Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

leystage 发表于 2020-6-23 16:16
指纹貌似回到 XZP 水准了
港版可能不支持 Volte,我还没插卡
出片质量还没细看,再说吧…

我1刷了港行系统能开vlote的,应该没什么问题

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:10
指纹终于好起来了吗?跪求多测几个手指,泪流了下来

有时间折腾的话挺希望能帮忙简单测测散热性 ...

游戏玩家的话不是应该也把那个hs电池控制加入考虑,
现在恐怕接着电源下的跑分mk2能去到很高排位

leystage 发表于 2020-6-23 16:16
指纹貌似回到 XZP 水准了
港版可能不支持 Volte,我还没插卡
出片质量还没细看,再说吧…

只想知道你索每代必有一个方面拉垮问题的传统这回轮到哪块头上…

双卡4G姑且不算

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zhongjie 发表于 2020-6-23 16:18
指纹才到xzp水平?那我还是等下一年mk3了

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

XZP 对手汗不那么多的人来讲算是一碰就解锁,甚至过于灵敏了。手汗多的人如我家里,还是 XZ3 那样的背后指纹才稳定

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:10
指纹终于好起来了吗?跪求多测几个手指,泪流了下来

有时间折腾的话挺希望能帮忙简单测测散热性 ...

我要去加班了。。。 看看端午能不能都跑一下看看

oskneo 发表于 2020-6-23 17:58
游戏玩家的话不是应该也把那个hs电池控制加入考虑,
现在恐怕接着电源下的跑分mk2能去到很高排位 ...

那个东西的意义是边充边玩不会双重发热,而索移现在的问题是,X1/5的温度调度还不如xz2系列……

Soc温度墙锁死60度,拿头战人家八九十度的性能模式温度墙

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bxcds 发表于 2020-6-23 18:17
只想知道你索每代必有一个方面拉垮问题的传统这回轮到哪块头上…

双卡4G姑且不算

据说双卡可以5G+4G了……

等一手泥潭实证检验。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-23 18:27
我要去加班了。。。 看看端午能不能都跑一下看看

辛苦了辛苦了。

纯个人好奇,如果很忙的话还是好好享受假期吧

http://weibo.com/2814493542/J7Ytla6TZ

看拆机似乎……好像……还是没有什么散热处理?热管肯定没有了,好像就是有一块很小的石墨均热板的样子(或者没有)……

感觉有点不妙

我很费纸 发表于 2020-6-23 18:35
据说双卡可以5G+4G了……

图裂了,真的吗?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-23 18:17
XZP 对手汗不那么多的人来讲算是一碰就解锁,甚至过于灵敏了。手汗多的人如我家里,还是 XZ3 那样的背后 ...

屏幕亮度和1比怎么样?有没有**的好一点

MuAmUa 发表于 2020-6-23 20:50
图裂了,真的吗?

http://weibo.com/1748136774/J7YP4ksgv

那直接看微博吧,评论区有人说港版测了,可以5G+4G了,Zack说还不能最终确定(可能是指国行)。

亮度就别指望了,X1同款屏幕,撑死在调色和刷新率上有点不同,亮度记得区别不大。

leystage 发表于 2020-6-23 16:14
软件用两天再说,先说第一印象

质感一流

短片大师还在吗

leystage 发表于 2020-6-23 16:14
软件用两天再说,先说第一印象

质感一流

短片大师还在吗

Google Photo 没用过,比起索尼相册如何

MuAmUa 发表于 2020-6-23 21:30
屏幕亮度和1比怎么样?有没有**的好一点

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

基本一致吧,没有明显区别

自己手头的两台来讲,最大亮度似乎1还高一点,但50%时1 II 体感略亮。
最大亮度时1屏幕四周亮度略高,1 II 对比之下更均匀。

cleaner 发表于 2020-6-23 22:41
短片大师还在吗

没了,3D Creator 也没了。
索尼自带 app 只有 Photo Pro、Cinema Pro、Game Enhancer 和自带相机。日历邮件之类什么都没了。
比清汤寡水更清汤寡水。

月神侠 发表于 2020-6-24 01:58
Google Photo 没用过,比起索尼相册如何

不知道是手机本身性能提高还是 App 性能的差距,Google Photo 的响应速度极快,连拍一百多张也瞬间保存,迅速打开,小半秒从缩略图渲染成完整图像。保存和浏览单张更是毫无拖泥带水,是我用了那么多年 Xperia 从没体会到的顺畅。
虽然我很喜欢索尼相册的设计理念和界面风格,但如果在保存的照片增多后,仍能有如此明显的差距,我也不会再有留念了吧。
等照片多了我可以再观察一下性能是否下降。

我的照片都是 OneDrive 备份,所以不用 Google Photo 的云功能,各种通知也都关了。喜欢的人大概会觉得有用。

leystage 发表于 2020-6-24 07:36
索尼自带 app 只有 Photo Pro、Cinema Pro、Game Enhancer 和自带相机。日历 ...

好了,索尼再见

关于拍照先简单说几点吧。Photo Pro 可以快门键启动,这个 App 太有意思了爱不释手,值回票价;室内拍照仍然会用涂抹来消噪。中央区域其实不明显,只是放大到200%在手机上看也看不出什么。可以通过改变测光参数来改善或调整。随手拍感官其实还蛮讨喜,我也没有一定要放大画面非中央区域看细节是否被涂抹的强迫症…

leystage 发表于 2020-6-24 07:36
索尼自带 app 只有 Photo Pro、Cinema Pro、Game Enhancer 和自带相机。日历 ...

