搜索

[3DS] (有透)仔细谈谈大逆两部曲赞爆的角色设计

其实在只打通大逆1的时候,对大众的诟病我也深表赞同:证物出BUG,解密靠巧合,挖坑不填等等等,但是不得不说我还是玩的无比尽兴,原因一是对于英国的氛围塑造的太赞,二是大逆转这个角色设计的真是让人忍不住点十二个赞,既保持了老三部曲那种有趣的古怪,同时立绘又漂亮的让人不禁觉得有些角色简直是精致的浪费了(罗莎夫人和西斯医生,作为仅仅出现一话的角色我觉得都漂亮过分了)。不知道人设是哪位大师,那我们从主角开始说起:
先是成步堂,其实出场的时候就能感觉无论是造型还是性格,龙之介都感觉上要比龙一年轻,我感觉龙一在第一部出场的时候就有30+的感觉,而龙之介说是个学生也不未过,其次相比于后代,龙之介的性格要比较杀伐果断,毕竟龙一有过恋爱脑为爱寻死觅活这种黑历史,上庭时也不免被泼/被抽/颜艺等等等,而先祖最夸张的动作也只是捂脸/眼神游移这个程度,同时和龙一相比,先祖不但很少在举证之后有迟疑,同时不止一次有被告的清白先给我放一边老子就是要搞个大新闻的行径。很有趣的一点,整部大逆其实都是对于福尔摩斯以及相关角色的解构,而我觉得成步堂龙之介这个角色可说得上是对于成步堂龙一的解构,至于结果成功与否,嘛我是很满意。
其次是女主角,讲真我很不满意的一点是作为内容涵盖阴谋论/谋杀等各类犯罪的逆转系列作品,应该算完全的成人向,可每每到男女之情的时候都克制的过分。本传一到三里的罗曼史元素几乎没有,有人觉得成步堂真宵算是CP,可像我之前所说,成步堂出场时就好像有30+的年纪,而真宵却只有14、5左右的感觉,他俩之间的感觉打比方的话我觉得就像神探加杰特和他侄女的感觉,大部分时间是在带孩子。而寿沙度则很有趣,她和成步堂的关系怎么说呢,就好像没点破之前的青梅竹马,又好像是多年的贤内助。不知道大家有没有注意,一到三部里许多千寻老师的戏是由寿沙都来扮演的,在成步堂优柔寡断的时候总是一句话直奔主题,两人之间的礼数过分地周到,暧昧却又浓到掩盖不住,讲真四章御琴宇教授说有事要拜托成步堂的时候我真以为是要拜托他照顾女儿一辈子但是看来是我想多了。而沿袭逆转一贯不言明男女关系的传统,两人的关系也只到“说不出口想让你留下来”的程度,不知道大逆转是否还有后续,但是到这个程度的浪漫……也许我觉得有点小遗憾吧。
然后就是检察官……我可以认真的说,巴洛克班吉克斯是我逆转系列最喜欢的检察官,甚至可以说是大逆里面最喜欢的角色。5、6没细玩过,1~3的检察官包括御剑其实都对成步堂有私仇,会耍些手段,诡辩或是下圈套。而四代的响也就直接放水让人兴趣缺缺。事实上,班吉克斯可说得上唯一一位完全公正的检察官,虽说嘴上不饶人,但从来都是完整的听完主角的立证再堂堂正正的反驳,逻辑清晰证据确凿,很多时候倒显得龙之介是在胡搅蛮缠。这还只是第一部的形象,而到了第二部逐渐展开,从年轻时期稚嫩的照片,到第三章对于好友真挚的关怀,到为了正义背负死神这个称号,甚至让我感觉到了之前从没有概念甚至觉得有点可笑的骑士精神到底是个什么样子,而对于主角在办公室里的吐槽一本正经的回答,在面对自己亲侄女时想亲近却又不知所措的样子,这种反差更是体现出他温柔的本质。这个打扮的好像贵族吸血鬼不苟言笑的死神,竟让我有种温暖的感觉。
再说到第二位检察官亚双义一真,在第一部里真是刷足了时髦,飘扬的头带,悦耳的独家BGM,挥刀的英姿,给人一种吉尔菲艾斯的感觉——早逝的完人,但第二部里说实话我却不是太喜欢他,急功近利甚至有些走极端,总是被打乱阵脚。但是这样的设置也没办法,戏都让他唱的话成步堂就只能休息了。最后他和班吉克斯一同退场让我不禁感叹:你们伦敦检察院的职工个个都一脑门子官司,哈哈。
再就是福尔摩斯,刚出场的时候他的形象其实让人颇有微词——这傻缺谁啊。但其实一路下来,对他的好感度也是指数次方的增长。作为主角的导师,千寻是个死人,让成步堂不得不自己学着探究真相,而成步堂自己作为王泥喜的导师就又太抢戏,以至于到了第六部王泥喜还是完全无法独当一面。福尔摩斯是新的一种引导方式——给出了谜面,让主角自己去解题,同时也是剧情陷入僵局时候的机械降神,不但提供了80%的笑料,到该认真的时候,说得每一句话也让人动容,无论是格雷格森去世时的懊恼,还是在最终法庭对旁观席发表的演讲。都让人感觉在装傻充楞的外表下,他还是我们熟悉的那个足智多谋的正义使者。有时候玩玩才反应过味来这可是大侦探福尔摩斯哦,一种从未有过的诠释,却依旧富有魅力。
对原著其他的角色的解构也是耐人寻味,御琴宇教授一开始城府颇深,又是装病什么的让我一度以为这是个反派。而后到了英国的表现又像是在立flag,我以为他都要被害了。最后挑明了他居然就是华生医生,仔细一想难道不是么,医生的身份、到了英国之后的扮相,这妥妥的就是华生阿。另一个我非常喜欢的是雷斯垂德,第一部在姓氏里埋得梗一眼就让人看出来,这姑娘就像是一只小狗,无论是傲娇地反抗还是无助地落泪都让人心疼。
大逆转两部曲塑造了太多太多的优秀角色,就连那个为爱人报仇的胖妹“我希望你选择死亡”和一直跳机械舞的伊诺克德雷巴都是我的心头好,作为犯人也能让我不禁感叹。
怎么说呢,因为大逆一的诸多缺点,让大逆二的讨论热度一落千丈,但这部作品在我心里真的无比优秀,就算抛开推理,逆转一直以来最吸引我的就是那些善良的、追求正义的角色在不论怎样的环境里都能一同努力,一同奋斗,不管环境多恶劣对手多强大,总像是黑暗里的一束光。可以说在逆转1~3中最吸引我的逆转的灵魂被大逆继承了。那就是即使这一部作品里充满了犯罪和冤案,我总能从中感觉到真正的正能量,对正义,对真相的追求。
而在故事结尾轮船起航的时候我真的感到了不舍,这些角色营造出的气氛是如此的温馨,让我即使只看日常也好,都不想和他们分开,好像他们是我真正的伙伴一样。
我们总是在讨论逆转,但其实1~3都是GBA时代的老作品了,经历了NDS时代、3DS前半叶时代,直到大逆转,我才真的感觉到这部作品真的又活了回来。逆转不只是推理案件,那些让我们津津乐道的角色,他们之间深沉的羁绊,我觉得这才是逆转。

