搜索
楼主: SOLBADGUY

[漫区第一楼]这是什么暴乳漫画楼?

火.. [复制链接]

这也太快了吧

头像被屏蔽

有看完未校对版的来谈谈感想么?错字能不能忍?

错字太多看不下去
等精校

引用第2430楼叶舞于2011-05-26 19:55发表的  :
蓝晶的书哪本不是烂尾。。。。。。。。。。
话说当初某猴信誓旦旦说下一本妖刀不是7月 6月也没 那就至少是8月了

#回覆文章(No.64589)at 2011/05/27-13:28:02 post by 白色烏鴉
》話說都已經二十卷了,
》我比較好奇的是追著耿照下山就消失了十五卷之多的奶牛黃纓,
》說不定早就在哪裡奇遇不斷,習得一大堆亂七八糟的高明武學了。

》「大家好,我回來了。」「什麼...這股氣勢...莫非是江湖失傳已久的霸王色霸..」(誤)

》不知默大有沒有興趣推出妖刀外傳<奶牛歷險記>?
你看,我們這邊的讀者服務就是這麼好,
老朋友隨隨便便都能問出八卦來……XD

以下的訊息是頭一次公開發表的,連我的幕僚朋友都不知道,
請大家審慎地、小心地儘量傳播(被毆飛~)

原本在我計畫中,十八卷之後將會開啟一條支線,
在那個支線裡黃纓就會以某種攫人注目的香豔方式回歸(笑)
在預定排程中,她回歸的時間甚至還比明姑娘要早得多。

但,如諸位所知,十八卷迄今並沒有隻字片語提到小奶牛,
原因很簡單,就是支線被砍了,預定發生的某事件往後挪。

我撰寫妖刀上最大的兩個失策之一,就是安排了線性的事件串,
三乘論法、白城山之會跟四府競鋒等關目就像吊死鬼一樣,
緊緊勒住我的咽喉,我需要時間跟篇幅鋪陳世界觀、陰謀線索等,
一直線式的發展卻同時制約了作者和讀者,讓我們不由得一直問:
「三乘論法呢?三乘論法呢?為什麼說這麼久了都還不開?」
但除了我以外,沒人講得出三乘論法上應該要發生什麼。

為了鬆開這個結,我只好把三乘論法拉到前頭來開,
有很多大家不知道的情節,其實已經默默被推後或刪除了,
就像如果黃纓在這裡出場的話,第一部可能到35卷都寫不完。

但我並不認為這樣是不好的。如果我把耿照換成劫兆,
妖刀的節奏可能會快上一倍,推倒戲可以更光怪陸離……
但那只是讓我寫起來可以更偷懶罷了,這樣的創作經驗不是我要的。
現在儘管寫得很辛苦,但我知道這份辛苦的意義何在,
就跟我們熬夜讀書,考試成績總會比較能見人一樣(笑)

我最近寫作的速度很快,除了劇情不斷累積使我必須趕快釋放壓力之外,
我也知道這才是這個故事應該有的節奏。因為世界觀很龐大,
主角身處於冰山一角,連載上必須保持一定的輸出效率,
讀者的敲碗才不會轉化成我在說故事時的壓力,故事還是可以好好地說,
大家不會因為等太久而益發不耐,像三乘論法一樣變成一種「空期待」:
壓力好大好大、等了好久好久,怎麼還不來?但其實不知道什麼要來XD

所以,雖然之前我信誓旦旦說過,在25卷內要完結第一部,
但我現在已經放棄這個數字了,這對我來說是無謂的設限。
把故事說好說完,比什麼都重要。

而沒變的是時間。我今年內一定要把第一部完結,不管有多少本。

關於21卷出書的時間,我順便在這邊提一下:我的確是交稿了,
編輯也已經上線作業,但還是老問題,公司有排程我們不能亂插隊,
協調之後的結果,訂在7/1出書,差不多也在一個月的範圍沒差太多,
請大家放心^^

顺便再贴一段官方剧透,关于聂雨色的。。。

#回覆文章(No.64516)at 2011/05/26-16:49:56 post by 嗚嗚嗚
》論出場的搶眼程度,聶雨色大概是妖刀記裡數一數二的,
》這並不單是在劇情中的表現,而是在片頭的人設上,別人都寫「年齡」,這傢伙卻是寫「得年」啊…
》還沒出場就已經嗆聲要領便當了是怎樣。XD
那邊是我的筆誤(泣)當時填寫設定時,用的是莫殊色的人設資料,
一下居然忘了改。就某種意義上來說,其實這裡也未必有錯……(被毆)

嗯……应该不是失落的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢LS大大发片

/鞠躬
/敬礼
荣誉归于手打精校党!
淫民不会忘记你们的!

