Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

牢台是入职了还是被盒了

好想看Mujica啊 发表于 2024-3-27 15:16
但这个原始版的和现在的ml也不是一个东西啊,手综拿来用的时候已经调整过定义了。
而且在fate吧里,ml和 ...

所以我说武器化啊,最开始是被CP爱好者用来排斥希望从者有master love属性的玩家的,包括迦勒底皇帝这个词也是,就我见到的多例,只要有人提到类似想法的就直接冠以迦勒底皇帝+辱骂,才不管你有没有要求“所有”从者。用法等于后面手综修改后的的ML概念。

后来ML是被手综的人作为口号的武器化,当然这其中概念已经变化了,但总体上这就是一个用来排除异己的工具罢了。
并且是手游特攻,对其他媒体并不适用

一开始被群嘲的迦皇也不止是cp问题啊,主要是那些对某些剧情里藤丸立香太弱小、参与度低不满的人的称呼,觉得剧情里也应该呼风唤雨,在此基础上又有了从者都要围着自己转的要求。
在我的印象里最早出现在1.5.4那段时间

はにん信者 发表于 2024-3-27 15:25
所以我说武器化啊,最开始是被CP爱好者用来排斥希望从者有master love属性的玩家的,包括迦勒底皇帝这个词 ...

手综拿来用的时候,很明确不是用来武器化的,而是很高兴拿到一个能代表自己思想的词

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好想看Mujica啊 发表于 2024-3-27 15:29
手综拿来用的时候,很明确不是用来武器化的,而是很高兴拿到一个能代表自己思想的词

把ML作为口号就是实质上的武器化吧,因为聚集在这个口号旗下的玩家诉求也不尽相同,不然怎么会疯狂的内战?

攻击迦皇的人全是cp民不也是一种岁月史书就不能是真的不喜欢这种人吗,这下大部分月球人和fate吧老毕登都是cp民了,说白了还是搞反对麻辣的都是河豚和小仙女那套,不存在其他派

はにん信者 发表于 2024-3-27 15:31
把ML作为口号就是实质上的武器化吧,因为聚集在这个口号旗下的玩家诉求也不尽相同,不然怎么会疯狂的内战 ...

那你应该说后宫党家为了和cp党战斗,选择了ml这个武器。
但你开始说的是ml这个武器是cp党发明用来对付后宫党的。再说一次,在fate吧里,ml和迦皇是有区别的,ml没有贬义。

还是当萌萌人吧 一边喊老婆一边喊贴贴 快哉快哉

第一次听说ml还是型月四女友的时候,至少那时候这词肯定没什么恶意

はにん信者 发表于 2024-3-27 14:59
二次元手游叫做社交游戏不是没有道理的,所谓的ML人概念放在二游的用户语境里唯有只有一个用处,就是排除异 ...

其实就是群体单一标签化以及地图炮的问题。
不过也是人之常情,毕竟如果一竿子打死能解决 80% 的问题,又有谁会在意那 20% 是否被误伤呢?
毕竟即使这 20% 不会反对自己,也大概率不会支持自己啊。

好想看Mujica啊 发表于 2024-3-27 15:36
那你应该说后宫党家为了和cp党战斗,选择了ml这个武器。
但你开始说的是ml这个武器是cp党发明用来对付后宫 ...

是我表达错误,应该是ML这个中性概念首先被CP党赋予了贬义的含义用于攻击和排除异己,然后又被手综人作为武器选择来号召。
我可以确定,早在ML一词被手综选中之前,在手游玩家社区里“角色喜欢玩家”就已经被异化成为贬义概念了

Popipopipo 发表于 2024-3-27 09:48
国内acg生态位已经被二游占完了,日漫现在是小众,百合也不适用于用几年前圈子的情况了,(我印象里 16 17 ...

国内圈子大小与是否有正规渠道有关,电视台能播出日本动画时日漫是全民性的,之后正版化大潮让宅向动画也进入了大众视野。现在日漫减少引进以后别说河豚了,二游痴和日漫痴的比例都会越来越悬殊,新生代二游玩家已经是从没看过日漫的了。

还好弃坑早,我记得当时齐格鲁德登月的时候很多人就不爽,不知道现在是不是又闹大了

之前fate吧有过一阵外界ml概念回流引起的风波,但后来平息了,就那一阵除外,ml至少是一个中性词。

真要说布姐那个设定范围可挺大的
所以才觉得当时齐格鲁德不会落地?
不过反正也都是烂账了

Anatoly 发表于 2024-3-27 15:55
真要说布姐那个设定范围可挺大的
所以才觉得当时齐格鲁德不会落地?
不过反正也都是烂账了 ...

