搜索
楼主: 惚兮独泣

[树洞] 结婚3个月,心理落差太大

惚兮独泣 发表于 2019-7-2 16:13
啊,你回复的太认真而且简直一模一样!!
目前我跟他白天基本都是各忙各的,微信上也不太会聊天的,之前 ...

啊,这个吵架的模式也好像……

我男人嘴特别碎,很喜欢说我,有事说,没事说,一点小事也要说。有的时候情绪还好我就任他说,有时候还一起开个玩笑啥的。但是其实是不喜欢的,有时候就憋不住,说烦了脾气就会爆。巴拉巴拉一通吵。但是吵完后我会舒服很多。

他就说我,爆发的点不清不楚的,每次都这样说,有时候能忍,有时候不能忍,说我是借题发挥就像情绪需要疏导口一样。虽然我不承认,不过觉得也有点像不过我确实也不喜欢碎碎念。

不知道对你有没有帮助哈哈

卧槽,楼主你太惨了吧,遇到单亲妈宝男,每天打电话就算了,你这一周还要回去两三回,还动不动就想妈妈根本不像是心智成熟的正常男性……

yanzhunxi 发表于 2019-7-2 16:27
啊,这个吵架的模式也好像……

我男人嘴特别碎,很喜欢说我,有事说,没事说,一点小事也要说。有的时候 ...

我也特别喜欢说他,一点小事也说,有时候也随便我说,有时候也要反击两句,简直太有帮助到仿佛看到了世界上的另一我

惚兮独泣 发表于 2019-7-2 16:39
我也特别喜欢说他,一点小事也说,有时候也随便我说,有时候也要反击两句,简直太有帮助到仿佛看到了世界 ...

如果真的是这样我觉得你也不要想复杂了,这个不是爱或不爱,喜欢够不够深,或者妈宝不妈宝的问题。至少目前我觉得我和你男人挺像的,但以上这些问题我自认我都没有,他也不会怀疑这些。这只是从两个独立的个体融合成一个整体的过程。我觉得在这个过程中我还是有学到些东西的。因为我并不适应把24小时的自己交出去,我也总是会告诉自己,结婚是一个从简单人际关系转向复杂人际关系,从单个个体向整体转换的过程。哪怕我其实不喜欢,因为我知道必须要变化我才选择结婚的,而这也是成长。

你男人一定也知道这些的,只是需要空间去适应新生活。然后能不冷战还是不要冷战吧。我们吵架几乎都是我先搭话……因为吵架的时候我声音大,事后会觉得这块不太对……但是如果你这个时候想太多,急于再去做改变,什么不要回家啊,什么你是不是不爱我啊,你对婚姻有什么不好的认知啊之类的反馈,是我就会觉得压力好大,这个生活更难适应了……

自从我回家的事情我和我男人谈过然后小吵了一架后,他就再不对此说任何话了,之前每次都要说两句俏皮话酸一下。而自从他表现出你回不回去都可以的态度,我也就没觉得一定要回去了……反而回去的次数要少很多……

yanzhunxi 发表于 2019-7-2 17:02
如果真的是这样我觉得你也不要想复杂了,这个不是爱或不爱,喜欢够不够深,或者妈宝不妈宝的问题。至少目 ...

因为某人平时就不愿意讲自己到底在想什么,问他都不愿意说出自己的想法,所以你把你自己的想法说出来我就完全明白他在想什么了!

最后,妹子~礼节性求交往

0l1i1k 发表于 2019-6-14 19:50
我和老婆一起玩耍也只是在旅游的时候,我深度宅她轻微腐,平时在家也是各玩各的,聊天主要是在饭桌上,自从 ...

一起玩娃xswl

你以为结婚证是经验书吗,还婚前婚后肯定不一样,你两口子是什么样的人会因为一纸结婚证就改变吗
有了娃有改变还有点可能

恐婚了,我现在也怕这种情况发生,和男票关系不远不近,早就没了原先的甜蜜。结婚的话肯定是特别平淡的生活。还好我有我的兴趣和事业,所以平时还算忙碌,所以不会想乱七八糟的烦心事。

结婚前结婚后有转变这玩意是转职书,剑士》剑圣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

虽然没结婚,但是跟前女友同居了两年,所以挺能理解楼主感受的,两个人一起生活还是尽量多参与到对方中,但是又互相留有一点个人时间的状态最好,虽然实际上很难达成

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看着让人绝望

《非暴力沟通》,请阅读

惚兮独泣 发表于 2019-6-14 17:23
我一厢情愿的以为结婚以后会有改变呗。。。

生活就是如此。只有恋爱最初的半年才会热情如火。

谁告诉你结婚后非得粘在一起做一件事呢,你有你的爱好,他有他想做的事,强迫他跟你在一起做你想做但他并不感兴趣的事这样对吗?当然并不是反对俩人一起行动,偶尔出去一块玩一下也是必须的。平时各玩各的我觉得挺好的,你跟你闺蜜逛街,他跟他兄弟打球
另外,周末去老人家这件事,要确认一下,是两天都在还是一个小半天时间,如果后者我觉得没啥问题,而且有必要,难道结了婚就得忘了娘?
再者,是不是他公粮交的少了
俩人多沟通,过日子本来就是不咸不淡,你还想要啥轰轰烈烈的

建议离婚。
不想离就凑合过吧,你找点你的事,感觉不希望他来打扰,大家对家务分好工,会很和谐的。
另外去看一下一本书《爱的五种语言》

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7