搜索
楼主: yuuu

[PS4/5] 闪轨4通关的,来给闪轨系列盖棺定论吧。主楼无透

normalli 发表于 2019-4-15 17:03
本来就是这么设定的,不过这个也不算非常隐藏,真结局通关后会告诉你再读一次有惊喜的 ...

我昨天打完真结局通关,在黎恩出门后就直接切到要不要保存通关记录了

没有看到在读一遍的提示。

本人班长厨,就打了1和2,基本有分支和羁绊都选的班长
请教一下各位班长在3和4里刻画如何?4听说翻身了?

lokibear 发表于 2019-4-16 08:08
请教一下各位班长在3和4里刻画如何?4听说翻身了?[f ...

4裡面終於能參與主線了 而且終於摘掉土到爆的眼睛 但整體地位相比閃2沒有太大提升

オルガピピック 发表于 2019-4-16 08:12
4裡面終於能參與主線了 而且終於摘掉土到爆的眼睛 但整體地位相比閃2沒有太大提升 ...

那也很好了,大欢喜,准备入
再多嘴问一句,4代还能自己选妹子攻略么,影响最后结局吗

lokibear 发表于 2019-4-16 10:38
再多嘴问一句,4代还能自己选妹子攻略么,影响最后结局吗 ...

同艾玛党,艾玛在3,4(还没打完)戏份还是不少的,算半个中心人物吧,人物建模也漂亮不少。

不过玩上3后我发现诸葛妙捷也很不错,现在是双攻略

オルガピピック 发表于 2019-4-16 08:12
4裡面終於能參與主線了 而且終於摘掉土到爆的眼睛 但整體地位相比閃2沒有太大提升 ...

这点确实最烦,虽然明面上谁都可以攻略,但官方总是在各自明示某人的官配地位,神烦

liwangli1983 发表于 2019-4-16 10:49
这点确实最烦,虽然明面上谁都可以攻略,但官方总是在各自明示某人的官配地位,神烦 ...

官方暗推官配可以理解,不然真变后宫选妃了
只要给其他女主也用心设计羁绊和剧情就好了,众口难调嘛

lokibear 发表于 2019-4-16 08:08
请教一下各位班长在3和4里刻画如何?4听说翻身了?[f ...

实话实说,不如她的猫

lokibear 发表于 2019-4-16 10:38
再多嘴问一句,4代还能自己选妹子攻略么,影响最后结局吗 ...

這都是閃軌傳統了 但閃3可以多選 閃4跟以前一樣只能選一個 最終羈絆做完后link結算畫面會有特殊語音

liwangli1983 发表于 2019-4-16 10:49
这点确实最烦,虽然明面上谁都可以攻略,但官方总是在各自明示某人的官配地位,神烦 ...

閃4裡面亞綠莎相比其他女角的確要高一個檔次 是少數(唯一?)羈絆劇情能影響日常對話的角色 而且比艾瑪這種不做羈絆都不知道有感情線的強太多了

オルガピピック 发表于 2019-4-16 11:41
閃4裡面亞綠莎相比其他女角的確要高一個檔次 是少數(唯一?)羈絆劇情能影響日常對話的角色 而且比艾瑪 ...

确实,我一直走艾玛线都觉得尴尬。实际从剧情安排来看她本身对黎恩应该也只有同学的感情,和亚绿莎明显不同

轨迹系列玩下来 给我的感觉是这国家30-50岁的人都死光了。。

这游戏最让我出戏的 就是各种位高权重的大佬  一看年龄设定都TM20出头。。。

还有就是  

旧七新七的主角,满打满算一共上了一个学期的学。  新七班剧情里各种成长,收获,结果回头一看,从头到尾才半年时间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

旧七班的几个战斗力增长太快了,感觉和空碧比起来膨胀太多,不知道接下来怎么圆

旧七也要看人啊,像副班这种社畜公务员坐久了跑路体力还跟不上新七二少和艾略特估计也没什么进步

官方推的官配不如某人指的谁啊,亚丽莎?她也配官配?官方不是推的克洛吗

12的无脑剧情减分太严重,代入感负分太多,后面根本无法共鸣。 闪轨4也没有想象中那么好,真没办法拯救这个4部曲。

头像被屏蔽

闪3的艾玛处理是我最能接受的黎恩和女同学互动方式,重逢时双手握手,有闪2第一次遇到马奇亚斯的感觉。

闪4又强行和所有女同学男女情,特别恶俗,尤其是剑剑剑的那位,绊剧情可笑得发指,去岛上呆了一天

jacket 发表于 2018-11-7 11:12
个人觉得轨迹系列最大的价值在于npc剧情,这种体验只有在长篇系列游戏中才能找到。
90%以上的npc都有自己在 ...

