搜索

[树洞] 纯发泄,总是为了玩游戏的事吵架

纯发泄帖:
对方是我初高中时期的男友,在他今年毕业后我们复合并光速租房同居,过程在前一个主题帖有。因为婚房被我妈拿去出租了大概要等那套房子租满才能结婚,或者等男方家里买房。

本人的垃圾工作上6休1,每两个月可以休息一整周。男友因为家庭情况复杂还在当少爷要钱,每天从早玩游戏到晚,要等他家的那些破事处理完才能开始工作。
平时几乎没矛盾,每天看到他就感到很开心,对两个人来说都是多年毫无感情的内心终于有阳光照进来。(详细的感情历程在上个帖子里有)
但偏偏就是因为玩游戏的事弄得我情绪起伏非常大。我并不是反感男友玩游戏,我自己原本也是能一周7天每周十几个小时的玩游戏的痴宅,只是这个游戏的内容实在对我失去了吸引力,对别的游戏我都完全不感兴趣;上班后精力有限,也就每周玩两个晚上吧,目前版本末期没玩了。
而男友沉迷的是另一个游戏。解码吧我玩的wow他玩的ff14,在wow大秘境被无数人吐槽五人本也刷刷刷的时候(我一晚上打个4 5把都脑子空了),他那种练级本也能每天几十次地打- -,没新副本开荒就练完一个职业到一个。我也尝试练满了一个职业,但还是对ff14的pve一点兴趣都没有,有了解这两个游戏的可以说我爱吃wow的屎我也认了。
男友原本也玩了十几年wow但他不想吃屎弃坑一年多,同居之后充了月卡跟我练练级打打本,但游戏过程中能感受到他并不喜欢,只是为了和我玩才玩的。我也不忍心强迫他和我玩(吃屎),每周骂骂咧咧地打一个团本一个低保后他火速下线换游戏。算了算了让他玩他喜欢的吧,他不强迫我我也不强迫他。

第一次争吵:
我睡眠质量非常差,入睡困难每天都要吃褪黑素,有睡意之后轻微的动作都会导致睡意全无睁眼到天亮,睡着之后也容易醒,醒了就睡不着。
国庆节过得黑白颠倒,租房的地方没有褪黑素作息调不过来,一周都处于每天只睡一两小时的状态,人接近崩溃。
恰逢ff14新版本,那天我凌晨1点钟就困了,和他说我洗澡了你快上来(怕被吵醒睡不着只能一起睡)。等到快4点他还在玩游戏,我就发怒了………那天哭到快7点钟,躺了一下去上班了。
我真不懂,他不是第一天知道我身体这样了,认识这么多年天天聊天,我睡眠有多差他是知道的。而那天之前的前几天我都要崩溃了他也看的很清楚,口口声声说心疼,就是这样吗。之后也只是保证我去洗澡他就不玩了,实际上还是能拖就拖。

第二次:
距离上次一个月后。在这里介绍一下我的垃圾工作,从9月到12月都没给我发工资,也没有劳动合同,实际工资还没有我爹给我的零花钱多。我当然懂应该马上仲裁跑路啦,能赔双倍,但没有下家工作之前我还要考虑每个月的房租怎么办……已经决意搬走独立出去,还要拿着父母零花钱维生,总要有个头的。当时工资欠了几个月还将继续欠下去,问家里要钱要到我没脸。(我妈给的零花>我爸给的≈一个月房租>垃圾工资,还特么被拖欠)
搬出来前真没想到工资是这样的,按我的计算他正常发还是能维持生活的。结果这么一拖,那个月月底要交两个月的房租,最后交完我身上就剩300块不到……
而男友那边呢,他家比我家有钱得多,他因为家庭复杂并不爱要钱……到了实在没钱花的地步才会主动开口。平时他出日常开销我出房租差不多五五开,他也没有太多剩下的钱了。
那个礼拜是休息前一周,本来工作非常摸鱼,有个人请了年休我就被安排顶他的岗,工作时间翻倍(不仅只算一份钱还拖欠)。唉,上班路上都哭了出来,没带纸只能咽下去。想想我一个名校毕业生,做着这种工资还没房租高的垃圾工作,不就是为了能和他在一起…………

