Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

https://b23.tv/BV1c54y1z7N8

这代夜拍还是差点意思,我等等双11好了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

淡定君 发表于 2020-6-26 15:50
这很正常,本来就是针对女性用户和修仙男性用户的,小鸡的极限也就这样了。

158x68x8.2mm  X5

这真的不正常……不是这哪里正常啊,这离极限远着呢。

xz2c 宽65长140出头 10nm 845
X5 宽68长160 7nm 855

不拿果子不拿三星不拿华为不拿谷歌的小机器对比,就是索尼自家前后代对比。

前者散热表现能比后者好,跑分里面GPU子项能比制程换代的855高……大家都是小屏旗舰,我做得到,你是更新版,你却做得更烂,这不该找理由认为是“没办法”吧。

xz2c这种就是普通的散热表现,X5属于不及格水准,属于没有规划好散热设计,机身散热能力远没有达到上限。我对二代期望又不高,能做到正常水准就行,实在不行高温换性能,把温度墙拉高到七八十度也行。

至于为什么不选择X1……理由太简单了,手柄装不下,拉伸手柄最多支持165MM长度以内的手机 ,X5就差不多顶到头了,X1试过塞不进去

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

引用第834楼我很费纸于2020-06-26 10:22发表的  :

那个垫子蛮大的 有60*100  不应该那么拉跨啊

----发送自 Sony H8296,Android 9

我很费纸 发表于 2020-6-26 17:04
这真的不正常……不是这哪里正常啊,这离极限远着呢。

xz2c 宽65长140出头 10nm 845

你搞错了一个问题,845是835高频版,835是高通历史最强神U,唯一兼顾续航散热和性能的好U

855和865是为了跑分而走回历史错误的超级大蛋,说白了,日常还不如835/845,DDR5和UFS3.0加持下体验。

芯片发展哪怕再烂打死也不回头看,我对865的期望也相当低预期,哪怕X5II压不住865也是正常的,我也做好被X1 II 烫死的准备了。

XZ2P虽然半斤,温度从来不担心过,钢板和845+超厚散热,未来的U只有越来越热,越来越假。

摩尔定律撞墙导致现在手机发展现在已经属于剪定事项了,未来没有任何可能性。

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:10
指纹终于好起来了吗?跪求多测几个手指,泪流了下来

有时间折腾的话挺希望能帮忙简单测测散热性 ...

我已经下载安装了 3D Mark 和 CPU float,你希望怎么测试,有什么讲究吗?

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:10
指纹终于好起来了吗?跪求多测几个手指,泪流了下来

有时间折腾的话挺希望能帮忙简单测测散热性 ...

因为一些原因还没有换 SIM 卡,所以没有蜂窝网络。
Google 全家桶+Play 商店音乐图书等全部自动同步。
3D Mark 安装后开始默认测试,平放于桌面,没有外壳。运行了十几分钟。
CPU Float 初始温度 CPU 和 GPU 都是 31,
CPU 1075*4 + 710/16xx/24xx *3 + 844 @T50
GPU 587 @T50
GPU 305 @T70
运行测试的绝大部分时间温度在49-51徘徊,启动新测试瞬间能到67甚至76,此时 GPU 就是 305
55 时仍旧是 587,58 时就降到 305。
结束测试后回到桌面,温度 38,CPU 7xx*4+6xx*3+844,GPU 始终 305。滑动桌面或启动程序时瞬间温度会到 44,然后 CPU 分别时 2xxx*4+1xxx*3+1xxx,然后半秒后降温到36,CPU 都落到一千以内。

评分

我很费纸 + 1 感谢

淡定君 发表于 2020-6-26 20:55
你搞错了一个问题,845是835高频版,835是高通历史最强神U,唯一兼顾续航散热和性能的好U

855和865是为了 ...

855是高通历代8系除了835公认最好压的一颗……

能觉得855是倒车那我就不知道怎么聊下去了,下一代麒麟怕不是也要抄高通玩1+3+4了(985/820就是俩小855)。emmmm,建议多看量化数据,855真的比845好压,能耗比提高明显,而865的表现也基本符合arm的PPT,对比855有20%左右提升而功耗基本不变(不考虑5G)。压不好得怪你厂商设计不好,而不是高通给你颗火龙,因为这俩真不算火龙。

http://weibo.com/5908358617/Iucm5xqQV

补充:补几张当年的855vs980vs845

855无论性能还是功耗都是完胜845……

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-6-26 21:38
因为一些原因还没有换 SIM 卡,所以没有蜂窝网络。
Google 全家桶+Play 商店音乐图书等全部自动同步。
3D  ...

