搜索
楼主: xingenge

[新番] 『银河英雄传说 Die Neue These』续篇决定 全24话

火.. [复制链接]

我感觉抓到了看动画的正确姿势,那就是用心体会杨的普通英俊,至于别的先让我复习复习小说

顶楼的第三集电梯有点问题,请确认

有必要拍成白雪片吗

ttgg777 发表于 2018-4-24 21:08
这打仗也太儿戏了吧,模拟战被人打了粮草就输了?你就是玩个游戏都有一帮人偷家,何况是军校毕业生?逃跑那 ...

不用洗,原版如此

自由行星同盟这个五角星标志具体叫什么名字?

拍得感觉杨身边的降智光环更严重了……
比我想的剧情速度还慢一点,尤里安连声儿都没出

我记得书记是很喜欢这种白衬衫加连衣裙的女孩子

哈里.谢顿 发表于 2018-4-24 21:24
不用洗,原版如此

还是太简略了,特别是艾尔法西尔事件,起码要说明下,杨是通过把【逃亡舰伪装成陨石群】才骗过帝国雷达的吧?

不行了 菲列嘟嘟嘴太可爱了 ,太可爱了。太可爱了!!!! 这集我要给+2

livelive 发表于 2018-4-24 21:28
还是太简略了,特别是艾尔法西尔事件,起码要说明下,杨是通过把【逃亡舰伪装成陨石群】才骗过帝国雷达的 ...

我也很不满啊,老版本可是讲了将近大半集,练群众反映都有,这一集主要突出杨此人,你就当是白学片看咯

和学年首席的模拟战打得也太儿戏了,这方面如果原创不来的话,还不如像原作那样一句话带过呢

一集莱背景补充,一集杨背景补充
下两集13舰队成立+伊谢尔伦,基本就是在按照原著走吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

儿戏感+1
谋略方面实在是太简略了……,还有大眼角……这一集里是不是强调得过头了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

哈里.谢顿 发表于 2018-4-24 21:31
我也很不满啊,老版本可是讲了将近大半集,练群众反映都有,这一集主要突出杨此人,你就当是白学片看咯 ...

白学部分在之前的剧场版《新战争序曲》里也花了不少篇幅啊,杨“亲手”送上祝福以后回家喝个烂醉,很难说他没那方面的想法吧?

livelive 发表于 2018-4-24 21:39
白学部分在之前的剧场版《新战争序曲》里也花了不少篇幅啊,杨“亲手”送上祝福以后回家喝个烂醉,很难说 ...

感觉这玩意加的太多有点冲淡历史感了

没想到吧,杨文理当年的好友转世成为他爹了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我本以为第四话会是原版第三话妇科,结果万万没想到居然是螺旋迷宫第一话的大幅改编版

原版中杨威利与怀特伯恩的战术电脑模拟居然被改成战术舰桥模拟战可是真没想到(88版只有同盟方的战斗机模拟器有过详细描写),以及当时还是中将的席特列发型比老版更加有黑人血统,同时也要吐槽一下,这版军事专校制服修改成黑色然后直接升级成同盟军服然后把现在的同盟军服降级为军校制服绝对会比现在这身怪异服装要好评很多的

拉普与杨在酒吧漫谈时,酒架上某瓶酒的标签居然是MAFIA730,果然多田监督没有忘记自己曾参加OVA最后期的制作和这话内容与原版的关系,专门在这儿留了梗

评分

aptx8285144 + 1 这个细节没想到

samuel.j 发表于 2018-4-24 21:43
我本以为第四话会是原版第三话妇科,结果万万没想到居然是螺旋迷宫第一话的大幅改编版

原版中杨威利与怀特 ...

紧跟时代的全息投影,这段很棒!

alicesakura 发表于 2018-4-24 21:33
和学年首席的模拟战打得也太儿戏了,这方面如果原创不来的话,还不如像原作那样一句话带过呢 ...

20年前螺旋迷宫是用电脑进行军棋模拟,这版的舰桥模拟器反而更有趣

livelive 发表于 2018-4-24 21:45
紧跟时代的全息投影,这段很棒!

杨看的电视也从八十年代末的壁挂式LCD改为桌面全息投影

preious 发表于 2018-4-24 21:39

其实直接放第五集就成

ttgg777 发表于 2018-4-24 21:08
这打仗也太儿戏了吧,模拟战被人打了粮草就输了?你就是玩个游戏都有一帮人偷家,何况是军校毕业生?逃跑那 ...

拍的意思是怀特伯恩觉得能速战速决,被偷家之前就能歼灭杨,结果慢了一点,怀特伯恩就是这样对自己的计算自信满满蠢货啦,要不怎么会在第六次伊谢尔伦攻略战时被金毛以同等兵力直接干死呢。就当是个没有癫痫症的霍/克准将吧。无法把先入为主的观念和实际情况结合起来的事情常有发生。

直到1月14日也就是第678号决议规定的截止日期前一天,伊拉克军队仍然保持着休假制度。事实上,为了保持士气,哪怕在两伊战争最艰难的阶段中,伊拉克军队也始终有25%的官兵在休假。萨达姆本人要求保留伊拉克官兵的休假权利到最后时刻。不过事实上,在空袭首日之后召回休假人员的命令没有得到贯彻,很多伊军官兵因为联军的空中遮断而迟迟无法从休假地归队