主要当时不少从者都搞代餐这一套吧
“我就不能是西哥/安贞/xxx吗?”这样
伯爵人气的主要来源之一就是不搞代餐,算是初代月球老公了

modedd 发表于 2024-3-27 16:03
主要当时不少从者都搞代餐这一套吧
“我就不能是西哥/安贞/xxx吗?”这样
伯爵人气的主要来源之一就是不搞 ...

主要代餐论不也觉得这个所爱之人的代餐有点太多了吗

Anatoly 发表于 2024-3-27 16:06
主要代餐论不也觉得这个所爱之人的代餐有点太多了吗

所以你用现在的眼光看布姐确实算不上啥ml从者呀,那都是刚开服时期的老卡了,当时连ml这个词本身都还是某种暧昧不清的状态呢

废狗里ML是角色属性,现在ML是游戏属性……

はにん信者 发表于 2024-3-27 15:45
是我表达错误,应该是ML这个中性概念首先被CP党赋予了贬义的含义用于攻击和排除异己,然后又被手综人作为 ...

反对,怎么能说是异化呢,明明是回归本意了。

master love,重点应该是master吧。个人观点:这个词本身就有主人、掌控者、主宰者之意。事实也的确如此。与其对应的是Servant。仆人、雇工、受制者。作为master,不仅要指挥Servant作战,也要管其吃喝拉撒睡。某种程度上很像家奴。蘑菇非常强调这种尊卑性,Servant和master就不是一个等级的。Servant都不一定享有人类该有的权利。美狄亚都放进来了,还不明白蘑菇的心思吗?

然而随着作品的巨大成功与时代发展这个设定一点点地改变了,最能体现这种变化的是爵迹0,闪闪能直接撕毁契约背叛御主,大帝臣子反而是御主韦伯。整体呈现出来的是公司老板与应聘者。蘑菇之后也没有往主人/使魔的方向发展。最有趣的是fgo中几乎每一个从者都对master/Servant有自己的理解。属于是抛弃的非常彻底呢。

咱有一点小小的吐槽欲,目前市面上流行的二游没有一款让玩家去扮演master的,也不会让让玩家有那么大的权力。本身就不存在扮演master,怎么会有master love的?ml这个概念是未完成的,使用ml玩家作为自称本身很有问题了。

评分

はにん信者 + 1 爵迹0是老虚的XD

这倒是,黄油底子,除了几个规格外(虽然越来越多),这令咒爽一发的权力,一般二游还真没有

湖静欲成冰 发表于 2024-3-27 16:17
反对,怎么能说是异化呢,明明是回归本意了。

master love,重点应该是master吧。个人观点:这个词本身就 ...

很有道理,学习了

互相爱哥搁这钓啥呢

所以说,男厕游戏就是男厕游戏,根本不存在什么ML属性二游

还得是月厨懂得多

所以台长是真被档友破防,道心破碎不肯上线论坛了吗?有没有台长跟踪狂说说以往台长最长多久不冒泡。

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 13:28
你还别说,我还真买了一整套蒜bd只不过后来没收货,直接把整套bd全邮寄给了a1罢了

妈耶蒜群的门槛这么高的吗

蒜灵 发表于 2024-3-27 16:39

你不是那个谁吗,怎么不知道
还是我认错人了?

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 16:41
你不是那个谁吗,怎么不知道
还是我认错人了?

我没有进过蒜群的,我又不是蒜的结晶粉

ml这词在fgo是作为形容角色的属性出现的,之后被麻辣人选中创造出了“ml游戏”的概念,用于打压驱逐社区中的CP党,而这个词的风评急剧下降的原因,包括且不限于
代表全体男性攻击中立派玩家,甚至蔓延到本子区、
将“ml游戏”之外的游戏全部划为异端、
认为ml是手游甚至二次元正统、
对自己选中的“ml游戏”里的一些情节角色不能接受发癫等等,
以至于风评降到如今地步后,开始想要拒绝摆脱“麻辣人”的称号,宣传“ml是为了打压非CP党而创造出的”等口号(也可能他们真的是这么认为的,谁知道呢)

蒜灵 发表于 2024-3-27 16:49
我没有进过蒜群的,我又不是蒜的结晶粉

啊?震惊

蒜灵 发表于 2024-3-27 16:39

什么时候的谁定的这规则,连我都不知道

唉 fgo的master love党和嗑cp党当年也战过很多次吧,现在好像比较相安无事了,各嗑各的不冲突

反正我百合看,1v1看,银帕也看
这才叫健全

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

master love在霓虹也有这个说法吗?和plove哪个早一点?

台长怎么可能因为这点活就怂了
大概率是在准备不要笑挑战吧

心脏没逃走就好

其实相比ML,麻辣嘴里的ML的确更接近PL,蓝档老师都长得像P

感觉你十有八九是把我认成其他人了

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-3-27 16:58
什么时候的谁定的这规则,连我都不知道

你都不知道?那这谣言是谁传出来的