Stage1st

搜索
楼主: eienyami

[PC] 【星际比赛3号楼】2023年iem中国冠军!!!

“我跟serral打这张图,我打到38分钟把他赢了”

佛剑分说 发表于 2023-2-15 01:58
“我跟serral打这张图,我打到38分钟把他赢了”

这个应该没吹牛 可以回去补小组赛和dark的m2 你就懂了 dark会打后期都没打过

A1LI 发表于 2023-2-15 01:36
你这说了其实和没说一样,还是绕回了那种分段不够就不能喷的论调,观众也许大部分都是菜比,但是观众又特 ...

首先并没有10次错9.5次这么夸张
其次解说是没法读选手心也没办法预测未来,很多时候就是会有你觉得这个地方选手应该要探路探到了,结果他可能是一时脑抽觉得探够视野了或者手滑了把兵拉走导致没看到关键信息,这种我不知道有什么好喷解说的。那种都怪黄旭东判断了一下局势XXX才输了的所谓“毒奶”也就是赛后有人调侃一下,难道还真有人发自内心觉得他能靠几句话左右比赛?有些观众连局势是否说错了都看不出来,只是有人发了一句解说就是胡说就跟风复读,这种也不过是50步笑百步罢了
另外锐评足球确实不需要自己也会踢,但是连红牌黄牌罚球规则都看不懂的来锐评未免有点搞笑

windlikeman 发表于 2023-2-15 02:05
这个应该没吹牛 可以回去补小组赛和dark的m2 你就懂了 dark会打后期都没打过 ...

肯定的阿,这个图特别适合人族猥琐的,楚河汉界直接划好的

不管怎么说,牛本多少还是有点格局的

之前还觉得刚夺冠就出来恰米有点急,但看在他的职业心路里程还算勉强体谅了

现在大手一挥,就有点意思了

其实好的play-by-play解说完全不需要在实际比赛的过程中下判断啊......
回到台子上才说一些meta或者做一些比较深的对局分析

卡鲁修特 发表于 2023-2-15 02:07

之前还觉得刚夺冠就出来恰米有点急,但看在他的职业心路里程还算勉强 ...

其实T恤销量最大的意义是对国内的星际联赛,再去谈商业合作拉赞助起码比空口白话要好很多
而且李培楠才不会参与搞T恤这种鸡毛蒜皮的小事的,就是帮着签签名而已,“闪开,你挡住我练星际了”

佛剑分说 发表于 2023-2-15 02:16
其实T恤销量最大的意义是对国内的星际联赛,再去谈商业合作拉赞助起码比空口白话要好很多
而且李培楠才不 ...

确实,对圈内的带动意义应该要大于实际盈利的收益

毕竟一个是自己恰饭,一个是带着圈子一起恰,这也是双狗有那么多人看不惯,但还有一大批拥趸的原因之一

不得不说牛本这波很吸路人粉,有点小看他了(各方面)

A1LI 发表于 2023-2-14 09:36
你这说了其实和没说一样,还是绕回了那种分段不够就不能喷的论调,观众也许大部分都是菜比,但是观众又特 ...

有一说一,黄旭东“毒奶”主要是他判断下太多了,总会碰上些小概率事件。他那些经典毒奶什么妈妈船回头、什么一句话一百人口、什么飞龙骑脸,你要别人来解说也是一样的判断,只不过别人不会这么确定得说出口。
他绝大部分判断都是有道理的,大部分最后也是对的。只是选手总会有失误,那么喜欢下判断总会撞上选手失误的时候。

