搜索

花自飘零水自流

闲来无事,走进了两年多没去过的游戏室。放眼望去,尽是一片荒凉,
门可罗雀,正在打机的也是屈指可数,以前机厅前恐怖的自行车阵也是随风逝去。
曾经磨肩差踵,熙熙攘攘,热闹非凡的机厅,为何会这样?
  笔者带着疑问走进一家当年常去的机厅。还好,老板还记得在下。经过简单的
寒暄,笔者单刀直入的问到何以至此时,老板也是感慨万千。他说自从你(指在下)
们这届学生走后,来玩的人就逐渐减少了。然后笔者又和老板回忆起当年的红火
景象。那时真是高朋满座。我说,不可能是下界的不玩游戏吧?老板说当然不是,
而是时下网吧开的过多。(我这才想起来,在路上,没早到两步路就能看见一家网吧)
我想就算是,也不可能风水转的如此快吧?老板很快给了答案。网吧过多,造成
恶性竞争,大家都用降价来维持客流,最低时降到1元/H。除了网吧过多,还有
别的因素吗?我问。老板说,还有现在的新游戏太少,又没有什么特别好玩的,
很难把人吸引进来。我看了看机厅内只有5个人在打机,都在玩WE。我随即采访了
其中两位。
   terryforever(以下简称T):您好!
   gamefan1(以下简称G1):(打量)你有什么事吗?
  T:不好意思,能占用您一点时间吗?
  G1:请说你有什么事!
  T:您认为最好玩的游戏是什么?
  G1:恶魔城。
  T:(明知故问):您是指哪一代?
  G1:月下。
  T:对游戏有什么看法?
  G1:好玩的越来越少!
  T:您觉得您玩什么游戏是最开心?
  G1:和朋友玩圣剑传说。
  T:谢谢您的合作!(握手)

T:您好!
gamefan2(以下简称G2):你请坐,我刚才听见你的话了,不介意的话来盘WE吧?
T:(点头)
G2:(递手柄给我):你想问什么?
G2:不要用您呀您的,怪难受,天下玩家是一家嘛,何必客气!我的最爱是WE。
T:哪代?
G2:2000
T:原来机厅人很多,现在人都上哪去了,你知道吗?
G2:网吧。
T:为什么?
G2:都去玩CS或是网络游戏了。
T:你为什么不去呢?
G2:我决的PCGAME不如TVGAME好玩。
T:那你…………(被他打断)
G2:单刀!!射!!那个OWEN太次,这球都不进。
(笔者中断了谈话,和他玩了一次。2:1险胜)

之后,很有礼貌的和老板道别。
笔者来到一家最大的网吧。
进去听见的是一片AK47的声音。统计了一下,60%的机子在玩CS,15%的机子在玩龙族
5%的机子在玩石器。剩下的在聊天或是在玩SC。
笔者很幸运的找到了一位当年的玩友。
T:没想到能碰上你!
gamefan3(以下简称G3):(递烟)呵,我们有一年多没见面了吧?
T:(摆手)不好意思,到大学混了两年还是不吸烟不喝酒。
G3:好定力哦!
T:说正事,怎么不去玩TVGAME了?
G3:CS多好玩,热闹,刺激,价钱又便宜。还可上上网,聊聊天。
T:原来曾经让我们感动的游戏都消失了么?
G3:没办法,没人玩了啊,没有了那种气氛了,原来大家常聚在一起聊心得,侃攻略,
     而现在……
T:你放下了吗?
G3:怎么能放的下??那是我们青春的痕迹!
T:(弯腰做呕吐状)这么恶心的话你也能说,是不是看多了流星花园?
G3:去死!
T:你玩你的吧,我走了!下次联系!我的QQ号是********。
G3:再说一遍。
T:********,走了。

回到家中,我在想是否TVGAME的在国内的市场会被PCGAME一步步的蚕食呢?
回想起机厅老板无奈的眼神,笔者有点伤感,在全球范围内,PCGAME根本就
没办法和TVGAME比肩。只因为国内游戏产业畸形的发展导致今天的结果。
我不想多加评论。评论也没用。
国内游戏业走上正轨,国家放松对游戏厅的管制,恐怕游戏厅就有
重新复兴的一日吧。

以前帮老爸买夜宵,一买就是一个多钟头…………

以前上海最大(可以这么说吧)的游戏机房现在已不复存在。
所留下的只有往日的回忆,仅以此文献给在机房奋斗过的各位。

《机房趣事》

A君鏖战《溪流钓鱼》至深夜,顿觉口渴难耐。遂命Boss之子:“给我去倒杯茶。”Boss之子已是迷迷糊糊:“老爸,A君要一根鱼杆......”

