Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

不是很懂为什么要讨厌自己笔下的角色

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

伐·F·永史 发表于 2019-8-22 19:19
58话五条悟说独自死亡,59话五条悟说惠爸是人渣,加上夏油杰说过五条悟杀不死还不如封印
基本可以断定五 ...

猜剧情我是没什么自信 基本没中过
不过我倒是觉得渣爹如果是五条的帮手能简单的解释很多事 比如五条的死 比如天内的死 因为是前传 他们最后都没事还是知道的
又比如五条是怎么找上伏黑的 五条不像是记仇的人 但照顾仇人儿子干什么
一个向着钱的佣兵站在哪边都不会奇怪吧

猫睛石 发表于 2019-8-22 19:36

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

也许是笔下人物太强,任由剧情发挥的话会导致剧情暴走不受作者控制?

—— 来自 Meizu M6 Note, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫睛石 发表于 2019-8-22 19:36

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

真讨厌就不会画出来,塑造一个负责被自己讨厌的主要角色有什么意义吗。相反这是作为创作者的素质,鲜活的角色才会被“讨厌”,因为动起来之后一定程度上是不可控的,“五条悟是这样的人,所以他这么做了”。
作品当然是无法剥离创作者的好恶的,但是芥见显然不是会因为自己的好恶玩弄角色的作者,什么时候五条悟做出不符合自身性格的行为或者突然被陨石砸死再来说他被作者讨厌吧,某些人开玩笑也要有个限度。

怎么还没火就这么粉圈化了。五条这死法和顺平比起来算个啥呀?为了保护他人力战而死这么光荣的事也叫黑?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

之前最速角色公式书说家入硝子有让死者苏生的能力,如果家入的反转术式和宿傩的一个级别,那不管过去篇的五条也好,现在时间轴的夏油也好能复活不奇怪,不过若真这样发展,个人觉得稍显无趣

四刀輝彰 发表于 2019-8-22 20:51
之前最速角色公式书说家入硝子有让死者苏生的能力,如果家入的反转术式和宿傩的一个级别,那不管过去篇的五 ...

我翻了下 没有啊

有趣,返回去看12话13话,已埋下五条吃过天与咒缚对手的大亏,以及自身死过一次后来复活的伏笔
说不定五条复活方式和虎杖复活方式差不多

这死法也太踏马惨烈了吧,说实话御三家其实也不把五条当人看了吧

默逍 发表于 2019-8-22 20:40
真讨厌就不会画出来,塑造一个负责被自己讨厌的主要角色有什么意义吗。相反这是作为创作者的素质,鲜活的 ...

被陨石砸。。。
ITE!
救命阿

垫脚石

好像是没错

阿刚 发表于 2019-8-22 22:18
这死法也太踏马惨烈了吧,说实话御三家其实也不把五条当人看了吧

五条家数百年才诞生一个无下限术式、六眼两者共有的人,五条悟惨死在禅院家伏父的手里,说实话这种情况下五条家和禅院家拼个你死我活也不奇怪,但从加茂宪纪希望伏黑惠和自己一起来帮助御三家这话来看,御三家关系相当和谐啊

从本传来看,咒术界高层对五条悟是又爱又恨,他们希望五条悟当个乖乖听话好用的工具人,而不是我行我素不把领导放在眼里的最强咒术师

国王 发表于 2019-8-22 22:28
被陨石砸。。。
ITE!
救命阿

被陨石砸死难度并不大,苋见ageage可以让五条悟用虚式·茈砸自己,那效果和被陨石砸一般无二哦

夏油暗落的原因大致明白了……
但五条怎么回事?好吧不管出于什么原因他复活确定,但自己被惨杀而死这件事竟然没有给性格什么的带来负面影响,依旧纯天然、健康茁壮成长,这心也太大,换成一般人,精神还不得出大问题
五条说自己性格不好不适合做老师,其实根本不是这样吧,天生做老师的料
日本历史上菅原氏也好、其分支五条家也好,出了不少教育系的人才,还承担天皇老师的职务
异想天开的说句,五条悟、夏油杰,你俩前世是菅原道真、相应和尚吧,好基友forever

看完72话图透后再去看59话,黑色幽默的不要不要的,当初看59话觉得十八、九岁的五条悟对六、七岁的伏黑惠态度怪怪的,现在嘛……五条悟是吃可爱多长大的吧?还有这心胸真不是一般宽大,简直圣父(褒义)

默逍 发表于 2019-08-22 20:40:42
真讨厌就不会画出来,塑造一个负责被自己讨厌的主要角色有什么意义吗。相反这是作为创作者的素质,鲜活的 ...
我是不太想认定芥见针对自己笔下的纸片人,所以也想看看持哪种看法的更多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

作者在画的原稿内容已回到现在,意味着过去篇在74话or75话结束

猫睛石 发表于 2019-8-23 12:58
我是不太想认定芥见针对自己笔下的纸片人,所以也想看看持哪种看法的更多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

我是单纯的觉得芥见是个好作者,不会做一些没有意义的事情

klzxs 发表于 2019-8-22 21:12
我翻了下 没有啊

角色书对家入的介绍,“死の運命を覆す”

如果五条悟是复活而不是克隆体x号机,谁帮他复活?天元?家入?
如果五条悟是自力复活,那他不可能是人类
看13话五条悟虎杖悠仁某段对话,难不成五条悟体内也有个两面宿傩级别的特级诅咒存在?

