搜索
楼主: xingenge

[新番] 『银河英雄传说 Die Neue These』续篇决定 全24话

火.. [复制链接]

哈里.谢顿 发表于 2018-4-10 22:33
原版联盟一开始就是拿来给老贼吐槽日式民主的,贴吧的88版插图联盟侧简直惨,虽然衣服是王师将官服,但如 ...

菲列特利加当时的长相确实都可以给老杨当岳母了

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 22:41
想起最近微博上看见的滑铁卢战役中的,英,普、法各军分队运动GIF图。

这次的银英完全没有往这方面考虑吧 ...

这个问题我也想过很久了,宇宙战运动方向和指向方向根本不需要一致

田中写这玩意的时候根本没想过这些

第六舰队原地转向边打边退完全可以,不存在转向就要被打死这说法,到时候拉普的加速跑开咬尾才蠢,当时帝国舰队能侧后方追上第六舰队,那么第六舰队要加速多久才能甩开?这期间被打爆2次都够了

如果吧舰队当做在海水里面开的船就好理解了,田中理科完全不及格的

ig加的科幻细节真的屌

但是加的越多越体现田中原著科技力上的弱智啊

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 22:41
想起最近微博上看见的滑铁卢战役中的,英,普、法各军分队运动GIF图。

这次的银英完全没有往这方面考虑吧 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

艾诺琳 发表于 2018-4-10 22:53
这个问题我也想过很久了,宇宙战运动方向和指向方向根本不需要一致

反转会临时增加中弹面积,的确会死得更快,加速脱离虽然会让后卫部队被全歼,但是先锋部队可以通过加速躲过预瞄火力,转向也会安全一些。总之能先锋部队能剩下一部分成建制的单位进行反击,虽然逃不过失败的命运。

艾诺琳 发表于 2018-4-10 22:53

其实宇宙战要求全向开炮,飞船加速和对方搞角速度才对

吹爆,这集真他妈可以吹爆啊!!!!

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 23:00
反转会临时增加中弹面积,的确会死得更快,加速脱离虽然会让后卫部队被全歼,但是先锋部队可以通过加速躲 ...

讲道理,宇宙中,仅仅转身的话,几秒钟可以完成

转身+反推继续保持距离对射,或者转身+正推撞进莱因哈特的舰队打混战,都不至于全灭啊

至于加速,你想过没,对面追到你了,速度比你快得多,你怎么才能逃脱对面射程?要知道同盟舰队的加速性能是不如帝国舰队的

哈里.谢顿 发表于 2018-4-10 23:00
其实宇宙战要求全向开炮,飞船加速和对方搞角速度才对

就银英这个交战距离,你多大的加速度才能赶得上对方角速度啊

一个问题,我前几天买了14年版的那个银英.没外传吗?

老版银英我搬家的时候弄不见了

有外传版本推荐吗,我现在买的本体是南海出版的蔡美娟翻译版本

看完两集最大的感觉就是……太空歌剧还不如少搞点战争场面多注重人物描写
这两集打仗跟玩儿似的
还有那个红毛,真的不会背刺黄毛吗

画面越是清楚,原作的瑕疵越是明显。尤其是战斗中的战术……

比如干掉4TH的时候,就可以改成用纺锤阵冲击,这样也就可以简单说明为什么4TH快速垮台,以及老将认为要打扫战场,也能接上金毛对付2TH时纺锤阵冲击的谜之自信

现在4TH在第一集的感觉就像是被电子战黑了,然后被毙完了,那还要清扫什么战场呢……?
刚才最后一句话误写成2TH了

路尼 发表于 2018-4-10 23:14
看完两集最大的感觉就是……太空歌剧还不如少搞点战争场面多注重人物描写
这两集打仗跟玩儿似的
还有那个红 ...

这个红毛,是黄毛的死心塌地小基友,莱黄最后的良心

可惜活不久了,从此莱黄就在作死的道路上一路狂奔

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 23:15
画面越是清楚,原作的瑕疵越是明显。尤其是战斗中的战术……

比如干掉4TH的时候,就可以改成用纺锤阵冲击 ...

书中描述,第二舰队存活挺多的,大约1/3把,

第六舰队基本没活人了

这两集打仗跟玩儿似的
还有那个红 ...

回避不讲是不行的,这种题材不得不讲。
最近几天好几个帖子讨论这点,我以为解决方法是有的。

艾诺琳 发表于 2018-4-10 23:06
讲道理,宇宙中,仅仅转身的话,几秒钟可以完成

转身+反推继续保持距离对射,或者转身+正推撞进莱因哈特的舰 ...

你要考虑这个船的尺寸,几秒转完,舰首舰尾的人承受多少G?

