搜索

[树洞] 感觉自己确实不适合谈恋爱啊

谈过两次,都是两年以上
自己不爱说话,个性属于非常看得开的那种,不会抱怨,不会指责别人的价值观,基本只在兴趣点上开口说话,其他时候更喜欢听别人说。
女朋友反应都一样,觉得我不找她说话就是不爱她,为这个事情和我说过不少次(不算吵,我没兴趣吵架)
我的回复是,我很享受这种沉默的感觉,平时我也不在各种社交软件上发动态,除了女朋友之外也不和别人私聊,只在群里发言
因为我感觉群里发言没有负担,随时可以不说,随时可以quit,我有选择“消极”的自由,可以从任何关系里面抽身出来做我自己
群友约着打游戏想鸽也可以鸽,最多群里草我两句,下次我想打一样随时可以约人打
但是女朋友不行啊,不说话就是在冷暴力,“消极”本身就是原罪,在两个人点对点的关系里,你没有拒绝互动的权利,必须竭力的维持这段关系。
说话也得小心翼翼的,所谓网上那套“求生欲”,我是觉得挺恶臭的
想通这一点以后,我越来越不想谈恋爱了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是我了

头像被屏蔽

我很享受这种沉默的感觉,平时我也不在各种社交软件上发动态,除了女朋友之外也不和别人私聊,只在群里发言

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++1

头像被屏蔽

女友类型千千万,总有一款适合你

需要竭力维护的关系不要也罢

你只说了你部分世界观,没谈你的爱情观。
还是说你对待谁都一样,无所谓朋友还是情侣?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

不适合谈恋爱 ×
不适合和你女朋友谈恋爱 √

gushika 发表于 2019-8-13 17:04
可以不谈啊,既然觉得不合适就早点分开然后一个人单身,不懂为什么要专门发帖。又没人求着你谈恋爱啊。。。 ...

马区就是让人发帖谈这些的啊?

a478a 发表于 2019-8-13 17:35
你只说了你部分世界观,没谈你的爱情观。
还是说你对待谁都一样,无所谓朋友还是情侣?

我觉得我还是很尽心尽力的,属于有求必应的类型,但是部分形式大于实质的要求(撒娇类的“无理要求”),我会给出更有效率的方案。我个人是很讲求效率的,对女朋友几乎不提要求,能自己搞定就自己做了。女朋友除了觉得我在聊天软件上冷淡,对我见面的表现还是很满意的。

鬼灯春 发表于 2019-8-13 22:51
不适合谈恋爱 ×
不适合和你女朋友谈恋爱 √

有时候我在想,不管什么类型的女性,一旦谈恋爱,距离不得不拉近,各种义务马上就涌上来了,不是妹子的错,而是恋爱本身就是这样?

“女朋友反应都一样,觉得我不找她说话就是不爱她,”

那你找一个 你一直不找她 她也不在乎的女生不就行了~

别谈,害人的。或者找个类似的谈,结婚了各玩各的

onlinejklp 发表于 2019-8-14 09:49
有时候我在想,不管什么类型的女性,一旦谈恋爱,距离不得不拉近,各种义务马上就涌上来了,不是妹子的错 ...

我就是女的,请问你是来代表女性发言,还是来地图炮女性的?
而且你说的也不是什么义务吧,是你们两个人自然而然的相处模式,你们俩自己互相不适合又磨合不了而已
每个人思维都不一样,女人又不是复制人,找个价值观相近的不就好了吗

头像被屏蔽

鬼灯春 发表于 2019-8-14 10:23
我就是女的,请问你是来代表女性发言,还是来地图炮女性的?
而且你说的也不是什么义务吧,是你们两个人自 ...

所以我的意思并不是女性什么样,而是恋爱什么样。
至少在我看到的身边人里,大家恋爱中大多都不得不追逐形式上的那些东西。
我把恋爱里的两个人看做一个整体,就像左手和右手,如果东西在左手边,会特意用右手去拿吗?
但是恋爱里,不得不做这样的事情,要替她麻烦自己。
虽然是对等的,但我挺抗拒这个,会特意给对方说不要这样做。

找女朋友确立关系前肯定要评估对方的价值观,就是因为在之前觉得明明想法很靠近,在关系里也无一例外变成那样,才产生了疑惑。

没错,恋爱就是拉近关系啊,否则为什么都说单身自由呢?你不愿意放弃这份自由,担起责任,只想着享受恋爱带来的好的部分,是不可能的,不爽就不要谈了,单着也是一种活法,没人会说什么的

那不知道lz想在恋爱中得到什么呢

onlinejklp 发表于 2019-8-14 09:48 引用:a478a 发表于 2019-8-13 17:35 你只说了你部分世界观,没谈你的爱情观。 还是说你对待谁都一样,无所谓朋友还是情侣? 我觉得我还是很尽心尽力的,属于有求必应的类型,但是部分形式大于实质的要求(撒娇类的“无理要求”),我会给出更有效率的方案。我个人是很讲求效率的,对女朋友几乎不提要求,能自己搞定就自己做了。女朋友除了觉得我在聊天软件上冷淡,对我见面的表现还是很满意的。

你和女友关系亲密么,你依恋你女友么,你会出于对女友有利而去做某些即使对你有弊的事么。如果有一个回答不是肯定的,那你们之间只是喜欢而已,没有到爱的程度。

而且并不是每个人都有爱的能力。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得楼主是不是想找一个自己有心情的时候来聊来约,没心情的时候彻底消失的女朋友

onlinejklp 发表于 2019-8-14 10:49
所以我的意思并不是女性什么样,而是恋爱什么样。
至少在我看到的身边人里,大家恋爱中大多都不得不追逐 ...

