搜索

<魔幻精灵.日本篇>尾张之役.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

难道这里没有人玩这个?
这么棒的SLG,喜欢挑战难度的可不该错过.

等汉化版....

不是很喜欢这种类型的SLG
不符合偶的审美观

帮不上猫嘴,只想说,那个拿火枪的是BT!我用高级火环魔(用火剑砍的那个)K他,一次只能去1HP……
试试持久战了,那家伙打一个我们召一个,对他来说速攻铁定不管用

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]等汉化版.... [/B]

你...
这游戏的对话不多,很简单的.

最初由 murder 发布
[B]不是很喜欢这种类型的SLG
不符合偶的审美观 [/B]

打倒~
falcom的美工绝对算一流的.
比那些Hgame还好.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

打倒~
falcom的美工绝对算一流的.
比那些Hgame还好. [/B]

和FALCOM无关
Zwei!!我就喜欢的不得了

最初由 jjx01 发布
[B]帮不上猫嘴,只想说,那个拿火枪的是BT!我用高级火环魔(用火剑砍的那个)K他,一次只能去1HP……
试试持久战了,那家伙打一个我们召一个,对他来说速攻铁定不管用 [/B]

就是这样了,
大名的防御也极高,
暗杀他基本不可能.

听狗狗说很像MD的万兽之王

有空去电脑城买来玩玩

看了图感觉不错,起码人物不像是3DCG软件做的

PS:下帝别逛说,发点截图上来

最初由 monkeyking 发布
[B]听狗狗说很像MD的万兽之王

有空去电脑城买来玩玩

看了图感觉不错,起码人物不像是3DCG软件做的

PS:下帝别逛说,发点截图上来 [/B]

也许明天可以截上来,
真的蛮漂亮的.

最初由 monkeyking 发布
[B]

PS:下帝别逛说,发点截图上来 [/B]

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=15262

一般人为什么都不喜欢低级幻魔的运用呢?这关其实非常非常的简单,要点有三:

1,大名的枪是完全的直线攻击,注意到地图上不能移动的黑色格吗?可以用这个加上他自己召唤的幻兽和他玩躲猫游戏,他根本打不到……

2,理论上,只要你自己的幻魔使不急着冲下去,他也就只会派幻兽进攻你……自己“基地”有一堆魔晶,加上多招点一级天属性的出去抢魔晶,基本上立于不败,你别怕他的火,他招高级幻魔没有你的低级出来的多,要杀给他杀几个,根本无关大局。

3,接下来是进攻了,一个提示……用1级的土幻魔进攻试试……

最初由 雅格特 发布
[B]一般人为什么都不喜欢低级幻魔的运用呢?这关其实非常非常的简单,要点有三:

1,大名的枪是完全的直线攻击,注意到地图上不能移动的黑色格吗?可以用这个加上他自己召唤的幻兽和他玩躲猫游戏,他根本打不到……

2,理论上,只要你自己的幻魔使不急着冲下去,他也就只会派幻兽进攻你……自己“基地”有一堆魔晶,加上多招点一级天属性的出去抢魔晶,基本上立于不败,你别怕他的火,他招高级幻魔没有你的低级出来的多,要杀给他杀几个,根本无关大局。

3,接下来是进攻了,一个提示……用1级的土幻魔进攻试试…… [/B]

我本来打算今天就用土偶充当自爆敢死队的...
不过如果不占据中央部位,两侧的4个魔晶就会丢掉,
而天属性幻魔是不大可能冲的过去的.
这样的话,只凭一开始的4块魔晶,恐怕兵力上会弱于对方.

还有我不是太清楚hard的AI如何,
按理说如果AI不出错的话,
用你的稳守打法应该也抗不住.
因为大名的出手速度与你相当,
你召唤一个幻魔,他一回合就能灭了它,
而他的mp不损耗,
4个魔晶是不足以支持你源源不断的召唤幻魔的.

很多情况下他是打不到你的…………怎么可能一回合灭一个幻魔?而且即使是那只火狗,遇到一级的水壶一样两下就死跷,而我自己选择的海娘的鱼叉攻击又占有地利,怎么可能守不住?天属性的你一开始就招好了往两边跑,移动力跟得上的,电脑往往是派两个三级的来围堵我一个一级天。。。死了也值得了,然后你召唤的一级土他又没什么特别克你的幻魔,三四个一起从中间往下冲去逼他,很快就解决了………………

再说了,你还有二级三级的幻魔,我这关反正是源源不断的出兵,直到大名被我炸死(一炸可以去6点血--)的时候,地图上满是我的人

最初由 雅格特 发布
[B]很多情况下他是打不到你的…………怎么可能一回合灭一个幻魔?而且即使是那只火狗,遇到一级的水壶一样两下就死跷,而我自己选择的海娘的鱼叉攻击又占有地利,怎么可能守不住?天属性的你一开始就招好了往两边跑,移动力跟得上的,电脑往往是派两个三级的来围堵我一个一级天。。。死了也值得了,然后你召唤的一级土他又没什么特别克你的幻魔,三四个一起从中间往下冲去逼他,很快就解决了……………… [/B]

我想土偶自爆战术应该可以一试.
现在只是在理论上分析一下:
水壶的移动极缓慢...正面被远程土偶打一下就只剩一滴血,
就算火狮子狗被你克属性,一下也能让你最后一滴血干涸.
不要说还有大名的无敌神枪在后面.

