搜索
楼主: 太书主

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

火.. [复制链接]

一颗洋葱 发表于 2021-4-27 20:58
我只是觉得得用相同的条件要求来评判战斗力。

而不是明明大家都是依靠天时地利人和来赢过对方的,剧中配 ...

不能说叫天时地利人和吧,应该叫有心算无心,七杀娄震戒本身能一打二殇不患凛雪鸦,但七杀被人提前针对了魅惑能力,娄震戒自己就是打不过殇不患。同理,幻术一破,神蝗盟两人自己就知道打不了了,人家随便跑。

五性八卦 发表于 2021-4-27 22:35
不能说叫天时地利人和吧,应该叫有心算无心,七杀娄震戒本身能一打二殇不患凛雪鸦,但七杀被人提前针对了 ...

七杀娄震戒一打二的是木剑殇不患和放水凛雪鸦,大叔拿上剑或者鬼鸟动真格,他马上完蛋

五性八卦 发表于 2021-4-27 22:35
不能说叫天时地利人和吧,应该叫有心算无心,七杀娄震戒本身能一打二殇不患凛雪鸦,但七杀被人提前针对了 ...

就是这种情况才说不能拿条件不对等的战斗结果来说谁是天花板啊。

我没看懂娄震戒本身就是打不过殇不患的依据在哪。

还有万将军异飘渺那里,就不说万将军本身性格问题就算真的他打不过殇不患他也会追了。他确实是被异飘渺以"会被发现间谍身份"的理由拦下才没追的。

没有什么让人家随便跑了的剧情啊………………

一颗洋葱 发表于 2021-4-27 23:22
就是这种情况才说不能拿条件不对等的战斗结果来说谁是天花板啊。

我没看懂娄震戒本身就是打不过殇不患的 ...

???丧月之夜破的只是七杀的魅惑,如果娄震戒没有七杀也能打过殇不患,那他直接杀了殇不患不就行了?之前能削弱体力拖时间打,怎么破了魅惑就不能这么打了?后来七杀被凛雪鸦控制,娄震戒同样的招式打护印师能折铁剑,打殇不患怎么连木剑都折不了?这还不算打不过啊,我真没想到还有人论战第二季最后一集的,第二季的铺垫全都是为最后一集吧,所有战斗条件都展示了。

新月祥 发表于 2021-4-27 23:03
七杀娄震戒一打二的是木剑殇不患和放水凛雪鸦,大叔拿上剑或者鬼鸟动真格,他马上完蛋 ...

但没办法嘛,殇不患不想杀娄震戒,对他的实力考虑又不足,凛雪鸦指望不上,你说的条件在第二季末双方第一次开打的时候是不可能实现的。

一颗洋葱 发表于 2021-4-27 23:22

我没看懂娄震戒本身就是打不过殇不患的 ...

天花板从来不是指现实情况,而是指理论可能,认真闪知道吧?谁认真不认真哪是能控制的?单纯是对战斗能力上限的一个分析猜测,能不能真在剧情里看到谁也不知道。

五性八卦 发表于 2021-4-28 20:43
天花板从来不是指现实情况,而是指理论可能,认真闪知道吧?谁认真不认真哪是能控制的?单纯是对战斗能力 ...

唔………可是认真闪是蘑菇还是谁的原话来着?确实是有说过的。

殇不患天花板这个我只在粉丝嘴里听过………

老虚原话只记得有殇凛蔑伯仲之间,娄震戒最后是被自己的内力振飞之类的。

或许是有我没看过或是漏掉的访谈吗?

(你老婆被A抓了你还有心情和B打架吗……

一颗洋葱 发表于 2021-4-28 23:14
唔………可是认真闪是蘑菇还是谁的原话来着?确实是有说过的。

殇不患天花板这个我只在粉丝嘴里听过…… ...

聆牙说过只要大叔肯拿铁剑化身魔鬼第二季的事就可以马上结束,大叔就是永远不可能出全力的设定,铁剑大叔全力多强估计老虚自己都没想过

感觉蝗虫萌实力也就那样,除了蝎子妹毒天克大超类型的大叔,其他几个
螳螂被大叔直接说是不走正路的取巧练法,估计和fate里的蛇拳一样,初见有优势,熟悉以后随便打,然而初见螳螂也就那样
唯一一个正面猛男万军破,拿了蝗虫的不败buff和大叔五五开,被和尚开大直接击飞,出了幻境没了buff马上气喘吁吁
蝗虫自己躲着不敢出面,和和尚的对话也一副露怯的样子。。

未向heart 发表于 2021-4-25 01:56
艹,这集最劲爆的信息,不是和尚的机械臂可拆卸还能变成乖离剑,也不是凛雪鸦混到万军破身边,更不 ...

