搜索
楼主: 丧失大狗头

[PS4/5] 你们真的能习惯用手柄玩FPS吗?

平均水平键鼠肯定比手柄水平高啊,这有啥可讨论的
但是具体到个人,我就不喜欢键鼠,让我用键鼠打FPS不如不玩

差不多二十年前,我用键盘玩跳舞游戏比用跳舞毯的成绩好多了,但我还是喜欢用跳舞毯,也不排斥键盘——一个道理嘛!

用手柄玩fps又不是小部分人,cod 战地销量销量大头都在家用机,不可能家用机人人都用键鼠吧。 这是习惯问题,ow我有买ps4版用手柄玩,菜鸡互啄也很开心啊。

不习惯 没办法 只玩简单难度跟PVE

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

chaucerling 发表于 2018-10-19 18:39
新版那个吗,那个确实好,可以换摇杆和dpad,还有带rgb灯版的
scuf vantage 已经出货了,不过现在只有北美 ...

是啊淘宝几家店也都没见过,所以想着早点解放大拇指所以就买现成的了,用下来感觉还不错,也能边搜包边鬼畜了

用手柄打fps习惯了,但是对枪一激动总容易把R3按下去,然后就gg了

若闲 发表于 2018-10-19 18:57
跑步不都是只按一下吗?难道你一直按着的???

最早确实会按着跑ghost那代地图大所以练习下克服了反复spam的坏习惯。但T组多人模式带目标的模式强度越来越高,这代基本也就是跑射跑举枪瞄一下再绕后继续跑,按的频率高了大拇指真的疼

记得两年前育碧的R6邀请赛还有XBOX比赛和PC比赛
后来XBOX比赛都没了
毕竟两个平台的比赛观赏性差太多了

主机上大家都是手柄玩没啥接受不接受了,都公平对战,手柄还多了一个手感模拟,

至于键鼠这种完全破坏公平性的反正我碰到直接退,没啥玩头,不喜欢pc上外挂,上

主机用键鼠就有理了

手柄玩FPS难受的一B 但是你有鼠标模拟 你又觉得没意思 非常尴尬

所以雷蛇和scuf的新版ps4精英手柄选哪个?泥潭有都用过的说下体验吗

有辅助瞄准就能

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

rei_2014 发表于 2018-10-19 17:20
然而你忽视了现实中没几个人用**的。

枪之所以这样设计,其实就是为了适应人类的本能,而不是反过来,所以我基本上第一次玩打了几枪,就能很容易找到感觉。

www151007 发表于 2018-10-19 19:34
手柄玩FPS难受的一B 但是你有鼠标模拟 你又觉得没意思 非常尴尬

有专门的体感鼠标。。。鼠标键带震动的。

有人能习惯用手柄玩,但别人用键鼠就是违规,那别人用ftg摇杆甚至用跳舞毯玩fps呢?也是作弊狗?

ペチャパイ 发表于 2018-10-19 21:15
有人能习惯用手柄玩,但别人用键鼠就是违规,那别人用ftg摇杆甚至用跳舞毯玩fps呢?也是作弊狗? ...

这就属于抬杠了。违规是说你用非普遍方式获得了优势,是优势。你开自瞄挂,别人当然会说你作弊;你开枪口抖动加倍插件,自然没人会指摘你,一个道理啊

怪物猎人远程算吗?用键鼠反而不习惯

AceGioro 发表于 2018-10-18 09:45
打cod这种双方都是rush rush rush的用用手柄,玩起来还是舒服点

战地pubg这种就算了,手柄就是搞笑的,厉 ...

绝地求生主机的问题是物品栏太复杂,手柄玩不转。

战地手柄玩没啥大问题

rayzerr 发表于 2018-10-18 18:45
所以如果有一个右摇杆是轨迹球的手柄射击感会不会好一点

steam手柄了解一下。

那破玩意用着太累,甚至不如直接上x1手柄,因为我试图用steam手柄玩杀戮空间2,结果发现不如x1手柄好使。

当年PS2末期的射击游戏黑煞我一样玩的很爽,那时候的PS2手柄的瞄准手感,以及优化还不如现在的

不习惯阿。

不过gta v 开辅助瞄准很爽。

恋妖壶 发表于 2018-10-19 22:00
这就属于抬杠了。违规是说你用非普遍方式获得了优势,是优势。你开自瞄挂,别人当然会说你作弊;你开枪口 ...