谢谢谢谢,看起来好像这次温度墙没有那么低了,散热表现确实比预期给力的样子。

我自己的简单测法就是循环跑3D mark,跑完记录得分(用来记录性能衰减的程度)。跑的时候开着浮窗观察频率和温度变化,看是否有不该有的降频,以及温度会不会卡在某个上限,当时我自己测X5的观察结果就是大核会被锁,只能做到小核+中核满载,温度保持60度,明显撞墙运行,画面出现明显卡顿。我当时基本上只有第一次测试可以满血,从第二次测试开始就有较大幅度的衰减。甚至出现了不如845的奇景

这次X1M2估计还能测一下新的hs模式,是否真的超神。

这种事情测起来其他挺麻烦,不敢太占用你的宝贵假期,有闲空测一下万分感谢,现在的测试结果也十分感谢了,起码看起来能让我有点信心了。

我很费纸 发表于 2020-6-26 23:23
谢谢谢谢,看起来好像这次温度墙没有那么低了,散热表现确实比预期给力的样子。

我自己的简单测法就是循 ...

客气了… 其实前后也就花了二十分钟…
不过测试的时候我基本是盯着 CPU Float 的浮窗看的,好像没有很明显的突然升温。
这个测试比较理想,因为没有短信没有蜂窝数据没有各种国内应用。实际使用或许会更发热一些。但降频看起来就是55度开始了。
其实我没看到有 HS 的开关之类的,不知道是不是自动切换。我明天试试看插电跑 3D mark。我主要是拖延症哈哈…

leystage 发表于 2020-6-26 23:34
客气了… 其实前后也就花了二十分钟…
不过测试的时候我基本是盯着 CPU Float 的浮窗看的,好像没有很明 ...

hs应该在游戏模式里面,3d mark可能要自己手动添加才会进入游戏模式。

我很费纸 发表于 2020-6-26 23:17
855是高通历代8系除了835公认最好压的一颗……

能觉得855是倒车那我就不知道怎么聊下去了,下一代麒麟怕 ...

那我就不说废话了,835时代和855时代的鸡身大小不在一个时代

要么买X5 II 要么就继续顶着索尼迷の缩肛继续玩,反正两条路是都是死路

能帮忙看看X1M2上play能下载到短片大师吗,这个app我刚需

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cleaner 发表于 2020-6-27 01:37
能帮忙看看X1M2上play能下载到短片大师吗,这个app我刚需

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next- ...

短片大师的功能我记得Google photo就可以替代了……

cleaner 发表于 2020-6-27 01:37

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next- ...

Play 商店提示该设备不支持。
从 Xperia 1 开始 Play 版就不支持了。

系统自带更新里也没有。

不过 Pure Apk 版本5.7.A.0.2 可以下载安装正常并创建一段短片,也能正常播放。细节功功能没有具体测试。

感觉快等不住了,10天前下单1480刀的到现在还没有任何消息。
本地店子貌似到货了,现金1550刀,有点想退了那个明天之前去店里拿现货。

昨天拿到了……
唉真的是……
机器不自带xperia transfer mobile,下了一个也没啥用,说靠google备份恢复数据娘的恢复6个下载就卡了……
应该是从x1开始改的系统语言,XZ2升到了安卓10还是以前的模式,现在这模式非常蛋疼
抽屉被弱化了,不能分页,原本是在抽屉里的最左侧是google那个蠢的可以的服务,现在是放在桌面的最左侧,这样就导致不能随意设主桌面屏幕,整个过去的结构就全没了。
抽屉也不能像之前一样长按图标就可以随意安排位置和组合文件夹,一按就飞去桌面。还要在右上角进入编辑模式才能整理抽屉,傻不傻……
之前只要长摁方块就能分屏,这次你要在APP中直接分屏,只能祈祷你屏幕边缘触发起来顺。反正我只成功了双击,上滑下滑我最后放弃了。最后就把分屏修改成了双击,其他的就不管了。这本来是我的主需求,需要一个长屏手机粉饼处理分档以及同步聊天跟进,结果分屏这个事情搞得非常麻烦。
因为折腾了一晚上各种重装,登录APP,整理抽屉和桌面,实际体感温度是有明显上升的,而且屏幕整体偏暗给屏幕调的比较亮,掉电也是很快的。
sony自己的相册这次也彻底废了,我解锁地区的abema tv在这个尺寸上也无法成功开启使用……
唉……

什么,你说拍照?那种装饰上面的人不会懂的……谁也不会真拿手机搞创作不是……

EFSF 发表于 2020-6-27 13:53
昨天拿到了……
唉真的是……
机器不自带xperia transfer mobile,下了一个也没啥用,说靠google备份恢复数 ...

去年开始的新主屏真的很奇怪。明明之前那个改进了那么多年很好用了…

leystage 发表于 2020-6-27 14:09
去年开始的新主屏真的很奇怪。明明之前那个改进了那么多年很好用了…

另外侧感的上下滑动似乎是先按下去停顿半秒再滑成功率会比较高。目前我自己大概是95%成功率…

下午出门理发,正好是太阳最大的时候,令人绝望一样的表现,我亮度开到接近一半了打开扫自行车二维码什么都看不见,拉倒三分之二基本才有用。xz2我日常很少拉倒一半的亮度…唉…

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

头像被屏蔽

MixRadio 发表于 2020-6-27 16:20
分屏应该是安卓10的改动,可以在多任务界面长按应用图标,有一个分屏的选项 ...