D君拿来最新入手之N64主机一台。众人皆欣喜若狂,赶忙动手开始接线。待线接玩,插上《马里奥64》一盘,D君大叫:“等一下,还要......”话未说完,众人已将电源打开。只见一阵青烟,N64驾鹤西去......

C君与B君共战《实况足球》,比赛进入白热化阶段。双方战成1:1平,此时已是伤停补时。A君获一单刀球之绝好良机,正欲射门,突然手柄失控,球被对方守门员扑下。B君发动快速反击。A君连忙布置防守,可是场上队员皆不听使唤。B君如入无人之境,轻松将球打进,奠定胜局。赛后A君甚是不解,突然发现自己手柄之插口掉于地上,并散发出阵阵脚臭......

F君与G君乃是一对好友,两人共玩SS之《三国志V》中文版。几周有余,两人联手攻城拔寨,各下半壁江山。记录之后,遂订下君子之盟,2日后决战。C君回家后辗转反侧,夜不能寐,决定偷往机房将D君之势力划于帐下。来到机房,吊出记录发现自己之势力已被D君吞并。转头看到D君正在Boss处付账......

E君玩《创造球会》,造一前锋,给其冠名为自己顶头上司之名。每次训练均对其实行特别调整,并嘴中念念有词道:“我靠,还不死,再来......”

H君乃是一金手指狂人,无论什么游戏皆要调金手指。某日玩一RPG正享受着屠戮COM之快感,不想此时发生一剧情,最终Boss出现。由于勇者过于强大,最终Boss败于其手。临死前使出无比强大之死机大法......

由于无法记录,众人接力,攻略一SLG至最终话。眼看就要将Boss作掉,不想敌人出现数队超强的援军。机房Boss也叫到:“时间到了,已经超过10分钟了。”此时此刻屏幕内外皆处于及其危急之时刻,正在千钧一发之际,门外有人大喊:“援军到!”I君手拿10元大钞奔了进来,与此同时,我方之援军亦赶到战场......

本来准备再总结一下加点东西进去的,但是看到了terryforever兄的文,实在是忍不住,献上在nt贴过的旧文万望见谅。

最初由 jjx01 发布
[B]和朋友玩时最开心
PC游戏就是胜在这里。 [/B]

…………
其实在机房和朋友玩时的感觉比在网吧好。

如果你试过你就会知道。

此处的朋友确切的说是“机友”

[B]
我当然知道,在机房和朋友一起玩,3年、6年以后还行吗?
过了几年回头一看,可以和自己去机房里玩的人,已经没了。 [/B]

所以我很怀念当初的那段美好的时光。

[B]
提高啥水平,玩游戏就是要玩得高兴。
玩得大家不高兴,或者就你高兴,别人都不爽,还不如不玩。 [/B]

哈哈,和朋友一起去玩多卡邦或是徐徐大作战,你就知道什么是乐趣了。

最初由 埃诺莉 发布
[B]我不喜欢机房,那是暴露弱点的地方(就象我这种菜鸟)!!! [/B]

高手也会暴露弱点,充分展示了其人性的阴暗面,好孩子还是不要去机房。

哦呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~

现在5块了
不过很多店主没有什么游戏常识
老是推荐什么赵云传之类的给我

三国么
其实都想吃血,不过大家都守着一种游戏公德,现在看来真的很感动。读了高中就很少去机房了,现在偶尔去一次,也是10块钱的币一买,怀念小学里攥着一个币等半天的感觉。

三楼没端就是万幸了

最初由 murder 发布
[B]三楼没端就是万幸了 [/B]

本硪3且捕肆恕…

我再怒,7K一,⑷税。

最初由 死鱼高达 发布
[B]

…………

如果你试过你就会知道。 [/B]