问题不是手柄党先出来说手柄比键鼠好的吗,一边说手柄玩fps优越,一边又说用键鼠的人是违规,不带这么双标的。

如果游戏本来就支持键鼠,那用键鼠玩怎么也算不上作弊吧
现在主机上支持键鼠的游戏好像还不少

这就属于抬杠了。违规是说你用非普遍方式获得了优势,是优势。你开自瞄挂,别人当然会说你作弊;你开枪口 ...

要打那么准干嘛自己打不准不怪设备垃圾怪别人用键鼠?

我很好奇手柄高手遇到上蹿下跳的幼儿园或是猎空怎么打
都换猩猩吗

头像被屏蔽

要看游戏,乌贼手柄体感打起来感觉比我用鼠标还厉害。但到了堡垒之夜就不行了,体感开不开都是打不到人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

呵呵,换背键手柄多4个自定义按键就不是优势了?说白了厂商自己不肯开放键鼠接入然后让键鼠匹配键鼠手柄匹配手柄,我不喜欢用手柄为此花1000多替厂商买单还要受指责?另外除非是命运2那种超强辅助瞄准,战地这种辅助瞄准要是能关我肯定关掉,用起来真是负效果

强辅助瞄准接键鼠只能靠玩家自律了,事实上我最近又开始玩PC战地了,现在暴力外挂基本没了,别人开个透视就透视吧,还预购了5,主机玩FPS帧数太低,拿鼠标打手柄玩家我基本就是不带脑子瞎JB冲着打,KD保持个2,也算是老年FPS玩家对自己的一点自律

何止习惯 我现在不用手柄反而难受

6847651 发表于 2018-10-19 22:14
怪物猎人远程算吗?用键鼠反而不习惯

毕竟本质ACT

yuandi0120 发表于 2018-10-19 23:44
问题不是手柄党先出来说手柄比键鼠好的吗,一边说手柄玩fps优越,一边又说用键鼠的人是违规,不带这么双 ...

同意,这帖里好多双标的阴阳怪气的人

双标尼玛呢,手柄比鼠标舒服好用(非精确度)是事实,键鼠狗(主机)不要老给自己找理由。

rayzerr 发表于 2018-10-19 10:45
所以如果有一个右摇杆是轨迹球的手柄射击感会不会好一点

没有摇杆回中你无法靠手感判断什么时候停下右手拇指

鬼子主机FPS玩家大把键鼠

对于大部分人 自动射击会有很好体验

头像被屏蔽

能用手柄玩的就不用鼠标

不能,用手柄打过doom,简直噩梦一样的感受

手柄玩FPS出现的各种难受主要是习惯上的问题,尤其以用手柄有玩RPG和ACT游戏经验的人。因为手柄FPS游戏操作习惯和一般的ACT或RPG的操作相同但是概念相反,这操作的概念对于现在传统3D的RPG和ACT简直是生理反应一样自然而然操作,而在手柄操作游玩FPS时候操作可以和以前一样,就是各种不顺手和反应慢,对不准等等问题。其实是手柄玩FPS操作概念中有一个反向操作概念,这个概念玩很久才能熟悉并实际为己所用。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

引用第117楼juteman于2018-10-20 17:25发表的  :
不能,用手柄打过doom,简直噩梦一样的感受

我pc上玩doom时倒是更喜欢手柄。毕竟doom场景内上蹿下跳的多,大部分时候不用打的多准,跑得快就行。
反正是打人机,不求精度手柄就很舒服。
武器我就记着双管霰弹了。解锁二连后,冲上去贴脸砰砰两发打成渣,震动模拟后坐力超带感,只要有子弹其他武器都懒得掏出来。
正好不久前又打了遍ns版。有了体感瞄准,双持手柄玩是真的合适,就当右手拿着武器来瞄准就行。

----发送自 STAGE1 App for Android.