Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

老了,老了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

是我的错觉还是这集皇冠真的好会说话

本帖子中包含更多资源

x

小北散发好看捏  

本帖子中包含更多资源

x

看完了,这集泥泞的表现不错捏,就是表达了一种小北好像赢了但是又很委屈的情绪(
有种虽然赢了但是都不是自己想要的忧伤和对人生总是不如意的憋屈的发泄?(是这么理解的吗

最后莫不是要表达小北实际上已经受不了了,只是在众人期待下绷着坚强的脸,其实跑步已经只是在发泄了?

象牙之塔太好看了,原型就是叫这个名字吗?

里见家**完了,大鸣大放没比赛了,镜头都在给高尚骏逸,倒是万籁争鸣一点戏份都没有

上一季除了双女主还有内恰双涡轮米浴美浦波旁这么多有专属剧情刷满存在感的马,这一集陪跑马感觉连剧情都在陪跑甚至没待兼流鼻血有存在感,大概就第一季北黑外公和星云那等级的存在感

这集还是要给高尚骏逸镜头,下一集估计就是高尚骏逸夺冠了,但是讲道理,就算夺了冠在马3里也还是个路人吗,值得前面给这么多镜头吗,有点麻
北黑目前的几场比赛,真的看不太出她努力的成分,第4个G1都直接跳过了。现在突然告诉我已经过了巅峰期,要走下坡路了。。。也没太多的感慨= =就觉得也就这样吧

这集是什么顶级凡尔赛
啊我巅峰期过了好难受,不是你拿了第一你难受什么,人家还在巅峰期的还赢不了你的才难受好吗,你这巅峰期过了才是过了个寂寞。哭成那样还以为跑第15的那个是你。
错配极其严重,英雄迟暮的剧情不配个失败哪还有效果,放到下集再说巅峰期已过都比现在好不少。

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻了下资料,北黑这时候都五岁半了草
下集该到高尚骏逸爽爽了,挺好

没想到搞那么丑,3岁4岁叫没到巅峰,5岁一年4g1叫巅峰已过,就这么想复刻有马奇迹复活?简直是刻舟求剑

原来北黑都这么多个g1了,但是动画里面的却没有感觉多强

赢得挺好看的然后亲友团如丧考妣

上坂莲华 发表于 2023-12-14 00:15
跟我猜的一模一样,退役提上日程,跑完天秋深深地疲惫感,就是决意是指不去凯旋门这点绷不住
盲狙一 ...

12集简介出了,这下不用高尚背刺都自个儿宣布退役了,无话可说

这样剧本看来一开始就奔着退役去的,就突出一个必须要“郁”,为郁而郁,其他的不好写也写不好(能力和态度都是问题),唉。

写剧本的是不是因为北黑输了钱

看了下预告,这不就是高尚骏逸当双涡轮了,看我一路大逃赢下日本杯给你看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

sephal 发表于 2023-12-15 09:58
这集是什么顶级凡尔赛
啊我巅峰期过了好难受,不是你拿了第一你难受什么,人家还在巅峰期的还赢不了你的才 ...

还真是

高尚骏逸毫无意外的是下个池的PU。
还有,明天中午游戏更新,将实装从三期动画开始藏到现在的,目前还没有正式公开名字的,老人星新角色(支援卡R卡),三期#12明天晚上开播。

明天的#12,不出意外的话,ED应该是高尚骏逸的SOLO了。

本帖子中包含更多资源

x

今天OP的一句獨白「負けない」是小帽唸的。

目前就這集上了這個特殊OP,之前都是北黑唸的。#06的時候沒上OP。

能說話了,就一下子滔滔不絕了是吧(

ロイスアンドロイス(超級駿馬)動畫方的角色簡介:

via Twitter

堆成這樣,不出叉車很難搬叻...

「(小帽)她啊,腦子裏現在全是北黑哦。」

=====
這集的EYE CATCH:

=====

下半集是小帽的回合,主打一個「我永遠比不過我的同班」「我好羨慕她啊」「我好討厭她啊」「這次我一定要贏過她啊」這樣。
但是之前比賽對這方面的描寫也頂多只給小帽比賽後的一個鏡頭而已... 臺詞都沒幾句。

「爲啥你們倆這次不說臺詞了?」
「北黑都沒剩多少幾場比賽跑了,我們想好好看看北黑剩下來的表現。」
「說得也是。」

小帽「北部玄駒,我好討厭妳啊啊啊啊啊啊!」
觀衆「?」

(BGM:小帽的SOLO曲「光の後ろ姿」(*週五先行發售))

花了幾分鐘就和解了。

還是那樣,爲了之前的樣板戲,前期對其他角色的描寫太少了,而且補得也太晚太急促...

北黑「我接下來一定要贏下有馬。」

話說,如果#06上OP的話,那大概率也會上帶光鑽唸白的特殊OP了。畢竟...這季動畫主要刻畫的就北黑、光鑽(+內恰和原本屬於她的商業街)這兩名角色,以北黑賽事生涯爲主線。
小帽算是「主要NPC」之一,而且看動畫劇本團隊的情況,肯定會上小帽的SOLO曲(理由:北黑現役期間其在日本拿過G1。海外?一張圖就夠,PPT都不用)。
只是沒想到動畫前11集(對,一共13集篇幅的前11集。這一集大概也要包括進去)對小帽的描寫過於潦草,乃至除了大概一分鐘左右的姊妹談心橋段和內容少得可憐的賽後鏡頭之外,基本沒有其他描寫...

