Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

猫睛石 发表于 2019-10-5 18:55
那里杂鱼感分外强烈

我感觉这个咒术和幽白的灵力差不多啊,假如不纠结强度的话应该是大部分人都能 ...

最强却能保持平常心也很厉害吧,尤其在咒术师全是疯子的前提下

默逍 发表于 2019-10-5 17:41
讲道理,夏油在前传里对着乙骨大喊“那我就是大义!”就已经很励志了

那时候也不清楚他背景,当时亮点尽在纯爱必杀了
我觉得他励志是明知道这样会和五条这种妖怪为敌也要战,在当时的夏油看来非咒术师几乎已是大部分原罪的生产者,像群蠢猪一样蚕食着无辜的人和现役术师,再加上星浆体的死和替代品出现让一个曾经鲜活甘于奉献的生命变得毫无意义而可笑,心态崩了真是没法子,还有个前辈落稻草………时机真的太差了。
只有非咒术师才会生产妖孽这个设定根本就是把麻瓜都放置在我需要别人擦屁股但我不为此负责的立场上
但冷静想想那所有麻瓜都是村里那种带恶人吗,当然不可能,原罪更像一个借口。
世界这么辽阔怎么都会刚好是夏油看到最恶的一面,但他为了明志居然先杀了双亲,这所谓的大义里我感觉有百分之六十都是夏油对自我毁灭的向往,感觉很可悲。(这boss起步线不高,我居然很期待在他身上看到成长性,哪怕死前能有点变化也是好的)

上一话最后也是这么写的 脱离了人道的夏游 破灭的大门向他打开
说的直接点 如果五条真是 完人 超人 这话夏游当场就死了
而五条只是一个会困惑会不解 会想帮助朋友却又没有任何办法的普通人

杏仁小圆饼 发表于 2019-10-05 19:33:39
最强却能保持平常心也很厉害吧,尤其在咒术师全是疯子的前提下
也太厉害了点,经历了被杀变最强反杀一系列人生大事前后性格基本没有区别。我到现在都觉得不是很了解这个角色,因为他的很多地方超脱于普通人的同时又有普通到土的一面

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

对五条而言大概没有所谓的变成最强吧 他一直自认“最强” 只是觉醒后才是真正的最强
对他而言可能只是打败了一个几乎杀了他的人
对夏游就不一样了 曾经平起平坐的朋友瞬间就遥不可及了

五条伸出手,想救自己朋友却救不到的失落看着好难受…
能力卓越到不可思议,性格心态也十分健全平常的天才隔壁鬼灭也正好在讲,感觉两个人相似的地方挺多的

我覺得五條只是很有常識 但並不是特別有道德觀什麼的
所以他還是這麼普通我真的覺得很奇怪 總覺得他跟夏油一起黑化還比較符合他的形象

不過在這之前 我是覺得夏油黑化的理由太薄弱
怎麼說... 跟順平篇的感覺有些類似 作者為了預定調和達到某種劇情目的就簡單粗暴的飛快展開 沒留下什麼印象就結束了

Niu 发表于 2019-10-6 11:02
我覺得五條只是很有常識 但並不是特別有道德觀什麼的
所以他還是這麼普通我真的覺得很奇怪 總覺得他跟夏油 ...

扁平且直线,难免让人有工具人的观感,芥见笔下的人物为剧情服务的感觉越来越强了,作为反派的夏油如是,作为“最强”且“一定会退场”的五条亦如是。希望后面不要真的发生五条退场给乙骨让位这种事吧

老实说五条真的要退场的话也应该早点退场才是,他把反派角色压了个遍,早就让反派那边毫无逼格可言,现在即使把五条处理掉,也没办法给那些被吊打到九死一生的反派们找回脸面

而且现在五条已经是人气榜前几了来着吧,现在要是舍弃掉五条一定会引爆一部分粉丝,不知道这个几乎不给常驻角色发便当的作者能不能下决心这么干

话说看到现在这漫总给我差一口气的感觉

我觉得咒回是jump现在最好看的漫啊,而且大家为何都说最近不好看,我怎么觉得还行...
我一开始没看乙骨篇,夏游从出场给我的感觉就不像是最终大boss的感觉,而且甚至都没有啥反感,反而真人这种就有点恶心
从追这漫开始就感觉有一股淡淡的fj味...夏游这不就是仙水么

哈哈哈,n多人要被打脸喽
给夏油真人一伙透露我方情报消息的是京都咒术高专二年级学生终极机械丸

icecry 发表于 2019-10-9 10:26
我觉得咒回是jump现在最好看的漫啊,而且大家为何都说最近不好看,我怎么觉得还行...
我一开始没看 ...

