搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

火.. [复制链接]

isszs 发表于 2020-4-5 23:30
有3个没S,10个特殊要求没达成。不过S评级奖励和特殊任务奖励是直接获得秘密文件的吧,不是像这样有文件 ...

印象里完成了也会给点数的

有3个没S,10个特殊要求没达成。不过S评级奖励和特殊任务奖励是直接获得秘密文件的吧,不是像这样有文件 ...

s和特殊要求都会直接给秘密文件的,那些是点数无法获得的,所以老老实实去打吧。

任务和S都会解锁不能用点数开启的文件.只能靠打任务和S来补

为什么我会差那么多点数啊,通关后有27个要开封。我网上查了一下说战斗分数越高,得到的机密点数越多。是不是我打的时候获得的分数太少了?我承认我为了抓紧时间去追忆篇看剧情,崩坏篇战斗打得很敷衍,每次结算也就给个一两点

isszs 发表于 2020-4-6 02:14
为什么我会差那么多点数啊,通关后有27个要开封。我网上查了一下说战斗分数越高,得到的机密点数越多。是不 ...

可能是因为你没怎么升终端的分数加成,我一开始的晶片全投到终端升级去了后面点数溢出了好多

总感觉档案是不是没有收录所有事件?比如关之原让由贵给失忆后的他看数据盒子这个事就只能在流程里看到,我现在想不起来为什么关之原认为盒子在南奈津乃那里了,记忆断了好痛苦。通关后能不能任意回访流程?

看了下视频是繁华街时对讲机说的,我解脱了

不过关之原的 No.254 继承机兵和 No.255 无法磨灭的罪之间一点过度都没有吗,为什么就约上森村老师还一起被黑衣人追了。

我战斗拿了全S并且完成了全部特殊任务 但是还是打了两场住礼区才凑齐全部点数

アーシェス 发表于 2020-4-6 04:26
总感觉档案是不是没有收录所有事件?比如关之原让由贵给失忆后的他看数据盒子这个事就只能在流程里看到,我 ...

我也感觉有些事件没手机,直接在流程图里设置回放不好么,傻屌设计

头像被屏蔽

アーシェス 发表于 2020-4-6 04:26
总感觉档案是不是没有收录所有事件?比如关之原让由贵给失忆后的他看数据盒子这个事就只能在流程里看到,我 ...

被黑衣人追是和井口合计好的。
不过井口没和黑衣人说实情,黑衣人是诚心实意在追。

哈迪斯兜帽 发表于 2020-4-6 13:53
被黑衣人追是和井口合计好的。
不过井口没和黑衣人说实情,黑衣人是诚心实意在追。 ...

这个知道,但是怎么就突然和森村一起在跑

通关了,有些剧情还是没太明白,还得细看究明篇捋一遍。但是有个问题我大体扫了一眼究明篇应该也没明说,就是2188年就剩他们这15个人了,那什么庞大组织公司收购什么台面下的资金流动又是怎么一回事?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bzmk 发表于 2020-4-6 15:15
通关了,有些剧情还是没太明白,还得细看究明篇捋一遍。但是有个问题我大体扫了一眼究明篇应该也没明说,就 ...

地球纳米机械污染是有一个过程的,你看2188的记录里,有三浦谈到地球被污染地区越来越多云云,再结合十郎收养药师寺那个记录,可以看得出2188年的那批记录之间存在一定的时间跨度,公司收购和流向黑市还有污染爆发是有先后顺序

今天刷微博无意间看到的:

“新人这个词出自新约圣经
是使徒保罗叫耶稣基督为 New Man”

忽然想到2188那个被收购的公司不就叫NEWMEN

你们战斗分数为啥那么低,我第二区域打了一半就提示我开封用秘密点数已经不需要了直接转化成经验了

另外这游戏战斗不是只要G2修炮台,G4丢无人机,G3专门突突掉护盾不就好了么,G1基本都不用出门....随便就S评价+全任务啊

我是N难度,没玩最高难度

40个小时白了,其实正常流程通完+崩坏篇区域123全S+任务就可以白,基本没难度(刚开始有几关没S导致刷了半天区域4

不过这游戏通关之后再倒回来按时间顺序看事件记录的话非常有意思,很多之前没看明白的部分,时间顺过来之后一下就理解了,感觉又能来个10小时

而且崩坏篇战斗可玩度也非常高,感觉区域4也可以玩很久(现在玩了20关,不知道区域4一共有多少关

windtrack 发表于 2020-4-6 17:52
你们战斗分数为啥那么低,我第二区域打了一半就提示我开封用秘密点数已经不需要了直接转化成经验了

另外这 ...

一代是拿来近战暴击打boss用的

我刚开始也是全靠二代炮塔三代狙击阿普索斯四代加盾这么个玩法,结果遇到Boss战要打半天

后来一代强化上来之后冲上去爆菊两三下就把boss干爆了
而且四代那个近战武器伤害也不低,配合飞行移动和自动锁定飞弹非常万能,再加上小贵的两个加防的被动技能,可以单机无双都行

这作玩起来和之前香草社游戏一样,流程中期玩两小时就感觉非常疲倦了,要歇歇明天再玩

-lilipeipei- 发表于 2020-4-6 18:50
40个小时白了,其实正常流程通完+崩坏篇区域123全S+任务就可以白,基本没难度(刚开始有几关没S导致刷了半 ...

