搜索
楼主: jlzxss

[分享] 机动战舰空白的三年and琉璃的航海日誌

pokemon最爱 发表于 2017-8-9 23:08
90年代三大宅作EVA少革抚子号,这还真不是我评选的。

三大宅作我记得是国内提出来的说法,不过就算历史地位不及EVA,机动战舰当年的影响力也是非常高的

等边三角形 发表于 2017-8-9 21:50
机动战舰和EVA并列?谁评选的?

“从此无下文”何德何能与“新世纪骗钱计划”站在一起?

不是说能和EVA站一起啊,但机动战舰这个从此无下文是因为大人的关系,不是作品人气不行,当年杂志上琉璃人气投票榜上甚至能压住绫波和初代萌王这种大物。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

琉璃琉璃最萌!全片很搞笑也很现实,主线剧情很正经的好吧。琉璃琉璃怎么说的:”趁着空闲时间看看人类的历史发现人类的历史几乎被战争填满了,如果人的一生有百年我的记忆还有将近九十年也会塞满这样的战争吧!“木连剧情婊二战日本政府婊得那么明显。
TV版作画经常崩,剧场版画面好了但琉璃没TV版萌了后藤圭二的人设很不稳定脸经常变但琉璃琉璃就是萌不管是性格和外表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

llysander 发表于 2017-8-9 13:31
不是导航员的波色跳跃必死设定怎么办

吃设定/补充设定,这位是比导航员/跳跃者更有逼格的一种改造人

不过被跟游戏的主角强行配对了

2djlover 发表于 2017-8-9 13:40
并非必死,实际上必不死,只是不知道会跳到哪个空间或者哪个时间。黑长直实际上跳到了未来还是过去来着。 ...

普通结局跳未来,坏结局和好结局都是跳略近一点的未来,特殊结局跳过去

330103 发表于 2017-8-10 01:34
三大宅作我记得是国内提出来的说法,不过就算历史地位不及EVA,机动战舰当年的影响力也是非常高的 ...

这样啊……反正当年绝对是人气作就是了。
毕竟记得有说法是高达X的腰斩跟EVA和抚子号的前后夹击有关系嘛。

330103 发表于 2017-8-10 01:54
不是说能和EVA站一起啊,但机动战舰这个从此无下文是因为大人的关系,不是作品人气不行,当年杂志上琉璃人 ...

谷口还跟日升闹翻过呢,结果现在鲁鲁修还是重新出

你对万恶的资本主义社会理解不够

这些年炒冷饭的名作也有不少了,有人气能圈钱,大人们不会去调解?

一时的人物投票证明不了什么,更何况是人物不是作品投票

飞霞精灵 发表于 2017-8-10 01:54
TV版那剧情绝壁就是黑得要死要活吧。主线恋爱方面的确比较无脑喜剧风格,但除此之外基本上是所有反flag桥段 ...

是的,TV就开始恶心人了,剧场版是完全黑到底

所以没下文了,也算求仁得仁

等边三角形 发表于 2017-8-11 21:53
谷口还跟日升闹翻过呢,结果现在鲁鲁修还是重新出

你对万恶的资本主义社会理解不够

谷口和日升调解了和机动战舰有关系吗,有和解例子就说明所有纠纷一定会和解?更别说机动战舰是公司之间的问题。还对资本主义社会理解不够,你去查查当年机动战舰的商业成绩再说话

佐藤龙雄经手的东西有几个有下文的,抚子/STELLVIA/暴力海贼这仨片估计会是我一辈子的怨念了。

jlzxss 发表于 2017-8-10 08:00
琉璃琉璃最萌!全片很搞笑也很现实,主线剧情很正经的好吧。琉璃琉璃怎么说的:”趁着空闲时间看看人类的历 ...

同认为TV版琉璃的造型比剧场版萌

头像被屏蔽

gundammarkⅡ 发表于 2017-8-12 09:09
同认为TV版琉璃的造型比剧场版萌

剧场版已经熟了,毕竟15岁了

330103 发表于 2017-8-11 22:14
谷口和日升调解了和机动战舰有关系吗,有和解例子就说明所有纠纷一定会和解?更别说机动战舰是公司之间的 ...

请你列出机动战舰的商业成绩吧,我学习一下,看看能跟EVA并列的报表单

公司之间也可以调解,有钱大家干嘛不赚?STAFF有问题换就是了,没什么困难的,而且现在业界冷饭成风

当年看剧场版十分心疼,不过明人好像和秘书有一腿?

等边三角形 发表于 2017-8-12 22:22
请你列出机动战舰的商业成绩吧,我学习一下,看看能跟EVA并列的报表单

公司之间也可以调解,有钱大家干嘛 ...

