搜索
楼主: Realplayer

[Wii U] 想整个WiiU野吹,怎么入坑

Realplayer 发表于 2019-3-3 00:23
WiiU玩也卡卡的吗?!

Switch机能是比我强的啊,玩野炊无论是画面语言还是操作便利性都更胜一筹
我唯一比switch好的地方是载入可能快一些(买下载版用普通硬盘也比switch卡带快一点点)

说到底贴里所有人都在劝说整个ns版嘛,连任饭都不打算推销的停产机器是没有未来的

wiiu 发表于 2019-3-3 06:36
Switch机能是比我强的啊,玩野炊无论是画面语言还是操作便利性都更胜一筹
我唯一比switch好的地方是载入 ...

如果 ns 买顶配存储卡,安装下载版的野炊呢?

Endle 发表于 2019-3-3 08:25

switch存储卡测试过用高配足够,顶配不缩短时间。速度最高是下到本体
https://www.youtube.com/watch?v=vbItTEmozxw
(直接翻译的视频没有,但是有个解说视频 https://www.bilibili.com/video/av9304070

但最快还是我,速通专用机种

Endle 发表于 2019-3-3 08:25

没必要纠结载入吧,便携的ns是现在最好的游戏平台

yuuu 发表于 2019-3-2 23:09
NGC游戏追求原汁原味的话,200块收个好成色的主机400块改个HDMI,无论性价比,美观,占地,情怀都完爆wii ...

明明一台wiiu比ngc+wii+wiiu来的省地方。wiiu玩还不用刻盘。如果玩ngc拿wii玩不是更方便,还不用改机加hdmi,不用刻盘,一样用ngc手柄玩,还能玩wii游戏。

1.WiiU第一方大作陆陆续续会登录NS,然而WiiU上不会有新作了,NS会。你得考虑长线投资。
2.WiiU性能顶天高于PS3一点,而且早期不少第一方都没发挥出来。你看大乱斗for的场景建模精细度就能看出来,感觉上比NS差了一个世代。而事实上NS性能应该是略高于WiiU的(没研究),至少我知道的是WiiU野吹掉帧森林一样掉帧。
3.WiiU模拟器真的基本成熟了。目前好像甚至能够连接官方服务器联机,性能稍微好点的电脑就能跑,渲染分辨率也能强制提升。可以说体验比实机某些角度来看还好不少?要是为了#FE,XBX这些移植没风声的游戏入也不值。婆罗门一点,找有WiiU的人dump游戏出来在电脑上玩吧。
另:你那配置应该没问题。卡八成是因为模拟器在缓存shaders。网上找个完整的的着色器缓存文件就不卡了
4.WiiU有一大批库存机,应该是美版的,有美洲大蠊和PSV养蚂蚁同理。
楼主自己斟酌吧。

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

单说野炊,我wiiu上玩了1000多小时,没有感觉到有过明显的卡顿
所以如果楼主就真的只是想体验一下野炊的话可以考虑收个wiiu
不用另外买手柄(pad有体感wiiupro没有体感)
只不过wiiu版没中文&以后wiiu上基本不会再出新游戏了

Realplayer 发表于 2019-3-3 00:22
我E3V, 农企580显卡,24G内存,SSD
删掉缓存以后好点,但是技能特效还是卡卡的
所以才问下WiiU ...

农企卡的opengl性能太烂,这模拟器又用的opengl,自然是跑的不行的。你可以出了换个黄卡,或者买个Switch。

试制甲炮 发表于 2019-3-3 14:48
农企卡的opengl性能太烂,这模拟器又用的opengl,自然是跑的不行的。你可以出了换个黄卡,或者买个Switch ...

我用580试了下.
OpenGL只是慢,但是特效不会卡.
E3V和缓存的可能性更大.

Realplayer 发表于 2019-3-3 00:22
我E3V, 农企580显卡,24G内存,SSD
删掉缓存以后好点,但是技能特效还是卡卡的
所以才问下WiiU ...

https://send.firefox.com/downloa ... Xoz70TXvtQQi4QTC2Xg

24小时文件

这个缓存文件,你试试吧.

评分

Realplayer + 1

不是收藏现在买什么Wii U啊,要不入NS,要不借一个NS,再不行就模拟器忍忍吧

塔奇克马 发表于 2019-3-3 15:51
我用580试了下.
OpenGL只是慢,但是特效不会卡.
E3V和缓存的可能性更大.

要不你试试开双核编译器?三核重编译器实际可能要占到6个线程,E3实际毕竟只有4个物理内核,程序一般来说对虚拟核心使用的又不大好。所以缩一下表现可能更好。缓存的话贴吧有个A卡用的官方缓存有试一下么

试制甲炮 发表于 2019-3-3 16:42
要不你试试开双核编译器?三核重编译器实际可能要占到6个线程,E3实际毕竟只有4个物理内核,程序一般来说 ...

我用的是8500+580.不卡顿,但是帧数20多点.所以我才怀疑特效卡是E3或者缓存问题.
不过还有A卡专用缓存到是才知道.

