搜索
楼主: amtcmp

[PS4/5] 感受到了血源的乐趣

我一直认为这种游戏都是抖M玩的下去,我死几次就抓狂德国boy化了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yck019 发表于 2018-12-16 21:41
有相关的内容推荐吗?最近打算玩这个

时间太久远了,也没有收藏,你可以去贴吧A9之类的地方问问,那边比较核心。魂系列的攻略一定要有新手上手和一些关键提示和推荐,这不影响游戏探索的乐趣,要不然很容易劝退新手玩家。

压级打老王,跑酷拿电锯是乐趣没跑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还有一手魔改迷宫拿失落千阴的套路,就是跑酷就完事了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得血源很大一个问题是地图不够丰富。不是大小问题,以魂一为例,地图有开阔壮观的,富丽堂皇的,有风景秀美的,有幽暗压抑的,有血腥恐惧的,有精致巧妙的,有柳暗花明的,有黑布隆冬的,有绿意盎然的……反观血源,感觉就单调多了,而且基本都是给人心理很大压力的,而少有轻松愉快的地图。

燃夜郎君 发表于 2018-12-17 14:58:06
我觉得血源很大一个问题是地图不够丰富。不是大小问题,以魂一为例,地图有开阔壮观的,富丽堂皇的,有风景 ...
整个魂系列就没什么轻松愉快的地图吧,硬要说一个可能就是如蜜了。

lemon鱿鱼 发表于 2018-12-16 21:28
我看完视频了 好像可以不怎么接触跑酷过去
但是还是太瘆人了...可能我需要弃坑...
只要腿多我我都害怕 比 ...

其实还有帕奇的支线。当然,可以跳过。。。

陈玉礼 发表于 2018-12-17 11:26
腊肠人是哪个?我没有印象了 魂3对我来说最精污的是手样子的不可名状怪物,偏偏还和长发贞子一起出现 ...

腊肠人是教堂罗莎莉娅门口那群怪,主要对我san值产生伤害不说还都是黏在天花板上的jump scare(还因为视角问题不能全部提前射下来)。天花板的史莱姆粘住你头(还有半条命的藤壶)也是定番了,血源特地在迷宫给补上。魂3还有个过分的地方在腊肠人咒蛙这种靠体形恶心人的尸体不会消失,死了还在那里恶心你(贞子手哥死了都会不见)。
顺带血源迷宫经过开发也被人发现一些藏得很深的怪(比如知名的未完成版的正版月之化身),其中有个又肥又长的蠕虫类更是简直了。

打血源从头到尾我的表情

终于发售了!看我资深魂粉干爆一切!
卧槽这气氛有点恐怖啊,亚楠村民篝火晚会比黑魂系列恐怖多了
地图好恶心,高清化以后果然受不了
这怪设都怎么回事啊,怎么越来越猎奇了
卧槽这蛇怪
卧槽这苍蝇人和蜈蚣怪
血月之后
未见村的遍地宝箱怪和重生古神
后面那一堆
直视宇宙之女
从那之后一直到最后
看到了!我也能看清敌人了!(狂乱)

评分

家里蹲废柴 + 1 欢乐多

点男 发表于 2018-12-17 20:11:19
打血源从头到尾我的表情

看到了!我也能看清敌人了!(狂乱)
疯了,都疯了
鸟姐磨刀霍霍向猪羊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

萌新第一次玩魂系列,一个月前卡在格曼被砍出心理阴影了,感觉 进雾门->很努力但是被砍死->进雾门 的循环就跟上班一样难受,弃坑去玩 P5 了

starrlit 发表于 2018-12-17 22:17
萌新第一次玩魂系列,一个月前卡在格曼被砍出心理阴影了,感觉 进雾门->很努力但是被砍死->进雾门 的循环就 ...

打到格曼不是都快打穿了

acg_s1 发表于 2018-12-17 22:19
打到格曼不是都快打穿了

这游戏本来就压抑,再加上被连砍三天,心态崩了

starrlit 发表于 2018-12-17 22:21
这游戏本来就压抑,再加上被连砍三天,心态崩了

实在打不过就去掏掏猪升升级,或者干脆去打圣杯迷宫转换心情
等你升了好多级后再回来干格曼会发现这人砍你一点都不疼的

kangkangsama 发表于 2018-12-17 19:25
腊肠人是教堂罗莎莉娅门口那群怪,主要对我san值产生伤害不说还都是黏在天花板上的jump scare(还因为视 ...

草我想起来了
看来是这个东西过于精污我脑内删除了

萌新第一次玩魂系列,一个月前卡在格曼被砍出心理阴影了,感觉 进雾门->很努力但是被砍死->进雾门 的循环就 ...

用枪反吧,对付这种吃枪反一律傻了吧爷有枪直接带走……而且格曼不是就在后院吗,为什么这个跑图心态会跑崩啊

燃夜郎君 发表于 2018-12-17 14:58
我觉得血源很大一个问题是地图不够丰富。不是大小问题,以魂一为例,地图有开阔壮观的,富丽堂皇的,有风景 ...