其实偶只想walkman回归。
难得walkman最近重回安卓

oskneo 发表于 2020-6-24 07:49
其实偶只想walkman回归。
难得walkman最近重回安卓

是啊,当年怎么就把 Walkman 换成 音乐了。
但你不觉得真的 Walkman 上那个 Walkman 的 App,其实挺难用的…

我记得有些应用是在联网后自动从play商店给你装来着?1上面包括短片大师AR效果电子邮件那几个,啊还有Amazon和booking

jzsgtx 发表于 2020-6-24 08:20
我记得有些应用是在联网后自动从play商店给你装来着?1上面包括短片大师AR效果电子邮件那几个,啊还有Amazo ...

应该是在索尼自己的系统更新里提供的吧。这次没了… 只有一个 News Suite

我就想知道那个“伪90hz”到底有用没有,看老外评测说是基本没用。

— from Google Pixel 3 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-24 08:22
应该是在索尼自己的系统更新里提供的吧。这次没了… 只有一个 News Suite

1的国行系统这部分应用是通过系统更新提供的,港行放在初次GooglePlay里面了

plumlis 发表于 2020-6-24 08:38
我就想知道那个“伪90hz”到底有用没有,看老外评测说是基本没用。

— from Google Pixel 3 XL, Android 1 ...

应该是没啥用,看测评对比感觉就是某些情况下针对缓冲区里要渲染的下一/几帧和当前帧做比较,调整下帧间时间,类似线性动画非线性动画,但人眼收到的还是60帧(而不是索尼电视里头的插帧),自然比不过真90

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

plumlis 发表于 2020-6-24 08:38

— from Google Pixel 3 XL, Android 1 ...

只说菜单上滑这类线性可预测的动画,比 1 确实肉眼可见地变得流畅了一些。 一般打字发帖之类的时候没什明显感觉。

硬件进步这个可以说是和一众品牌旗舰看齐了,现在就是系统软件这类,因为是类原生,基本可以说是简单化,许多便利化或者本地化的是没有的,
看中这方面的我劝你就别买了,当然你要是喜欢小众而且信仰足够的话还是可以尝尝鲜的
等我的到了后看看双5g卡下港版到底是1514模式还是双4模式

Airwolf 发表于 2020-6-24 09:53
硬件进步这个可以说是和一众品牌旗舰看齐了,现在就是系统软件这类,因为是类原生,基本可以说是简单化,许 ...

双卡模式麻烦你的评测了

Airwolf 发表于 2020-6-24 09:53
硬件进步这个可以说是和一众品牌旗舰看齐了,现在就是系统软件这类,因为是类原生,基本可以说是简单化,许 ...

港版实测可以1514,没有问题(电信+联通)

微博:http://weibo.com/1748136774/J85SoEChV

嗯,这背面真的无愧指纹收集器

紫色这个挺漂亮的,唉你索这外观还是没得说的,确实用心做,就是这系统简单的对不起一众粉丝,当初彻底靠向原生我怀疑就是索移的软件部门是水平垃圾的跟不上时代了就偷懒靠人不作恶,你好歹也是一大公司软件本地化上真心辣眼,国内这些厂商一步步走到现在,在本地化便利化上都一直在下苦功,索移真心扶不起,丧门星虽然国内份额都快丢光了,人家软件投入上还知道一直下功夫,这索移

所以这一代在索尼内部属于能买的吗,有没有必要等mark3

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Airwolf 发表于 2020-6-24 14:57
紫色这个挺漂亮的,唉你索这外观还是没得说的,确实用心做,就是这系统简单的对不起一众粉丝,当初彻底靠向 ...

不啊,我求求它赶紧、彻底、完全地倒向原生。能变成第二个pixel那是重大利好。

索移的问题就是原生化不够彻底,自己特色系统又不够突出,早上全原生我双手双脚赞成。

这样说吧 是类源生才买他的

我很费纸 发表于 2020-6-24 16:49
不啊,我求求它赶紧、彻底、完全得倒向原生。能变成第二个pixel那是重大利好。

索移的问题就是原生化不 ...

你这全原生不就是要索移自绝于国内市场了,居心叵测啊
这耳机插孔可真怀念
这外观绝对不撞机,你索不愧是传统遥控器大厂

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这tof对焦和从单反和微单相机下放的操作逻辑,我已经看高潮了,0.5s开启相机,1s二十连拍,相册秒出相片,跟以前卡成sb的索大法完全不一样,这TM才叫ONE SONY喘
总算用到索尼相机部门最大的财富:色彩**和相机算法了,看了那么多手机相机评测是我见过夜景下天空最符合夜晚的一部手机。硬件也都是旗舰标准,4K OLED顶尖屏幕,工业设计依旧让人看的啵儿起而且还考虑到了手感,就是激动之余搜了下港版价格7188立刻冷静了下来。至于原生系统方面,这次自带的app奇少,反而也是个好事

https://ngabbs.com/read.php?tid=22308625

Airwolf 发表于 2020-6-24 17:02
你这全原生不就是要索移自绝于国内市场了,居心叵测啊
这耳机插孔可真怀念
这外观绝对不撞 ...

讲道理,在国内,pixel的系统好评度都比索移系统好评度高,全原生受众起码比现在多。

我很费纸 发表于 2020-6-24 17:50
讲道理,在国内,pixel的系统好评度都比索移系统好评度高,全原生受众起码比现在多。

—— 来自  ...

有一说一,那难道不是因为谷歌粉丝信仰比索尼粉丝更足么…