搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.04『转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的恶役千金』专楼

什么叫真女主,这就叫真女主,其他攻略角色的内心活动只配单拿出来做成配信小剧场,天选之子玛利亚?直接做到动画正片里明明白白的把她怎么想的遭遇了什么在正片里告诉你
我还奇怪怎么在玛利亚登场后没有更新玛利亚的内心活动小剧场呢,原来是要直接做进正片啊
猴子还没有注意到自己已经站在了游戏中的攻略候补的位置,并且做得比游戏中的候补们还优秀(

猴子明明是唯一男主,把玛丽亚的好感都刷到500%了

玛丽亚直接做一整集,正牌女主待遇
丈夫在外耕田劳作,妻子在家中做饭

正牌女主
心疼警惕心最强的梅丽

百合后宫超对我口味

最后母女两人对视的部分超赞的

这集玛丽亚妈妈回忆插入的改编不错

头像被屏蔽

这集改编增加的部分不错 当初看漫画时觉得玛丽亚和她妈妈之间的关系一头雾水

我记得之前有人说这两集应该讲前世闺蜜了,是被跳过去了还是没到呢?

太太:终于有猴子来拱家里的白菜了

noneoneone 发表于 2020-05-03 12:09:08
我记得之前有人说这两集应该讲前世闺蜜了,是被跳过去了还是没到呢?
没 闺蜜的主要戏份在后面 算是个剧情爆点吧(

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

noneoneone 发表于 2020-5-3 12:09

因为是剧情爆点所以被留在后面了吧。原本是第二卷开头(入学前)就有做梦的剧情来着。
虽然我觉得因为CV的原因应该都知道是谁了

noneoneone 发表于 2020-5-3 12:09

闺蜜要在倒数几集才有

银链的轻改功力居然已经恐怖如斯了。
故事的先后顺序在这集里面进行了比较多的改动,只看动画应该不会注意到因为23分钟看下里都很顺畅。实际上动画这里为了人物之间的前后衔接,把说故事的顺序进行了大量的调整,而且也省略了一些关系上的说明,直接用画面来表示了,最直接的是猴子的闺蜜会和玛丽亚的家庭关系,前一个在原故事中应该会有一段台词来说因为猴子的努力玛丽亚逐渐被后宫团接受了,这里是直接跳进闺蜜会争宠来表明玛丽亚已经进入后宫团的关系;后面玛丽亚的家庭关系这个就更明显了,直接把正常流程里面很靠后的玛丽亚回忆直接做成猴子这次家访的直接体验来表现了。

三合一出现 发表于 2020-5-3 12:28
银链的轻改功力居然已经恐怖如斯了。
故事的先后顺序在这集里面进行了比较多的改动,只看动画应该不会注意 ...

玛利亚的回忆本来就是家访这里的内容吧……

玛利亚她爸爸呢,是去世了吗?

stefanie张 发表于 2020-5-3 13:13
玛利亚她爸爸呢,是去世了吗?

跑路了 按原作的说法是“本来一家人不在意,但是闲话多了,父亲跑了,母亲和女儿之间也开始有隔阂了”

猴的眼镜模式还挺好看的,配上新的种田服以后更好看了来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

这就是主角装一次逼,配角吹一次带来的快感。不会用侧面描写的只能用这种转换视角的方式来直白的写主角多有魅力。

头像被屏蔽

МаксФёд 发表于 2020-5-3 22:56
这就是日本网文现状吗

讲真这还算好点的了,毕竟主角之外配角的视角里多少可以看出来一点这个配角的塑造

更简单粗暴的是一些扮猪吃虎文大部分是全部主角视点装13过去,其他都是工具人完全为主角服务。

МаксФёд 发表于 2020-5-3 22:56
这就是日本网文现状吗

倒也不是 会花这么大篇幅换视角写同一件事情,还是当正篇内容写的日本网文也没多少,至少我是第一次见到这种写法用的这么频繁的

zpbzpb123123 发表于 2020-5-3 23:12
倒也不是 会花这么大篇幅换视角写同一件事情,还是当正篇内容写的日本网文也没多少,至少我是第一次见到 ...

嘛也有作者忍不住把他人视角直接写成第二部小说的........虽然那个人坑了

我想通了,猴子的魅力在于脚踏实地的朴素感,跟那些异世界开挂番最大的差别就是这个。

银翼的维罗西 发表于 2020-5-4 00:32
我想通了,猴子的魅力在于脚踏实地的朴素感,跟那些异世界开挂番最大的差别就是这个。 ...

魂穿乙女游戏反派,正好也不方便挂太过分的挂,不然原游戏多半玩不下去了。

虽然也有公爵千金的嗜好这种变身强人女领主参与政治斗争最终影响国家格局的,这种就怕作者肚子里没多少墨水了.......

我想通了,猴子的魅力在于脚踏实地的朴素感,跟那些异世界开挂番最大的差别就是这个。 ...

这不跟谦虚踏实一样么

头像被屏蔽

但是跟人随便说句话就能攻略别人的也不朴素了吧

zpbzpb123123 发表于 2020-5-3 23:12
倒也不是 会花这么大篇幅换视角写同一件事情,还是当正篇内容写的日本网文也没多少,至少我是第一次见到 ...

史莱姆后面几本全是不同配角来回尬吹,导致我弃书

plazum 发表于 2020-5-4 03:03
但是跟人随便说句话就能攻略别人的也不朴素了吧

嘛如果攻略对象有脑子不太工具人的,或者像和真身边那三个坑货一样后续还会到处搞事的,写得好倒也挺有意思了

问题是有这种文笔能写好的实在太少,FLAG这个作者明显就是只能在这个问题上写最稳的东西。这虽然看着俗,毕竟是市场淘出来受众最大的卖点

lawsherman 发表于 2020-5-4 07:31
史莱姆后面几本全是不同配角来回尬吹,导致我弃书

那幸好我没往后看

脚踏实地的不如看看爆肝工程师,非常坚定各种生产+养女儿,虽然男主的挂太厉害了,也是银链做的

头像被屏蔽

乙女挺好看的啊,想起了当年追谦虚踏实的时光,村长你去哪了

welcom 发表于 2020-5-4 07:43
嘛如果攻略对象有脑子不太工具人的,或者像和真身边那三个坑货一样后续还会到处搞事的,写得好倒也挺有意 ...

你是在回复我吗,我怎么感觉你是回复错人了
我回复的那个人,他说的朴素是指女主的朴素啊

我觉得这种写法其实还蛮多的,不如说我甚至觉得这已经成为日本web小说的一种特有的常见处理方式,写完一本小说再投稿出版社的那种轻小说反而看不见这种写法。好几个我觉得有趣的web小说都有类似的大篇幅转视角的描写。

coolffcat 发表于 2020-5-4 10:09
想想游戏里的 损失太大了啊

不,可能游戏里的话玛利亚跟她母亲的关系并没有缓和到这个地步

101207777 发表于 2020-5-4 01:01
这不跟谦虚踏实一样么

我倒是觉得谦逊踏实里的配角都有脑子、性格鲜明多了,当然不是说猴子这部大家都没脑子(建前),不过这部会红就是因为够俗够套路够满足大众