全向开火的问题在于降低了实际输出同时增大了己方船只对对方的投影。皇家海军,在自己的指南中也要求自己战舰与对方保持齐射角对敌,就是考虑了投影问题。后向在多层阵型中是自己打自己的存在。如果阵型乱了,战斗就别打了。乱斗只会显示自己的愚蠢。

当然,星际迷航为代表的全向开火在星际迷航系列中也很明显展示过。但是如果看过ds9系列,见过真正的星际迷航大规模舰队战的人,会注意到星际迷航中除了星联之外,克林贡,自治同盟,罗慕伦的主力舰队都是单向攻击。而且星联最新一代的打borg专用护卫舰也是单向攻击(纯雷击配置)。目前科幻的主流很少见全向开火船,这是有原因的。

我个人不认为田中的一些设计有严重问题,倒是很多说田中有问题的自己的观点问题比较大。

哈里.谢顿 发表于 2018-4-10 22:29
这个版本里舰船上的圆盘原来是加速引擎,前后都有这点比较科学

你高兴就好

另外新版第二集结尾和老版第二集开始比起来,差的有点多啊......

就不吐槽这个匈牙利贵族式的穿着了。你说我鲁道夫堂堂徳粉,怎么能屈尊用一个异族的装束呢?奥地利在拿战前有自己的一套,普鲁士的那一套更是著名,拿个马扎尔装束是什么意思?参考卡尔大公不行吗?

新无忧宫是参考了神皇的王座了吗?老无忧宫那是堂堂正正的欧洲宫廷,新无忧宫给我的第一感觉是:苏维埃宫。编剧你们是通共了还是串场了?

总评:我是觉得做的很不用心。帝国徳味那么重,要么然好好参考徳二,要不然学哈布斯堡纯奥地利风格,目前风格我是觉得不好接受。

更不提少了那首著名的“ワルキューレは汝の勇気を愛せり”了。

看完基本可以断定和老版的历史剧风格是南辕北辙了,这部就是杨和莱因哈特,其他人都是配角。

这两集打仗跟玩儿似的
还有那个红 ...

真不会,红毛还会是挡刀那个
此处应有悲伤…sad

艾诺琳 发表于 2018-4-10 23:16
这个红毛,是黄毛的死心塌地小基友,莱黄最后的良心

可惜活不久了,从此莱黄就在作死的道路上一路狂奔 ...

也没作多大的死其实。

好短感觉根本不够看。

头像被屏蔽

现在从头复盘,感觉金毛这个人物人生轨迹其实非常的一番风顺,甚至把杨那种慵懒的性格安到他身上都不会有太多违和。

这个人物的塑造还是挺有问题的,F4基本上就是给他开挂,在那个体系中,他挣扎得不足够,给他下的药和扔的绊脚石,质和量也不足够。

要夺回姐姐是没有错,但是相比起来,我反倒更喜欢鲁鲁修的开局,金毛的恨与他的境遇不够对等,用某些人的话说,能量密度不够大。

xiluo3344 发表于 2018-4-10 23:32
也没作多大的死其实。

最后非要和杨单挑,要不是王妃给力,莱黄就死在战场了

齐格飞在的话,莱黄统一宇宙起码早3年

关于杨的慵懒感其实还是有一点的,中间有几个不戴帽的镜头我脑里闪过了折棒的形象也许是我幻视了

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 23:18
你要考虑这个船的尺寸,几秒转完,舰首舰尾的人承受多少G?

这个世界观下有惯性抑制系统啊,从动画表现来看,几个g的加速度完全没影响

头像被屏蔽

费雪老爹:我一个第四舰队的人怎么跑到第二舰队去了,但是监督讲了上面决定了由我运作第二舰队,我也不是谦虚呀,为了见证英雄的奇迹所以我念了一首诗

拉欧:杨要是把我带在身边,历史一定会改变

xiluo3344 发表于 2018-4-10 23:34
现在从头复盘,感觉金毛这个人物人生轨迹其实非常的一番风顺,甚至把杨那种慵懒的性格安到他身上都不会有太 ...

他前半生的敌人的最高指挥经常是个蠢货,这点算是很不错了

艾诺琳 发表于 2018-4-10 23:34

齐格飞在的话,莱黄统一宇宙起码早3年 ...

其实最大的作死还是和罗帅说的那句话

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

唯一感想:我只想暴打旁白泄愤

这新版杰西卡看上比新版菲姐还要好看的感觉,究竟谁是同盟第一美女(当然如果菲姐换了礼服估计就不一样了)

估计觉得差评的,大部分都是看过老版的吧
我没看过旧作,所以我觉得好看,还想再看下一集

楼上有人说音乐,我觉得音乐挺带感的
就是杨人设过于精神了,这倒是真的是个问题,小说都能体现出他的慵懒

tenco 发表于 2018-4-10 21:12
是我的错觉吗?

新版里派特中将的形象不错啊

原作这里派特对杨也是比较温和的,这里交指挥权这段和原作基本一致,本人其实也算一个能力不强的普通人

头像被屏蔽

灯香朱 发表于 2018-4-10 23:33
感觉新版动画完全搞错了原作的重点,XJB加细节,还是那种画蛇添足的细节,譬如跟拉普的通话,以及费 ...

惯性问题才是最大的细节错误,原文明写了惯性和重力控制是当时航行方法的大前提,为了突出所谓的回转而化蛇添足才是要命的,也不算算速度会造成多少G力就敢改

艾诺琳 发表于 2018-4-10 23:34

齐格飞在的话,莱黄统一宇宙起码早3年 ...

不是不能单挑,是单挑的方式不对,真剑胜负还是古典火枪都行啊,杨有10条命都不够浪的