搜索

[原创] 算了

算了

你这一天天写的都是啥帖子

能不能去搜搜看高畑勋自己对《萤火虫之墓》的评价

你这把网上网友的大路话夹杂在一起讨论,每一段看上去都不知道看过几次了,写出来有什么劲啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AAAOC 发表于 2019-1-18 11:52
你这一天天写的都是啥帖子

能不能去搜搜看高畑勋自己对《萤火虫之墓》的评价

高田勋对萤火虫之墓的评价?难道是说那个讽喻不成熟的男男女女冲动下独立同居那个?我倒很好奇,这居然有人相信?

退一万步,高田勋真的傻到用二战卖惨片来讽喻,那就很高明了?就没有问题了?

头像被屏蔽

对萤火虫的评论,也推荐这一篇,https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/1414209?dt_dapp=1

有分析,有观点,有端正的态度,有相对客观的心态,有正常端正的三观。

不过末尾那话不知道是怎么回事,被带歪了吗。

头像被屏蔽

何必打那么多字,说的越多只能越暴露你的肤浅。尴尬得一匹,挽个尊吧。喜欢新海诚没什么,开心看片不好吗,何必强行扯上超过自己的积累和理解范围的东西。

评分

燃烬 + 1

uponutopia 发表于 2019-1-18 12:03
何必打那么多字,说的越多只能越暴露你的肤浅。尴尬得一匹,挽个尊吧。喜欢新海诚没什么,开心看片不好吗, ...

为什么不会是我说的东西超出了你的理解能力?泥潭一些动画观众还停留在我看某某作品所以我成熟,你看某某作品所以你幼稚,与B站小学生成天对喷的层次吧?

九尾空幻 发表于 2019-1-18 12:17
为什么不会是我说的东西超出了你的理解能力?泥潭一些动画观众还停留在我看某某作品所以我成熟, ...

如果你在像拉屎一样挤出上面那么大一段后感觉不到不妥和力不从心的话,那我也没什么可说的。你说是就是吧

看到这样的标题 点进来果然是一大段文字

抬头一看!  嚯 又是楼主你小子!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

直到我看到最後一句才發現整篇的中心思想是幫誠哥站台

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没人说诚哥拍的片不好看,也没人天天吹宫老高老拍出来的片就是大格局。你所谓的“小格局”的片有小格局的看法,想看“大格局”何必奔着日本片去看,国内拍的历史片才符合你的格局,你的历史观。反战主义不代表没有民族意识,你整天追着日本导演让他们给你拍中国纪实,拿啥去给你拍?

滚去外野

yoboc 发表于 2019-1-18 12:41
没人说诚哥拍的片不好看,也没人天天吹宫老高老拍出来的片就是大格局。你所谓的“小格局”的片有小格局的看 ...

本文明言“高畑勋的《萤火虫之墓》和宫崎骏的《起风了》都是深刻的作品”、“高畑勋、宫崎骏都是伟大的日本动画大师”,莫非你们这些动画观众到了这种地步,无法容忍一句在你们看来是批评偶像的话?

我从来没有要求作品必须关注宏大的问题,问题反而是按通常的看法,高畑勋、宫崎骏这些战前经过左翼运动的导演的作品关注宏大的问题,我不过是结合其作品就事论事,指“他们的(一些)作品或许并非如人们通常认为的那样以宏大见长”。

再说,在反战这个问题上,我必须要说,就算你们反感政治正确的陈词滥调,但《萤火虫之墓》和《起风了》这种只关心“我们日本人因战争如何”的作品,当然是不能令人满意的。

最多余的就是提新海诚了

头像被屏蔽

萤火虫之墓确实有点那啥
但是宫崎骏搞这么个飞机电影是因为他是飞机厂的公子啊堀越二郎更多投影的是他父亲的形象(出自纪录片梦与狂想的王国)
至于新海诚接着搞他的男欢女爱日版小时代好吧

dora盐包蛋 发表于 2019-1-18 13:09
萤火虫之墓确实有点那啥
但是宫崎骏搞这么个飞机电影是因为他是飞机厂的公子啊堀越二郎更多 ...

啥时代了还抱着立意高于一切论么?

有些可能不是导演意愿而是政治任务,用最近流行的说法就是“要恰饭嘛”

上个贴也是楼主?
碰宫崎骏的瓷干嘛还要带上诚哥

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

死神狙击手 发表于 2019-1-18 13:11
啥时代了还抱着立意高于一切论么?

这贴不就是在讨论立意()吗 。。

起风了算招魂,萤火虫算反战败和熊孩子作死。龙猫没什么问题

死神狙击手 发表于 2019-1-18 13:00
最多余的就是提新海诚了

或许吧。

我在文章最后谈的是日本动画电影的某种连续性。即并不是说高畑勋、宫崎骏作为战前出生的动画导演关注的问题就一定很宏大,从1988年的《萤火虫之墓》、《龙猫》来看,日本动画电影就已经体现出了个体化倾向,所以倒不如说新海诚是受到影响。

而且,我说“高畑勋、宫崎骏都是伟大的日本动画大师”,却没有把这样的评价给予新海诚,表示我不认为现在的新海诚能与这两位大师相比。但泥潭一些人嘛……

萤火虫不如世界角落,角落可解读性太丰富了,正着读反着读都行,萤火虫层次比较单一,只能选择认同或者不认同这个立场

“客观历史的视野”是个什么玩意?
建议原片逐镜头解读。

头像被屏蔽

bm7号 发表于 2019-1-18 13:49
“客观历史的视野”是个什么玩意?
建议原片逐镜头解读。

我不指望你懂存在主义,懂作为存在主义理论基础的现象学的视野(Horizont),只要你具备一定的语文基础,也不难读出在本文中这种“客观历史的视野”可以指一种关于二战历史的、非主观性的认识或思想的领域,而在这个领域中,零式战机是为日本侵略战争服务的工具。

还是好好反省一下自己的学识水平吧。

b2c 发表于 2019-1-18 12:01
从艺术创作的角度讲,他们当然要讲自己熟悉和洞悉的日本人的事情才得心应手吧,你让他们“扩大视野”去拍日 ...

敦煌 就拍的不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

(非常严肃地从开头看到最后)
看到最后一句话
果然楼主还是那个楼主

建议以后少打几个问号,吊着一口气看到最后突然出现个名字叫新海诚……

头像被屏蔽

dora盐包蛋 发表于 2019-1-18 13:09
萤火虫之墓确实有点那啥
但是宫崎骏搞这么个飞机电影是因为他是飞机厂的公子啊堀越二郎更多 ...

新海诚的风格应该算……城市牧歌?田园近未来科幻?

消防 发表于 2019-1-18 16:21
新海诚的风格应该算……城市牧歌?田园近未来科幻?

文艺恋爱。