搜索

[PS4/5] 合金装备幻痛玩到想哭

首先我是非常喜欢这作品的,之前没玩过该系列,原爆点入门,这个月会面刚好接着玩。之前也玩过潜入类的刺客信条和耻辱2,耻辱好歹是躲在暗处或者上方基本不会被发现,mgsv是50m外蹲着走发出脚步声,或者在楼顶都会被发现!我去。另一个难点是士兵行动没有固定的巡逻路线,每次蹲了半天以为他没行动,结果刚要勒晕时突然就转身巡逻,呕血。视频攻略基本都是爬爬爬,然后射晕,为了s等级又不能杀人,感觉系统非常丰富,但为了高评价很多武器都用不了,白白浪费。耻辱起码能用弩杀机器人和狗。还有就是一周目不少目标达成不了。
求问有没有实用的一周目攻略参考,一个任务重玩5,6次,累了

LZ打到哪了?
第一章(其实剧情就这一章……)说难听点,GMP够,狗+静静挂机都能过绝大多数关卡了……

头像被屏蔽

打晕了气球带走和杀了没啥区别。。

…………你看到的是巡逻军,我看的全是资源,如同一头头小猪仔,等着我送上富尔顿。
感觉玩mgs5就像,共军抓猪,只恨敌人不多,猪仔不肥。

开始啥都没有还算有点难度的。第四关拿了官方狗型挂以后难度直线下降。再往后研发装备起来就是花式搬空据点人口。当然要拿全s还是要稍微花点心思的。

这游戏的确可以装备压制或者步步为营慢慢打,但一周目自己摸索打S-rank的确还是挺难的。

直接看IGN攻略吧:http://www.ign.com/wikis/metal-g ... om-pain/Walkthrough

这里是全无痕攻略:https://www.gamefaqs.com/ps4/718 ... tom-pain/faqs/72900

没用潜行服吗,只有轻推才不会惊动,用了,长推就不会惊动。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

你以为是潜入,升级气球能抓人以后地图上就只有活着的母猪了

晚上走,遇到敌人就制造噪音吸引注意力,之后冲过去摔晕

习惯就好了,msgv越后面科技越高越简单,反而是前面几关比较难(特别是气球科技没点好之前)。

另外一个难点是没法随时存档,好像很多日式游戏喜欢这么干,强行拉高难度。

暗口崩子 发表于 2017-10-16 20:09
你以为是潜入,升级气球能抓人以后地图上就只有活着的母猪了

太浪费了,母猪怎么可以放过!
/将母猪放飞
感觉好多了

趴在地上的敌人用枪指了,除非触发警报或者被人发现,否则会一直不动,所以是不用杀的。消声枪击倒然后一脚踢醒就可以废掉一个人了。

头像被屏蔽

一开始不懂操作确实不容易
我自己一开始玩的时候,背着米勒想扔东西吸引骷髅兵,趁机跑路
一通操作,把米勒扔出去了
现在这成了我对这游戏最深刻的记忆。

旁路母线断路器 发表于 2017-10-16 20:37
一开始不懂操作确实不容易
我自己一开始玩的时候,背着米勒想扔东西吸引骷髅兵,趁机跑路
一通操作,把米勒 ...

救老人家的时候,可以把他当作武器砸晕敌人

我觉得小兵到达巡逻拐点的时候都会停好久,很好辨别的啊。他转身是你惊动他们了吧。另外惊动了还有应时间,一枪爆头也不难吧。当然,一枪不开靠举枪威胁无痕潜入才是高端玩法。不过我是不追求S评价,所以无所谓了。

头像被屏蔽

死宅的野望 发表于 2017-10-16 19:55
LZ打到哪了?
第一章(其实剧情就这一章……)说难听点,GMP够,狗+静静挂机都能过绝大多数关卡了……
...

目前ep6,接任务时为了省钱不叫直升机,结果一路骑马惊动了不少敌人

不嫌弃画面可以去补一下和平行者

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lostyzd 发表于 2017-10-16 20:14
习惯就好了,msgv越后面科技越高越简单,反而是前面几关比较难(特别是气球科技没点好之前)。

另外一个难 ...

这个也是我痛恨的,玩耻辱2时我每晕倒一个敌人都快速保存,mgs没有保存功能不但只,从检查点开始发现敌人位置完全不同了,检查点之前前的敌人也醒过来了

我看的b站猫粮君
http://www.bilibili.com/video/av5238521

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0-play

小修 发表于 2017-10-16 20:05
…………你看到的是巡逻军,我看的全是资源,如同一头头小猪仔,等着我送上富尔顿。
感觉玩mgs5就像,共军 ...

看来是我太珍惜气球和麻药,一般我限制自己只举枪威胁或者勒晕,简直自己作死。不过用气球貌似也会惊动敌人

先通关再刷S,不让杀人是挺不爽的。

ladiesman802 发表于 2017-10-16 21:09
看来是我太珍惜气球和麻药,一般我限制自己只举枪威胁或者勒晕,简直自己作死。不过用气球貌似也会惊动敌 ...

个人经验气球大约30m内会被听到声音,50m内会被看到。

听觉没那么远吧。50米一般是站立被看到了。
一般难度还有子弹时间,一开始敌人没完整护具,就算被发现了照头来一发麻醉就行了。

简单,用弱鸡帽,弱鸡帽还不行就用菜鸟帽,完全没难度的

julia黑 发表于 2017-10-16 21:14
先通关再刷S,不让杀人是挺不爽的。

听你的,先杀个痛快再重刷。话说后期有十字准星么,现在的第一人称准星好难爆头

我第一个任务也把人家扔了好几次

ladiesman802 发表于 2017-10-16 21:44
听你的,先杀个痛快再重刷。话说后期有十字准星么,现在的第一人称准星好难爆头 ...

大概到第二张图
支线任务1XX有个什么改枪的任务
接了之后自己拼枪
之后就是麻醉狙的世界了

头像被屏蔽

ep6**没难度吧,直接射头一路麻过去

窝看到据点就一个想法
这些都是资源

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ladiesman802 发表于 2017-10-16 21:09
看来是我太珍惜气球和麻药,一般我限制自己只举枪威胁或者勒晕,简直自己作死。不过用气球貌似也会惊动敌 ...

敌人可以用枪指胁迫命令趴下,好处是没有其他敌人上来叫醒的情况下会一直趴下。不像击晕的人会过一会自动醒来,但是趴下状态气球运输会让士兵大声呼救,声音能传50米引来其他人,趴下的敌人踢一脚就进入睡眠状态,再踢一脚可以踢醒用枪重新胁迫。
  前期一路上遇到两个人R2抓住一个人再胁迫另一个很好用,全程不开枪轻松S级。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

GGYYXYZ 发表于 2017-10-16 22:03
这游戏S评价看速度的

难怪之前看日本玩家都是一路狂跑

头像被屏蔽

smdzh2 发表于 2017-10-16 20:55
不嫌弃画面可以去补一下和平行者

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

psp那个?

玩得辛苦可以看看儀式の人的视频学习一下

夜间在无光源的地方,就算敌人离你只有10米远,你趴着移动他都看不到你……而且在蹲着的情况下,只要不是转角遇到爱或者你刚好在路灯底下,敌人就算察觉到了你也不用慌,立马趴下移动就行。

其实倒不如说是玩家自己在夜间的可视距离太不科学

socinius 发表于 2017-10-16 22:25
敌人可以用枪指胁迫命令趴下,好处是没有其他敌人上来叫醒的情况下会一直趴下。不像击晕的人会过一会自动 ...

两个人行走的话,就算射晕后面的人,前面的都会察觉也没时间威胁吧