C房和同W玩……是提高不了水平di……

除非同W也是高手……而且下手^不留情……

[B]
过了几年回头一看,可以和自己去机房里玩的人,已经没了。 [/B]

@,是。

F在在W吧里大CS的r候,偶能净匦那暗挠……

[B]当初3、4个人一起玩三国(街机),肉包让着吃,时间快到了血少的人自动去送死,现在早已经看不到了。
现在的街机,格斗的机子多,用无限连的多,机房早就变味了。
至于游戏机室,福州整过一次,现在已经基本绝迹。 [/B]

唔,在W吧和不JR的人BD2,s到S金b浯蠹抑t……

活活活,感X不e。

玩格a,大家打就打,打完了{侃一下,大家都_心,了也不y受。和三的道理其一樱只是F在的格a通常都得打到面t耳赤……

所以我很不喜gF在的kof,摧κ趾敛涣羟椋人看得很y受。

[B]三国么
其实都想吃血,不过大家都守着一种游戏公德,现在看来真的很感动。读了高中就很少去机房了,现在偶尔去一次,也是10块钱的币一买,怀念小学里攥着一个币等半天的感觉。 [/B]

F在b去相T蚰沁的那家sfz3……

怒,原砦幕市龈浇有台motw,F在BC端了。

Re: Re: Re: 花自飘零水自流

最初由 ctcbv 发布
[B]突然想起来,
问一下雷雷是哪个市的啊?
一直不知道…… [/B]

在K州x……
murder是K州土著……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我不喜欢机房,那是暴露弱点的地方(就象我这种菜鸟)!!!

最初由 死鱼高达 发布
[B]

高手也会暴露弱点,充分展示了其人性的阴暗面,好孩子还是不要去机房。

哦呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~ [/B]

嘻嘻是不是说你自己啊?先煮了再讨论这个问题:)开玩笑

我发现这里真的好多terry,快成“terry\'s wonder land”了、

Re: 花自飘零水自流

最初由 terryforever 发布
[B]闲来无事,走进了两年多没去过的游戏室。放眼望去,尽是一片荒凉,
门可罗雀,正在打机的也是屈指可数,以前机厅前恐怖的自行车阵也是随风逝去。
曾经磨肩差踵,熙熙攘攘,热闹非凡的机厅,为何会这样?
  笔者带着疑问走进一家当年常去的机厅。还好,老板还记得在下。经过简单的
寒暄,笔者单刀直入的问到何以至此时,老板也是感慨万千。他说自从你(指在下)
们这届学生走后,来玩的人就逐渐减少了。然后笔者又和老板回忆起当年的红火
景象。那时真是高朋满座。我说,不可能是下界的不玩游戏吧?老板说当然不是,
而是时下网吧开的过多。(我这才想起来,在路上,没早到两步路就能看见一家网吧)
我想就算是,也不可能风水转的如此快吧?老板很快给了答案。网吧过多,造成
恶性竞争,大家都用降价来维持客流,最低时降到1元/H。除了网吧过多,还有
别的因素吗?我问。老板说,还有现在的新游戏太少,又没有什么特别好玩的,
很难把人吸引进来。我看了看机厅内只有5个人在打机,都在玩WE。我随即采访了
其中两位。
   terryforever(以下简称T):您好!
   gamefan1(以下简称G1):(打量)你有什么事吗?
  T:不好意思,能占用您一点时间吗?
  G1:请说你有什么事!
  G1:恶魔城。
  T:(明知故问):您是指哪一代?
  G1:月下。
  T:对游戏有什么看法?
  G1:好玩的越来越少!
  T:您觉得您玩什么游戏是最开心?
  G1:和朋友玩圣剑传说。
  T:谢谢您的合作!(握手)

T:您好!
gamefan2(以下简称G2):你请坐,我刚才听见你的话了,不介意的话来盘WE吧?
T:(点头)
G2:(递手柄给我):你想问什么?
G2:不要用您呀您的,怪难受,天下玩家是一家嘛,何必客气!我的最爱是WE。
T:哪代?
G2:2000
T:原来机厅人很多,现在人都上哪去了,你知道吗?
G2:网吧。
T:为什么?
G2:都去玩CS或是网络游戏了。
T:你为什么不去呢?
G2:我决的PCGAME不如TVGAME好玩。
T:那你…………(被他打断)
G2:单刀!!射!!那个OWEN太次,这球都不进。
(笔者中断了谈话,和他玩了一次。2:1险胜)