直到1月15日,伊拉克军政界的大批人士仍然认为战争99.9%不可能发生1月下旬到2月上旬之间,伊拉克军事情报总局开始日益关注多国部队在东部登陆威胁和其主力向西转移的动向。然而伊军情报部门难以确认多国部队的真实动向,多国部队的空中和地面打击也限制了伊拉克的侦察能力。然而伊拉克真正的致命弱点在于其无法将现实状况与其先入为主的观念——即联军会在科沙边境实施主要进攻——相互匹配。

就在伊拉克核心圈关于苏联调解问题谩骂不休的时候,伊拉克第14步兵师遭到了美军强有力的装甲突击。0900时,不久前刚宣布“粉碎”了多国部队突击的第14步兵师已经被美陆战队和陆军“虎”旅联手击溃。这意味着伊拉克第三军和第四军防线的接合部被突破。伊拉克第14步兵师,兵力约8000人,此前在边境线上经营5个月;遭到炮击、接敌、投入预备队、实施反冲击、被击溃,瞬间完成(只用不到4小时),是步兵师中的豪杰。

面对伊拉克第三军的多国部队从伊第8步兵师和第29步兵师的接合部实施进攻。到1400时伊第29步兵师的一个步兵旅已被合围。不过伊拉克第三军司令部仍然充斥着乐观情绪。军长在战后还自豪地评论道:“敌军付出了许多伤亡,导致其失去控制并变得浮躁……敌军开始绕过有坚强支撑的地域,因为我军在各支撑点都顽强战斗。”不过根据美方记载,“有坚强支撑并顽强战斗”的这个步兵旅在其仅有的两辆坦克被摧毁后立刻投降了,为美第1陆战师一次性提供了3000名战俘。

到晚上2000时,军司令部认为军防御区的态势已经“稳定”——然而到此时为止,第8、24、14步兵师的防区已经基本沦陷,伊军已有5-6个旅被基本全歼。第三军军长对此的理解则是“多国部队为此肯定付出了重大伤亡。”

samuel.j 发表于 2018-4-24 21:43

原版中杨威利与怀特 ...

赞同,军校军服更正统

其实我觉得艾尔法西尔的雷达设定删了就删了,真的看小说的时候就觉得挺蠢的,只不过民众的反应跟当时老杨艰难的处境没描写就有点说不过去,结果大半篇幅都在讲白学。白学就算了,我想看的跳舞呢

不说历史感,这集各种轻浮感

重置版入坑的群众表示艾尔法西尔撤退看得莫名其妙,一切发生的太突然……

但是!普通的帅是真帅啊!

xwr 发表于 2018-4-24 21:49
拍的意思是怀特伯恩觉得能速战速决,被偷家之前就能歼灭杨,结果慢了一点,怀特伯恩就是这样对自己的计算 ...

你家都被偷了,赢了也失去作战能力,这不扣分么。。。

黄昏的轮回 发表于 2018-4-24 21:50
其实我觉得艾尔法西尔的雷达设定删了就删了,真的看小说的时候就觉得挺蠢的,只不过民众的反 ...

因为老版的杨是“平平无奇”,新版的杨是“普通英俊”,颜值上去了民众给的压力就小了(爆)

这句话我早就想说,帝国的民众和共和国的民众活的完全是两个世纪的感觉。

其实我觉得艾尔法西尔的雷达设定删了就删了,真的看小说的时候就觉得挺蠢的,只不过民众的反 ...

有萝莉你看毛线御姐跳舞啊

话说回来,杨文理一直在喝纯威士忌,估计他所谓的红茶加威士忌其实就是威士忌加点红茶而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

livelive 发表于 2018-4-24 21:54
因为老版的杨是“平平无奇”,新版的杨是“普通英俊”,颜值上去了民众给的压力就小了(爆) ...

原来长得帅就是可以为所欲为吗
不过菲列特莉嘉这个少女版倒是不错,虽然平添了好强的犯罪臭

这一集唯一值得肯定的

评分

风声雨声炒菜声 + 1 同意

ttgg777 发表于 2018-4-24 21:54
你家都被偷了,赢了也失去作战能力,这不扣分么。。。

怀特伯恩:席特烈你黑我,按战损分,明明是我胜。

新版感觉要变成银河姐控帝国大战自由萝莉同盟的节奏啊

哈里.谢顿 发表于 2018-4-24 21:57

尤里安在的时候红茶多一点...

有个毛的白学,根本就没拍出杨对杰西卡有意思啊。

xwr 发表于 2018-4-24 22:01
有个毛的白学,根本就没拍出杨对杰西卡有意思啊。

确实没有明显表现,可能先入为主,看到老杨听说要结婚就一个人对着窗户喝酒习惯性反应了
说来说去不还是因为没了跳舞段落虽然大家都只顶着充满犯罪臭的菲列特莉嘉

看的很舒心,有一种悠久的感觉。
就是关于指挥逃跑这一段太简略了,但是想到就算是带着三百万平民跑路,也能这么悠闲从容不迫,把魔术师这个感觉写的很好。
但是没了战争的紧迫感...
加一吧

哈里.谢顿 发表于 2018-4-24 21:57

书记大欢喜

黄昏的轮回 发表于 2018-4-24 21:58
原来长得帅就是可以为所欲为吗
不过菲列特莉嘉这个少女版倒是不错,虽然平添了好强的犯罪臭[f:067 ...

对面帝国已经转型牛郎团了,这边普通英俊也算可以了