靠,原来还能这样,为了能侧边手势操作我最后把手机壳右边切了一个操作区域出来……

头像被屏蔽

EFSF 发表于 2020-6-27 16:36
靠,原来还能这样,为了能侧边手势操作我最后把手机壳右边切了一个操作区域出来…… ...

也可以买侧边本来就是漏一截的壳

我觉得这种就挺好

EFSF 发表于 2020-6-27 15:21
下午出门理发,正好是太阳最大的时候,令人绝望一样的表现,我亮度开到接近一半了打开扫自行车二维码什么都 ...

亮度还是一泡污么

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

MuAmUa 发表于 2020-6-27 17:22
亮度还是一泡污么

标准一泡污

屏幕没换和1一样 肯定就那样了。。

我很费纸 发表于 2020-6-27 08:49
短片大师的功能我记得Google photo就可以替代了……

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

我知道,但是质量不是一个等级,短片大师做出来的,更有设计感一点

EFSF 发表于 2020-6-27 17:31
标准一泡污

室外不是会激活所谓 burst mode 嘛… 个人感觉只要不是对着日光看屏幕,可视性还能接受?
当然最高亮度确实平庸,高分辨率 OLED 现在技术就这样了…

leystage 发表于 2020-6-27 20:35
室外不是会激活所谓 burst mode 嘛… 个人感觉只要不是对着日光看屏幕,可视性还能接受?
当然最高亮度确 ...

自动调光关了,坐在家里本来就不亮的屏还一会暗一点一会稍微亮一点,自动调节谁受得了。
都不是比阳光直射,就是日照好的自然环境下,表现太绝望了。
现在上班进楼进园区去商场都要在户外依靠手机出示健康宝,想想都头大。

EFSF 发表于 2020-6-27 22:46
自动调光关了,坐在家里本来就不亮的屏还一会暗一点一会稍微亮一点,自动调节谁受得了。
都不是比阳光直 ...

这代感光又悲剧了啊,明明XZ1做的还挺不错的

XZ2P翻车最严重动不动就0亮度,要自己手动拉,后来搞清楚原理后,改了一下拿手机习惯情况没那么严重了。

玩这种鸡不要太近看,躺着玩也有概率乱跳亮度,拿远一点,要点是保证感光在光源合理的角度拿鸡就行了。
对了,你手上的是黑色X1 II?

leystage 发表于 2020-6-27 20:35
当然最高亮度确 ...

手机的oled亮度都蛮拉跨的,毕竟寿命在那里摆着。 某些机器激发亮度还要用强光手电筒照才能亮。

我也下单绅士了。。。本来想好等今年iphone的,结果还是相信一下大法

淡定君 发表于 2020-6-28 01:00
这代感光又悲剧了啊,明明XZ1做的还挺不错的

XZ2P翻车最严重动不动就0亮度,要自己手动拉,后来搞清楚原 ...

紫色的。

关键是,使用手机还要有这些注意点,那是人用机还是机用人。
说真的,LCD死不瞑目。XZ2内存和ram翻一倍吊打一堆后继机。

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

EFSF 发表于 2020-6-28 09:22
紫色的。

关键是,使用手机还要有这些注意点,那是人用机还是机用人。

6g的RAM不玩手游我觉得真够用了,我连512m的mt15i都能用到18年

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

EFSF 发表于 2020-6-27 22:46
都不是比阳光直 ...

原来如此,我是自动亮度。
同意你说的是人用机还是机用人。

索尼的自动亮度还是有点怪,我感觉是光线要以某个角度照射在亮度传感器上它才会认为周围变亮了从而提高亮度。如果是90度直射反而不一定会变亮。
多用一阵了解了机器的习性后反而达成了某种默契,倒也顺手些了(苦笑)。

手头的 XZP 还在用,虽然个人偏好 OLED 的深色,但最高亮度确实比不了 LCD。只能说是大势所趋了…

leystage 发表于 2020-6-28 09:58
原来如此,我是自动亮度。
同意你说的是人用机还是机用人。

但是果机的oled最高亮度和自动调节就很好

MuAmUa 发表于 2020-6-28 10:11
但是果机的oled最高亮度和自动调节就很好

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

你索的软件部门不是一直都拖后腿嘛,毕竟11区的通病,缺少这方面的人才

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mhss 发表于 2020-6-28 09:32
6g的RAM不玩手游我觉得真够用了,我连512m的mt15i都能用到18年

—— 来自 Sony H8296, Android 1 ...

我手机不玩游戏的,但是我现在移动办公需求很多,XZ2首先放不了太多文档备着,我几乎拍照就删,靠一个小内存卡转存一些东西,本体因为一些不方便删的对话和不方便改文件夹的文档存放储存容量就保持在不到8G很久了,这还是我常清理,6G RAM是基本够,但是后台一下子开好几个或稍微大一点的文档还是吃点力,能大一些自然是好的。

MK2还有一个问题,NFC的开关……居然不在下拉的快捷菜单里了……我不知道这是什么用意……

EFSF 发表于 2020-6-28 10:52
MK2还有一个问题,NFC的开关……居然不在下拉的快捷菜单里了……我不知道这是什么用意…… ...

下拉现在不能编辑了吗?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play