我记得好像是999
其实就是无限

昨天就打到快完结了,今天还是打完了,故事圆满完结,作为观众有点空虚
这个拼拼图式的叙事真有趣。刚开始用倒叙非常常见,但后面每个人物时间交错,到某个节点上豁然醒悟,有种一块拼图找到了另一块拼图的接口的感觉。个人线内容主题还是比较集中的,连形式上很多人都有共通形式,但互相交错揭开的方式很赞。
刚开始开主角线然后放在那,先玩的南和鹰宫线,这两线玩的时候看矛盾激发还以为是在后面,玩到后面排序一看,呵这故事发生在很前期。(玩的时候不怎么看究明里的时间排序)
刚上手我还以为鞍部十郎和冬坂五百里是CP,结果上来就遭打脸。不过最后也算另一种形式完成了。鞍部十郎的个人线主要都用来放426相关了,感情线转折内容少,这方面真是遗憾。惠的动作给我种即视感,好像是奥丁领域的薇尔维特?故事过程不断冲底,结局最后大圆满,是娱乐作品最舒服的状态。
玩过的香草社的两作人物都挺可爱,狗粮都吃得很开心~

头像被屏蔽

-lilipeipei- 发表于 2020-4-6 18:53
一代是拿来近战暴击打boss用的

我刚开始也是全靠二代炮塔三代狙击阿普索斯四代加盾这么个玩法,结果遇到B ...

把小怪清干净后4代的无人机炸BOSS其实很快的

五百里路线真心不喜欢,这种一见钟情然后盯着别人屁股后头追的感觉真是....
飞机头和如月
基佬组
bj组 这三对cp挺赞的
偶像序章的提示就非常明显指向谁了....
结局三人行那组不如说是赎罪组.....

cys_pitaten 发表于 2020-4-6 20:13
真就是日系avg的高峰,本来上来感觉战斗是拉垮的部分,结果玩到后面

自恰了听着这个各种情绪都爆发出来了分享伊藤フウ的单曲《Seaside Vacation(《渚のバカンス》)》: http://music.163.com/song/1431299562/?userid=3643135 (来自@网易云音乐)

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

black 发表于 2020-4-5 23:06
看了下国内马云销量统计,果然卖的真好啊

销量去哪里看?

NTR狂魔武田一本 发表于 2020-4-6 20:41
五百里路线真心不喜欢,这种一见钟情然后盯着别人屁股后头追的感觉真是....
飞机头和如月
基佬组

一见钟情到如此行动力确实让人惊诧,追了一半还彻底失忆了结果半推半就
但是这种不安定的追逐感也让五百里启动机兵的那一刻感受到了很强烈的成长感

虽然有人说是套路大全,但是用多个重置多次的楚门世界把时间穿越和平行世界这种**全嫖个干净这种事有人干过吗
就是这脑内精神锻炼差点玩脱,出来接管地球的桥段总感觉在哪见过,不知道是不是弹丸2

今天刚开坑,游戏好不好不评论,但妹子真好舔。五百里出场被撞到还可以看到白色的胖次,细节惊人

头像被屏蔽

剧情是真的赞,但感觉应该改了不少次,有的地方感觉连不起来,一个是nazino是怎么跑到三浦机兵舱门回85年的,失踪几天只在鹰宫线才有体现出来,还有一个是美和子失踪没有下文了,再出现就直接用失忆糊弄过去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

美和子那不是直接就讲了吗,因为万物中枢啊

yuwe0714 发表于 2020-04-07 08:57:41
美和子那不是直接就讲了吗,因为万物中枢啊
这一块是我看漏了吗,我记得从25年回来到日常的剧情里面没出现啊,难道是后面有补充解释?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

漫漫来 发表于 2020-4-7 09:12
这一块是我看漏了吗,我记得从25年回来到日常的剧情里面没出现啊,难道是后面有补充解释?

-- 来 ...

探明篇场景No.071

漫漫来 发表于 2020-4-7 09:12

-- 来 ...

在其他人路线里面吧,忘了是谁的了。参照解明篇去看吧

头像被屏蔽

Redis 发表于 2020-4-7 09:37
在没有战斗的情况下把追忆篇推到推不动了。目前进度40%的样子

故事编排真的奇妙,真想一口气推完。完全不 ...

加油继续推,透底了就没劲了

Redis 发表于 2020-4-7 09:37
在没有战斗的情况下把追忆篇推到推不动了。目前进度40%的样子

故事编排真的奇妙,真想一口气推完。完全不 ...

你猜对了一半

假期一口气把剩下的60%打通了

完成度真的非常高。能把这么多概念串起来还能自恰,甚至机战的玩法也在解释范围……

但关键是从剧本立意到玩法节奏,都控制得很好。最后拼死守卫,见证人类重生的时候,虽然一滴眼泪都没有,但却是感触最深的一次。大概是和千寻一样,看到了人类的希望吧……

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play