搜索
楼主: shikiシキ

[其他] 男朋友父母坚决反对我们

头像被屏蔽

因为工作关系,民政局在我旁边,楼主的情况,让我想到了在民政局看到的一个小例子,当然这不是说你们也是这样,但是至少有个心理准备。
有次,民政局那来了一对结婚的夫妇准备离婚。理由是:男方的父母非常的坏,怎么个坏法,就那种在家一直对女方飙脏话、穿小鞋,甚至直接和她说滚出这个家,总之就是怎么坏怎么来。
其实男女方都还是恩爱的,但是女方有个弟弟,实在是受不了她姐姐被这么对待。
男方那边也心疼女方,所以决定离婚,但是女方那边不让,于是就闹了很大。
当时我还听到男方父母就在女方面前说:“死了最好。”

这是我看到的例子,虽然楼主很爱对方,但是如果对方父母对你和你家那样态度,除非是不一起住,要不然真的会很不幸福的。

谢谢楼上各位回复!其实说他妈宝我也觉得不合适,但找不到更好的形容词。他在家没什么地位的,从小父母强势控制欲强,以前和他约会到了11点就会打电话叫他回家,规定12点一定要回到除非有特殊事情,如果晚上约饭一定要在4点前,过了这个点他家人买了菜,他就一定要在家里吃完,或者可以吃完再出来吃饭,因为这个我以前还猜疑过他是不是不想约饭找的拙劣借口,后来发现真的是这样= =在家也是一堆规矩要遵守,你们能想象一个25岁的男人被父母管得这么严格吗?而且他从来就很听父母的话所以变成现在这样不敢反抗的性格吧。加上他和他妈关系不好,他妈在家就整天骂他,几乎三天两头吵架。他会搬出来还是因为他爸妈一直赶他走,骂他也很难听说他是狗啊禽兽什么的,他十分伤心失望迫不得已搬出来了。看他和父母的聊天记录,他也没正面反抗过,他爸问他是不是真的认定了我,他就糊弄过去反正不敢承认,按他的说法承认了怕“刺激到他爸,而且现在不是已经搬出来了吗?”所以我心里面才一直没底,他搬到我这里是被赶出来,而不是他主动的,感觉他太软弱,每一步都是被人推着走,这次他叫我问我妈意见,是想我主动退出好让他心里好过点吧,毕竟这样拖对我也不好,他搞不定他父母就不和我结婚,都抗争了半年了他父母一点都不松口,而我年纪也不小了,过了30就很麻烦。

手机打的难排版请见谅orz就是我也想努力,但不知道努力的方向才到这里来求助的,如果不是真爱这样的家庭谁愿意嫁进去?他妈的意见是要一起住,他就说肯定不要…谁嫁给他都会不幸福,他太孝顺是他的优点也是缺点,典型的吃软不吃硬,之前我听说他爸妈整天哭,还内疚叫他多回家吃饭,可他每次吃完饭回来都很郁闷喝酒,慢慢地我就不想他回家了。他现在很迷茫,上次他和我说了后,我就在哭,他安慰我问我怎么这么悲观,并承诺不会离开我,维持现在这样的生活应该可以,但好难打破困局。你们肯定说我傻,为什么这样都坚持,但没办法他就是真爱啊,可以肯定错过了就再也遇不到了,我又是不将就结婚的类型,所以还是想赌一把。

不嫁,没戏。

跟家里断绝关系,不继承家产不就行了

头像被屏蔽

为什么不独立,当然是没资本啊。啃着老还有脸不听父母的话么?要是你男朋友变成高穷帅你还真爱么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

男的已经不错了,这还妈宝?抗争到底即可,楼主就默默支持,你若不离不弃,我必生死相依就行。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

