搜索

[屁股] 推荐一款便宜量足的监听音箱 Event 20/20BAS v3

可能很少有人听过这个牌子。。。我摘录一段叉烧网上的简介
上次在写 EVENT 20/30 提过一下 20/20(无“BAS”),这是 EVENT 成名之作,发布于1995年,96年推出 20/20 BAS,被用于给大神Quincy Jones《Q's Jook Joint》混音,该专辑荣誉当年格莱美最佳制作唱片,20/20BAS 一时名声大噪。

我这对监听是西雅图一个studio的淘汰货,然后又在个人studio工作了5年,然后转手到我手里。。。
音响正面图,左下角EVENT logo会发光(有逼格)

输入端有XLR和RCA两种

EQ方面可以调高低音的衰减也可以调增益(音量),但都是无极的,不是有刻度那种调起来会有咔咔声

后面有巨大的散热网,运行一小时后会有微微发热

我目前的监听拥有丹拿bm5a,百灵达1030a(听了革命领袖拍的。。。音质没有想象中好),和目前这对,
一个星期前还有过m audio av40,所以个人听感基于这我拥有过的监听。

个人听感的话,低音下潜很深,可以到38hz左右。加州旅馆前奏的鼓声,20/20bas 量多不沉闷,但速度感有点欠缺,不清脆,反应有点慢; bm5a反应迅速,但干巴巴;1030a没什么低音;av40沉闷,失真。
中频的话,播放蔡琴的被遗忘的时光,bm5a解析度高,大概是因为分频点在1.3k左右?20/20bas圆润,解析度差了点。1030a有点尖,人声定位靠前,解析度也差了点。av40人声准确,没失真
高频的话,going home萨克斯,20/20bas,bm5a,1030a 的延展性很好,就是说,高音部分衰减很少;av40衰减的多,感觉掉了3db,失真
总结:bm5a和20/20bas音色上有区别(个人喜好的区别),20/20bas和1030a一耳朵的区别(AB盲听,听3秒可以区分的出的程度),av40更差
官方价格的话,bm5a>>20/20bas>1030a>av40
二手性价比的话,20/20bas>bm5a>>1030a>>>av40

根据我倒腾音箱的经验,不要买6寸以下便宜(500 usd msrp以下)的监听,失真,不准确,宁可二手。:)

目前ebay.com上20/20bas的二手价位在200-300之间,根据品相。软妹币的话,大概1200到1900之间,海运大概700块32kg,总价在1900到2600之间。我觉得可以打国内全新5000以下的有源监听音箱。
目前这款音箱国内认知度不高,价格还抄不上来

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

都好些年了 20/30多少钱了

头像被屏蔽

雨猫 发表于 2018-6-7 22:04
上次在写 EVENT 20/30 提过一下 20/20(无“BAS”),这是 EVENT 成名之作,发布于1995年,96年推出 20/2 ...

v3版本是06年推出的,10年左右的历史。
第一版本的话,eBay上大概150美元可以收一对。我感觉蛮划算的,比300美金一下的m audio效果好
无源的话我收过新中国成立那年的喇叭,只能算可以用吧,折边用的是海绵

那么能不能秒掉6寸的jbl  lsr305?

qtk959903 发表于 2018-6-8 11:34
那么能不能秒掉6寸的jbl  lsr305?

没法比吧,一个6寸,一个8寸,低音是一耳朵区别

8k收m030呢?

头像被屏蔽

ebay上可以收到8040a
m030价位比这个低点

皇帝雅西加 发表于 2018-6-8 13:35
300美刀收古董二手音响,楼主是真爱啊,买LSR308自己磨机不好吗?欧美销量第一的家庭工作室监听音箱还是有 ...

不好,我宁可收原来专业录音室的淘汰品,性价比高

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2018-6-8 14:54
那回头出真力M040,有兴趣伐

有兴趣啊,但我愿意收的价格和你愿意出的价格可能谈不拢

我一般收好莱坞附近工作室淘汰下来的监听, 或者录音室破产清算出来的监听, 要是你的价格有竞争力,我肯定愿意收...

MakeLaugh 发表于 2018-6-8 12:24
没法比吧,一个6寸,一个8寸,低音是一耳朵区别

8寸家庭用略大了。。。

皇帝雅西加 发表于 2018-6-8 13:35
300美刀收古董二手音响,楼主是真爱啊,买LSR308自己磨机不好吗?欧美销量第一的家庭工作室监听音箱还是有 ...

有308声音没305好的说法,是不是扯淡?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2018-6-8 21:15
房间足够大功率足够的情况下中低音喇叭越大越好,箱体大喇叭大这种物理上的优势不是靠设计、用料能弥补的 ...

道理我是明白的,实际来说你不想邻居堵门的话。。。五寸箱也不敢开太响的
那么上8寸,意义不大吧。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MakeLaugh 发表于 2018-6-8 03:52
v3版本是06年推出的,10年左右的历史。
第一版本的话,eBay上大概150美元可以收一对。我感觉蛮划算的,比 ...

