我要睡了他还在加班,白天最多说两句晚上两人都有空时再视频。开始不习惯,很容易生闷气,现在习惯了。前天,他一整天没有消息,起床看微信他半夜说图纸到了这几天会非常忙,昨天早上五点发微信说他上了一个夜班。他态度很明确是要跟我结婚的,我一直在考虑,因为异地。他托关系可以回到本地上班,但晋升慢,可能就停在普通员工上了,而他是目标很明确的人,亲戚说的两年回来基本不可能。他让我给他点时间,忍受一下。然而我现在看不透他是不是靠谱,也不知道坚持这样的异地有未来没有。
别人都说异地恋是困难模式,跟工程男的异地恋就是地狱模式,不着家,忙,根据项目风气不同还有不好的应酬。男朋友都说最近同事有因为男方工作原因婚事告吹的。

哇,我真的好能叨叨

其实总结起来就几个问题
能不能接受一点时间的异地
能不能接受一个不回家/晚回家的人
重点:跟工程没有关系,这男人靠谱不,靠谱的元素包括是否经济可以,是否认真,是否有长远打算

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于异地:
有这么一种可能,他说让你等一等,这个一等,可能就是说三年,又三年,三年之后又三年。因为有这么个事,干工程的,调职非常困难,不是你说想留哪儿就能留的。为这个事,我好几个同学都分手或者半分手了。所以说,这个让你等一等很可能是个语言陷阱,除非你觉得没有人陪在身边也无所谓。
关于对方目的明确的性格:
你说对方目的明确,也就是说就算强行要对方回来,对方也不会能够忍受一直作为普通员工的待遇;相反,对方不愿意自己吃亏,反而要让你来忍受异地的困难,这样子,或许可能是叫自私。这样自私的性格,相处起来你可能会比较吃亏,当然,你觉得可以接受也就无所谓。
关于看不透对方:
说明对方段数比你高,换言之,如果你们最后走不下去分手了,他的损失远小于你,而你很可能会为此付出过多的时间等成本。
综上:
异地必须死,分!

greenfancy 发表于 2017-5-2 11:41
其实总结起来就几个问题能不能接受一点时间...

我觉得还是有关系的吧……没有其他工作像这样吃住行都在项目,周围基本都是男性同事,跟在大学时没什么两样。晚上好不容易视频,周围人不断找他处理事情,没有个人时间。普通异地应该不会这么难。

——发送自S1 Pluto 3.0.6

gz0552 发表于 2017-5-2 12:15
顺便一说,嫖娼啥的也不是都存在,一般都是...

如果是这样就好了,因为有好多个人跟我说过这个事情,我就老想是不是大保健次数多了才会这么熟练,分明也跟我交代过前女友,但还是忍不住想到大保健上去。

梁日浮 发表于 2017-5-2 12:29
关于异地:有这么一种可能,他说让你等一等...

他说如果现在回来人就废了,这是其一。其二他大伯在总部还是公司当领导,对他有很大的期望。其三他说现在回来灰头土脸的,钱也没有赚到,待遇就止步不前了。
自私不自私不好说,但他是情商比较高的那种人,在一起的时候诚恳贴心,完全不自我,除了在肢体接触上比较强硬以外没有缺点,如果是装出来的那就可怕了。

irisdr 发表于 2017-5-2 12:34
我觉得还是有关系的吧……没有其他工作像这样吃住行都在项目,周围基本都是男性同事,跟在大学时没什么两 ...

我觉得LS有人说得不错,这个男人很理性,知道当前的目标是什么。
LZ你也说了,他处在事业的上升期,如果回来就失去了优势,如果硬要回来就变成了工作还是LZ重要这种无解的问题,真要强行回来发展得好也就罢了,不好的话你和他都高兴不了。
情商是挺高的,目前这种状态,你要是因为受不了异地分手,他也不用承担道德风险,还可以冠上工作至上的名头。如果LZ忍受了,拖到后来真能回来到也好了,回不来最后分了,他事业也有了,还怕找不到?

异地这个东西,我觉得不要走入别人的语言陷阱,什么回来就废了呀,几年之内有望回来呀,各种借口,你都不用去听,因为跟你的利益没关系,对方说得天花乱坠是为了混淆你的视线,你盯好和你自身利益相关的问题就好了,那么这个问题目前就是:在这段恋爱里你不能得到对方的呵护,不能完全信任对方,并且不一定能善终。至于那些对方的小想法啦,事业报负啦真的和你没关系呢,女人就是抓不住重点,你知道为什么男的都觉得文艺女青年矫情么,就是因为男人很实际呀,你特么看多少书写多少诗和我有个毛的关系,我需要的是一个好艹工作稳定能做家务性格温柔能生孩子的女人(这几点都是密切利益相关哦)

greenfancy 发表于 2017-5-2 14:41
引用:irisdr 发表于 2017-5...

