搜索

[求训导] 怎么保持“无所谓”的心态?

很久之前跟女同事表白被拒,清谭友们放心,我既没有跟踪她也没有计划把她丢到楼下,这半年除了她偶尔找我帮忙(工作上)之外,没有过任何交流。今天不说这个。

问题在于自己陷入了一个循环:

自己好心情 → 找我帮忙,正常交流,自己好心情 → 第二天开始不说话 → 自己闷闷不乐 → 调整几天,自己好心情 → 又找我帮忙。。。

这事儿有两个原则:1、非特殊情况我不会拒绝帮忙,性格如此。2、对方不说话绝不主动说话,一个是知道不应该去,另外之前的经验告诉自己去撩了也不会有好结果。

忘了那位大哥说的:友好,但是无所谓。

友好大概是做到了,无所谓怎么调整?

注意下一个目标?

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

内心真的觉得无所谓就行了

—— 来自 vivo NEX A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

物理疗法就是彻底隔离。不过我觉得没到这个深度,精神上转移注意力来戒断比较好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

对别人转移好感呗,见得多了就无所谓

头像被屏蔽

ouba 发表于 2018-11-15 08:20
举手之劳就算了,老是找你帮忙很麻烦的活的话,我想有几种办法,第一是学会拒绝他人:啊我最近忙xx事,你等 ...

第二种试过了,很干脆的说不要

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zjf 发表于 2018-11-15 09:05
第二种试过了,很干脆的说不要

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

哇,那她就理直气壮找你帮忙吗

icowei 发表于 2018-11-15 09:29
哇,那她就理直气壮找你帮忙吗

是啊
一是我没架子(烂好人),加上她性格如此,再加上以前关系好的时候总是惯着她。。。

zjf 发表于 2018-11-15 11:00
是啊
一是我没架子(烂好人),加上她性格如此,再加上以前关系好的时候总是惯着她。。。 ...

她就把你当条狗你还真凑上去了,有点骨气行不

同事之间互相帮个忙本来是很正常的事情。但按照你的描述,这个人很可能只是把你当成一个舔狗,认为你帮她做事,你自己依然会得到满足。
现在的问题是,你的心里是否真的会因为帮她做事而开心?
曾经我也经历过类似的阶段,明明被人拒绝、被人当成备胎,可以一旦对方提出某些要求,我还是会很开心地去帮忙。因为她若不找我寻求帮助,基本上就不会找我交流。我是把我对她提供帮助的过程当成了她对我施舍交流的过程。
这种心态并不好。

等待鱼鱼 发表于 2018-11-15 11:31
同事之间互相帮个忙本来是很正常的事情。但按照你的描述,这个人很可能只是把你当成一个舔狗,认为你帮她做 ...

有错字。可以=可是。

nekokan 发表于 2018-11-15 11:05
她就把你当条狗你还真凑上去了,有点骨气行不

扎心了

同事之间互相帮个忙本来是很正常的事情。但按照你的描述,这个人很可能只是把你当成一个舔狗,认为你帮她做 ...

能说说后来怎么解决的吗?

发现不能编辑回复。。。
这个处理起来太难了,毕竟是同事,帮吧不太好,不帮吧也不太好。加上自己零零总总各种想法。。。完全不知道该怎么办。

zjf 发表于 2018-11-15 11:41
能说说后来怎么解决的吗?

当时我有比较棘手的事情要忙,她可能也没什么事要麻烦我的,一个多月没联系。后来突然想起来,“啊呀一个多月没说话了”,可是觉得联系不联系也就那样。
看了你的帖子,事到如今再想想,当年我也没那么喜欢她,就是一种思维惯性而已。很多感情其实都是惯性,时间到了惯性自然就没了。戒烟还得至少坚持二十一天呢,何况戒除对一个活人的习惯呢。
请记住,我们的家庭把我们养大,绝不是为了让我们丧失人格尊严,去舔另一个对你并不在乎的人。

可能你的潜意识中,并没有只将她看做同事。如果只是一个之前和你正常交流的同事,你就不会有这方面的困扰了。
但你现在要问自己的是,她难道不是你的同事吗?她难道不就是你的普通同事吗?既然没有过恋爱关系,那就是普通同事呀。
隔壁不怎么说话的普通同事找你帮帮忙,这种事也不是很罕见,何必内心波澜万丈的嘛。

把人拒了还找人家帮忙,怕不是遇上女猎手了

很简单啊  去喜欢别的人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恕我直言,啥事儿都干的漂亮还不用回报每次来麻烦你你还颠儿颠儿的美两天,我没有良心也会往死里使唤你的。

借口太多了:不好意思我最近很忙,不好意思我最近不舒服,不好意思我最近大姨妈,不好意思你找别人吧。

学会拒绝好吗。

头像被屏蔽

我喜欢一个男生很久,他自己也知道,但一直装作不知道的样子,大家心照不宣做朋友,中间他也借着我喜欢他这个优势让我帮了他一些忙,有几次我找他吃饭他没有答应,正好碰上我跟他工作上的事告一段落,我就停止联系他了。

前几天他要约我去吃饭,我没有答应,他就开玩笑说你这是对我没爱了嘛,我也半开玩笑的告诉他,有爱,但爱不能让你为所欲为。

然后我们现在就断了联系了。

其实心里特别特别难受,但是再来一次我还是会这么做,喜欢是真的,可是那不代表我要无限止的迁就妥协他到让自己一次又一次受委屈。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端