好看+1

river1981 发表于 2019-10-9 09:49
话说看到现在这漫总给我差一口气的感觉

夏游现在稍微有点仙水的味道,但是暂时来看就纯粹是一个反社会人格没有仙水那种气质····可能是之前在乙骨篇章表现得太杂鱼了

说到BOSS,其实这漫画里各方势力不少,真人一伙(还带自我成长),夏油,三大家族,咒术高层,天元
作者可以慢慢来
五条确实太强了,就现在来说我赞成某种程度上把他力量封印一部份,让主角团和大小BOSS成长

felix2082 发表于 2019-10-9 14:47
说到BOSS,其实这漫画里各方势力不少,真人一伙(还带自我成长),夏油,三大家族,咒术高层,天元
作者可 ...

五条悟便当也好封印也好不痛不痒,我方综合依然强得离谱
1、乙骨忧太这个真战力天花板,欢迎夏油杰再次吃鳖在同一个人身上,不会有人天真的认为作者会削弱乙骨忧太战力?别做梦了
2、虎杖悠仁,千年一得的逸才不是开玩笑,有两面宿傩在怎么死也死不了、还附加各种buff(毒免疫等)
3、伏黑惠16岁就领域展开、十种影法术在身,天分资质成长速度不逊色于乙骨忧太、虎杖悠仁……另外敌方哪个不长眼睛的敢踩两面宿傩地雷,保准死得凄惨万分
4、被五条悟高度评价将来与自己比肩的还有个三年级的秤

敌方是真的弱,单行本附录说的很明确,东堂葵、虎杖悠仁凭黑闪就能打死相当于两面宿傩8~9根手指的火山头

百里屠苏 发表于 2019-10-9 15:37
1、乙骨忧太这个真战力天花板,欢迎夏油杰再次吃 ...

不正是说明夏油只是个道中boss,背景能展开的东西太多了

百里屠苏 发表于 2019-10-9 15:37
1、乙骨忧太这个真战力天花板,欢迎夏油杰再次吃 ...

所以可以让五条的战力和夏油一起下线一段时间,再来一个战力强BOSS

目前战力最强的几个,除了五条都是学生,咒术高层是真没人了还是怎么回事
说到东堂,当时我也是惊了,当初一句杀了你们,搞得京都学校的战力一下见底

不过五条也说过双方的力量都是最近才猛涨的,真人加油,咒术师方BOSS不行的话,就要靠你了

其实最奇怪的是咒术师存在了这么久连个独立的监察机构都没有,能力强的都有个性,道德观淡泊也是司空见惯了,谁能保证都站在人类的一方。
虽说是特级,可夏油一个学生都能掀得起这么大的风波,不知道咒术究竟是怎么传承这么久的。(或者对于幕后的三大家族来说这种程度还只是过家家)

icecry 发表于 2019-10-09 10:26:21
我一开始没看乙骨篇, ...
我觉得最近都挺好看的(好看和合理不一定是一个概念),是真人篇那段落下成

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

漫画第7卷初动88157

虽然这漫画是很好看但我一直很好奇为啥他能在jump上连载
毕竟故事情节相当グロ,而且咒灵造型都很掉san
要是SQ我还能理解,周刊当初是咋同意他连载的呢

咒灵方还是很强的 虽然直说了黑闪加特级咒具的连击可以打死漏瑚 可这只是说明主角方的攻击力已经够了 实际上也说了漏瑚比花御更强
而花御有不能杀人的限制在 主角方也几乎不能战胜(当然不算五条
真人虽然上次几乎被打爆 但如果对手不是虎杖这种有办法直击灵魂的 他几乎算是无法被伤害的 现在还有必杀的领域
而且从花御那次就看得出 明显还有更多战力是还藏着

目前的主角方当然是有能力一战 但想赢也不是那么简单

我也觉得有点不像是会在jump连载的类型…虽然作者在单行本里说自己在努力学习王道风格,但他画的恶心怪物和恶心镜头真的都太特么生动了(属于我小时候看会做噩梦那种)尤其是真人部分,这几天又从头看了下,他那篇章的镜头各种让人生理性地反胃,想到他还要活蹦乱跳很久,下一话机械丸就要变成他的经验包了就更加

就希望他在处理人气这么高的五条老师的剧情时也能王道一下(指手下留情,回忆篇都戳过一次了别再放送吧

咒术主要还是缺一个给力的大型篇章

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

一开始我是不喜欢真人的(我的顺平),但是目前来看这个角色塑造得不错,真的是在成长的类型,夏油成了奶妈
我也希望接下来有个大篇章,夏油和真人给我的感觉都是属于后期BOSS,不会这么早挂,但是一直不死反派又让人不爽,还是继续拿特级咒灵当经验包?
咒胎的大哥都上封面了,希望他能多打几话

看你们讨论 我以为乙骨在正篇出场了呢……
这漫画还是一个味儿,乱七八糟

默逍 发表于 2019-10-9 18:58
其实最奇怪的是咒术师存在了这么久连个独立的监察机构都没有,能力强的都有个性,道德观淡泊也是司空见惯了 ...

