Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

有一说一,这一集的水平还是不错的,小帽的感情表现得很好——可惜这感情一点铺垫也没有啊!!小帽之前几话完全就是每集吃饭的时候说两句话的路人甲,北黑一路傻憨憨的也没感觉她本世代最强,突然就要退役了。

10396#说得挺好的,要是把内恰的戏份给小帽,北黑傻憨憨地一直找没有赢G1的小帽来开导情绪,小帽一直吃瘪一直仰慕北黑最后用超级无敌我爱你来战胜北黑,这看起来不是好多了?

看完了,这搞的还不如直接抄俩涡轮好吧
这集你要放在哪怕第七集第八集都能算好了,这12集了观众顶多你谁啊,你之前干啥去了,哦你之前一直瞪北黑原来是暗恋她啊
而且死命赢的是明锤过了巅峰期的北黑,只能说高尚骏逸现在的你很卑鄙
赛后垃圾话更是难崩,我要超越你成为最强的马娘,大家哦哦哦好厉害,一看维基就这一个G1,直接配钥匙
阿钻凯旋门回来都雷火剑了,这集提起来直接微微一笑绝对不抽揭过去了,我看心病应该你来演才对
哦对刚好高尚骏逸一直在接受自家姐妹话疗,这不刚好人凑齐了,直接上春晚大家一起包饺砸吧
总之实在是太过灾难槽点完全数不清楚,只能等第四季或者剧场版来提升第三季的历史地位了

没取名啊 发表于 2023-12-22 18:47
这集的拍法适合再前面一点,把北黑塑造成一个风见隼人式的赛场统治者,用刻画其他对手对她拼命地追赶表现 ...

第二季帝皇缺席的菊花赏就是典型的侧面捧的拍法,表面上描写的是赛场上尽全力追赶的几个陪跑马,实际捧的是不在场的帝皇
前面那6个G1已经足够成为同时代的统治者了,前面硬是塑造成实力不稳定的新马
结果高尚骏逸的高光比赛还要加上北黑衰退严重这个DEBUFF,赢的骏逸和输的北黑都没有面子

windhawind2 发表于 2023-12-22 10:03
说到底就是角色塑造太辣了 还有制作组的私货-op六人组里除了北钻其余人的戏份都不如第二季的老角色、本应完 ...

第一话看OP,这是第一季饭桌四人组一样的6人闺蜜团吧
现在再看OP,北黑对这群人里光钻以外的完全不熟,
要不是小鸣这种不会一起吃饭的,经典三冠里像海帝皇一样的赢2伤1碾压式实力北黑甚至不会跟她搭话
拉小提琴这路人怎么进OP主角团了

钻哥到底什么定位
眼看被偷家了最后出来宣誓一下主权

osore 发表于 2023-12-23 12:36
钻哥到底什么定位
眼看被偷家了最后出来宣誓一下主权

钻哥理论上算北黑的官方cp 但由于各种各样的原因(同期比赛就那两、内恰私货、北黑同期太多、凯旋门大寄等)在第三季除了破了魔咒和天春那集就没啥交集了

最大锅还是负责整合剧本最后拍板的那个人吧,不管他是系构、监督、还是cy的什么大人物,完全就是尸位素餐
目前看有几个场景单独抽出来还是说得过去,比如前辈特训、有马后回归初心、天秋苦战、日本杯高尚情感爆发,和游戏给的方向也是比较一致
但是问题这些都是碎片化的,你放在整个动画里看就很奇怪,人物弧光都是断裂的
这个角色后期会有这样的变化,但是前面没有任何表现和铺垫;那个角色刚有一些成长和不一样的举动,后面几集完全当做没这回事,不禁让人怀疑每一集写的时候写手到底知不知道全片是咋样的,角色是怎么个定位

最典型的比如北黑,如果你定位是个**咧咧会脱口而出不知对手是谁的性格,那根本不应该有这么多挫折以后求助的剧情;如果你定位是内心纤细很需要大家帮助的人,那就要多一些互动显示她重视人际关系吧,现在这样只能搞得每个角色都像精神分裂

气笑了,17有马明明是个让大家由衷高兴的有终之美,最少是个正向情绪的事情,结果这最后一集还在低气压

藏着掖着但又要让观众多看几眼施舍似的把角色秀出来

在第二集时说过这种话,现在回头看所有问题全都在那时就有端倪了

比起里见家赢不了G1的诅咒更恐怖的是夏吉优子红不起来的诅咒

嘶...