同期的高达X被腰斩。 对比EVA同期的W。我觉得W运气还算好的。另外因为版权问题所以续作没了。2个公司闹翻了。的确公司之间可以调解 但谁去调解 日本动漫都他妈快死了 XEBEC和starchild还调解个蛋蛋

www151007 发表于 2017-8-12 23:00
同期的高达X被腰斩。 对比EVA同期的W。我觉得W运气还算好的。另外因为版权问题所以续作没了。2个公司闹翻 ...

正因为业界只有三年,所以才出现了多部冷饭,就是想续命

既然有人说机动战舰跟EVA并列,那更该出来挽救危局嘛,皇国兴废在此一举!

人家EVA重制版都有三部了

头像被屏蔽

现在喂屎的标准都如此之高了?

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

等边三角形 发表于 2017-8-12 22:22

公司之间也可以调解,有钱大家干嘛 ...

我开始回你那句说了并不能和EVA并列,下面也说了三大宅作是国内说法
OP曲CD销量20万,动画在当年LD和录像带的年代能卷均3万,10年后的冷饭DVD BDBOX能卖1万5,O榜DVD周榜独占1、2位这个记录要13年后海贼王才再现。
这么说整个90年代TV动画能和机动战舰打的基本一只手都数的过来,佐藤龙雄当年说了续作永远不可能,具体什么原因不知道反正不可能是因为卖不好。

330103 发表于 2017-8-12 23:31
我开始回你那句说了并不能和EVA并列,下面也说了三大宅作是国内说法
OP曲CD销量20万,动画在当年LD和录像 ...

请给出当年的各动画销量排名,以做对比,光笼统的说名列前茅缺乏数据考证

佐藤龙雄只是监督,你为什么觉得监督不想拍,公司就不能换人拍?

等边三角形 发表于 2017-8-12 23:58
请给出当年的各动画销量排名,以做对比,光笼统的说名列前茅缺乏数据考证

佐藤龙雄只是监督,你为什么觉 ...

他说的企划被终止而且永远不可能了又不是自己不想拍了,当时说这话的时候还有宇宙星路2制作了一半直接被掐掉
要参考的话 https://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/75.html第42位,看来3万的数据还过时了,话说你老要别人拿干货,那你说是因为喂屎没人买单所以没下文有干活么。

330103 发表于 2017-8-13 00:29
他说的企划被终止而且永远不可能了又不是自己不想拍了,当时说这话的时候还有宇宙星路2制作了一半直接被掐 ...

点进去之后:

お探しのページは見つかりません。
指定されたページ(URL)は移動した可能性があります。
指定されたページ(URL)は削除された可能性があります。
アドレス(URL)が間違っている可能性があります。

他这话就说明不是正常完结的,受欢迎却被腰斩,反正我不信

自己翻翻这楼里,觉得喂屎的不止我,所以没续作的结果,喂屎受害者自然大快人心

等边三角形 发表于 2017-8-13 00:38
点进去之后:

お探しのページは見つかりません。

连接更新了你可以点进去看,信不信随便你,反正按你的逻辑99%以上的日本动画都是没人买单的烂货包括轻音少战。剧场版得アニメグランプリ大奖、日本星云奖,NEWTYPE90年代女性角色总榜第5,Animage女性角色榜2年第一也一定是星之子脑残给完全赚不到钱的货塞钱。
怎么评价一部作品是个人自由,有喜欢的自然也有不喜欢的,世上本来也没有一部作品是所有人叫好的,但你要否定一部作品的成绩那自己那干货出来,别老是从个人喜好上脑补”我不喜欢的作品自然是没人买单“

330103 发表于 2017-8-13 00:43
连接更新了你可以点进去看,信不信随便你,反正按你的逻辑99%以上的日本动画都是没人买单的烂货包括轻音少 ...

看到了

你最好重新翻一遍整个楼,我问商业销量,针对的是有人说机动战舰跟EVA并列,你那个网站正好证明差了不少,谢谢你提供弹药

而99%以上的日本动画大概没有监督主动说是被不正常腰斩的,所以别怪人家怀疑你的作品有问题

Angel Beats卖得那么好,结果麻枝准自己都说Charlotte是来复仇的,看来他是被人骂惨了,销量也没挽救恶评

现在不是过段时间就有各种排行榜嘛,大家也塞钱塞钱的叫,你问问为什么吧

等边三角形 发表于 2017-8-13 01:03
看到了

你最好重新翻一遍整个楼,我问商业销量,针对的是有人说机动战舰跟EVA并列,你那个网站正好证明 ...