老虚在访谈里说过,殇不患和睦天命不是没可能,但他们两个都是老江湖了,会刻意避开讨论双方的关系

头像被屏蔽

RoPlem 发表于 2021-4-29 00:35
聆牙说过只要大叔肯拿铁剑化身魔鬼第二季的事就可以马上结束,大叔就是永远不可能出全力的设定,铁剑大叔 ...

可是……角色的台词是可以当作完全的客观事实/设定来理解

不是应该理解成是该角色当前的认知吗?

蝎妹还说过碾死殇不患简单的就像碾死蚂蚁一样,我可以当真吗……

永远不可能出全力这个,这听上去更像是观众对角色的人文关怀。
战斗力老虚没细想,这点同意。

今天首页给我推送了这个:https://www.bilibili.com/video/BV1oA411V7PX?share_source=copy_web
大家怎么看?

第一季時老虛在訪問中說過角色間沒有簡單的強弱設定,都是要按戰鬥環境,方式等條件來決定
例如每天嗨如果用遠攻和血鴨打,每天嗨可能就贏了,殺無生如果和血鴨一樣用計策,殺無生可能不會死

shadow001 发表于 2021-4-29 13:24
第一季時老虛在訪問中說過角色間沒有簡單的強弱設定,都是要按戰鬥環境,方式等條件來決定
例如每天嗨如果 ...

虽然但是,殇大侠的战力感觉还是削了很多啊,第一季在东离绰号“拙剑无锋”,都是用剑鞘打架,回到西幽后基本都是拔剑了,难道西幽这边实力比较强?

忽鬼 发表于 2021-4-29 14:05
虽然但是,殇大侠的战力感觉还是削了很多啊,第一季在东离绰号“拙剑无锋”,都是用剑鞘打架,回到西幽后 ...

可能就是因为第一季弄的太强了,后面只能不停地debuff了

殇不患拙剑无锋不是指他只肯用他那根破木头剑灌真气打么
其实我觉得他以前在西幽抢剑估计还是用真剑杀人的

大叔不肯拿真剑而已,算是角色设定
目录里随便拿把,那还不是默秒全
怪就怪第一季把这货写的太强了

第一季殇不患除了结尾掏出把洪荒禁穹狱,把魔神秒了之外,哪里体现过他强到天下无敌的程度啊,而且那是魔剑的力量,并非殇不患本身的武功啊,打赢残凶和凋命,只能证明殇不患确实是高手,但你们反复的讲殇不患第一季表现的太强了,看得我一脸懵逼,哪里太强了?殇不患要是真凭自身武功就能讨伐魔神那我承认他确实无敌,关键是没有啊
我怀疑我看了假的东离,我对殇不患的印象,就是他确实是高手,但是他从头到尾都没给过我强到无敌的印象,你们总说削他削他的,我是没看明白哪削了,凛雪鸦反而给了我更强的观感,毕竟他实打实的以武功压倒蔑天骸了
还有就是,即使凛雪鸦我也不觉得他能秒娄震戒,用烟斗调戏抵脖子的行为,我觉得那正是因为那是烟斗所以才那么简单的,如果换成真剑,肯定没那么容易的,娄震戒的武功很高,对方攻击中是否带有杀意,他应该是能判断出来的

一颗洋葱 发表于 2021-4-29 09:57
可是……角色的台词是可以当作完全的客观事实/设定来理解

不是应该理解成是该角色当前的认知吗?

第二季蝎妹开头靠毒把大叔逼入绝境不是事实?剧场版没教主大叔也要被蝎妹下毒,蝎妹就是天克大叔的类型,她的认知和事实并不相悖
大叔在东离从来都是木剑打遍东离高手,而且大家也明确知道木剑是大叔给自己的debuff,就算聆牙不说大家也都知道铁剑大叔远超木剑,聆牙的话只是佐证大叔的实力罢了
大叔用铁剑就和凯的八门一样,什么时候开八门八门上限在哪,大叔什么时候用铁剑,大叔的上限就在哪,教主大叔jb鸦三人战斗力是动态平衡的,jb鸦永远深不可测不出全力,大叔永远带着debuff,教主万金油,这就是老虚为了让3个成长完成的人物做主角加的枷锁
大叔用铁剑甚至魔剑发挥全力,jb鸦机关算尽不得不用武力的时候就是系列完结的时候,所以才说了大叔是永远不可能出全力的设定

未向heart 发表于 2021-4-30 00:24
第一季殇不患除了结尾掏出把洪荒禁穹狱,把魔神秒了之外,哪里体现过他强到天下无敌的程度啊,而且 ...