要不你试试开双核编译器?三核重编译器实际可能要占到6个线程,E3实际毕竟只有4个物理内核,程序一般来说 ...

双核和三核都开了,没什么大差

wwdzcjsmxx 发表于 2019-3-3 09:30
没必要纠结载入吧,便携的ns是现在最好的游戏平台

某鱼上1K5的主机可以入吗

头像被屏蔽

换了缓存没区别,最新版帧数就是低吗?

塔奇克马 发表于 2019-3-3 17:44
换了缓存没区别,最新版帧数就是低吗?

感觉a卡嫌疑很大,我8400+1066玩xbx,101和火纹异闻录都满帧

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

INUBASHIRI 发表于 2019-3-3 05:41
话说速通不是很多用wiiu的吗

还是我被误导了

速通用wiiu楼上解释过了啊 ssd读图快

借地方问下,我用模拟器玩野炊,载入完了之后模拟器直接卡死无响应,不管是下的cemu官方版还是下的游侠之类整合的都这样
同样的模拟器和设置能玩魔女2和XBX
有没有哪位知道是什么原因的

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2019-3-3 17:29
某鱼上1K5的主机可以入吗

可以,日本买新机就这个价。

铅笔 发表于 2019-3-4 11:17
可以,日本买新机就这个价。

可是某鱼这个是二手机呀

Realplayer 发表于 2019-3-4 11:21
可是某鱼这个是二手机呀

我以为你问价格是不是太低了。现在行情是不要底座1200,只要平板900,带底座1500。具体还要看成色,这个基本是九新以上。国内新机1900左右。可破新机2500左右。

铅笔 发表于 2019-3-4 12:35
我以为你问价格是不是太低了。现在行情是不要底座1200,只要平板900,带底座1500。具体还要看成色,这个 ...

只要平板有个毛用?起码要有手柄吧

顺便搭车问下可破解二手值多少钱啊,如果价格不错就出了换台新的

Realplayer 发表于 2019-3-4 12:50
只要平板有个毛用?起码要有手柄吧

我也不懂,wiiu当年就有不带pad分开卖的。ns好歹还可以用仿柄不影响开机。不过最近买ns二手机注意了。下面没有条码的通通为翻新机。一套壳子换下来成本不到30块钱。当然现在可能也有条码了。反正水深的很。没有特殊原因还是买新的得了。

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-3-4 12:55
顺便搭车问下可破解二手值多少钱啊,如果价格不错就出了换台新的

看成色了,一般九新2200,差点的2000。1900左右都是秒价。

铅笔 发表于 2019-3-4 12:56
看成色了,一般九新2200,差点的2000。1900左右都是秒价。

这么值钱吗,晚点看看卖了首发那台换台新的!看了下蛋总家不破解新的2000出头, 1900都是秒价的话那我岂不是免费换新(
顺便问一下破解对系统有要求么?我现在这台是最新系统。

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-3-4 13:08
这么值钱吗,晚点看看卖了首发那台换台新的!看了下蛋总家不破解新的2000出头, 1900都是秒价的话那 ...

7.0破解还不成熟。你再等等。反正最近破解机价格还在涨。

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-3-4 12:55

搭车问下什么可破解什么不可破解,手里有台4.0系统的机子

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ls一堆说wiiu 狂吹没有汉化的 其实wiiu上现在不少游戏都是ns逆移植文本 比如狂吹和超马....至少这个还不算是劝退点....劝退点主要还是垃圾配置+垃圾pad+已经进棺材 没有新游戏了

不过直接装ngc+wii游戏确实算是任天堂主机移动端模拟神器了,用pad玩美滋滋....其他方案感觉还是差一些...

头像被屏蔽

买ns是正解,玩够了出2手一点都不亏,野吹怎么也得玩150小时吧

shanajiang 发表于 2019-3-4 21:09
ls一堆说wiiu 狂吹没有汉化的 其实wiiu上现在不少游戏都是ns逆移植文本 比如狂吹和超马....至少这个还不算 ...

对,我玩wii和ngc这个wiiu正好包了

在ns的wii和ngc官方模拟器出来之前,wiiu是最省事的怀旧机器了

yuuu 发表于 2019-3-2 23:09
NGC游戏追求原汁原味的话,200块收个好成色的主机400块改个HDMI,无论性价比,美观,占地,情怀都完爆wii ...

NGC上观望的游戏挺多的,但是盘普遍挺贵支持改硬盘读吗

事到如今入个WIIU不如玩模拟器

cortexiv 发表于 2019-3-5 06:26
NGC上观望的游戏挺多的,但是盘普遍挺贵支持改硬盘读吗

以前有个高速sd卡方案,现在改装硬件基本找不到了,只有个卵用的光盘引导记忆卡位SD卡方案。ngc主要玩个原生rgbs/HDMI输出,没这个需求就pc或者手机模拟吧。能忍受wiiu那一坨傻逼硬件的话买wiiu也行

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

cortexiv + 1 谢谢!

二手NS考虑下,没底座也无所谓,自己去买个第三方的用,打玩后再卖掉,尽量不要买机子里带了一堆游戏的,账号有问题的话搞不好会被BAN