搜索

[屁股] 喜闻乐见的小米高层谈黄牛问题(小米公关经理确认)

2.jpg 1.jpg 3.jpg 微博上否认了,但是最后整个群被解散了

等等 9012年了还有人不知道小米这套模式的?
我记得起吗13还是14年就普及过了 小米的性价比是靠前期有价无货耍猴 然后根据供应商产能情况放量 通常在新机上市3-6个月的黄金阶段放量(供应商成本最低的时候) 然后在6-9个月出新机再来一遍
当年喊期货的时候就是这样了

johnie 发表于 2019-3-18 02:10
等等 9012年了还有人不知道小米这套模式的?
我记得起吗13还是14年就普及过了 小米的性价比是靠前期有价无 ...

问题是小米的高层在微信群里公然说出来还被人传播,以前只是私底下的猜测吧

头像被屏蔽

我靠不是吧 发表于 2019-3-18 07:12
跟李哭去之前聊比特币的话被曝光类似,虽然很多人都心知肚明,但是由当事人自己讲出来,效果还是不一样的[f ...

神仙打架 魅族遭殃 非常真实
估计明年国产商只剩HOV和others了

猴米日常。我继续小众一加。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那红米旗舰什么时候出呢?

头像被屏蔽

以后猴抢的就是红米了,小米将是高贵的线下渠道收割机。让你们嘲笑荣耀骑士非爵!

红米旗舰出来以后小米提价,看看哪个先死,一定很有意思
雷布斯每个公司都是一波营销做到顶峰然后发现做不下去了,只能回头找路,他自己没想过为什么?

卡普空 发表于 2019-3-18 09:05
红米旗舰出来以后小米提价,看看哪个先死,一定很有意思
雷布斯每个公司都是一波营销做到顶峰然后发 ...

其实数字旗舰早就是烫手山芋了,就算出红米真旗舰也不看好。红米note7和马上要出的note7 pro、红米7才是猴米今年上半年的主力。

头像被屏蔽

colinhmj429 发表于 2019-3-18 09:21
我来捋一捋他的逻辑
1.只靠线上卖不出去那么多,会亏
2.线下黄牛是必要的,让线下有钱赚才能卖的出

按箱把货给黄牛的店长被处理好几个了,还是没用。
据说授权店拿手机会搭售一堆卖不掉的东西,例如智能产品或滞销手机。上周跟我聊天的云米店老板表示8点的返点,那些授权店做不久的,前两年的小米小店坑了一堆米粉,现在的环境直营店也许还勉强撑得住。(一家之言,听听就得)

因为部分时候线下的拿货价要比线上零售价都要高,线上只是营销而已

小米耍了这么久猴,原因就算不知道也猜到了,这不算新闻。

问题是你不能发布会上自称现货吧???说这话的时候,雷猴王你自己心里没点数吗??

Sangria 发表于 2019-3-18 09:30
按箱把货给黄牛的店长被处理好几个了,还是没用。
据说授权店拿手机会搭售一堆卖不掉的东西,例如智能产 ...

小米官方给黄牛和小米下面的店长给黄牛当然不一样,就像**违法福彩合法一样

别人说是别人说,这下自个儿高管都认了还被人传到网上。

小米这批高管里面能有一个米粉吗?

hgfdsa 发表于 2019-3-18 09:38
小米官方给黄牛和小米下面的店长给黄牛当然不一样,就像**违法福彩合法一样 ...

这种没有确凿证据的事情我一般当没这回事。当然即使发生了也会被说成是“临时工个人行为”吧

蕾丝控 发表于 2019-3-18 09:39
别人说是别人说,这下自个儿高管都认了还被人传到网上。

小米这批高管里面能有一个米粉吗? ...

王腾一直都是米黑啊,我只见过米粉变成米黑,从没听说过米黑变成米粉。

头像被屏蔽

colinhmj429 发表于 2019-3-18 10:24
所以我是真的不懂他这番话背后的逻辑是什么
按照常识,多走货和提高单品利润是矛盾的,小米也没有蓝绿那种 ...