怎么两个都死了 理子还死的这么突然 同一格还在和夏油说煽情的话 腹黑爸这么强该不会把全串了吧 最后怎么解决他

头像被屏蔽

这可是在天元的眼皮子底下搞事,该不会天元直接出手把腹黑爸按死了吧?

里面封印的不会是克苏鲁吧?

渣爹过两年还要再婚 死不了

五条悟、夏油杰、天内理子、黑井美里,我方全员便当Bad end?
哦不对……五条悟……你好像还能动耶?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

卧槽渣爹一串三,天元大人就这么眼睁睁看着他搞事?

确定此时高专二年级17岁的夏油杰是一级,那么同样的五条悟多半也是一级
天元指名五条悟、夏油杰担当500年一次的星浆体护卫这个任务现在看来还有其他意味?最后可别说这是特级考试,太没人性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还是没交代天内的尸体怎么处理了,估计是暂时按下不表
夏油的转变比我想得平淡一点(学弟惨当工具人),说实话还没有五条领悟反转术式冲击大

默逍 发表于 2019-9-30 22:40
还是没交代天内的尸体怎么处理了,估计是暂时按下不表
夏油的转变比我想得平淡一点(学弟惨当工具人),说 ...

除了学弟以外还意识到天内搞不好是诱饵了吧,话说作者的画面表现力还是挺强的,这话的封面,他和五条站在一起,旁边的那个【够了】

唉 我是真的错怪夏游了 我本来以为他一开始就是个坏东西 甚至是天元事件的黑幕
看着他从纠结到最后真正的堕入黑暗让人挺难过的

阿刚 发表于 2019-10-1 01:36
除了学弟以外还意识到天内搞不好是诱饵了吧,话说作者的画面表现力还是挺强的,这话的封面,他和五条站在 ...
才看到新的一话,天内这篇结尾的处理还真是......不给夏油回头路
唉,是漫才组合的谢幕啊,不用在台前扮笑了

恶心死人了狗屁的五条悟过去篇,明明是夏油杰过去篇,戏份也好、刻画深度也好都是夏油杰最重, 把他黑化的原因12345全部交代清楚,把第0卷他的部分补充,看看推特、5ch等地讨论,都说是夏油杰过去篇,读者的眼睛是雪亮的哦
真心感到日本人三观和我们不太一样,过去篇一出,帮夏油杰洗白的越来越多,推祸推的叫那个不要脸,其中最厉害的推锅莫过于“五条悟是最终boss,九十九由基是五条悟一伙,夏油杰黑化是五条悟、九十九由基联手造成”
希望夏油杰之后加入我方的日本读者可不少,作者会不会如他们愿呢
过去篇78话结束,乙骨忧太出场,编辑片山在9月官方广播里说过乙骨会在过去篇结束后的新篇章开始就出场,终于男三要交接班了,五条悟被封印永久退场后应该不会再有人阴谋论他是什么最终boss了吧

永久退场这么绝的吗,作者连那几个鸡贼反派都愿意给苟命的机会,应该不会对是主要角色且人气不错的老师这么狠吧(虽然回忆篇捅刀就画得堪称自由了……)

整篇都是五条挨打五条爆种五条发狂变成最强,你现在说戏份没有夏油重
要说刻画,夏油的黑化实际两话就完成了,当然如果你要说天内篇也算的话...我看到的评论都觉得过程未免太直接

知道你讨厌这角色了,可也不用这么激烈吧

虎杖入学时校长说他如果为了别人而对抗诅咒将来会怨恨,可能是因为想起了夏油吧
父黑看气氛应该凉了,那么据说和他卷款跑路的美津纪的母亲是怎么回事

五条悟
12、13、10、3、14、13、16、5、1、10、8、9、1、
夏油杰
10、12、13、14、2、13、4、11、12、1、0、18、20、
夏油杰比五条悟页数格数多多了,台词量更不用说了
ageage去年12月说会画五条悟、夏油杰高专时期,杂志老老实实的说是两个人的过去篇回想篇不就得了?偏偏挂羊头卖狗肉不诚实虚假宣传,65、66、67、77,四次宣传强调是五条悟过去篇回想篇,真当人睁眼瞎?因为夏油杰是反派角色,所以不敢拿他做宣传?这是ageage傻逼?还是担当编辑片山傻逼?

不是 这有什么好气的 多几格又怎样

五条悟回忆篇就只能画五条悟吗,更别说你贴的页数里最后两个就是夏油超直线黑化的剧情啊,再说了比较谁出场的页数多台词多有什么意义吗,是讨论剧情还是讨论业界商法编辑部的故事或者粉黑大战?还有人倒进口垃圾的,日本傻逼死宅的话复述一遍等于你也有责任吧。我还是无法理解你们生气或者觉得傻逼的点......是我的问题吗

看漫画而已,为什么要关注内容之外的东西

忧太终于要登场了

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