是这个道理,我和我的两个朋友也是这么玩这系列的。

乐趣是主线+npc对话+游戏性的综合。

前日谭之后感觉如果说克洛是真女主的话,克蕾雅少校就是隐藏女主,届不到反而很有感染力
至于亚莉莎什么的

头像被屏蔽

引用第182楼ad5454于2019-04-20 03:18发表的  :
闪轨4对我来说最大的看点是奥瓜雪拉修成正果,虽然两个都喜欢,但是总觉得这两人只能做炮友啊  -- 来......

奥瓜太轻佻的感觉,虽然感情上应该不是,雪拉的角色造型就让人觉得炮友有一打,这俩人凑一起有这样的感觉也正常

----发送自 HUAWEI FRD-AL10,Android 8.0.0

花花公子被很会玩的大姐姐降伏

头像被屏蔽

51在家打了三天可算是过了第2章,后面的剧情确实比较高能,船上对峙情势不妙的时候我就想这该有人出来救场了,大概率是奥瓜(要么是教会,不过教会在闪轨里存在感相对稀薄),果然是。

不过奥瓜再出来我到是不意外毕竟众人亲眼看着死掉的克洛都能复活,更何况这种死不见尸的。不过那谁他爹跑到对面阵营这个到是没想到。

想起一事就是这皇帝也太过莫名其妙,从头到尾就是看戏一看十几年,基本的方针就是重复‘你们去干吧’和‘不是你的错我不怪你’两句话。甭管里面提到的‘贵族的义务’到底怎样,起码有些贵族还在干正事,保护领民等。这皇帝到底干嘛的?而且更要命的是,似乎绝大多数人还真是打心底里尊敬这皇帝,好像还有评价他为‘一直守护着帝国的人’的台词,这也太搞了吧?

hourousha 发表于 2019-5-7 09:53
想起一事就是这皇帝也太过莫名其妙,从头到尾就是看戏一看十几年,基本的方针就是重复‘你们去干吧’和‘不 ...

一个什么都不干的皇帝就是最好的皇帝

normalli 发表于 2019-5-7 10:31
一个什么都不干的皇帝就是最好的皇帝

就和泰国国王一样?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

hourousha 发表于 2019-5-7 09:53
想起一事就是这皇帝也太过莫名其妙,从头到尾就是看戏一看十几年,基本的方针就是重复‘你们去干吧’和‘不 ...

这就是纯抄历史上普鲁士,威廉一世和铁血宰相
然后威廉二世大概就是奥瓜吧,整天想着反了tnd铁血宰相
萨拉热窝是克州,大概很快就要一战了

rgm2000 发表于 2019-4-15 12:38
卧槽。。我刚才重新看了一遍结局,结社盟主居然露面了原来还有这么一个彩蛋的么,世界虽然回避了黄 ...

沒事,後面可以繼續延長

剧情不想吐槽了,毕竟大结局壁纸里所有人都露一面还是有点情怀的(天国的金.....)

战斗游戏性可玩性来说,这套空轨下来的系统也该是到瓶颈了
闪轨一直是噩梦开局,除了闪1系统特别简单回路特别少以外,闪234噩梦都很容易......
特别是时间爆发这个无耻回路出来之后.....和拉人一样无耻啊
最终迷宫那里已经一点都热血不起来了,也懒得再一个个看装备了,反正怎么打都能赢

哦闪4最难一战,我觉得是旗舰上女子组对铁骑队+女仆那场

那场没认真看回路,然后女子组那边输出也不太够,我又不想重试,所以吃了好7-8个料理才扛过来

花了几个周末 51 端午 累计120小时通了闪轨34.。。。心情很复杂,翻出闪轨12的盘发现是14年的,5年过去了是我的审美提升了么,还是同题材的acg看多了,闪34总感觉尬的不行,演出也好 节奏也好,受不了的有大战前开会相互吹逼,打boss前相互寒暄,打完相互理解,s技基本就是乱舞,战斗全程skip。还有最受不了的表情是耸肩、闭一只眼摆出亚蕾亚蕾的那种感觉,3d化超级恶心啊

演出 说话 闭眼睛 一直受不了 别所有人都说话闭眼啊

说起来大家都选的谁结局,我前三部都是雷打不动远劳拉的,就因为第四部开发出法爷秒捷秒天秒地再加上她一直孜孜不倦的勾引我最后忍不住选她了