大叔的无敌主要是武力上啊,纯武力战大叔从来没有表现出过害怕或者怯懦,现在打破万军和娄两个也是说打就打完全没有表现出1v2很怕的样子,第一季魔神只能靠魔剑封印,第二季打娄要防着七杀魅惑光环同时封印剑,理论上这些都不是纯靠武力值能解决的战斗,更何况官方钦定木剑就是大叔最大的debuff,带着debuff都能和各类高手五五开,那铁剑模式肯定是比目前打过的高手都高一档的

我稍微明白了。   如果我输了那就是对方赖皮编剧耍诈、对方克我。 如果我赢了,那就是我强无敌。  永远立于不败之地。  什么老虚说伯仲之间,老虚懂个屁。

忽鬼 发表于 2021-4-29 14:05
虽然但是,殇大侠的战力感觉还是削了很多啊,第一季在东离绰号“拙剑无锋”,都是用剑鞘打架,回到西幽后 ...

他那把是真木剑,第一季掉漆了还偷偷给它补漆。。。不知道的,还以为是个胶老。。。

一颗洋葱 发表于 2021-4-30 09:32
我稍微明白了。   如果我输了那就是对方赖皮编剧耍诈、对方克我。 如果我赢了,那就是我强无敌。   ...

那怎么办?我拿AK神器你拿木棍 ,两个人比试互有胜负,最后你还砍了我我手,那肯定是你厉害咯。结果路人说我俩不分伯仲,你心里不嘀咕?

ak神器指的是蝎妹自己的毒,娄震戒的七杀?还是…?

客户端不好回复。 七杀原本是娄震戒标配,非要把七杀分开算就分开算吧。机械臂也是、娄还有东离里没写到的能力。 学楼上的说法,真的有人觉得东离原生角色可以打赢全盛状态下的娄震戒吗?作者已经在尽量降低娄震戒了。 蝎妹的毒呢……她自己调配的毒也不能用的话,殇不患打架是不是可以不用内力?  以及砍了手手不知道指的是哪里?如果是说娄震戒的断手,那更…………奇怪了。

战力讨论就是理想环境理想条件的斗兽棋啊

总不能说总统批个条子就能报废一艘航母,所以总统比航母能打吧

毒很强,很厉害,很克大叔没错,但这不是战力斗兽棋中需要的那种强啊

我才发现西幽玹歌没看 这季钉宫和东山两个角色之前都出场过?

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

一颗洋葱 发表于 2021-4-30 12:15
客户端不好回复。 七杀原本是娄震戒标配,非要把七杀分开算就分开算吧。机械臂也是、娄还有东离里没写到的 ...

第二季里娄震戒拿七杀跟闭着眼睛的浪巫瑶打,正面扛不过还是靠制作噪音干扰才赢的,然后最后一集打殇不患,结果殇用了丧月之夜不怕魅惑之后直接骑面捶他......我反而想问这“全盛状态下的娄震戒”有什么傲人战绩么

astrayveller 发表于 2021-4-30 12:40
我才发现西幽玹歌没看 这季钉宫和东山两个角色之前都出场过?

— from Xiaomi M2007J1SC, Android  ...

西幽玹歌算是主线剧情了,当2.5季看吧

如果只站在主角的角度考虑,看不到反派也是在打克制战,反派也会因为主角方的诡计而心态大乱加上debuff。那我不想说车轱辘话了,只要双标就永远胜利。 我一开始也只是笑笑双标而已。   要说娄的战绩那能讲很久,不过你们肯定不想听,但写了东离剧本拍给你们看算不算?  老虚只是个路人,他说伯仲之间想写克制战算个球。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一开始看op这个镜头,觉得那个头饰很像鸡掰鸭的,又是白毛后来发现头饰在另一边

character 发表于 2021-4-30 13:09
第二季里娄震戒拿七杀跟闭着眼睛的浪巫瑶打,正面扛不过还是靠制作噪音干扰才赢的,然后最后一集打殇不患 ...

全灭仙镇城的鸡
不过换句话说真要窥探大叔实力估计丧尸殇是差不多的,丧尸状态不会考虑留手,就是纯面板碾压

https://twitter.com/naobou_official/status/1386639227601883136

現在放送中の『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3』睦天命を演じさせていただきます。やっと言えます……!
劇場版に続き出演させていただけて、そして何より、むっちゃんが生きていてよかった……哭脸(親しみをこめて勝手に呼ばせていただいております……!)ご覧下さい!(東山奈央)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奸笑社植入式广告毫不违和

天命这性格是真可爱。猜到教主见到大叔了的话说明教主是跟她商量过才去的东离?

刑亥你还是七公主的妹妹啊,七公主上季被圣剑吓到花容失色的样子果然是因为以前被圣剑弄过......

螟蝗看来不是菜鸡,大叔三打一居然还能让天命被弄瞎