其实之前五条悟和隔壁学校的老头对峙的时候提到咒灵和咒术师的强度都在增加,所以我倾向于之前靠着大家族和学校的集体力量自发约束,有几个有个性的特级也都能靠集体的力量压住。
从五条悟这代开始,不知道什么原因,咒术师和咒灵的个体强度飙升,特级咒灵遍地走,还出了五条悟这种无敌,过往的制度很难约束住这些人,以虾油背叛为契机,各种大风波就都出来了。
四个特级咒术师只有一个大姐是比较年长的,而且看上去强度也不高。

五条这样的角色魅力很大,我蛮喜欢,不希望他太早退场或打酱油,但是不退场又限制剧情发展,有点矛盾

特级是高专内部评级啊 也就是高专的战力天花板
看看第0卷
百鬼夜行的时候还找咒术连来支援来着
再加上回忆篇各种各样的组织
放大看肯定不止2方势力的
只不过暂时矛盾点都聚焦在高专内部罢了

后期油夏锤了浪子回头 再往外打其他还是可能的 就看作者怎么安排了
不过附录里面说已经安排好某部分角色的结局 实在担心篇幅不会长到哪里去

头像被屏蔽

猜咒术高层内通者是第0卷和五条悟谈话的两个高层其中之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

倣立人 发表于 2019-10-12 02:58
猜咒术高层内通者是第0卷和五条悟谈话的两个高层其中之一

不对吧
现在出场了的高层包括严乐都是保守派的
对乙骨和虎杖这样的异例都不愿意观望
巴不得马上拔除的 哪会和咒术师串通啊

起码是个改革派 再怎么也是油虾的认同者吧(其实我一直觉得是硝子 毕竟油虾死而复生了~但硝子也算不上高层什么的)

看微博评论才意识到从76话回忆那里开始,五条就一直每天24小时高强度烧脑维持咒术运转,就算能用反转术式同时一起修,但这脑袋已经和其他人不是一种东西了吧

音无奏 发表于 2019-10-13 01:23
看微博评论才意识到从76话回忆那里开始,五条就一直每天24小时高强度烧脑维持咒术运转,就算能用反转术式同 ...

大脑基本一直在运作、消耗糖分剧烈,因此……
⒈成为甜食党,甜食不离口(单行本第一卷附录,2话、63话、76话)
⒉不只不能喝酒,任何含有酒精的东西都不行(63话)

机械丸内通是和主角群碰到之前 之后他也有写改变吧 他对身体的执念也是很深了 结果还是要和夏油他们战 两边不是人啊

倣立人 发表于 2019-10-13 02:07
大脑基本一直在运作、消耗糖分剧烈,因此……
⒈成为甜食党,甜食不离口(单行本第一卷附录,2话、63话、 ...

单行本附录设定的因为要动脑所以常吃甜食还记得,但现在才意识到根本不是普通意义上的那种“动脑”,立即觉得他这些轻描淡写的台词都很吓人了(赞赏意味的)

任何沾酒精的都不行,那是不是骗五条吃块酒心巧克力就能赢了(口胡)

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Charizard 发表于 2019-10-13 18:27
任何沾酒精的都不行,那是不是骗五条吃块酒心巧克力就能赢了(口胡)

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00,  ...

如果是半圆来设计剧情,那就是狱门疆的效果是破除五条的无限术式,让物体能接触到他......然后夏油端着个麻醉铳把五条击倒捕获了

如果是藤本来设计剧情,就是夏油被五条打个半死,倒在路边,五条问夏油还有遗愿吗,夏油从嘴里掏出个棒棒糖,说我的初吻已经没了,但间接接吻能是五条味的吗,五条一边笑着说你变成诅咒师之后好恶心啊一边不在乎地舔了口......棒棒糖是酒心巧克力,五条凋零。

这机械丸高达是死定了啊 单身10多年的咒力用完然后就变人干了