真的是,看哭了。小时候就玩星际1,看到游戏风云上面的sc比赛,感觉好帅,就记得是TVT俩人族互架坦克阵互相秃鹰车布雷(虽然我玩神族)。高中玩了一遍星际1战役,星际2战役,虽然PvP只赢过一次,曾经也是没事就玩一下打电脑,后来也就慢慢不玩了。但是也是看了很多比赛,自从classic兵役前最后一战闪现隐刀之后也就不太看比赛了。理赔男先绝境反杀天才虫族雷诺,再干最后的一流神族hero,最后前期中期后期正面刚死了最强人族maru…真的是非常高的含金量,这三个没有一个善茬,都是代表最顶级的种族选手,而理赔男制霸三族,人皇牛本…真的三场比赛都是含金量非常高的比赛,赏心悦目。理赔男的甩枪兵,真的有byun和innovation全盛期的风采,让已经僵化的sc2赛场吹起了最鼎盛时的sc2的风…
从来没有一场,像这次比赛这样现场气氛这么好。到后面所有人都在为理赔男欢呼…我看这么多次采访,印象中主持人第一次感动落泪了…
这个冠军也是意义非凡,傻逼暴雪滚出中国后,没有服务器的中国人夺下了暴雪游戏的世界冠军,对傲慢的暴雪的莫大的嘲讽
对于sc2这个日薄西山的游戏也是意义非凡,告诉观众和选手这个游戏的职业赛场也不是一潭死水,一个二线选手,通过努力,成为了世界冠军。

—— 来自 S1Fun

评分

Hanzong + 1 好评加鹅

https://www.bilibili.com/video/BV1eA411U7Ep
限 制 级 视 频,热 辣 旁 白

今日痛饮庆功酒
壮志未酬誓不休

“我们成功了,我们完成时空穿越”
“来问问那边的路人是哪一年”
“今年的RTS世界冠军是哪国的?”
“中国”
“使用的种族是什么?”
“人族”
“冠军姓什么?”
“姓李”
“是2005年(确信)”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

佛剑分说 发表于 2023-2-14 21:04
星际争霸这种高强度对抗游戏,大部分瞬时应对是在跟高手反复比赛(练习)、复盘(思考)之后,形成肌肉记 ...

哈哈哈你们去看李少自己复盘的35分40秒

“我都不知道我当时怎么想的,我平时绝对把所有坦克都提出去了,我也不知道当时怎么想的,莫名其妙留了两个坦克在这里(在分矿防守)”
“有可能是下意识的,反正就是进入那种状态了,你也不知道在打什么,就是下意识做这些(正确的)动作,我也不知道形容”

kuglv 发表于 2023-2-15 01:32
也许是请神请到全盛时期的全太阳罢

全软蛋打不出这么刚猛的正面一拳

37分钟,这局雷诺最后的翻盘机会,推到雷诺家门前的time用以往没有的沉着,坦克提前架起布防,粉碎了雷诺带飞蛇的冲锋

“我告诉你们,如果按平时的我,我肯定坦克不在这里架,会急着直接往下走,去推这里(雷诺的分矿)。因为我坦克提前架好了,所以才能hold住这里。他没有把我冲垮,他这里就知道他唯一的一波机会没了(导播五切雷诺第一切)”

“我不知道我当时脑子怎么那么清醒,这里的细节真的拉满了。(回应弹幕)是的兄弟,我以前很多次都是这么没防住就没了。”

然后开始讲心路历程

“有那么一句话,什么都有的人最怕什么都没有的人,我就是什么都没有的人,无论如何也不会比亚特兰大那么惨,我已经无所谓了,真的无所谓了。
去年输的东西太多了,唯一一次进四强八强的机会因为签证没去成,然后好不容易能打一次线下,亚特兰大零杠六”
这里视频里英文解说说time “so patient”
“听听,我也不知道这里我怎么那么有耐心”

time打破岩石封口,防止虫族多面包夹
“你们知道吗,我这里是下意识打的岩石”
“我觉得我这把有点大李哥的风格,你看我这里还有防守,卧槽我都不知道我怎么打成这样的”

前面讲到训练的时候跟serral打了20多盘对练(应该是特指跟雷诺打决胜局的巴比伦这张图上),被serral 20-0 完封

43分钟。讲咖啡和nice帮time设计战术,从王牌军师变狗头军师。没猜到开局,但是歪打正着,豹笑。

45分钟

“我发现前两局的hero特别急躁,就想把我一下子打死,我觉得我稳着来肯定赢了。你们看所以我第三局死神开探路,然后把他野兵营找出来了。”