我不太明白你说的形式上的东西是什么,不过我想人与人相处,想要更进一步变得更亲密的话,总是要一起做一点形式上的事情的,不然两个人刚认识就完全互相了解了?相处也不是静态的啊。
但是女朋友不行啊,不说话就是在冷暴力,“消极”本身就是原罪,在两个人点对点的关系里,你没有拒绝互动的权利,必须竭力的维持这段关系。
说话也得小心翼翼的,所谓网上那套“求生欲”,我是觉得挺恶臭的

有没有问过女友是否觉得不说话就是冷暴力了?她估计也不喜欢有一个说话小心翼翼的男友吧?既然你觉得“求生欲”那一套很恶臭,那女友的看法是怎样的呢?
最好不要只是停留在想象里面

对女朋友几乎不提要求

这一点似乎也不是很好

LZ的性格在工作和单身生活中是一种不错的选择,能够有效的保持自己的思考独立和主观行动不受外界干扰

但是恋爱是两回事,首先恋爱是两个人,不是左右手,不是你脑子里想象的两个小人,恋爱中要做的很多事其实都是无意义的,或者说恋爱和恋爱中要做的蠢事的意义就是恋爱。是形式也罢,你不走心不认真回应,对话无从开展,感情无从增进,自然落得干分手。妹子也不是你的血亲,没有血缘关系的束缚,没有必要去和一台冰箱打好关系。

我认为,在一段恋爱关系中,做多了,做过火了,总比那种什么都不做的人来的好。打游戏打的菜和消极待机是两个概念。建议以后和妹子相处时的一个小建议,尽量把目光投向她,思考她的需求和心情,而不是老是沉浸在自己的世界里了

你想从“恋爱”中获得什么,你愿意为了“获得”这些东西“付出”什么?
如果你对单身的状态满意极了,无所欲求,那我确实不知道你为什么要谈恋爱

翎羽 发表于 2019-8-14 13:46
我不太明白你说的形式上的东西是什么,不过我想人与人相处,想要更进一步变得更亲密的话,总是要一起做一 ...

一个实例
当女友问“你有没有觉得我胖?”
这个问题不管出于任何动机,都相当败坏心情
这显然是一种考验男友求生欲的回答
我从来不挑剔对方身材,但也架不住对方一直问
大部分时候我会说“没有呀,我觉得刚刚好”
少数时候我会说“如果你对自己不满意,我支持你去健身。”
后者会被指责我是在嫌胖,就算是前者有时也会被追问“那你为什么不夸我?”
这真的让我很疲惫

那你根本就不爱她 这么佛就别出来祸害人了 自己独美

头像被屏蔽

楼主要是只提自己感兴趣的话题,而不对对方感兴趣的话题有所回应,这能怎么继续?
人家趴趴家长里短聊了一堆,你一句:哦,多喝热水,早点睡吧
对方不掀桌吗

onlinejklp 发表于 2019-8-14 15:01 引用:翎羽 发表于 2019-8-14 13:46 我不太明白你说的形式上的东西是什么,不过我想人与人相处,想要更进一步变得更亲密的话,总是要一起做一 ... 一个实例 当女友问“你有没有觉得我胖?” 这个问题不管出于任何动机,都相当败坏心情 这显然是一种考验男友求生欲的回答 我从来不挑剔对方身材,但也架不住对方一直问 大部分时候我会说“没有呀,我觉得刚刚好” 少数时候我会说“如果你对自己不满意,

说实话你两个回答都挺敷衍的。她如果问出这个问题,说明她最近对自己的形象不满意,或者是遇到一些人或事导致情绪不开心。
你可以回答“小xx(昵称),最近是对自己的身材不太满意?不如跟我说说你想要改善什么地方,我们一起想办法xxx”之类的话。
当然,从你角度来看,可能你处在焦躁郁闷的情绪,那么你可以直接跟她说“现在比较烦闷,不太想说话”之类的话表明你的态度。这样对方一般能理解你的

感觉心态上和LZ很像,目的性很强,效率优先,所以我觉得我们这种心态的人谈恋爱确实需要思考一个问题:我准备从对方那里索取什么。否则,谈恋爱完全是耗费时间精力金钱的活动。

因为我感觉群里发言没有负担,随时可以不说,随时可以quit,我有选择“消极”的自由,可以从任何关系里面抽身出来做我自己
群友约着打游戏想鸽也可以鸽,最多群里草我两句,下次我想打一样随时可以约人打

太真实了,不过我连群里都不想说话,还是在泥潭比较自在舒服

分手,然后找一个不在意形式的女朋友。

你不适合找女朋友,一个人过吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2