搜索
楼主: xingenge

[新番] 『银河英雄传说 Die Neue These』续篇决定 全24话

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

左边蹭蹭,右边蹭蹭,中出入魂……

当初看小说就觉得很多不可思议,用现在的眼光再看就无法直视了

包括入侵要塞这点,本该是蔷薇联队众杂病闪光装逼的好舞台

总之这排集就是“贫穷”

zodiac137 发表于 2018-05-16 10:10:16
其实风险也没那么小,要是那先寇布叛变了,完全可能骗杨说成功了,然后把十三舰队骗来宰了当做自己叛变的 ...
杨这人一大优点就是善于识人 你看全文杨就没看错过一人,甚至杨的那帮手下大部分都是杨自己筛选出来的,能力上都很强。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

过了这么久才补番,真是对不起了

以一个看了小说,然后看过一两集(真的只有一两集)88版动画的我来说,大体还是满意的

楼里有些老害是不是太过于吹毛求疵了?花两天时间爬了100多层楼下来给我的感觉就是他们就想看88版的画面重制版,连镜头人设都不带换的那种

头像被屏蔽

这集细节上一些原创还是可以的,我信staff是同盟这边的了,本身我也喜欢同盟这边,这几集同盟视角看得真过瘾

投降就直接开始舰队进驻了......把中间的操作全省了,比全金里面九龙夺船还简单....没有把那种氛围和蔷薇骑士团的操作表现出来啊

不过第一次攻击对面舰队杨明显有一种希望对方马上意识到要塞失守无法对抗所有逃走的想法在里面,而不是一发把对方打残大半,这种善念,杨监督果然还是认真看过小说里杨的性格的

头像被屏蔽

我想,要是又照顾小说的剧情要求,来一段武装夺取的过程的话,又要费不少银子,还是省点钱多放在大炮轰它兮上面更爽快一点

手下:司令比起生命,更注重体面!
司令:我不是,我没有……

这尚书怎么一脸受样,前几次出场还不觉得,这张简直绝了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

daizhenye 发表于 2018-5-16 20:05
认真说起来这个过程被简略的太厉害,这个攻陷计划看上去比原作还简陋哈哈哈

但是提督这集太帅了~~~ ...

你认真的?不妨再去看看原著简陋还是新版简陋?
我理解很多人更喜欢ova的打戏,但好歹不要云原著啊。原著里连id都没检查,身都没搜就让他们带着陶瓷枪械见司令了。新版已经加了很多细节体现防卫部队的专业性了,帮田中填了好多坑。

明显的 发表于 2018-5-16 08:33
有专家给分析一下奥贝斯坦这个姿势代表的心理状态码?

兵長您真可愛哈哈哈

leica 发表于 2018-5-16 20:57
我想,要是又照顾小说的剧情要求,来一段武装夺取的过程的话,又要费不少银子,还是省点钱多放在大炮轰它兮 ...

什么武装夺取过程?你是说杨舰队入港占领各处要地的过程还是先寇布开无双?前者原著没细写,后者压根是OVA原创。喜欢OVA打戏可以理解,但不要来个小说剧情要求啊...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

古畑任三郎2015 发表于 2018-5-15 22:22
杨威利几个大特写真是帅啊,说好的路人级英俊呢?帝国丑逼看来是翻不了身了
这集最大问题是主炮瞄准 ...

萊茵哈特根本沒有楊威利帥
帝國醜逼真心糊一地
帝國作畫出來負責

因為先寇布的緣故
本來觀感普普
以後就直接轉粉了不解釋
先寇布真的好帥
老楊真的好帥
美男天堂我可以

dene323 发表于 2018-5-16 22:22
什么武装夺取过程?你是说杨舰队入港占领各处要地的过程还是先寇布开无双?前者原著没细写,后者压根是OV ...

50万猪是怎么抓和处理的

老杨直接坐操作台太骚包了,原作性格就这样?

AlienFromEarth 发表于 2018-5-16 22:31
老杨直接坐操作台太骚包了,原作性格就这样?