結合前兩季動畫製作時,手遊還沒正式上線(第二季是放到一半手遊上線,寫劇本時應該沒受太多手遊方面的影響),外加這個月手遊方面對兩位角色(皇冠和小帽)描寫(以及玩家對遊戲劇情+彩蛋的反饋)來看(可能還要再拉上CyberAgent這幾個季度的財報看),咱只能認爲這動畫第三期明顯是Cy爲了給手遊宣傳抽卡池,而背靠前兩季的口碑,趕工趕出來的工具。精力全花在#01藏大鳴大放去了屬於是。

=====
本月的月常生放送定在下週三,是元旦(新年)+動畫最終回直前SP。

#12 放送後賀圖(by 《賽馬娘》企劃插畫團隊)

via Twitter

本帖子中包含更多资源

x

kai➗以惊世智慧突破了所有人想象中的烂活下限下午爽看小帽游戏剧情 晚上就被淫梦玩意儿创了 我是真的麻了

我草 老人星新人居然是mafuyu
这下我们25时只剩一个人不是赛马娘了

头像被屏蔽

下次节目是和最终话一起的话感觉动画结束就要宣剧场版了

铁暗恋

本帖子中包含更多资源

x

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 欢乐多

这集的问题主要是前面埋下的。疯狂找补算是尽力了。下一集流水账流程走完结束吧。至少没留下太多能被圈外路人耻笑的烂的名场面。
希望剧场版别这样了

让我想起了那句'先辈,喜欢'

这集看完真是盖棺定论烂完了。这季的所有角色都是不需要的时候一点都不写,需要的时候拿起来硬薅,这集小帽唐突的这些戏份只能让人来一句你谁啊,都12集了这季真的有个立得住的角色?全是劣质流水账剧情的工具人,真的看麻了。

kai可能原本是想将高尚的剧情按第一季草上飞的套路塑造的吧,如果前面多点塑造就能成的,可惜事实是前面查无此人

这集不是挺好的,北高cp游戏里面已经有点底子了,而且也没有抄双涡轮,北黑也终于有点强者心态输赢都能豁达面对了
就是没想到这季度重女是你呀高尚骏逸

高尚骏逸回忆里的北黑跟我看的北黑都不是同一个人,真的是说明你跟北黑不熟,单凡玉玉时能找你商量一次?

只能说如果第10集是第1集的话,这么演是可以成立的。过巅峰这个事除了前面没见到巅峰以外整得还挺不错的,北黑塑造也终于起来了,赛后即使气喘还是走过来**方方地握手。

唐突suki真蚌埠住,怎么能做得这么搞笑

唐突告白那段真的不是聊天流故意骚扰对手打乱北黑心态来取胜的阴招吗

用这种方式来演绎马娘实力下滑退出系列赛,来贴近现实赛马原型的情况,感觉还是不太能共鸣,而且这季的马王成长史,成长部分真是没看到啥,现在突然就来告诉你实力下滑了,跑不动了,要准备有终之美了,说实在很难给观众有啥共鸣的。顺便一路过来夹杂的这些对手的描述一团糟就不提了,真的没眼看。

怎么这话制作组像换人一样突然懂怎么写文戏了,突然高尚骏逸的人物描写完满了,美中不足是给人一种这辈子都赢不过全盛北黑趁人家最弱的时期偷偷赢一把的感觉。

一点都没感觉出强大不可战胜的小鸣,这个小北一辈子都没赢过的强敌甚至没有上一季表演气势的眼部火焰特效
光钻陪衬的皇冠,除了没画面的香港瓶,都是在北黑场的陪跑
还有不知道有什么戏份的弹琴马
削了这么一大堆人的戏份,主要给2个主角都做得没有多好
光钻前期破咒剧情不错,但是后期突然赢了北黑去凯旋门吃瘪就没比赛感觉硬按史实照搬,剧情流畅上和情绪变化都没做好
北黑就更惨了,前面2季一个是冒失的新马带着母亲期待登上大舞台继承同伴的意志战胜国际强敌,一个是本应无敌的天才不断遭遇挫折克服苦难战胜自我,
到北黑G1七胜的剧本特别怪,前面经典三冠连败后勇夺菊花,到这里还是成田路的剧本毫无问题,还有比成田路光辉7倍的未来,但是后面做出来的比赛给人感觉就是被各种不怎么强的马打败偶然获胜一下,突然大限将至要退役了。

第一季皮皮船,小草,第二季米浴,波旁,双喷,大头配角塑造得这么好,怎么突然这季像换了没有经验的新人来做一样

q298722751 发表于 2023-12-22 00:46
怎么这话制作组像换人一样突然懂怎么写文戏了,突然高尚骏逸的人物描写完满了,美中不足是给人一种这辈子都 ...

确实是换人了啊,脚本全换了

干嘛不早点把内恰戏份给小帽子呢

说到底就是角色塑造太辣了 还有制作组的私货-op六人组里除了北钻其余人的戏份都不如第二季的老角色、本应完全和北黑没交集的内恰你信?搞得现在只要预告图出现内恰观众都哀嚎遍野

不想说的太失礼,但很想让mygo那边觉得某些角色工具人的观众来看看塑造地真正垃的工具人是什么样子

只能说都怪铃鹿,本来去掉梦之杯设定把马当运动员来讲,北黑就是个王道不能再王道的主角。你就算拿屁股改编也起码80分

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

q298722751 发表于 2023-12-22 00:46
怎么这话制作组像换人一样突然懂怎么写文戏了,突然高尚骏逸的人物描写完满了,美中不足是给人一种这辈子都 ...

这集的拍法适合再前面一点,把北黑塑造成一个风见隼人式的赛场统治者,用刻画其他对手对她拼命地追赶表现北黑的强大同时塑造配角,一举两得。现在用在北黑巅峰期过了之后,这场比赛对北黑的塑造是缺位的,能称得上有表现的地方也就赛后缓过劲来握手那一段。