你也最好重新翻一遍我回你的第一句就是说不能和EVA并肩,62楼还又提了一次,谁说可以和EVA并肩的你去找他别找我。
你觉得制作公司之间出纠纷造成续作无望叫做腰斩随便你,反正干货我摆了,怎么解读也随便你,这还是别人的资源贴我也不想继续争了。

330103 发表于 2017-8-13 01:10
你也最好重新翻一遍我回你的第一句就是说不能和EVA并肩,62楼还又提了一次,谁说可以和EVA并肩的你去找他 ...

你给的网站正好说明机动战舰不能和EVA并列,印证我的观点就足够了,至于你对该观点什么态度都无所谓了

公司纠纷那是利益分配的问题,不是砸了锅让大家都没得吃,更何况都二十多年了,我看不出能把没下文的责任推给公司,这是我清楚的解读,我也说明白了,就这样吧

等边三角形 发表于 2017-8-13 01:21
你给的网站正好说明机动战舰不能和EVA并列,印证我的观点就足够了,至于你对该观点什么态度都无所谓了

...

别脑补了亲,佐藤龙雄说过他很想做续作但版权纠纷他无能为力才搁置了。你这打滚吃相很难看的

錯乱坊 发表于 2017-8-13 02:28
别脑补了亲,佐藤龙雄说过他很想做续作但版权纠纷他无能为力才搁置了。你这打滚吃相很难看的 ...

佐藤想做但做不了,所以是非正常腰斩无误,公司纠纷什么的,本质是利益的问题,利益是否够打动人的问题,资本家可以卖绞死自己的绳子

大西和龙之子有纠纷,也没见超时空要塞不继续做

你脑补别人难看是没什么意义的,冷饭拯救业界的时代,希望机动战舰哪一天有机会吧,也许

记得很多年前找过blank of 3 years的小说,但下了一直忘记看了。。。

等边三角形 发表于 2017-8-13 08:10
佐藤想做但做不了,所以是非正常腰斩无误,公司纠纷什么的,本质是利益的问题,利益是否够打动人的问题, ...

同理,你脑补纠纷一定能被利益解决也是没意义的,因为做续作很难能有那么大的利益。
而且解决不了的例子可太多了,比如至今无法动画化的高达前哨战,至今不会有全国大赛动画版的灌篮高手,至今进不了机战的魔神英雄传和樱花大战……

錯乱坊 发表于 2017-8-13 13:03
同理,你脑补纠纷一定能被利益解决也是没意义的,因为做续作很难能有那么大的利益。
而且解决不了的例子 ...

笑,你举的几个例子没什么说服力啊,比如机战就是小众向,为什么一定要参加?尤其是卖妹子的樱花大战

做续作没有利益?最近几年业界那么多冷饭是假的?

上面利益解决一切的打滚太难看了,只怕是连企划招标书都没写过,博弈论似懂非懂,没做过几天社畜的吧

社畜你好,社畜再见

嗯,这几年业界炒冷饭不够逼格,咱高冷,不稀罕随大流

等边三角形 发表于 2017-8-13 08:10
佐藤想做但做不了,所以是非正常腰斩无误,公司纠纷什么的,本质是利益的问题,利益是否够打动人的问题, ...

说得好,要是只要有钱赚就能解决一切纠纷的话世界会比现在好多少啊
跟EVA齐名这个时候我根据三大宅作的说法推论的,这个说法谁提出来的我不知道,但是至少在国内恐怕不算什么特别冷门的说法。
另外你再看看种子跟种命什么成绩,这两个成绩够好吧?那么说好的新篇剧场版呢

pokemon最爱 发表于 2017-8-13 22:54
说得好,要是只要有钱赚就能解决一切纠纷的话世界会比现在好多少啊
跟EVA齐名这个时候我根据三大 ...

“月球上可以看到长城”也流行了很久,不要把传言当真理,尤其还是从日本到中国,谁知道差错有多少

种子有HD重制版,跟龙珠改不是一个性质嘛(注意可不是单纯的高清化)

等边三角形 发表于 2017-8-13 23:01
“月球上可以看到长城”也流行了很久,不要把传言当真理,尤其还是从日本到中国,谁知道差错有多少

种子 ...

种子HD虽然有不少修正不过……出BD对崩坏进行修正不是很正常的事情么,种子也不是赛璐珞制作的片子。
而且也没有重新配音吧。
只不过人家日升财大气粗加上当时种子也还没完全过气就顺手把HD版在电视台播了遍而已,没出BD的老作品出个BD不是很正常的炒冷饭么抚子号也一样出了BD-BOX啊。

pokemon最爱 发表于 2017-8-13 23:41
种子HD虽然有不少修正不过……出BD对崩坏进行修正不是很正常的事情么,种子也不是赛璐珞制作的片子。
而 ...

你可以翻翻当时的帖子,大家讨论过,很多画面都是重新修改,花费估计和新出一部差不了太多

龙珠改也类似

跟仅仅高清BD化完全不是一个概念