之后,很有礼貌的和老板道别。
笔者来到一家最大的网吧。
进去听见的是一片AK47的声音。统计了一下,60%的机子在玩CS,15%的机子在玩龙族
5%的机子在玩石器。剩下的在聊天或是在玩SC。
笔者很幸运的找到了一位当年的玩友。
T:没想到能碰上你!
gamefan3(以下简称G3):(递烟)呵,我们有一年多没见面了吧?
T:(摆手)不好意思,到大学混了两年还是不吸烟不喝酒。
G3:好定力哦!
T:说正事,怎么不去玩TVGAME了?
G3:CS多好玩,热闹,刺激,价钱又便宜。还可上上网,聊聊天。
T:原来曾经让我们感动的游戏都消失了么?
G3:没办法,没人玩了啊,没有了那种气氛了,原来大家常聚在一起聊心得,侃攻略,
     而现在……
T:你放下了吗?
G3:怎么能放的下??那是我们青春的痕迹!
T:(弯腰做呕吐状)这么恶心的话你也能说,是不是看多了流星花园?
G3:去死!
T:你玩你的吧,我走了!下次联系!我的QQ号是********。
G3:再说一遍。
T:********,走了。

回到家中,我在想是否TVGAME的在国内的市场会被PCGAME一步步的蚕食呢?
回想起机厅老板无奈的眼神,笔者有点伤感,在全球范围内,PCGAME根本就
没办法和TVGAME比肩。只因为国内游戏产业畸形的发展导致今天的结果。
我不想多加评论。评论也没用。
国内游戏业走上正轨,国家放松对游戏厅的管制,恐怕游戏厅就有
重新复兴的一日吧。 [/B]

瞎紧张,自己吓自己……

机房的没落,是客观原因的作用啊。

与10年前的第一代(不怎么准确,不必在这里挑刺)玩家不同,当年的玩家可以为了游戏而去学习各种方面的知识,游戏在他们的眼力是实现自我价值的途径;现在的游戏者成分很复杂,其中有极大的比例是把游戏作为一种娱乐休闲的方式兴趣即分散又不能持久。机房必须准备很多的游戏来满足各种希奇古怪的要求。而这种中国特色的现象,是由庞大的盗版市场支撑的。现在的盗版日子也不太好过,一旦盗版消失,机房使用正版软件来面对这些挑剔的消费者,恐怕难以收回成本吧?其实家用机原本就是用来在自己家里用的,象这样大规模地变成商业用途,也可以算是中国特色了吧?

其实我也是机房一族――到现在也没有自己的游戏机。机房的生涯大概也有10年以上了。我离开机房的原因很简单,机房的气氛已经令人生厌了。网吧是CS的世界,机房又好到哪里了?不过这里的统治者是WE而已。对于一个SLG的爱好者而言,我第一个感到厌恶的游戏就是WE。况且次世代基本上是SLG的墓场,与其在机房忍受那些人的吵闹,我宁愿到网吧去下载模拟器来玩。

对于结尾的说法也有点不能接受。PC和TV的地位之争由来已久,我虽然更加偏好TV一点,但是如果不能拿出确凿的数据来,仅凭这种带有感情色彩的臆测是没什么说服力的。其次,也说不上什么PC 蚕食TV吧?按现在的情况来看最多也就是个相互渗透而已。我倒希望将来有一天能把游戏的规格统一起来,这样对游戏者对厂商,对游戏自身,都说不定是件好事……

总之,该消失的必定要消失,单凭感情是挽留不住的。既然机房已经不再有当年那样的魅力,那么还是让它只是留在我的记忆中,成为一个美丽的回忆好了

Re: Re: 花自飘零水自流

突然想起来,
问一下雷雷是哪个市的啊?
一直不知道……

最初由 死鱼高达 发布
[B]

…………

嗯,赞成。

最初由 Delta 发布
[B]

除非同W也是高手……而且下手^不留情…… [/B]