骑士44出了……

本帖子中包含更多资源

都是好人啊

啥骑士血脉都要完结了? 球合集啊

阿里什么时候出

下个月

天佛血好强的生化武器,龙族用这玩意当外交证它们不会受影响么

韩雪色旁边那女的是皇后吧,发现现在我看到新女角就在猜测要多少话才会被大炮炮一下

淑玉节本质和她女儿其实一样把,都是犯贱自招人的,大炮早点搞一下估计就老实多了

球本集内彩!

头像被屏蔽

敲碗东方啊

妖刀第一本刚开始看,这一堆烂名字起得也太坑爹了……

引用第2469楼风听雨于2011-05-31 21:38发表的  :
我是不理解一个平民出身一点都厚重气质都没有的女人要如何母仪天下。。。。

妖刀目前这设定太复杂了,估计要把自己绕进去。。。
蛋定,妖刀是一早做好了各种剧情计画的,猴子也说过他把妖刀铺的很大,不是事前做好了各种计画估计一早已经死了

骑士这个月完了,看来可以补了。。。肉戏极度不给力啊啊。。。。。二十几卷就扔一边了。。。囧

引用第2473楼cangqiong22于2011-06-03 01:44发表的  :
妖刀的名字是
舒玉洁 舒琼飞的卫生巾系列
还有这本那俩,风篁,李蔓狂一个比一个难听

倒是有几个姑娘的名字我很喜欢,其一就是明栈雪
一开始觉得各种名字难记装B+不好听……什么埋皇剑塚,指剑奇宫……不过现在倒觉得起得很不错的……

引用第2472楼superbia于2011-06-03 01:04发表的  :

蛋定,妖刀是一早做好了各种剧情计画的,猴子也说过他把妖刀铺的很大,不是事前做好了各种计画估计一早已经死了

原本说妖刀记25本完结的。

自己的进度都控制不住我不信所谓的“在下很大一盘棋”是真的。

引用第2473楼cangqiong22于2011-06-03 01:44发表的  :
妖刀的名字是
舒玉洁 舒琼飞的卫生巾系列
还有这本那俩,风篁,李蔓狂一个比一个难听

倒是有几个姑娘的名字我很喜欢,其一就是明栈雪
那是琼飞吧...

引用第2477楼cangqiong22于2011-06-03 19:20发表的  :
我不管他第一部本来打算几本完结(25完结是说妖刀的第一部,预计有3部)
但默默猴尼玛把黄缨的戏份给砍了我便是不能接受啊

第二部叫六合书不叫妖刀记了。

引用第2479楼萨拉丁于2011-06-04 00:11发表的  :

第二部叫六合书不叫妖刀记了。
第三部叫奇锋录不叫六合书了。

这得多久才能填上照日的坑啊

十年后姐姐不是还在么哪里便当了

求照日正文前面那一小段十年后的故事...当初看完之后才知道有那么一段,没找到...残念

江山照日小散仙,个人感觉最需要填的.当然,我看的很少,求推荐...顺便问一下,金鳞外传是猴子写的吗?求份txt.

头像被屏蔽

问下六朝多久出一本,感觉比阿里好看呀!另外随便乱猜下最终BOSS就是岳帅,找到回去的方法才跑去黑魔海当BOSS去了

骑士求个完本的合集

东方还要等 一个星期?

六朝一月一本,顺便敲碗东方啊

引用第2484楼ninicolas于2011-06-08 08:39发表的  :
求照日正文前面那一小段十年后的故事...当初看完之后才知道有那么一段,没找到...残念
看附件
引用第2485楼ninicolas于2011-06-08 08:48发表的  :
江山照日小散仙,个人感觉最需要填的.当然,我看的很少,求推荐...顺便问一下,金鳞外传是猴子写的吗?求份txt.
只有照日还有希望填上吧

本帖子中包含更多资源

填坑?妖刀随时都会变一大坑,你还指望猴子去填坑?什么时候产生这种幻觉了?

引用第2492楼newshadow于2011-06-08 15:38发表的  :
填坑?妖刀随时都会变一大坑,你还指望猴子去填坑?什么时候产生这种幻觉了?
只要不像迷男一样被请喝茶 还是有希望填的吧(远目

感谢大大发片!求迷男真相,泥人和猴子是否是喝茶了呢?

逍遥之前迷男不是爬出来填了一卷= =
倒是泥人这是什么情况
江山是在哪连载的?当时我看的时候还不关心这个- -
传言一种是进小黑屋喝茶 一种是领便当了