对,血源大体都是那种维多利亚风格的哥特建筑,而且都比较阴暗压抑,我算非常喜欢探索阴暗古堡的那种人,都觉得有的地图做的是有点压抑,比较有代表性的我觉得是旧亚楠下层那段。

其实我觉得魂2应该是最“正常”的一部魂系列,没有什么特别奇怪的敌人,很多boss也都是骑士型的,加上地图风格非常多样化:荒废在森林中的要塞、海上的广场/宫殿、阴暗隐蔽的港口、世外孤岛中被遗忘的监狱、深渊下漆黑的“病村”、绿油油的飞机杯之路、地下深处的千年古城/玛雅金字塔、毒池中的机关城、岩浆中的都市、树林中的遗迹、月夜暴雨下的漆黑城堡、地下陵廟、充满实验怪物的洋馆、飞龙的巢穴、龙的宫殿、被暴风雪掩瞒的都城……很多都很有特点。

昨天看到一个关于血源2的猜测
作者根据deracine里面的彩蛋猜测血源2

最后得出结论:2可能是前传
描述罗伦城毁灭的故事
风格是阿兹特克那边的

一般庶民A 发表于 2018-12-18 11:21
对,血源大体都是那种维多利亚风格的哥特建筑,而且都比较阴暗压抑,我算非常喜欢探索阴暗古堡的那种人, ...

因为魂2原版不是宫崎英高做的

飞灾 发表于 2018-12-18 14:55
因为魂2原版不是宫崎英高做的

可能是这个原因。恶魂、魂1、魂3、血源都有不少能看出制作人恶趣味的怪物,另外魂3和血源中棺材、墓碑之类的素材在大量的地图使用,虽然玩家看习惯了已经麻木了。相对来说魂2场景比较“干净”一点,怪物里面我唯一有点怵的也就密港的长手怪,而且比起贞子(据说官设管这玩意叫蜈蚣?明明特么是蚰蜒)那种好多了。

一般庶民A 发表于 2018-12-18 16:12
可能是这个原因。恶魂、魂1、魂3、血源都有不少能看出制作人恶趣味的怪物,另外魂3和血源中棺材、墓碑之 ...

你把辉石镇一吨的蜘蛛忘了?

好像还没人提迷宫海飞丝 这货主线迷宫推到哪个时候第一次出现来着?为数不多玩了很久之后还会害怕的怪

sug2shake 发表于 2018-12-18 16:21
好像还没人提迷宫海飞丝 这货主线迷宫推到哪个时候第一次出现来着?为数不多玩了很久之后还会害怕的 ...

我记着这个是迷宫独有的,血族城堡有类似的但不一样

Herreimu 发表于 2018-12-18 16:14
你把辉石镇一吨的蜘蛛忘了?

还好吧,我也算比较怕节肢动物……特别是蜘蛛的那种人,但是说实话游戏里面蜘蛛也就那样。辉石镇也就是爬虫守卫初登场的时候稍微被WTF了一下,但是说实话也还行,毕竟还算正常的改装,包括蛛人看起来也还在能接受的范围。反倒是血源给蜘蛛按了个帕奇脸,看着很烦,我在对话完以后就砍了,也算我唯一一次在魂系列砍了帕奇……总的来说宫崎英高的几部里面,都有一些让我觉得是制作人脑袋被门夹过以后诞生的东西。小渔村里面我记得有种蜗牛人,看起来也不是很恶心,但是就不知道为什么,当时看到那个东西的时候,我第一反应是创作出这个东西的人心理一定很阴暗……

谁一铲子把这贴挖起来的,血源还是通的挺愉快的。现在跑去新大陆当猎人,一车死玩法被角龙吊打,血再厚一点。

我也是打血源打怕了弃坑的,大道后面真的恐怖,我记得我去教堂上层的圣诗班的时候那个灯会掉的大厅,打得我浑身发软。还有那个重生的古神,那个boss加那个BGM,而且又是晚上关了灯打的,心里都在发毛。

玩血源我都是开着收音机听着德云社来中和精神污染的

老猎人格曼???
基本算是最终boss了吧(本篇)

格曼不是枪反随便玩到死么

czxiang_0 发表于 2018-12-19 08:18
老猎人格曼???
基本算是最终boss了吧(本篇)

前面一直双手大斧转转转过去的,枪反老是慢一步抓不到

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

starrlit 发表于 2018-12-19 09:13
前面一直双手大斧转转转过去的,枪反老是慢一步抓不到

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 8.1. ...

格曼跟玛利亚类似,都是快,建议你在他们攻击的时候,他们一动就开枪,等你看到他们的招再想枪反,经常会慢一步。但是他们的蓄力/延迟招数很少,大部分出招都非常流畅,加上太快了,我感觉是最容易枪反的类型,可能别人一套攻击动作有10帧,3帧可以枪反,他们可能也是3帧可以枪反,但是整套动作可能就5帧(随便举个例子),非常容易触发枪反,所以根本不用慌的,他们非常好枪反。

恭喜你觉醒了抖M属性

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

打不过的那个说的是加斯科因神父把 都打到格曼还说个屁阿

所以有联机群吗?摇铃半天没人

盖·福克斯 发表于 2018-9-17 23:02
一周目我是手杖一筋,说实话用起来真的很舒服。

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

力敏双B加成的大宝剑面板最高?3个27.2%最好毕业?
我只能说打了沉重深渊的手杖力敏双A,所有武器跪下叫爸爸

迷宫欢迎你