终于顶过了那一周,期待已久的休息周来了,我还记得上次休息时我们还没同居,在外面开房嗨了一个礼拜,也太开心了,是对休息周的渴盼才支撑我熬过那一周工作的。可他却……依然从早玩到晚,除了做饭都在玩,我想和他互动看看动画,要等12点、1点他下了游戏才行。
我瞬间就在想我他喵的都图啥啊,我每天累死累活的就为了这么卑微?我每天看他玩游戏一句话也不理我,我真不如去上班。如果不是为了他我早就一炮辞职回家当大小姐了。
又是大闹了一顿。他说那我这个星期就不开游戏了。哦。

第三次:
之前爱上了一家烤肉,价格挺高的,我说等发工资了我们就去吃吧,总花这么多钱不好。一等就是这么多个月,这周一终于发工资了,我好兴奋,他说就算没发也本来想周末带我去了。
这周是周日上班周六休息,我和他说好星期六晚上去吃烤肉然后回我妈家拿东西。我好久没回家吃饭了,周六晚爸妈没空,我想周日再回家吃饭,他太不喜欢跟家长接触那我自己回去吧。
就这么说定了,周六周日日程排好了。

然后星期二ff14的新本开了,每天晚上都在打,打到快12点,不是过本了/今天实在没有希望过了就不停。本来这周是夜班(晚上10点半下班)的,以往夜班都会去接我下班,看他这个样子他根本不可能10点钟就离开电脑……
我问他我马上又到休息周了,如果你们还没过,是不是还要这样打下去。他默认是的。呵呵,还不如上次呢。
看了他四天打游戏,我一句话都和他搭不上,好吧我忍了马上周末了。昨晚开开心心地和他计划第二天出去玩,他说不行,今天还没过,我明天还是要打。
我脸垮了。很难表达那种感受……我和他说了我很委屈,他没当回事。我趴在桌子上发不出声音地哭。
到睡觉前我又想起这事,我说,明明是和我先约好的。
他说,不是,是我10号就和固定队说好的,后来我忘了才和你这么说。
我……我他妈是他和游戏的第三者吗?我上一礼拜的班就为了周末看他玩游戏,还是我上两个月的班就为了休息时看他玩游戏。哭到早上7点多,决定下午醒来我就回我妈家。
结果起来之后看到他感冒了没舍得走,今晚在房间里听他敲键盘,又是边写边哭。

为什么是这样的?平时几乎没有矛盾,各方各面都很合拍,唯独这个游戏问题一而再再而三地闹,是我无理取闹吗?
和他认识快十年了,我知道他是什么样的人,比同龄男性心智上成熟太多,唯独游戏问题上和个初中生没两样分不清轻重缓急。
和我一次次保证我最重要,和我一次次地说对不起,然后一次又一次重蹈覆辙?不管是正式的谈话还是情绪激动地哭闹,我都表达过我对这个问题非常不满,真的够了,我们过了这么多年、历经这么多波折苦难才能在一起,不是为了这样的。

头像被屏蔽

比同龄男性心智上成熟太多

如果你真的这样觉得 那你需要冷静一下

不是我说,简单点,给他来个经典问题,游戏重要我重要?反正我现在虽然喜欢玩游戏看手机看小说啥的妹子不喜欢,虽然偶有矛盾,但是我是知道妹子比游戏小说重要的,并且在大部分时间表现的如此,别的你自己想想。。

标题说的没错,你只是发泄,发泄完了还是会乖乖回到你男友身边然后再来个循环

头像被屏蔽

头像被屏蔽

盗号找不回 发表于 2019-12-28 22:12 不是我说,简单点,给他来个经典问题,游戏重要我重要?反正我现在虽然喜欢玩游戏看手机看小说啥的妹子不喜欢,虽然偶有矛盾,但是我是知道妹子比游戏小说重要的,并且在大部分时间表现的如此,别的你自己想想。。

当然是说我重要,行动上屁都没有来自: iPhone客户端

你把这个帖子给他看看 要是还不行还是分手吧

各方各面都很合拍是因为这些都是他想玩的/想要的/想过的,遇到他想要的(打游戏)和你想要的(早睡)他就会选择他自己那一边,说到底还是自私而已。
楼主你自己看着办吧。

neet,玩游戏不考虑女朋友感受,看起来并不成熟啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

在拉女友玩游戏失败之后,已经开始陪她看综艺了…

想想我一个名校毕业生,做着这种工资还没房租高的垃圾工作,不就是为了能和他在一起

前面还算是矛盾,看到这里确认你是脑子稀里糊涂了,换地方换工作换男友可破
干吗为了和他在一起做这些事?男女平等换位思考,你见过几个男人会为了女人放弃前程的?恋爱脑昏头了吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

南极磷 发表于 2019-12-28 23:50
想想我一个名校毕业生,做着这种工资还没房租高的垃圾工作,不就是为了能和他在一起

前面还算是矛盾,看到 ...