同最喜欢班吉克斯,而且1代他被诟病法庭上小动作太多,到2代这方面收敛了很多,大劈腿也只在很后面出现过一次,之前还以为被批太多去掉了呢
除此之外给我印象最深的还是1-3的梅根达尔氏,第一次在逆转里看到这种带着整个法庭气氛走的反派,整个人做派塑造的也很有魅力

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

喜欢寿沙都

的发型

这作人设应该就是从逆转4开始扛大旗的塗和也全包的

大逆人物设计真是一级棒

每个角色都能给人留下深刻印象

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只想说快出3啊,我想看莫里亚蒂啊,1代梅老板我一度以为是教授,没想到说死就死了
2里的教授完全就是欺诈

感觉巧舟最好的作品销量总是不行,这次的大逆2,还有之前的《幽灵诡计》

班吉克斯确实,我从一代就挺喜欢,有人说他动作多…我挺纳闷逆转这么多部检察官不都是有点小动作的吗…我倒是不太喜欢2代和5代检察官在法庭上抽人或砍人啥的。调查班吉克斯办公室那里你说点啥他都会认真吐槽真是笑死。撩妹啥的龙一真是输得透彻,我觉得大逆转2也已经算明确关系了吧,已经足够了。日本很多影视作品暧昧比这还厉害。但我没太搞懂寿沙都和亚双义之前都是啥关系就是了。