=====
這集沒有OP。

live还行吧

剧场特报PV:https://youtu.be/xTwBPl68mFc

劇場版「ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉」

2024年5月24日(金)公開

スタッフ
原作:Cygames
監督:山本健
シナリオディレクター・ストーリー構成:小針哲也
脚本:吉村清子
キャラクターデザイン・総作画監督:山崎淳
アニメーション制作:CygamesPictures
配給:東宝

キャスト
ジャングルポケット:藤本侑里
アグネスタキオン:上坂すみれ
マンハッタンカフェ:小倉唯

话说这不是ジャンポケ斉藤么(

北黑的新决胜服。

「ど『ス』た急に」

=====
这集的EYECATCH:

=====

OP復读BOT(

桐生桑...

马的,突然想到EVA__片场了(

​终于有LIVE了。

左邊的是 クイーンズリング(皇后寶戒)。自然,這個也是動畫組的佔位馬(連聲優都沒有)。

最后是OPEN DAY呼应(一週年纪念动画的call back)。

=====

居然真的是ジャンポケ斉藤本人啊w

三期全剧终。

=====
贴片广告

果然是剧场版,而且肉眼可见的不是KAI负责製作。

人设是熟悉的 山崎淳,动画製作为CyPicture。电影明年五月上映。
話說,既然這次是做01世代,也許可以期待一手黑船(盧毛)登場。 不過從馬主來看...不好說。

5月,这么早

现在问题就是怎么圆上速子缺席后面茶座缺席前面了

真有剧场版啊

另外,電影的配音工作已經完成了。

01世代做好了也是很不錯的,大概做到01日本杯?

ジャンポケ斉藤之前还看了他马娘动画的reaction,这就进动画了

匿名
匿名  发表于 2023-12-28 00:04
动画播出完了,你对这部作品打几分呢,欢迎到鉴赏区参加投票。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2165673-1-1.html

[2023.10][TV.13]赛马娘 PRETTY DERBY 第三季/ウマ娘 プリティーダービー Season 3/Uma Musume Pretty Derby Season 3

山本健剧场版导演出道我草,连TV动画都没做过几次演出的人居然直升剧场版导演,这就是天才吗,还是短片专精的天才。

看到一半就开始笑了,这不就通篇突出一个哭给我哭大家都在哭你们为什么不哭
比赛还是司马脸烧开水,然后观众搁那尬吹朴实无华的跑法,看哭了都
然后因为一直司马脸烧开水从来没有看过观众席,突然看了眼观众席发现哇这不就是我要的马自立吗
这时不可思议的事情发生了,观众们便乘的光凝聚在了北黑的腰部……
并没有,还是司马脸烧开水冲线,冲线了才笑出来,闹麻了好吧
后面大锤更是重量级,直接来了句在这里隐退有一种转瞬即逝的美,你自己都转瞬即逝了就别锐评了
光钻也来了个我也想看到北黑所看到的风景,北黑衰退了青梅竹马的你不衰退是吧,你后面拿了几个G1啊搁这嘴
合着你们KAI组除了比赛史实以外其他都是IF线,那你们干脆比赛也IF线来个闪耀北黑或者北黑RX多好,搁这闹麻了
船语重心长交的魔方最后就露了个面,7G1加不了面了所以不写了是吧
万籁争鸣给一堆画面结果就两句台词,还不如把她的戏份换成舞台上的路人马
直接挂耻辱柱吧,没啥补的必要

