搜索
楼主: 吖玖丶

[怀旧] 后花园,b站你魔和你sao的追番数量差距20万…

SAO动画质量虽然不能说很高,但是比魔禁这种大便质量的第二季还是好太多了。

响鬼 发表于 2018-9-17 16:55
一季开播前我就是被杂志安利后带着极大的期待去看的。
类似的还有钢壳的雷吉奥斯,开播前也是各种 ...

钢壳动画比魔禁感觉好多了,动画党觉得至少没那么绕,虽然也是世界观庞大但视角一直在少数几个角色身上

魔禁前几话完全看得云里雾里的感觉,还不如河马自己写的另外一部“重装武器”有趣,那个无视物理上的问题就能听着两人组说相声吊打敌人的同时看看公主和长官

买过十来本魔禁小说,天角版,河马的文笔实在烂到不忍卒读……后来有一次朋友找我玩,强行送给他了,别说还挺沉的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

魔禁也就看了漫画,感觉还不错
动画看不下去

响鬼 发表于 2018-9-17 16:55
一季开播前我就是被杂志安利后带着极大的期待去看的。
类似的还有钢壳的雷吉奥斯,开播前也是各种 ...

钢壳的雷吉奥斯 除了贫穷 以外其余还行

魔禁 第一季动画太拖了

黑魔禁看来是ZZZQ了,但魔禁动画为什么屎片屎片的叫?里面有哪里喂屎了?请大佬们指教。另外魔禁的确没法和SAO比,但系列总销量还压着大SAO呢。个人认为没必要踩一捧一

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:26
黑魔禁看来是ZZZQ了,但魔禁动画为什么屎片屎片的叫?里面有哪里喂屎了?请大佬们指教。另外魔禁的确没法和 ...

木原神拳。
没看小说了,现在的lv6是木原吗?

有点追求 发表于 2018-9-17 20:32
木原神拳。
没看小说了,现在的lv6是木原吗?

这有什么喂屎的?设定而已,言峰的八极拳你觉得科学么?难道这样就是喂屎?
LV6根本还没有出生呢

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:34
这有什么喂屎的?设定而已,言峰的八极拳你觉得科学么?难道这样就是喂屎?
LV6根本还没有出生呢 ...

问题是这个设定……就……设得挺屎的啊

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

ReginaldMorgan 发表于 2018-9-17 15:39
魔禁那个傻逼动画片有什么看的意义吗

在那批“慕名去补”的动画片里面最恶心的就是魔禁,真真正正浪费了24 ...

先不说两季魔禁到底有没有50集,单是骂傻逼动画就知道你肯定是想黑河马物理学了,自己物理不过关就别丢人现眼了

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:36
问题是这个设定……就……设得挺屎的啊

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Go ...

人家木原是负责过开发一方通行能力的,比一方更了解他的能力有什么问题?了解之后研究一套攻击一方的弱点有什么问题?这些逻辑上有喂屎么?顶多表现形式上有槽点而已,但哪个动画没有槽点?

里村紅葉 发表于 2018-9-17 19:17
魔禁给我开创了个打妹子脸(物理)的新性癖,冲这个我这辈子不会黑

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:38
人家木原是负责过开发一方通行能力的,比一方更了解他的能力有什么问题?了解之后研究一套攻击一方的弱点 ...

问题就是……一方通行的矢量操控仅限于皮肤表面,反射也只能反射皮肤表面的矢量,这是设定
木原神拳靠的是在接近一方的时候守住拳头,造成一个反向矢量,这也是设定
可是这个矢量根本就作用不到一方的皮肤上,这叫设定出错
所以……就设得挺屎的啊

另外说到河马物理学,你看过以前按实际参数计算地球自转炮的贴么
能量是矢量也是河马物理学的杰作

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

魔禁当年就觉得看的无聊的一匹,只有设定厨在自嗨,现在的睿小将哪有精力补这垃圾动画的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:34
LV6根本还没有出生呢 ...

别拿豆包不当干粮,也别拿设定的屎不当屎。
一方通行号称最强吃瘪我挺高兴的,但是以这种方式让我觉得魔禁世界就是个笑话。你说木原神拳的原理的时候你难道不会笑吗

三期我都不记得要讲啥了。。

虽然动画做的不算好,但是总体感觉还可以吖。小说看着也没啥问题,设定也挺有意思的。至于物理学。。。emmm,这个就该回复阿虚的7了吧,而且魔禁的设定比各种厕纸要好多了吧(虽然并没有看过多少厕纸轻改

刀剑好歹在a1手中有明显的进步而JC。。。

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:42
问题就是……一方通行的矢量操控仅限于皮肤表面,反射也只能反射皮肤表面的矢量,这是设定
木原神拳靠的 ...

一方的能力仅限皮肤范围你看动画就知道不可能,他反射任何攻击时难道衣服没算在里面?那样的话他受到火烧或者电击后应该是裸体状态,具体来讲一方的能力应该是在身体表面有一层薄膜,这层薄膜根据能力设定有自动的反射机制,而木原就是利用了这层薄膜的反射机制而已。

能量是矢量是你说的大话,我反过来问你一句,能量不通过矢量传递如何作用于物体?热传递本质是热分子运动,电流本质是电流密度。你敢说你物理及格?

自转炮没得洗,就是河马夸大

有点追求 发表于 2018-9-17 20:43
别拿豆包不当干粮,也别拿设定的屎不当屎。
一方通行号称最强吃瘪我挺高兴的,但是以这种方式让我觉得魔 ...

怎么笑了,各种题材影视作品无视物理现象的招数多了去了,单拿个河马出来批斗,然后说喂屎?恕我不能接受

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:42
木原神拳靠的 ...