既然楼主吹角色设计那我就要吹一波北川保昌和前马宏充这次的音乐了.
大逆转的配乐真的是恰到好处而且能够给人留下深刻印象. 从进入法庭准备的 大法廷控室 , 开庭的 大逆転裁判 ~開廷, 到询问阶段的証人たちは入廷する, 大尋問 , 異議あり, 而且表达紧张情绪的大迷走居然良心的有两个版本. 虽然最终辩论系统做的比较蛋疼, 但是贡献了一首质量相当上乘的bgm.
另外, 日常中重要角色的个人曲(尤其是寿沙都)的编曲都十分契合角色. 再来就是三个版本的共同推理, 百听不厌. 强烈推荐收藏大逆和大逆2的OST.

古畑任三郎2015 发表于 2017-11-16 09:08
只想说快出3啊,我想看莫里亚蒂啊,1代梅老板我一度以为是教授,没想到说死就死了
2里的教授完全就 ...

还有艾琳阿 波西米亚梗用了好几次了艾琳连影都没有呢

bingo0716 发表于 2017-11-16 09:09
感觉巧舟最好的作品销量总是不行,这次的大逆2,还有之前的《幽灵诡计》

大逆二绝对是被一拖累了我不懂为什么6卖的好,5那个鸟样子

19343917 发表于 2017-11-16 09:33
还有艾琳阿 波西米亚梗用了好几次了艾琳连影都没有呢

我觉得罗莎挺不错的,和蠢福相性高

ikariam_hk 发表于 2017-11-16 09:18
班吉克斯确实,我从一代就挺喜欢,有人说他动作多…我挺纳闷逆转这么多部检察官不都是有点小动作的吗…我倒 ...

指腹为婚的未婚夫死了之后被安了个替代者结果日久生情之后未婚夫没死的伦理大戏关系

寿沙都是我最喜欢的逆转女性主角了,123的真宵感觉太像小孩,4的美贯小恶魔属性不喜,5的心音从人设到性格上都不喜欢,6的公主虽然不错可性格太像轻改模板女角色了

GALLADE 发表于 2017-11-16 10:28
指腹为婚的未婚夫死了之后被安了个替代者结果日久生情之后未婚夫没死的伦理大戏关系 ...

亚双义比寿沙都大得多吧,怎么可能指腹为婚

zikimi 发表于 2017-11-16 10:41
寿沙都是我最喜欢的逆转女性主角了,123的真宵感觉太像小孩,4的美贯小恶魔属性不喜,5的心音从人设 ...

心音真是 一整部就塑造了这么个角色,没救了

班吉克斯确实是最公私分明的检察官了。他哥确实是死在玄真手里的,但从第三章最后开始他对一真都没有仇恨。能这样对事不对人真的很难得。

ikariam_hk 发表于 2017-11-16 09:18:16
班吉克斯确实,我从一代就挺喜欢,有人说他动作多…我挺纳闷逆转这么多部检察官不都是有点小动作的吗…我 ...
就一真大人和玉琴语法务助手的关系吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

寿沙都那大家闺秀的形象塑造的很成功,平时的动作,比如扶额,抿嘴一笑啊,都很端庄优雅。最喜欢看她催促龙一出发吧时的那个动作,高高举起的小拳头,裸眼3D模式下非常可爱~

印象最深还是某个倒霉的四字词汇使用者夏目漱石,太特么倒霉了

头像被屏蔽

说来,2里有解释过为什么叫教授作教授吗?
难道是伏笔?

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

小李飞刀虽然没救回来,不过第二章也算挺好解决了小李飞刀的问题。

确实大逆转的角色塑造比逆转近几作要成功不少,死神、福尔摩斯……都是个性鲜明、吸粉不少的角色,而5、6里的配角……都有谁来着?

ps:陪审团真该去屎,大逆转2的最后一案玩得最紧凑,就是没了白痴陪审团的衬托……之前几话总要被这些白痴打断节奏