他原作就是喜欢坐桌子上

101kl 发表于 2018-5-16 22:33
他原作就是喜欢坐桌子上

简直骚包得要死啊杨提督

我再來掛幾張老楊
老楊真的很帥啊
這一部只要有老楊跟先寇布在我就直接完追
反正老楊死的進度肯定是演不到
......老楊阿 來跟我一起喝軒尼詩VSOP吧
我可以跟你一起爛醉

101kl 发表于 2018-5-16 22:33
他原作就是喜欢坐桌子上

其实感觉这次两个桌子都不好爬。。。休伯利安的有栏杆,伊谢尔伦那个还是双层的
而且别人都是站在边上,他们就看着提督爬了两层桌子吗

cloudliu 发表于 2018-5-16 22:31
50万猪是怎么抓和处理的

杨舰队6000多艘船好歹也有几十万人,锁死各区出入口,一个区一个区缴械,通风唤醒集中,一时处理不完的让他们接着睡,饿个两三天再醒过来也没多大力气反抗了吧233。估计怎么也得处理个把星期,偶尔反抗被击毙或者自杀的也不会没有。

住手,把我的满总理还给我! ​​​​

不过翻了下楼,的确这一个版本的杨愤怒表情最不明显……
明明是角色特点的

感觉制作组有点故意弱化对于所谓武人精神的反对意思?

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2018-5-16 23:46
哦是么?看原著时间久远,那时记得这段还是有些篇幅的啊
我记得有查证身份的场景啊,田中写银英的时候科 ...

没查

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

AlienFromEarth 发表于 2018-5-16 23:46
不过翻了下楼,的确这一个版本的杨愤怒表情最不明显……
明明是角色特点的

这个版本的演出风格偏向【影视】而非【动画】,所以在动画or漫画中常用的表现手法如:角色内心独白、画外音旁白、夸张的表情之类都大幅减少

杨的【演技】也遵循这个思路:第3次说开火的口气与前两次轻微不同、角色面部打光由明转暗、由盘腿坐变成站在桌子上

头像被屏蔽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-5-16 08:24
原作中渲染的紧张感更强烈,先寇布装作奄奄一息的样子

原作中船的情况确实挺惨,而人并没有那么糟,只是脸上多了血迹而已,行动依然正常
只有插图中先寇布伪装成胳膊受伤(但文字没有提到)

包括经过大量魔改的TXT在这一点上都没有修改

奄奄一息是OVA的原创,并不是原作

——————

顺带回答一下贵管理层大人关于12年前的我

在下不才,接触《银河英雄传说》系列小说比较晚,是跟着十月文艺版看的,每本都是正版刚出来就立即入手了
差不多稍早,我也收了飞马出的《银河英雄传说》盗版DVD-BOX,共四盒,随着出、随着收,现在都在我家里
当时最便宜的商家那里,每张D5售价6元,D9是12元,每盒都大约百元,还是很肉痛的
所以我差不多也是12年前开始看的《银英》
(我差不多08还是09年的手机才有了看txt的功能,所以那之前只有实体书看)

本帖子中包含更多资源

blood_iron 发表于 2018-5-16 13:04
我记得小说里潜入的是200多人
这话只描写了先寇布他们三个,其他人都变摆设了
加点蔷薇骑士是怎么一步步控 ...

原作先寇布他们从下船到完成要塞完全掌控只用了不到3页(十月文艺版),描述得非常简洁。新版这已经是加料过了

原作也没有说总共有多少人,只提到先寇布和他四个部下,以及潜藏在船内的技术兵
技术兵就是在先寇布完成任务后跑去修改程序、瘫痪防御程序、放置催眠气体,人数应该确实不会少

daizhenye 发表于 2018-5-16 23:46
哦是么?看原著时间久远,那时记得这段还是有些篇幅的啊
我记得有查证身份的场景啊,田中写银英的时候科 ...

原作从先寇布下船直到拿下要塞只用了三页不到,非常快,而且也是直接就见到要塞司令官了……

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

livelive 发表于 2018-5-17 00:04
这个版本的演出风格偏向【影视】而非【动画】,所以在动画or漫画中常用的表现手法如:角色内心独白、画外 ...

[f:001这个我真的想吐槽,他当时就真站桌子上啊?

skdom 发表于 2018-5-17 00:59
原作从先寇布下船直到拿下要塞只用了三页不到,非常快,而且也是直接就见到要塞司令官了……

原文这里很清楚了,装作痛苦的表情和低弱的语音,称之为奄奄一息并无不妥。

101kl 发表于 2018-5-17 07:02
[f:001这个我真的想吐槽,他当时就真站桌子上啊?

小说里一直有坐桌子的习惯。看OVA版就担心旗舰来个急转之类的动作会不会一头从几层楼的高度栽下去

finnegan 发表于 2018-5-17 08:07
小说里一直有坐桌子的习惯。看OVA版就担心旗舰来个急转之类的动作会不会一头从几层楼的高度栽下去 ...

我看着这一集我总感觉他会从桌子前面那个滑梯一样的地方滑下去