就算你能不离不弃,但就你描述他的这种软弱性格啊,我怕久了也没好结果,不过世事无绝对,我们的猜测都做不得准,只要lz你能做到无怨无悔也就行了

他妈的意见是要一起住,他就说肯定不要…谁嫁给他都会不幸福,他太孝顺是他的优点也是缺点,典型的吃软不吃硬,之前我听说他爸妈整天哭,还内疚叫他多回家吃饭

太可怕了

理智上不赞成,风险大建议止损,不过谈恋爱本来就不是讲纯理性的。我给楼主讲个正面例子,我也认识一个哥哥,他父母我认识,很物质世俗,那个哥哥在美国留学的时候认识了女同学后来交往,回国后父母坚决反对,他就一直在北京没回过我们这里。后来也就和老婆旅行结婚了。支持他这么硬气的是很多年前他就月薪三万了,并不比他爸爸赚的少多少,你明白我的意思吗

分吧,没戏,这种男人一辈子都被他父母绑死了,除非你把他爸妈收服,不然谁和他在一起都不会幸福的

楼主这种情况,即使现在勉强在一起,以后也会存在一些长久的矛盾吧,如果楼主做好这样的觉悟了可以试试不放手,但未来的日子可能会很不好过哦。反正我是个悲观主义者,换作是我的话可能早就分了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

不可能,亲身经历,对自己父母不敢说不字的更不会替女朋友出头。

你想清楚,你男朋友说白了就是自己家里人关系也没法处理好,看你的描述,根本是男白菜一个,他要成功跟一个喜欢的人结婚的前提条件起码得是自己独立不被父母控制,如果连独立都做不到,那资本都没有,自己父母都搞不定,指望你一个未来儿媳妇搞定?那你得多厉害才能把控制他几十年的父母搞定啊?我看这个情况男方要是出来闹独立估计家里什么资源就切断不供应了,逼着他回去,你觉得他有勇气抛弃一切跟你在一起,你又有决心跟这样的他共度后半生的难关吗?

认识的人里有一对男方家里反对了好多年,拗不过还是结婚了,然而结局是二胎都生完几年之后还是离了,当然个中缘由也挺复杂的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

有这么极端的父母,还是不要做一家人了吧。

头像被屏蔽

放弃吧 即使能熬过去 以后日子也冷嘲热讽的

刚刚不小心按了回复
时隔一年多来回一下,已于本月领证,目前很幸福公婆对我也很好,即使遭到父母反对,也不要轻易放弃呀,当初那么难那么绝望,现在都熬过来了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

恭喜恭喜啊!
我先来蹭个喜气

恭喜啦!修成正果也不枉当时的艰辛了

恭喜!

哈哈,楼里一堆人被打脸咯

恭喜!!!!!!!!!!!!!!!

恭喜恭喜!来蹭个福气!

刚看没注意时间,对后续挺悲观的
看到楼主回复,真是凡事没有绝对
祝福~

真好啊真好啊

美竹兰 发表于 2019-4-19 10:06
他都能为了你和父母断绝关系了,不算妈宝了吧……
和楼上一样,感觉你并没有描述你是怎么努力去扭转对方对 ...

求阿姨识破女骗子详细

shikiシキ 发表于 2019-4-20 07:51
谢谢楼上各位回复!其实说他妈宝我也觉得不合适,但找不到更好的形容词。他在家没什么地位的,从小父母强势 ...

“他爸问他是不是真的认定了我,他就糊弄过去反正不敢承认”,这个是最大的问题……

shikiシキ 发表于 2020-7-30 09:25
刚刚不小心按了回复
时隔一年多来回一下,已于本月领证,目前很幸福公婆对我也很好, ...

这脸打的……不详细介绍一下如何扭转父母印象的过程回馈一下网友吗?

gongxi

恭喜

恭喜恭喜

shikiシキ 发表于 2020-7-30 09:25
刚刚不小心按了回复
时隔一年多来回一下,已于本月领证,目前很幸福公婆对我也很好, ...

恭喜恭喜 说下后续怎么扭转过来的吧

擅长感情生活的人会刷马叉虫?这里的人的意见一个也不必听

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

游戏 发表于 2020-8-1 03:14
擅长感情生活的人会刷马叉虫?这里的人的意见一个也不必听

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

(丿°ˇ°"))附议