小米之家到货是少量的,线上和小米之家是用来维持米粉的热度,但大头都在官方黄牛那里,官方黄牛需要赚钱,但2999让渠道们没多少钱可以赚,一旦开始现货这批渠道就得亏本,亏本了就没人愿意做小米手机的渠道,小米自己又不敢涨价,涨价了没人买,所以就利用耍猴,营造洛阳纸贵的假象,引导一部分米粉和其他不知道情况的人去官方黄牛那里买,让渠道可以赚钱,这样渠道就会愿意继续在线下卖小米手机。

colinhmj429 发表于 2019-3-18 10:24
所以我是真的不懂他这番话背后的逻辑是什么
按照常识,多走货和提高单品利润是矛盾的,小米也没有蓝绿那种 ...

小米之家还要返点,黄牛什么都不用给,相当于一分钱成本不出,白赚了一个渠道。

举个例子,mi9的成本可能比iqoo高,但是米9的线下黄牛渠道进货价要2999,iqoo的线下渠道进货价说不定只有2600,利润还不如米9。

头像被屏蔽

小米没有自己的工厂,吃亏就在这。不过有自己工厂的魅族也那样。

头像被屏蔽

是大实话,但也变向承认了小米没有品牌溢价的死穴问题

1.jpg 2.jpg

hgfdsa 发表于 2019-03-18 09:43:34
王腾一直都是米黑啊,我只见过米粉变成米黑,从没听说过米黑变成米粉。 ...
你这话太真实了,我周围已经有两个铁杆米粉变米黑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

小米最近这波微博办公的高管的水平啊,这个王腾好像是被oppo赶走的,前几天那个拼命怼菊花的叫安卓老张的技术总监被人扒出来是被菊花末尾淘汰掉的

之前还有米粉洗地说是造谣,不是王腾说的,现在这是官方石锤了。

说起来广角模组会缺货,20x不是一直敞开卖吗?

不是,2999卖给官方黄牛和直接线上卖出去,价格利润都一样啊,在线上销售饱和之前,也不用担心压货问题,如果这么理解他的逻辑很奇怪吧?小米难道还每次都对销售量预计误差很大?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

hgfdsa 发表于 2019-3-18 10:37
小米之家还要返点,黄牛什么都不用给,相当于一分钱成本不出,白赚了一个渠道。

举个例子,mi9的成本可能 ...

那么2999给黄牛和2999在线上卖出去有什么区别吗?小米为什么一定要给黄牛货不给线上放货
经过黄牛加价之后会卖得更多?黄牛都是活佛给手机开光?

头像被屏蔽

为了人为造成缺货来保持热度,毕竟黄牛也是实打实付了钱的,米粉们买不到平价现货又没钱不想找黄牛买,自然每次都参加线上耍猴,这样造成小米产品良心一直供不应求的现象来吸引其他人,不缺钱的上钩的自然找黄牛买了,小米及时回款没少收一分钱,黄牛也没少得利,双方皆大欢喜

鹅大人 发表于 2019-3-18 14:24
那么2999给黄牛和2999在线上卖出去有什么区别吗?小米为什么一定要给黄牛货不给线上放货
经过黄牛加价之 ...

小米并没有不给线上放货,而是没有采取措施限制黄牛抢货

头像被屏蔽

cuchulain 发表于 2019-3-18 14:49
一共就那么多货,官牛一批,线下店一批,线上还剩多少?这不就是不给钱上货吗 ...

举个简化的例子,小米一次放出10万货,黄牛抢了5万,也就是有5万正常的消费者没抢到,其中有2万人选择加价从黄牛买,其他的3万人选择等下次,这样黄牛手上还有3万台。

那么问题来了,这3W手机会怎么处理呢?很明显,黄牛们会把这批货放到小米现有渠道无法覆盖到的地方卖。

小米需要做的是保证小米手机在线上的价格有竞争力,让没买到又不愿意加价的用户愿意继续等,在前几年这是非常容易的。

王总好,感谢您昨天回我的微博,感觉很幸福!