“你们不觉得我跟开图软件似的吗(李少得意)(农民到神族二矿,通过进度判断不对)这种情况一般的判断是野VS,小hero野VS打得也很多,如果判断野VS会先找右边。但是我就觉得他这把会野兵营,死神直接就去左边找到了。当时就很奇妙”

“你们知道我两兵营练了多久吗,我之前怎么打都会亏,我找了亲本陪我反复练死神开守两兵营开局,练了四五个小时(只练开局,很短的,所以真的是练了好多盘),把细节扣到死。所以说十年磨一剑吧,有时候你的一个细节,你可能需要练一年”

“我没有可以一起讨论的选手”(李少最大的悲哀)
“唯一可以一起讨论的只有同队的韩国选手,语言上还有点问题”
“我这一个月打了700多局练习赛”

之前还觉得刚夺冠就出来恰米有点急,但看在他的职业心路里程还算勉强 ...

之前他也掏过钱捐了百刀杯  还有某次奖金也丢进了双狗奖金池

50分钟,李少神之一手,分了两个枪兵去hero家侦查,牺牲一个,另一个成功走到hero家,侦查到关键信息,“三矿农民很少,二矿没有开气,所以我预判出hero的一波要来了,所以我赶紧回家没有出门。我知道他的棱镜也要来了,你看这个导弹车,刚刚好。(锁掉hero的棱镜)分兵也完美,完美防守这波。我也不知道自己怎么想的,可能就是练得多了以后的肌肉记忆”

哈哈,李少帮我前面的肌肉记忆说做了背书

左梓喵右受兔 发表于 2023-2-14 17:05
确实说得有问题 是遇到的Z少

小组赛就不说了 面对Z都是打得一坨

李培楠昨晚开直播复盘了
全程就是:我也不知道我为什么会这么操作,换做以前我肯定是XXX,然后就肯定被翻盘输掉。我就du他XXXX

然后弹幕都是开图,装了小软件,算本

bin哥厉害 发表于 2023-2-14 19:47
接到91电话
mgj让小孙等一会,先听我继续给你们吹

然后scboy的直播室里,
91:tm真的太嚣张了!
毒奶色:人家现在有一周的免喷权

直播的时候牛本说了这次开播是被超管小姐姐拿刀架着逼着开播的。虽然有开玩笑的意思,但被斗鱼要求开播也很合理,毕竟我记得之前跟斗鱼签过约的。

而且100w零花钱的牛本应该不至于看上这么点还要和斗鱼分的礼物钱,本来就要调时差,斗鱼又开口了,自己又完成承诺了,播了就播了。

————————

然后昨天下午鸡哥也发帖子告知大家ggg正式解散了,也算是开启cnsc落幕的序章了。

顺便,李培楠夺冠那天晚上喝酒的样子太他妈搞笑了,不知道有没有人皇经典结尾

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒

马卡洛夫厂长 发表于 2023-2-15 07:36
毒奶色:人家现在有一周的免喷权 ...

一周也太少了 至少20年 下一个有实力夺冠的中国星际选手还不知道在哪呢

培神这是在想退役 战绩差 众人喷的绝望环境下 领悟了无想转生 创造了不可能的奇迹

南宫月汐 发表于 2023-2-15 08:36
直播的时候牛本说了这次开播是被超管小姐姐拿刀架着逼着开播的。虽然有开玩笑的意思,但被斗鱼要求开播也 ...

这nm,黄旭东你是人啊

南宫月汐 发表于 2023-2-15 08:36
直播的时候牛本说了这次开播是被超管小姐姐拿刀架着逼着开播的。虽然有开玩笑的意思,但被斗鱼要求开播也 ...