最后一集感观还不错,就是跑步的分镜还是一贯的那几个,除了北黑望向观众席那一个。以及北黑一贯的哼哼哼啊啊啊啊啊啊,感觉投入的资源对不起最后一集的位置
另外真的希望可以不要再延续史实比赛了,你北黑从出栏就在第一名的位置,一路领跑直到终点,你管这叫做 “一个过了巅峰期的运动员的引退比赛”?如果是原创比赛的话,你让主角从头到尾领跑在第一名不得被人骂死,一点剧情设计都没有。这导致我觉得最后这场比赛完全体现不出北黑的什么努力/振作/努力赶超之类的东西,一丁点也没有

剧场版希望是原创比赛,反正你都有梦之杯了,剧场版就搞梦之杯比赛不好吗?让一众人气马娘同场竞赛什么的,总是抱着那个历史比赛,哪有那么多精彩的故事给你演绎呢?

live不错,换首歌就更好了

#13 放送後賀圖(by 及川啓

还有帝王守了12集一直没崩的塑造这集两秒钟就给整崩了,听到北黑想赢有马第一反应居然是惊讶,过了五秒钟才反应过来开始找补
合着你当年跑有马是被大头和内恰嗯塞进闸里面的,后面还有俩涡轮拿着双马尾威胁赢不了就抽死你是吧,KAI还是远离赛马娘吧,别再毁人不倦了

wolf1997 发表于 2023-12-28 00:06
山本健剧场版导演出道我草,连TV动画都没做过几次演出的人居然直升剧场版导演,这就是天才吗,还是短片专精 ...

當時RTTT的廖程芝也是第一次做OVA(的導演),作爲導演,之前也只導過一次短篇PV。
這是CyP在用賽馬娘IP挖新人導演呢(

reficul 发表于 2023-12-28 00:18
最后一集感观还不错,就是&#x8 ...

历史比赛肯定有精彩的啊,但是你制作组敢不敢为了做好这个比赛而放弃传统的高潮收尾剧本呢?
要说北黑比赛最能做得精彩的肯定是天秋,出闸撞没领跑烂泥地对手发挥强势,敢做的话甚至可以做个带伤跑的比赛艰苦拼来胜利,
但是这样你有马就被比下去了非常难做,kai肯定不敢这样来,还是选择稳妥的最后调动下气氛弄个大结局一样的比赛

甚至可以说,剧本反复强调这个大多数马娘剧情里都不会很明确提及的衰退期,

根本原因就是制作组实在没法解决如何拍出让大家信服的last run,没信心让动画观众也感觉到史实上北黑退役有马时大家的感动,只能硬拗这个来强行煽情

主角宝穴肯定做日本杯吧,刚好让kai看看怎么处理巅峰已过,差距是对比中出来的,这下kai不得更小丑了

【如果马娘2是迪迦,那么马娘3就是特利迦】
【马娘3弥补了马娘2没有遗憾的遗憾】
笑死了

arthurmizuki 发表于 2023-12-28 00:44
主角宝穴肯定做日本杯吧,刚好让kai看看怎么处理巅峰已过,差距是对比中出来的,这下kai不得更小丑了 ...

我怎么记得新世纪的大门这个称号是指森林宝穴的德比…

不同于rttt三人组 01三人组的问题是从没同时在一场比赛中出赛过 尤其德比其实是宝穴vs烈焰快驹 所以估计会把德比变成继承富士奇迹的舞台 至于三人组的交锋只能梦之比赛了

评价为强行复刻第二季。

所以最后live为什么不穿自己的决胜服

头像被屏蔽

北黑新决胜服插入卡很有爱城华恋的感觉啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这片“会赢,绝对不放弃,绝对不会输”之类的重复喊太多很烦,倒是赛马解说员比较强,解说听起来没有雷同感,又能带动起情绪

windhawind2 发表于 2023-12-28 01:55
我怎么记得新世纪的大门这个称号是指森林宝穴的德比…

德比貌似是新世纪的咆哮吧