还没有交往时他催得很紧,我说我慢热,觉得自己还不够了解他,他就说自己可以等,以后我发现不合适了就跟他直说。上个月聊天我说自己好像没有想象中那么能接受异地,他立即说现在不要谈这个话题,等他五月回来见面再说,他会兑现承诺,给我机会反悔,不过机会只有一次……

我们关系就这样,看起来成不成在我,但主导的一直是他。

mxx 发表于 2017-5-2 15:16
异地这个东西,我觉得不要走入别人的语言陷...

哇,看来不管是男是女,给我的意见都差不多的。

irisdr 发表于 2017-5-2 12:54
他说如果现在回来人就废了,这是其一。其二他大伯在总部还是公司当领导,对他有很大的期望。其三他说现在 ...

如我ls所述,他怎么怎么样,跟你有什么关系,无论他是人废了、升值、灰头土脸,对于你来说,影响大么?对你来说的影响不应该是他能不能在你身边陪着你么?你说的这些,全是他的话,都没再过滤一遍的。
我帮你过滤一下吧(反正不想干活,怎么样都是划水):
他现在回来人就废了:扯淡,完全可以找个其他工作;我姐夫为了娶我姐,就是辞了工程的工作,回来考公务员,现在两口子周末各种出去玩。
大伯当领导,期望很高:期望很高这是废话,没什么意义那种,跳过;大伯在当领导,是什么领导,部门小领导也叫领导,办公室科长也叫领导,公司开大会坐第一排的也叫领导,前两者没什么卵用;要想真能把他往上提,得后面那种才行。他都28了,要是能升职,至少也应该是个小官了,至少该是一个地方部门小头头,才有可能能在较短时间里继续往上升。要连一个小领导都不算,那就拉倒吧。
灰头土脸:这跟你没什么关系。
钱也没赚到:这个是重点,如果他就没赚到啥钱,那升职什么的多半也是镜花水月,画饼充饥。
待遇止步不前:这个也就说说,没啥意义。

。。。你可能对他印象很好,只不过从你描述的情况来看,可能实际情况没你感觉上那么好。

irisdr 发表于 2017-5-2 15:48
还没有交往时他催得很紧,我说我慢热,觉得自己还不够了解他,他就说自己可以等,以后我发现不合适了就跟 ...

说白了又回到了永恒的话题,谁对谁更重要,谁能为谁做出更大牺牲。
然而你牺牲的是时间,他牺牲的是机会,大家都不合算。
既然他都说了5月回来讨论,那就应该等他回来好好讨论一下未来的打算和计划,沟通永远胜过揣测。

梁日浮 发表于 2017-5-2 15:53

他现在是部门副部长,以为今年换项目能升职的,结果失败了。
关于他大伯,他跟我说过,可我当时不关心,没在意他大伯是个什么领导。
他有多少钱我不知道,但他家里能帮的忙有限,有再多存款也要贷款买房。他家境不如我,但买房装修没说过让我家出力啥的,甚至我说了我妈妈说结婚给我房,他也很轻描淡写说跟他没有关系。
我对他的确加了男朋友光环,嘴甜心细很招人爱,但的确因为现实问题很多,我算不上投入,周围朋友也没有一个支持的

头像被屏蔽

楼主你自己对男人的事业有没有要求呀?没有的话,男人混的再好不能陪你身边也没卵用,你对男人事业有要求的话就可以打听清楚后选择等,毕竟事业男又不是石头里蹦出来的,不一起经历奋斗的过程,男人奋斗完了直接找年轻的小姐姐多好

B站-小学生 发表于 2017-5-2 16:31
我一发小,同是中建,能力优异,所以收入和...

上周末男朋友说他同事回家拍婚纱照,女方要求男方辞职,男方不愿意,两人连拍照都取消了……
这种事到临头反悔也不好吧😂

头像被屏蔽

看来他段数确实够高,you’re spoiled。
懒得说那么多了,你在主楼问的问题,我这里直接回答吧:
这样的异地靠谱吗?
当然不靠谱,除非你能让他明确还要异地多长时间,一年,两年,超过三年就算了,和空头支票没啥差别。
这个对象靠谱吗?
从现在来看,不怎么靠谱。从你转述的东西来看(嗯,就是你转述的,你都没怎么过脑子),你只知道了他主动告诉你的事,其他的都不清楚。他说的话,落在实处的也没多少,为你做的牺牲更是没看到,倒是要让你为他做出时间上的牺牲。
女性在婚恋方面上的年龄本来就吃很大亏,他又还要让你等。你都26了。能等几个三年?