1.在我家乡 小地方工资低没发展空间
2.本科专业就业限制非常大 没有证我也不知道能做什么 不愿做本科相关工作被父母塞到这里
3.本人曾长时间有严重的抑郁情绪(不敢说抑郁症)因此回到家乡 也不愿做精神负荷太高的工作 是他带我走出这样的困境
顺带说他家在我学校附近的一线有非常大产业,我是考虑过回那边去(学校在那边就业非常吃香),但精神身体仍未健全。他是因为我才回家乡而没有去那边家里的,这人压根没什么事业心,本身各方面都和一般通过男性不一样,也不必用大部分男性的标准衡量他

为什么说是为了他?因为我生活重心完全是他,我能活下来也是因为他(本人确实是女神经病,别纠结了),工作上升空间也不是很所谓,真的有事业心根本不会回家,如果不是父母压得太紧我也不会现在就跑出来住。

发完这个贴并没有感觉好一点
情绪更加激动换衣服带电脑要回我妈家 被他拦下来
闹了很久他说全都是他的错
但我敢说肯定还有下一次因为游戏吵架

真的该逼这人去工作了!烦!

我觉得neet不是什么大问题,只要不影响正常生活。但能不能分清轻重缓急,什么是虚拟的什么是现实的,都到这个地步还在和我扯浪费其他7个人(游戏队友)的时间,笑得老子奶都炸了。都这把年纪了既然要和我组成小家庭就别这么搞笑了。
当年真的非常喜欢他的脸和超乎普通人的成熟,因为成长经历非常复杂又有些许相似,相互吸引,完全没有一般通过男初中生高中生大学生的臭气(非身体气味,我对一般通过男性根本是害怕厌恶)。近十年时间里从喜欢他到恨他到普通朋友到陌生人再到喜欢他,应该非常了解他了

我知道他是什么样的人,比同龄男性心智上成熟太多

我就没见过一个没工作通宵打团本的人是成熟的
要不你举个成熟的例子?

我可以 发表于 2019-12-29 00:12
1.在我家乡 小地方工资低没发展空间
2.本科专业就业限制非常大 没有证我也不知道能做什么 不愿做本科相关 ...

那我建议你还是眼不见为净吧,睡觉就戴眼罩耳塞
横竖改不了不如少生气,女人气多了容易乳腺癌

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

还问个毛线 别说打游戏 就是家暴也没办法 毕竟你要靠他活下去

绮陌 发表于 2019-12-29 00:43
还问个毛线 别说打游戏 就是家暴也没办法 毕竟你要靠他活下去

家暴还是算了吧,行尸走肉地活着和被打死也就五五开,还是选前者比较好

呃,应该说我可能会选择自己死(早在抑郁情绪最严重的时期就看淡生死了),体验还是比被打死好一些

看你的描述这么垃圾的男人你还舍不得要么拖着他一起死了算了

开荒一律回家住
只要再有下一次我就搬走(,,,在家里则是被我妈折磨,体验也好不到哪去)
呵呵,不玩游戏的男友真是非常可爱呢。我平时下班吃完饭就睡,半夜才醒就是不想看玩游戏

仔细想想,不玩游戏时对我挺好的≈不打我的时候对我挺好的。哈哈。

怎么说呢,虽然一个多月就吵一次但剩下时间可是过去二十几年都没有的快乐病态也挺好

...感觉我和男朋友完全性转版本了...自从5.0开服之后因为沉迷ff14被男朋友抱怨了好几次...后面试着和他说好当天要一起做什么,然后游戏日常时间尽量控制一下...而且我上班时间不是行政班而是上几休几这样娱乐时间还算比较多。
不过后来还是因为没办法平衡打团和男朋友退了固定团,一起玩的朋友至今还在生我气
再加上后面在游戏里面作了大死...现在应该算是再次afk了...

打游戏没啥问题,但打游戏打得啥都不顾了,这别说算不算合格的男朋友了,这算什么男人啊
“比同龄男性心智上成熟太多”,这句我觉得只是情人眼里出西施。又没上进心,又不体谅你,你图个啥
我觉得这坑爹男朋友和坑爹工作适当放弃一个会即刻改善你当前的状况,别被自己的执念困死

lukesweet 发表于 2019-12-29 01:21
打游戏没啥问题,但打游戏打得啥都不顾了,这别说算不算合格的男朋友了,这算什么男人啊
“比同龄男性心智 ...

