搜索

[测评分析] 老图了 当代模玩本质 然而看一次笑一次

渣浪打击外链了 先放一个尤其是最后一个

对于被玩具玩了,身陷物质主义中还不自知的人也就这样吧
巴甫洛夫给予狗的条件反射只是灯光与食物的刺激。人虽然更复杂,但精神的培养跟不上物质的增长,无异于动物。

你看,冲动消费买了自己根本不喜欢的商品列做收藏,还要自我催眠赶上了潮流来爆柜屠版。或者出血入配不上物有所值的东西然后咬牙买得不亏,所以收藏可以养心出价值观,也能教人做二傻子,说到底还是做人的法则。

这玩意只能坚持原则了,喜欢就收,喜欢没钱等再版收,喜欢有钱为所欲为吧…

我就在hpoi上转转,看不到这些心态,最后一个哪个消费圈子不这样,感觉玩模型的终极目标是自己做原型上色一条龙,在此之下的都云淡风轻了

现在成品玩具比的都是看谁含铁量多,
铁多就是贵就是好

反正变形金刚圈现在被一群只看颜值不看做工的人支配我就觉得

无动于衷 发表于 2019-4-8 14:35

很多人上来就是一句好帅,完全不管设计水平和做工。拿到手里只能站尸,变形掰两下就想砸掉的第三方多了去了,官方现在也想走这条路,我反正不看好

我觉得帅很重要啊…prime1的g1擎天柱就算只能尸站我也很想收藏

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

无动于衷 发表于 2019-4-8 14:35

但如果放弃变形,单纯把机具或机人形态做帅做灵活,他们又是最不能接受的一群……

头像被屏蔽

站尸有雕像线,把玩再怎么做也超不过雕像的站尸效果吧

对我来说
再喜欢的,买不起还是买不起

现在成品玩具完全都是奢侈品级别的价格了吧

偶卖糕的 发表于 2019-4-10 18:31
现在成品玩具完全都是奢侈品级别的价格了吧

不。doll这种才是奢侈品,婆罗门级,hottoy mb算是刹帝利,万代 狗屋这类烂胶是吠舍

头像被屏蔽

1/6人偶 配件也是贵的不行

Kabine 发表于 2019-4-15 09:32
1/6人偶 配件也是贵的不行

这个我最近买了个2B小姐姐,然而五花八门的牌子太多搞不清楚,到底哪些算是“正品”哪些算是“盗版”还是都属于灰色状态的。

上面说到买不起的我想到一个prime1的ww,那个我是真想买,如果只是雕像的话其实攒钱也不是不行?可终究还是回到空间的问题,这么大一个还是植发的?感觉必须要定制玻璃展示柜,然后估计独占半个房间..

远有铁工厂硫酸雨,近有ft天火,这俩我是真看不懂

asinfect 发表于 2019-4-15 09:40
这个我最近买了个2B小姐姐,然而五花八门的牌子太多搞不清楚,到底哪些算是“正品”哪些算是“盗版”还是 ...

1/6 兵人 基本都是国厂,没买版权的都是名称上面打个擦边球

品质如何完全看厂,买前看看评测,其他题材不知道,军事系列就SS,DAM能看

nohope 发表于 2019-4-8 16:32
很多人上来就是一句好帅,完全不管设计水平和做工。拿到手里只能站尸,变形掰两下就想砸掉的第三方多了去 ...

需求决定意识
如果意识只停留在对物的本能认识,即单纯反应上,那只要把外形做漂亮,材质稀烂变形扎人也是可以无所谓的
不过这种收藏心得体会,是出不了文化的。收得再多也是暴发户

对于商品文化而言,更高层次的审视收藏品,得有对质量的价值判断。质量是构成多重方面价值的一个重要元素

asinfect 发表于 2019-04-15 09:40:30
这个我最近买了个2B小姐姐,然而五花八门的牌子太多搞不清楚,到底哪些算是“正品”哪些算是“盗版”还是 ...
是老V那个吗?到时候上图啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

就我没看到图??

头像被屏蔽

https://wx4.sinaimg.cn/orj360/96 ... 5zc6j20g40ug4da.jpg

渣浪打击外链了。直接点进去吧

nohope 发表于 2019-4-8 16:32
很多人上来就是一句好帅,完全不管设计水平和做工。拿到手里只能站尸,变形掰两下就想砸掉的第三方多了去 ...

所以为啥 ut禁闭有这么多的ko  就是因为这个算是少有的  人 车 变形过程 做工 平衡的这么好的作品

头像被屏蔽