这nm,黄旭东你是人啊

马卡洛夫厂长 发表于 2023-2-15 07:36
毒奶色:人家现在有一周的免喷权 ...

昨晚这两个比一口一个李哥都把人叫麻了
【李哥说的让我玩剧毒,我就要把李哥辅助得舒舒服服的】
然后李哥就坐大牢了

佛剑分说 发表于 2023-2-15 01:53
解说的专业性跟弹幕是无关的,开不开弹幕,解说的专业性都不会提高或者降低

老男孩他俩一个是现在打得少了 ...

和现在有个**关系
黄旭东成名作飞龙骑脸不就标准的看不懂局?

acalephs 发表于 2023-2-15 02:31
有一说一,黄旭东“毒奶”主要是他判断下太多了,总会碰上些小概率事件。他那些经典毒奶什么妈妈船回头、 ...

吹之前玩玩游戏吧
黄旭东的问题就在于嗓门大敢乱下判断
换人来真不会得出那些判断

何然 发表于 2023-2-15 10:32
和现在有个**关系

飞龙骑脸确实不该翻阿 小明自己都没想明白怎么输的(他自己在知乎的回复)

佛剑分说 发表于 2023-2-15 01:40
雷诺冲time 十一点分矿时候,time又在感叹  “我也不知道我这把坦克怎么架这么好”
剩下的明天再看,不过以 ...

如果是最后那局的状态 估计得是巅峰塞肉 巅峰life那个级别才有赢面了

佛剑分说 发表于 2023-2-15 10:41
飞龙骑脸确实不该翻阿 小明自己都没想明白怎么输的(他自己在知乎的回复) ...

是当时没想明白吧,复盘一下还看不懂?
A地板,立场挡一切,印象中还有攻防差距来着?

和现在有个**关系

事后诸葛亮有意思么?哪怕现在大家都知道飞龙打不过任何能还手的兵种,你算上攻防60人口差距A上去输了也是件匪夷所思的事。土豆明冲那个路口前黄旭东一直在喊别冲路口去换家,小明选择换家话的对面P稳死,当时小明是国内顶级的Z,觉得自己领先60人口就不可能输,非要上高地去A别人的脸,打的选手 主播 观众全部怀疑人生。

何然 发表于 2023-2-15 10:51
A地板,立场挡一切,印象中还有攻防差距来着? ...

飞龙骑脸没什么好说的啊,当时确实是兵力大优,又有制空权,正常人都觉得赢了,结果土豆明想不开头铁跑去冲路口,也不知道在想啥也没集火,对面立场隔得也非常好,刚好把土豆明的地面部队都隔开了。但凡少一样都不会打成这样

老弗 发表于 2023-2-15 10:55
事后诸葛亮有意思么?哪怕现在大家都知道飞龙打不过任何能还手的兵种,你算上攻防60人口差距A上去输了也 ...

先不说z的战斗人口和人口的水份……
土豆明是怎么知道有人口差60的……

和现在有个**关系

说别的也就算了,飞龙骑脸都敢拿出来说你有脸说别人看不懂局?飞龙骑脸那局先是土豆明吃了夜蝶主力却犹豫不推,让夜蝶把兵蓄起来了。其次土豆明飞龙骑脸阵型不好,最后飞龙骑脸的时候土豆明没操作不先点追猎,结果飞龙的输出都浪费了被追猎反点杀了大半飞龙。说到底就是大优局势土豆明自己浪翻车,你怪黄旭东看不懂局势?

攻防差距是三个巨像A不死人

其实输的核心是在不合适的地点草率决战,还没有有效操作,总之就是不知道脑子在想什么,形同梦游 他在知乎的回答想表达也是这个意思

LilyWhite 发表于 2023-2-15 11:00
说别的也就算了,飞龙骑脸都敢拿出来说你有脸说别人看不懂局?飞龙骑脸那局先是土豆明吃了夜蝶主力却犹豫 ...

不是夜蝶啦,是2014年WCS美洲区小组赛打Alicia