头像被屏蔽

讲真,这个年纪又有野心(好听叫事业心)的男人,对事业的专注程度要远超女性的想象。恋爱对于他们来说不是十分重要,是个锦上添花的东西。有很好,没有也不是什么大不了,不会死。可是事业没有了,他就安身立命的基础。男权社会决定事业是一个男性立足的前提,如果他愿意放弃当前的,选择来陪伴你,那感情就不是一般的深,作假的可能会很低。
某些职业的性质决定了,他们是很可能要牺牲家庭的,比如说长期出差的工程、海员、军人、负担特别重的刑侦警察等等。这是反人性的,你当他们的妻子,就得和他们一起承受这种结果,你接受不了,也是人之常情。毕竟维持关系需要陪伴还有许多其他的方面,维持精神恋爱我不认为是随便一个普通人能做到。
关键是LZ现在对恋爱、亲密关系、婚姻还没有一个很清晰的认知,不是很明白自己的承受能力和需求。除非你是很明确的知道你要付出什么、牺牲什么、承担什么,否则我不建议你轻易进入婚姻。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

妄想騎士 发表于 2017-5-2 21:21
讲真,这个年纪又有野心(好听叫事业心)的...

哇,是的。我觉得自己空长了年龄,什么都不会,对于该承担什么并不清楚,所以一直拒绝谈婚事。刚开始他总说只要我要求他就回来,但我怎么可能说那种话。

あかつき 发表于 2017-5-3 02:32
另外lz要是真要异地,把希望寄托在他衣锦...

我有几年没有恋爱了,遇上他即便异地问题很多也在坚持,是因为他性格有部分跟我合拍,对我来说还挺不容易的。但问题是我在恋爱频道上,他在准备结婚的频道上,所以才会让我有这么多烦恼。

骑士说的真好,只有你自己明白需要的是什么,才能从对方得到什么。盲目参考其他人的说法或经历,最后后悔的只是你自己。

irisdr 发表于 2017-5-2 16:28
他现在是部门副部长,以为今年换项目能升职的,结果失败了。
关于他大伯,他跟我说过,可我当时不关心, ...

有领导在公司还是部门副部长  说难听点 是有点废
28岁爬的快的都项目副职了 慢的怎么也是各部长了

这货不是仝仝 发表于 2017-5-3 11:41

项目跟项目是不一样的吧……他们工程还挺大的
他现在的总工,四年时间从技术员到总工,但之前做了十年技术员。

本人是做工程的,虽然本职是预算,但也算跟着项目跑,个人觉得LZ应该和他明确他结婚后的打算,独守空房对两边心理都有很大的影响,时间很可怕,人心更可怕。
我个人就觉得结婚后至少得是周末夫妻吧,不然就别结。
还有不是我吹嘘,坐工程的世面见得多,职位越高越是如此,都是和既得益者在打交道,LZ有信心能看穿他的真实想法吗?建议站在他的角度看看你们两人的关系。

工程男结婚是个大问题,倒不是外出嫖娼,异地没有安全感是真。而且一个月难回家几天,回来也是累的只想休息。
当初就是看清楚这些才没有听家里安排做这行的。
不过客观来讲,只要能坚持几年,工程男转部门也不算难。提升到合伙人之后就不用跑了,钱也多。就看能不能吃苦了

irisdr 发表于 2017-5-3 13:01
项目跟项目是不一样的吧……他们工程还挺大的
他现在的总工,四年时间从技术员到总工,但之前做了十年技 ...

28岁,4年技术员到总工,之前还有10年技术员??那就是14岁就技术员了?不知道具体是什么工程,但是考证要求没这么低的吧。是小公司的总工吗

我不吃蛋糕 发表于 2017-5-3 15:14

我说的是男朋友现在的总工,不是男朋友

头像被屏蔽

我不吃蛋糕 发表于 2017-5-3 15:13
工程男结婚是个大问题,倒不是外出嫖娼,异...

他一个月能回来一次都谢天谢地了,可事实是他说他没谈恋爱的时候一年回家两次,认识我后才跑的勤了点。

中铁还是中建啊 如果这两个公司 一点建议 多疑男友可能会去大保健喝花酒就分 接受不了男友这两点就分 其他没认真看,不多回复了

zhouwendi12 发表于 2017-5-3 14:57
本人是做工程的,虽然本职是预算,但也算跟...

他还好吧,目前只听他说跟外包公司的老板有往来,经理总工接触的人更多更杂。

系椎生 发表于 2017-5-3 16:27
中铁还是中建啊 如果这两个公司 一点建议...

啊?这两个大保健的可能性更大?

楼主先想清楚需要的是老公还是钱,楼主是否看清了你的另一半的为人,他要是继续这跑项目你有没有信心保证他不变心或者出轨,更重要的是当楼主独守空房的时候会不会变心或者后悔

楼主也26岁了,不年轻了,虽然很对不起你的另一半,不过我觉得一个月回来一次这种还是不太看好

还有,恋爱是双向的,别人挑选你,你也有挑选他人的权利,自己随时都有反悔的权利,就现在这段关系而言,你们两人的地位根本不平等