从理论上来说,只要大名站在中央略偏下的位置,前面站一个火狮子狗和木土偶,足矣让所有我方的幻魔过不了中央了.

当然也许AI会给玩家留点机会.

照你这么说这关不能过了?
你试试看多招几个一级幻魔,理论上你的幻魔绝对数量是远比大名的多。。他根本来不及杀你的。。而且一级水移动力差怕什么?只要你放在那里他的火狗就不敢过来,虽然土炮可以打你,但是这实际上已经达到牵制的目的了,想想两个一级水牵制敌人两个三级的火土幻魔谁划得来?而且水壶的素早也要比他们的高,然后外围还有你的天在乱跑,

而且电脑是非常谨慎的,只要你的自暴土稍微靠近一点,他就会后撤,利用这一点可以很容易的步步紧逼……

不过当然以上这些都是原则,具体还要看局势灵活变动

我打的是HARD
差别好像是,他每个水晶能提供双倍的MP

尾张,不难吧
1,注意初级兵种的使用,比如天LV1任务就是对抢墨晶,死了拉倒
火LV1其实攻击力和LV2差不多,不过火LV2射程大一点。缠斗的时候LV1更合适
2,合理利用远程兵种,这个时候应该有土LV3的大炮了,两门大炮合杀水属性并且捡漏
3,这个游戏是有移动限制和位置阻碍的
移动限制就是在己方单位周围1格无法直接通过(天属性例外)
这个善加利用就可以阻碍自爆土偶,水属性,火狗这些
位置限制是有的武器是直线的,也就是有人挡住就无法攻击
尽量在自己面前多放单位吧

我的战法是前期1个天LV1,1个天LV2抢资源
天LV2对敌大炮用魔法,假如大炮多追加天LV2

中期出一个火LV2,追打抢资源的天属性,我选的是和尚,那么火狗召唤以后MP基本没了,正好和火狗配合,杀掉一个天属性

对方的火狗用自己的火狗或大炮堵住,然后用BOSS狙杀,或召唤河童(MP多的话,也可以加血用)

以上可以基本控制占据,然后就开始放大炮,根据对手的召唤来补充,很快就可以淹死他了

只不过和尚攻击力虽高,防御却低,几次都是要胜了,冷不丁被狙杀……

最初由 雅格特 发布
[B]照你这么说这关不能过了?
你试试看多招几个一级幻魔,理论上你的幻魔绝对数量是远比大名的多。。他根本来不及杀你的。。而且一级水移动力差怕什么?只要你放在那里他的火狗就不敢过来,虽然土炮可以打你,但是这实际上已经达到牵制的目的了,想想两个一级水牵制敌人两个三级的火土幻魔谁划得来?而且水壶的素早也要比他们的高,然后外围还有你的天在乱跑,

而且电脑是非常谨慎的,只要你的自暴土稍微靠近一点,他就会后撤,利用这一点可以很容易的步步紧逼……

不过当然以上这些都是原则,具体还要看局势灵活变动 [/B]

--------------------
这个应该很有帮助.

我的意思是如果AI不出错的话,以绝对实力而言,
玩家是没有什么机会的.

[B]

--------------------
这个应该很有帮助.

我的意思是如果AI不出错的话,以绝对实力而言,
玩家是没有什么机会的. [/B]

……我从不用土偶自爆,舍不得……
电脑的AI并不是很高的,看你怎么以少换多了

HARD越大越郁闷,明明他只有1,2个墨晶,MP还是我的N倍……
一开始还都是大胜利,现在只能偷袭过日子了

PS,里面的怪物基本都是日本土生土张的玩意,猴子心动了吧,活活活

雪女召唤~

最初由 snoopys 发布
[B]我打的是HARD
差别好像是,他每个水晶能提供双倍的MP

尾张,不难吧
1,注意初级兵种的使用,比如天LV1任务就是对抢墨晶,死了拉倒
火LV1其实攻击力和LV2差不多,不过火LV2射程大一点。缠斗的时候LV1更合适
2,合理利用远程兵种,这个时候应该有土LV3的大炮了,两门大炮合杀水属性并且捡漏
3,这个游戏是有移动限制和位置阻碍的
移动限制就是在己方单位周围1格无法直接通过(天属性例外)
这个善加利用就可以阻碍自爆土偶,水属性,火狗这些
位置限制是有的武器是直线的,也就是有人挡住就无法攻击
尽量在自己面前多放单位吧

我的战法是前期1个天LV1,1个天LV2抢资源
天LV2对敌大炮用魔法,假如大炮多追加天LV2

中期出一个火LV2,追打抢资源的天属性,我选的是和尚,那么火狗召唤以后MP基本没了,正好和火狗配合,杀掉一个天属性

对方的火狗用自己的火狗或大炮堵住,然后用BOSS狙杀,或召唤河童(MP多的话,也可以加血用)

以上可以基本控制占据,然后就开始放大炮,根据对手的召唤来补充,很快就可以淹死他了

只不过和尚攻击力虽高,防御却低,几次都是要胜了,冷不丁被狙杀…… [/B]

入道?
你的审美观...-_-

我一开始出雷神,敌人出火狗...
刚飞到中央就被火狗和大名两枪作了.