我不需要有上进心的男人哇,five是会相互吸引的。。。体谅吧你说他也都懂,但实际做起来就抛到脑后了 。。。垃圾工作在换的路上了,只要他有正经工作+不用再租房住,日子就应该走上正轨了吧(不考虑生孩子 物质需求不大)说起来也就一年半载的事,但时不时来个摩擦,就像工资被拖了几个月一样难熬

ChrisLLL 发表于 2019-12-29 00:56
...感觉我和男朋友完全性转版本了...自从5.0开服之后因为沉迷ff14被男朋友抱怨了好几次...后面试着和他说好 ...

到今年年初为止我都是游戏>生活,之前持续了好几年吧。生活成为重心后真的觉得之前那种模式很糟糕,所以也不想被那么对待……

没有上进心就是享乐主义, 表现出来可不就是天天打游戏么
然后你还想让他工作?

https://www.zhihu.com/question/266034365/answer/557697304

至于“依赖不可持续的资源”问题,原理很简单——有种东西能拯救你,也没看出什么副作用,结果它过两天就会没有了,那么这个供应的断绝对你就是个巨大的威胁,本身就足以导致抑郁。如果不是确定的可以预料的断绝供应,而是随时可能消失,则对人威胁更大。哪怕事后证明并不是断绝了,而仅仅是意外暂停,后来又恢复了,也一样令人长期处在它会突然断绝的忧虑之中。

譬如说你视为救世主的人。

依靠特定人,则这个人令你失望时,你会落入更深的深渊。而人怎么可能一直不让你失望?人不能拯救人,人也不可以指望人的拯救。很大一部分抑郁其实是上帝给狂妄自大者和偶像崇拜者设立的惩罚机制。狂妄到自认为可以救人者,会亲手伤害自己打算拯救的对象。而胆敢依赖人的拯救的,则必定堕入更深的深渊。

自己想想,是不是你本来就是这样一步步落入现在的水底的?——一个个你寄予厚望的人,恰恰令你痛苦的大失所望。不是只小小不如意,而是幻灭般的露出罪恶、愚蠢和冷漠?原以为是菩萨的,却发现实如恶魔?

如果是这样,那么再依赖贤人高士来寻求拯救,岂不是偏向虎山行吗?

这个新上任的活救主要负责一辈子不消失也不令你感到幻灭,才能不断的让你有更多一天的勇气活下去。一举一动皆关人生死,这人若不知道则罢了,若是知道,也许开始会受宠若惊,深感荣幸,时间长了,却要恨你入骨。

相信我,没有任何人可以给得起的代价足以支付这样的压力。到最后势必要发展到“只要你不抛弃我,我什么都愿意,即使奉上全部的自由与个人财富都可以”的地步。

到这一步,偶像崇拜已成,不会再有什么好结果了。只会以相互的失望、怨恨和各自的重伤告终。

无数父母子女成仇,朋友反目,师生恩断,夫妇义绝,都出于此。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1849261-0-1.html
楼主的上一个帖子

头像被屏蔽

tsubasa9 发表于 2019-12-29 04:58
没有上进心就是享乐主义, 表现出来可不就是天天打游戏么
然后你还想让他工作? ...

同居的前提就是他会去找工作,也不是他不想做,之前找了工作被家里拦下了,还是要等到年后

我可以 发表于 2019-12-29 02:29:21
到今年年初为止我都是游戏>生活,之前持续了好几年吧。生活成为重心后真的觉得之前那种模式很糟糕,所以 ...
我觉得还是跟男朋友谈一下比较好?看lz你之前的帖子觉得也是认识很多年兜兜转转在一起的关系,双方应该都是对对方挺了解的了,如果老是因为游戏吵架感觉是不是考虑郑重地谈一下这个问题,至少给一个暂时双方都认可的解决办法,后续有问题可以再改嘛...我每次耍赖不想处理某些事情的时候都会被男友超严肃地谈话超像我妈...

看以前的贴子你们俩还是挺好的…早点找份工作吧…男方确实太不成熟了…可能还得再磨合几年

不是_本人 发表于 2019-12-29 10:02
睡觉被吵应该算是家暴吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这个倒真没有故意吵……