我从来下手绝不留情……

想当初为了玩真侍魂徒步1公里到目的地,等了3个多小时玩了10分钟又走会去,唉………………
不是我不明白,这世界变化快。

最初由 sigma0660 发布
[B]机房的没落,是客观原因的作用啊。

与10年前的第一代(不怎么准确,不必在这里挑刺)玩家不同,当年的玩家可以为了游戏而去学习各种方面的知识,游戏在他们的眼力是实现自我价值的途径;现在的游戏者成分很复杂,其中有极大的比例是把游戏作为一种娱乐休闲的方式兴趣即分散又不能持久。机房必须准备很多的游戏来满足各种希奇古怪的要求。而这种中国特色的现象,是由庞大的盗版市场支撑的。现在的盗版日子也不太好过,一旦盗版消失,机房使用正版软件来面对这些挑剔的消费者,恐怕难以收回成本吧?其实家用机原本就是用来在自己家里用的,象这样大规模地变成商业用途,也可以算是中国特色了吧?

其实我也是机房一族――到现在也没有自己的游戏机。机房的生涯大概也有10年以上了。我离开机房的原因很简单,机房的气氛已经令人生厌了。网吧是CS的世界,机房又好到哪里了?不过这里的统治者是WE而已。对于一个SLG的爱好者而言,我第一个感到厌恶的游戏就是WE。况且次世代基本上是SLG的墓场,与其在机房忍受那些人的吵闹,我宁愿到网吧去下载模拟器来玩。

对于结尾的说法也有点不能接受。PC和TV的地位之争由来已久,我虽然更加偏好TV一点,但是如果不能拿出确凿的数据来,仅凭这种带有感情色彩的臆测是没什么说服力的。其次,也说不上什么PC 蚕食TV吧?按现在的情况来看最多也就是个相互渗透而已。我倒希望将来有一天能把游戏的规格统一起来,这样对游戏者对厂商,对游戏自身,都说不定是件好事……

总之,该消失的必定要消失,单凭感情是挽留不住的。既然机房已经不再有当年那样的魅力,那么还是让它只是留在我的记忆中,成为一个美丽的回忆好了 [/B]

感动中…………
同志,握手^_^

[B]

晕死~~~
不要煽动长跑!! [/B]

咦?你的贴子不能跑步???

[B]

你还跑?
你跑我就追了!
跑到哪去?
我跟来! [/B]

这儿去跑:请大家说说自己玩时最投入的FTG是什么?
(不知能跑多远……)

最初由 埃诺莉 发布
[B]我不喜欢机房,那是暴露弱点的地方(就象我这种菜鸟)!!! [/B]

有些游戏在机房玩才有感觉。

最初由 灵魂黑客 发布
[B]

有些游戏在机房玩才有感觉。 [/B]

比如WE系列,进一个好球有很多人为你叫好。
玩格斗,用出好招会引来满堂喝彩。

和朋友玩时最开心
PC游戏就是胜在这里。

最初由 死鱼高达 发布
[B]

…………

过了几年回头一看,可以和自己去机房里玩的人,已经没了。

最初由 Delta 发布
[B]

除非同W也是高手……而且下手^不留情…… [/B]

提高啥水平,玩游戏就是要玩得高兴。
玩得大家不高兴,或者就你高兴,别人都不爽,还不如不玩。

当初3、4个人一起玩三国(街机),肉包让着吃,时间快到了血少的人自动去送死,现在早已经看不到了。
现在的街机,格斗的机子多,用无限连的多,机房早就变味了。
至于游戏机室,福州整过一次,现在已经基本绝迹。

[B]现在5块了
不过很多店主没有什么游戏常识
老是推荐什么赵云传之类的给我 [/B]

去玩《ZWEI》……

[B]

晕死~~~~~~~~
那个三国还能4个人玩? [/B]

当然可以,最后一个人的血看不到,要故意被人欧一下才能看见……
另外小飞侠也可以四个人玩的……

我贴了篇类似的“高中时代”,就被人说是煽情,不好……

最初由 死鱼高达 发布
[B]
本来准备再总结一下加点东西进去的,但是看到了terryforever兄的文,实在是忍不住,献上在nt贴过的旧文万望见谅。 [/B]

请问死鱼君(这名还加君还真是便纽)

你忍不住什么啊~~