20/20有无源版还是只有无源版?event这公司破产了吗,怎么2030和opal在ebay和甜水上都不见?

现在觉得有源多拖一根线很烦,但是无源的合并级功放又不好配……不过要上有源我肯定要D类功放,AB类发热麻烦还影响声音。

qtk959903 发表于 2018-6-8 20:16
有308声音没305好的说法,是不是扯淡?

有可能,双分频音箱低音单元要同时负责中音和低音,这尺寸就很尴尬。小了没下潜,大了中音又拖沓。

雨猫 发表于 2018-6-8 21:43
我有个八寸音响,感觉太吵了,不敢开大声

太吵是不是因为解析不够?

freeforeverw 发表于 2018-6-8 22:55
谁不知道越大越好,问题是买个在售监听都要专门找淘汰二手的人,买得起房子吗至少在中国大城市是买 ...

我是兴趣,好伐?
也可以说是二道贩子,听一段时间再原价出

lixianfyss 发表于 2018-6-9 01:07
20/20有无源版还是只有无源版?event这公司破产了吗,怎么2030和opal在ebay和甜水上都不见?

现在觉得有 ...

1. 有源无源都有
2. 没破产
3. 2030和opal有的,你没搜到

lixianfyss 发表于 2018-6-9 01:09
有可能,双分频音箱低音单元要同时负责中音和低音,这尺寸就很尴尬。小了没下潜,大了中音又拖沓。 ...

监听音箱里,三分屏的好的太贵了,差的不如二分频
真力1030a的二分频二手的到现在还要1500usd
三分频至少3500左右

lixianfyss 发表于 2018-6-9 01:09
有可能,双分频音箱低音单元要同时负责中音和低音,这尺寸就很尴尬。小了没下潜,大了中音又拖沓。 ...

兄台的意思是,8寸的308真有可能听感没有6寸的305好?

MakeLaugh 发表于 2018-6-9 06:57
三分频至少 ...

像丹拿这种牌子,三分频一手货好像7-8000可以拿下的,这种算好三分频还是差三分频?

qtk959903 发表于 2018-6-9 07:09
像丹拿这种牌子,三分频一手货好像7-8000可以拿下的,这种算好三分频还是差三分频? ...

你说的是lyd48吧,经销商那边拿不要那么贵,有渠道的话1000usd左右
有钱就买pmc吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MakeLaugh 发表于 2018-6-9 06:57
三分频至少 ...

所以我觉得2.1是个不错的方案,在大厂里面也很常见。不过event 2030也算是很便宜。

qtk959903 发表于 2018-6-9 07:05
兄台的意思是,8寸的308真有可能听感没有6寸的305好?

听感这种主观的事情当然是看个人口味了,你不需要太多的下潜,6寸单元中音比8寸舒服很正常,要是配2.1系统或者三分频中音单元4寸都够。

皇帝雅西加 发表于 2018-6-9 08:13
你盯着真力的产品看能不贵吗。。。。但是差的三分频其实还不如好的二分频

另外关于有源音箱的功放,私以 ...

D类只要水平够就没问题,现在真力的新产品全线都是D类。当然玄学功放不待见D类是另一码事。

头像被屏蔽

你盯着真力的产品看能不贵吗。。。。但是差的三分频其实还不如好的二分频

我用过kef q60,没觉得很糟糕,但是和kef reference 104/2比,低音下潜不深, 这两个我都有过

我觉得同轴不差,因为真力的8331aw都是同轴,也可能是现在同轴技术更好了

lixianfyss 发表于 2018-6-9 09:42
所以我觉得2.1是个不错的方案,在大厂里面也很常见。不过event 2030也算是很便宜。 ...

但支持2.1的pre-amp比较少

如果是2.1一套的音箱的话,二手非常不好出

lixianfyss 发表于 2018-6-9 09:45
D类只要水平够就没问题,现在真力的新产品全线都是D类。当然玄学功放不待见D类是另一码事。 ...

所以有人觉得老真力才是真力的正统

MakeLaugh 发表于 2018-6-9 13:18
但支持2.1的pre-amp比较少

如果是2.1一套的音箱的话,二手非常不好出

无源的话,AV功放太多了,价格到了性能不会差。有源更没这个问题,配套的直接输入到低音炮上面再输出,低切都匹配。

MakeLaugh 发表于 2018-6-9 13:20
所以有人觉得老真力才是真力的正统

真力的主要客户群都是行业用户,大部分不会考虑音染失真之类的玄学,至于一部分录音师的特殊要求跟箱子性能基本就没关系,比如特意拿很难听的全频小音箱或者汽车音响来测试环境适应性。

同轴技术半个世纪以来变化太多,而且不同厂家的同轴构造完全不同。另外,模拟时代的一系列问题现在都可以靠电子技术(DSP)修正。这种情况下,开地图炮喷同轴几乎没有意义。