我记得是接触的一瞬间反过来收力,然后相当于被一方吸过去了。理论上应该是他手对一方有吸力,一方反向才能吸回去,然而又不是吸尘器。。。不过也不用过于深究这个吧,炮姐都能放电磁炮,木原就不允许使用神拳了嘛
看得爽不就行了,被虐那么惨,一个黑翼送他去当卫星

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:49
一方的能力仅限皮肤范围你看动画就知道不可能,他反射任何攻击时难道衣服没算在里面?那样的话他受到火烧 ...

矢量操作仅限皮肤是设定,你说的这个顶多叫动画吃书……不过一方通行不爆衣这件事不是早就成梗了吗,因为十分注意个人形象所以连打架时都小心地操作矢量绕过衣服的玲科百合子同学……你从来没听说过吗?
一方通行的设定是能操纵能量,这还是设定,不是操纵分子热运动blabla,你这话该留着给河马说,不该给我说,几年前贴吧洗地的老套路了现在还没想出点新鲜的?
另外我不觉得你有立场跟本科top2物理系的我讨论物理学得好不好,我们系有一群魔禁厨每天以鞭尸河马为乐的

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:51
怎么笑了,各种题材影视作品无视物理现象的招数多了去了,单拿个河马出来批斗,然后说喂屎?恕我不能接受 ...

现在不是讨论魔禁么,当然说身为作者的河马了。
我看片通常不带脑子,科技侧不科技能唬人也就算了,给所谓科技侧最强这么low一个对手,以这种方式被打败,这东西怎么能不让人出戏。

伊莉伊莉雅 发表于 2018-9-17 20:54
我记得是接触的一瞬间反过来收力,然后相当于被一方吸过去了。理论上应该是他手对一方有吸力,一 ...

在接触的那一瞬间矢量就作用到了可以被反射了
收住力只能是发生在正向矢量被反射之后,哪有时间给他制造反向矢量
所以说设定出错啊……

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 20:49
一方的能力仅限皮肤范围你看动画就知道不可能,他反射任何攻击时难道衣服没算在里面?那样的话他受到火烧 ...

对了,看到这楼想起来应该是类似一层薄膜,绢旗最爱的氮气装甲就是用一方的计算方式参考他的反射弄的。那样的话,也许神拳能吸的过来呢
太久没看,设定忘得差不多了

现在SAO第一季和第二季播放权在谁手里,我记得以前被禁了?

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:58
收住力只能是发生在正向矢量被反射之后,哪有时间给他制造 ...

接触的一瞬间用两倍的力收回来,这样就把之前发力停住的同时再反向发力(大概不止两倍来着
反正物理弱鸡的我也就随便讨论讨论,这么长时间没看,设定我都记不清了

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:56
矢量操作仅限皮肤是设定,你说的这个顶多叫动画吃书……不过一方通行不爆衣这件事不是早就成梗了吗,因为 ...

皮肤表面是设定啊,但离皮肤表面2mm算不算皮肤表面?
操纵能量的方向这不就是够了么?热分子运动方向难道不是方向?
你们系有一群鞭尸河马为乐的魔禁厨?那都是假的厨子吧,真正魔禁厨从来就是非常反感“河马物理学”这一SHABI词汇的

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 21:01
皮肤表面是设定啊,但离皮肤表面2mm算不算皮肤表面?
操纵能量的方向这不就是够了么?热分子运动方向难道 ...

离皮肤表面2mm凭什么算皮肤表面啊?
卫星贴地飞行算不算卫星坠毁?

御坂422x 发表于 2018-9-17 20:58
收住力只能是发生在正向矢量被反射之后,哪有时间给他制造 ...

还有你自称物理系学神,不可能不清楚什么是热流密度(热当量)和电流密度的吧?如果真不知道,我觉得你学校药丸

伊莉伊莉雅 发表于 2018-9-17 21:01
接触的一瞬间用两倍的力收回来,这样就把之前发力停住的同时再反向发力(大概不止两倍来着
[f:075 ...

接触的瞬间反射已经发生了……
就是……你要理解“同时”这个概念……把力收回去这件事无论木原反应速度多快,都只能发生在接触之后,而接触和反射是同时……
河马还不如说木原可以停止时间还靠谱点……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

御坂422x 发表于 2018-9-17 21:03
离皮肤表面2mm凭什么算皮肤表面啊?
卫星贴地飞行算不算卫星坠毁?

设定上河马并没有用“紧贴皮肤”这一说法,所以我和你的说法都有可能成立,就像海洋表面有一架飞机,你不知道这飞机到底是浮在表面还是静止飘在表面的

御坂422x 发表于 2018-9-17 21:09
你物理好你物理棒,你告诉我为什么电流密度是矢量?
电流密度是在我们人为地给“面积”规定了方向之后和 ...

好吧,物理大神你解释得比我更详细,那么怎么能得出河马能量=矢量这一结论的呢?

SONSEAFIVE 发表于 2018-9-17 21:15
好吧,物理大神你解释得比我更详细,那么怎么能得出河马能量=矢量这一结论的呢? ...

人家自己说的……怎么叫我得出的……

御坂422x 发表于 2018-9-17 21:06
接触的瞬间反射已经发生了……
就是……你要理解“同时”这个概念……把力收回去这件事无论木原反应速度 ...

翻了下小说,虽然第三卷首次出现的时候说了是碰到皮屑,但是根据十三卷打木原的描述,应该是有层保护膜的。

魔禁是渣
超炮好看

买来一直没拆,刚翻了几页这竖行看着可真晕,台湾和香港那边怎么受得了了