而且主角也被暗杀了两次...都是土炮和大名干的.

[B]

入道?
你的审美观...-_-

我一开始出雷神,敌人出火狗...
刚飞到中央就被火狗和大名两枪作了.

而且主角也被暗杀了两次...都是土炮和大名干的. [/B]

他出火狗,那你的天LV2就不要往上凑了啊
大名一般不会冲的很远的……除非..

[B]

大名一般不会冲的很远的……除非.. [/B]

就是就是,不要拘泥于中间那块,两边个有两块呢…………

狗居然不舍得自暴?我这关最后三个自暴围着大名看着他瑟瑟发抖,哇哈哈那个爽呀

[B]

大名一般不会冲的很远的……除非.. [/B]

就是这样,他的大名在中央魔晶偏下4格左右,火狗在魔晶下2格,木偶在火狗旁边,
我当然可以不下去,但是下面的5个魔晶就归他了...

最初由 雅格特 发布
[B]

就是就是,不要拘泥于中间那块,两边个有两块呢…………

狗居然不舍得自暴?我这关最后三个自暴围着大名看着他瑟瑟发抖,哇哈哈那个爽呀 [/B]

我上一关就是用3自爆把忍者给炸了...
但是敌人的远程火力控制中央之后,就很难到两边去了.

[B]

就是这样,他的大名在中央魔晶偏下4格左右,火狗在魔晶下2格,木偶在火狗旁边,
我当然可以不下去,但是下面的5个魔晶就归他了... [/B]

可以用便宜的天LV1游回对抢的啊,火狗先要诱杀,或者用你的火狗挡住

自爆,我觉得还不如土炮,而且我忒渗那雷电魔法

[B]

可以用便宜的天LV1游回对抢的啊,火狗先要诱杀,或者用你的火狗挡住

自爆,我觉得还不如土炮,而且我忒渗那雷电魔法 [/B]

自暴威力大得多。。。土炮我打大名他就掉1滴血,一个回合就恢复过来了。。。。。。。

尾张这关很难么……?没什么印象了…………
前天刚把NORMAL模式通关,现在挑战EXPERT中……

最初由 hadlar 发布
[B]尾张这关很难么……?没什么印象了…………
前天刚把NORMAL模式通关,现在挑战EXPERT中…… [/B]

不知道hard模式通关和normal有没有不同...

HARD的区别好象是级别高5级,MP的回复量是和术力相关的,入道的术力本来就低,是上级者向的人物啊,何况是HARD……

[B]HARD的区别好象是级别高5级,MP的回复量是和术力相关的,入道的术力本来就低,是上级者向的人物啊,何况是HARD…… [/B]

偶们hardcore的讨论,
normalcore不要插嘴~呵呵

开个玩笑.

[B]HARD的区别好象是级别高5级,MP的回复量是和术力相关的,入道的术力本来就低,是上级者向的人物啊,何况是HARD…… [/B]

呵呵,我倒是觉得入道还不错,第二关最后一仗了

[B]

呵呵,我倒是觉得入道还不错,第二关最后一仗了 [/B]

所有角色中最丑的,打死不用.

[B]

偶们hardcore的讨论,
normalcore不要插嘴~呵呵

开个玩笑. [/B]

555~~被藐视了…………
既然这样我也去通一遍hard吧…………

不过如果打到尾张就觉得难的话,后面会死得很惨……呵呵~

没看到盘买
也没兴趣下
所以至今没玩
但是有兴趣

[B]

555~~被藐视了…………
既然这样我也去通一遍hard吧…………

不过如果打到尾张就觉得难的话,后面会死得很惨……呵呵~ [/B]

一代的时候,第一关我就觉得难,还不是穿版了...
针对特定的主角,不同关的感受不一样的.

第一关觉得难多半是不习惯吧……
不过既然能通V1,那这次应该没什么问题,VMJ的难度比V1小多了,不过我是一直用的都是术力高,功低防低的人物(V1选的是精灵),所以别的种类也不大清楚……

[B]第一关觉得难多半是不习惯吧……
不过既然能通V1,那这次应该没什么问题,VMJ的难度比V1小多了,不过我是一直用的都是术力高,功低防低的人物(V1选的是精灵),所以别的种类也不大清楚…… [/B]

一代我也是纯术士,那种打法简单些.
这次选的海女有远程攻击能力(当然主要是形象好).
但是特点不突出.