搜索
楼主: 獠牙目镜

[硬件] Redmibook 14(3999起)-Redmi K20(1999起)/K20 Pro(2499起)/7A(549起)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

兴许卖的是真的不怎么样?居然直接就开了6期免息来促销,小米天猫店到现在都是各色现货。

头像被屏蔽

为啥卖的这么差?这次卖的和同一价位的配置差不多啊,没什么特别缺点吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pyjq 发表于 2019-6-1 20:32
为啥卖的这么差?这次卖的和同一价位的配置差不多啊,没什么特别缺点吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, ...

没便宜就是缺点 (

pyjq 发表于 2019-6-1 20:32

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, ...

我还没下单,昨天还有客服给我打电话问原因。我说我听说频段阉割所以有些犹豫,客服就没再啰嗦爽快挂电话了。

求教诸位,我的需求是能用上三四年不卡顿,几乎不玩手游,偶尔看看视频,主要是听音乐和看小说(以及刷论坛和QQ群吹逼),K20pro对我来说合适吗?有必要上8G吗?

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 03:44
求教诸位,我的需求是能用上三四年不卡顿,几乎不玩手游,偶尔看看视频,主要是听音乐和看小说(以及刷论坛 ...

我觉得现在的安卓性能只能保证最多两年半没问题。打算用上三四年,还是去买iPhone吧。

pyjq 发表于 2019-6-2 04:32
我觉得现在的安卓性能只能保证最多两年半没问题。打算用上三四年,还是去买iPhone吧。 ...

两年半的话,也行。

昨天去店里看了一下小米笔记本,无论是哪一款,都丑死,傻大粗的设计

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 06:27
两年半的话,也行。

主要看你使用习惯,我看没啥问题,只要是855手机6G你这么用一般也不会卡顿

但是顺便一提,我的845在一年后也会偶尔出现卡顿,清理内存即可。

卡顿不是啥问题了,你还是考虑一下其他方面吧。我不建议红米,低端品牌阉割地方绝对不少。

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 03:44
求教诸位,我的需求是能用上三四年不卡顿,几乎不玩手游,偶尔看看视频,主要是听音乐和看小说(以及刷论坛 ...

问题是不知道5G何时商用?

月形翔 发表于 2019-6-2 12:17
主要看你使用习惯,我看没啥问题,只要是855手机6G你这么用一般也不会卡顿

但是顺便一提,我的845在一年 ...

阉割频段无所谓,我出国有旧肾机,其他什么Z轴震动,拍照,红外,无线充电,我都无所谓……所以还是推荐8G款?

若荼泱 发表于 2019-6-2 13:12
问题是不知道5G何时商用?

5G商用不急的呀,等技术成熟基站铺开,至少要2年吧?我现在4G用着感觉已经基本满足需求了。

k20 pro刚买到手就发现有状态栏经常无法下拉的bug,不知道是硬件问题还是软件问题,申请换货了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

用了快一天了,感觉很好呀

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 13:52
阉割频段无所谓,我出国有旧肾机,其他什么Z轴震动,拍照,红外,无线充电,我都无所谓……所以还是推荐8 ...

6即可,不差钱那就8

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 13:52
阉割频段无所谓,我出国有旧肾机,其他什么Z轴震动,拍照,红外,无线充电,我都无所谓……所以还是推荐8 ...

建议8g比较保险,不过不推荐redmi,考虑一加比较好。氢os以流畅速度著称,MIUI以功能全面著称,不能保证流畅性。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实阉割频段的差别是不是我在某个地方用阉割的手机上不了4G,而全功能的能上这样?

pyjq 发表于 2019-6-2 15:43
建议8g比较保险,不过不推荐redmi,考虑一加比较好。氢os以流畅速度著称,MIUI以功能全面著称,不能保证 ...

1+7pro比k20pro贵了一千多,超预算太多了

炽羽星痕 发表于 2019-6-2 18:44
1+7pro比k20pro贵了一千多,超预算太多了

过两天普通版开卖,可以等一波。我就准备买这款。

拾与拾柒 发表于 2019-6-2 14:45
用了快一天了,感觉很好呀

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

你有没有出现过状态栏无法下拉,需要重启或者锁屏解锁之后才恢复正常的情况?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hoho_da 发表于 2019-6-2 19:38
你有没有出现过状态栏无法下拉,需要重启或者锁屏解锁之后才恢复正常的情况?

—— 来自 Xiaomi MI 6, A ...

并没有。。。

fange 发表于 2019-6-2 16:36
其实阉割频段的差别是不是我在某个地方用阉割的手机上不了4G,而全功能的能上这样? ...

不是,所有国内的全网通手机都是符合三大运营商强制标准的。阉割的主要是FDDTLE的国际频段。偶尔像小米和IQOO 红米这样阉割一些国内的补充频段

蓝色到手了 手感上完全就是个小米呗
天天说ADUI的 他们是不是真的没冻结/卸载过MSA?

我好惨,希望换一个是正常的

不过

hoho_da 发表于 2019-6-2 19:38

—— 来自 Xiaomi MI 6, A ...

我的也有这个问题……不过不需要重启啥的,再划拉几次就行了。感觉是屏幕断触的问题……不知道下一次系统更新能不能修复

gogoakila 发表于 2019-6-2 21:09
我的也有这个问题……不过不需要重启啥的,再划拉几次就行了。感觉是屏幕断触的问题……不知道下一次系统 ...

你用手机看纯白**片,在亮度低的情况下有没有觉得能看出纸的那种纹理?我感觉我的特别明显,不知道是不是我眼瞎了

hoho_da 发表于 2019-6-2 22:02
你用手机看纯白**片,在亮度低的情况下有没有觉得能看出纸的那种纹理?我感觉我的特别明显,不知道是不是 ...

如果是s1的网页模式的话会……但专门去找了纯白背景来看就不会
应该是s1的问题吧……|||

gogoakila 发表于 2019-6-2 22:27
如果是s1的网页模式的话会……但专门去找了纯白背景来看就不会
应该是s1的问题吧……||| ...

等后天换的手机到了再对比一下,真倒霉

hoho_da 发表于 2019-6-2 22:54
等后天换的手机到了再对比一下,真倒霉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我觉得是不是你之前用的2k屏幕?……

gogoakila 发表于 2019-6-3 00:56
我觉得是不是你之前用的2k屏幕?……

用的米6

hoho_da 发表于 2019-6-3 07:30
用的米6

开了防蓝光和dc调光吗?我发现屏幕有一块地方似乎有一些偏红,关掉这些选项过一段时间就恢复正常了……