搜索

[求训导] 异地刚刚被妹子提分手了

楼主大学生,十八线省会人。目前在某大城市的三流大学读书,同时在同城市的某知名互联网企业做实习,996,明年毕业,穷。
妹子是高中时候认识的,我暗恋了很多年,去年年末才在一起,在老家读建筑,基本上路都是家人安排好的,一路走到现在,后面基本也就是当地设计院干几年往深圳亲戚那边安排。
确立关系的时候我人还放假在老家,时不时可以出去约个会什么的,因为性格上都是精神肥宅这样子所以(自认为)还蛮聊得来,开始异地的时候每天都有通话,后来因为两边都忙起来了就不定期通话聊聊天什么的,平时就每天QQ微信上说说话朋友圈互动之类,基本上(也许)是无话不说了,因为她也有提到自己被父亲安排好走到现在其实不知道自己想要什么之类的话题。我也约好她近期过来我这边玩顺便放松一下。
然后就在昨天夜里聊着天突然和我说如果我提分手你会怎么样这种话题,我觉得不对劲就电话过去了,然后接下来的几个小时讨论到的问题大概就是她姐姐如何如何觉得我和我的行业(游戏开发)不靠谱,然后她家里给她规划的路线和我这边又如何如何冲突,我提到她应该做她自己想做的云云,妹子犹豫了很多次,但是无论如何都绕不开分手,她按家里规划的路线走这个话题,看架势似乎是打算当天就解决(我这个)问题。我好说歹说总算是让她留了些冷静想想的余地。
因为过程中她提到她找我们一个朋友聊了这个问题,我就去问了这位朋友这个问题的始末,基本上也就是她和我说的这些内容,但也提到“我姐姐说他有这些那些缺点,我仔细想觉得姐姐说的对”这样的对话,另外朋友和我说妹子之前提到想要明天去找他当面谈这个事,我就也让这个朋友帮我留意妹子的思想状态顺便说说好话啥的了。
到现在我已经不知道应该怎么做了,希望大佬们能够指点迷津

作为异地恋过来人表示,异地恋风险太大,谈恋爱本来就是要相互亲近和接触,尤其是实实在在的身体和活动接触,才能确保情感稳定。其实游戏开发什么的只是个借口吧,其实女方本人意见差不多也是赞同她姐姐的,只不过拉个家里人做幌子罢了。

当一方想着 或许能找到更好的对象时 原先的山盟海誓就无足轻重了 lz性格开朗些的话 我建议可以重新找了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

有的感情感受过甜蜜的过程就好了。
人变心,八头牛都拉不回来。都是借口。

过来人表示一开始就异地这种没意思的,感受感受就行了,分就分了吧。给彼此留下更好的选择,当你以后找到能每天都亲亲抱抱的真爱会庆幸现在止损了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我也是被昨天异地恋妹子提的分手,楼上都说得对,谈恋爱就是要亲近的,太远了会淡的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

异地恋的甜蜜其实全靠脑补,脑补幻灭了只会觉得自己前段世界是个傻比,楼主与其浪费时间伤春悲秋不如赶紧走出来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Shaddock 发表于 2018-07-27 10:26:16
过来人表示一开始就异地这种没意思的,感受感受就行了,分就分了吧。给彼此留下更好的选择,当你以后找到能 ...
太真实了,楼主就听进去吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月初也是被异地的妹子甩了,不过我更惨,妹子已经找好下家。所以一点挽回的机会都没有。
如果LZ真的喜欢的话,确定妹子还没有下家而且短期内有办法解决异地这个问题的话,赶紧过去挽回还有机会。

如果妹子喜欢你的话,缺点,工作前景不好什么的都不是问题。

女方家庭这个情况,你们应该是没有未来的

头像被屏蔽

吐槽一句:现在游戏开发还不靠谱?那我真不知道有什么靠谱的职业了。

tg已经6个月没批游戏版号了,真不知道有什么更不靠谱的职业了

已经看到好几个贴了,“性格上都是精神肥宅蛮聊得来的”
醒醒

异地本身就太过艰辛
如果想挽回,试图1次
没成功就放弃,做好自己能做的
不给对方添麻烦,迟早会成为一种成长的经历吧

居然还没沉
总之非常感谢楼上的朋友们,一个人想办法清醒了几天,目前情绪稳定甚至还挺想用原来和妹子联络感情的时间找人开黑,这里统一回复一下吧。
朋友和过了几天我说妹子说自己挺心虚啥的,但其实我这里难受了好几天,该想明白的都想明白了——就这么着吧,不折腾了。

关于游戏版号审批啥的,对于我现在这种体量的公司来说暂时不是什么大问题——最近某些大厂几个手游端游啥的爆款理论上应该都没拿到版号,我待的这个项目也没把这个当问题。
关于肥宅相关让我醒醒的,我相信我对这个妹子的了解比能从帖子里了解到的要多不少——人现在和我没关系了我也不多评价。
再关于接下来,现在9106这么过暂时是没时间也没力气出门玩了——总之先把隔壁工位的美术小姐姐的声望刷到熟悉吧(?)

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

异地是不可能异地的,这辈子都不可能异地的

异地好难啊

异地是这样的
离得远能成的还是少数
楼主看开吧

KusoGizy 发表于 2018-8-6 23:09
居然还没沉
总之非常感谢楼上的朋友们,一个人想办法清醒了几天,目前情绪稳定甚至还挺想用原来和妹 ...

楼主什么厂啊,实习9106,我二线城市也算游戏大厂实习摸鱼做h5一下班就跑路,异地其实不是问题,问题是妹子自己被家里人说几句话就要动摇,那以后结婚你怕不是和一家子人结婚。早点止损是好事