搜索
楼主: z692689995

[PS4/5] P5R外媒评分解禁 MC96分位列同网站JRPG历史第一

yashisa 发表于 2020-3-17 22:10
这是jrpg天花板了吧,ff7re分数可能都比不上了

不是吧,剧情、系统FF7RE都不会比P5R差,制作规格和画面就更是了,要是FF7RE比不上,我就......

FF7RE还是有希望的,只要不拉跨。

黑夜守望者 发表于 2020-3-17 22:16
不是吧,剧情、系统FF7RE都不会比P5R差,制作规格和画面就更是了,要是FF7RE比不上,我就...... ...

因为FF7RE会被拿去和欧美3A游戏比
剧情上也不是日本风情
P没有规格但是有风格

不是吧,剧情、系统FF7RE都不会比P5R差,制作规格和画面就更是了,要是FF7RE比不上,我就...... ...

mc上p4是ps2上最高的jrpg,比ffx和ff12高

评分这么高对销量影响大么

来个评测翻译啊

陈玉礼 发表于 2020-3-17 21:55
第三学期只需要丸喜在他离开前到9,明智满不满决定的是他是否能三觉

感谢,我真不想再升这个二五仔的好感了,升6~7的时候居然问我要不要放弃同伙跟他,选择的时候还特意说明要认真做选择,a9那攻略还说要选考虑这个选项,太恶心了,搞到我马上读档,后面的都不想升了

P5的战斗系统,从p3p到p5,真正的小补小改,不过简单也是确实的,很直观就会知道该通过合体变强,也没有华丽呼哨的技能

不愧是JRPG之光

挺好,让一部分人终于能意识到白皮打分不靠谱的地方,让另一部分把白皮当爹的人变得更傻逼。

ace8848 发表于 2020-3-17 22:30
挺好,让一部分人终于能意识到白皮打分不靠谱的地方,让另一部分把白皮当爹的人变得更傻逼。 ...

至少fami通给ff13-2打40分之后没人拿fami通的jrpg评分当回事了

ace8848 发表于 2020-03-17 22:30:37
挺好,让一部分人终于能意识到白皮打分不靠谱的地方,让另一部分把白皮当爹的人变得更傻逼。 ...
为啥不靠谱?DQ11S也比原版分高啊,加强版比原版分高不是很正常吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

日本评分不靠谱,白皮评分不靠谱,心证最靠谱

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

给ff加个gal系统,说不定还能一战。

96分别说最佳JRPG,最佳RPG都没什么问题了吧
狒狒7和2077的亚历山大啊
以后学院养成和独特风格会不会成为日系游戏的标配?

a2042312 发表于 2020-3-17 22:36
为啥不靠谱?DQ11S也比原版分高啊,加强版比原版分高不是很正常吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 A ...

ign好像还没给dq11s打分?只有ign日本打了

女神异闻录吧最黑暗的一天,无印老党激怒

我话刚说完,就有这么多人急着跑出来证明倒是想不到的。

给我一种银魂”豆瓣bangumi历史前十的感觉

评分

altermaaya + 1 是这味儿

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好评的p4g和p4一个分,口碑炸了的p5r比p5高几分

本来质量是对得起的,只是对于玩过p5的不少人来说,500多块钱花的不值,所以我才会黑两句,我都买了还不让我骂一两句吗,只能说p4g是p5r的最好宣发,一个p4g带活了p5r

p5r评价如何完全在于是否玩过p5。我p5特意玩了一周目之后再没碰,然后玩p5r还是感到重复东西多。说实话就该做个dlc的。虽然p5s整体不如本传但是这溢出的新剧情才是我想要的

p5碰见任务bug为了白金打了三周目快吐了
三年后p5r全程remote打完觉得还行,总体提升不大,白金特别友好,不过没有杯也把全coop全书籍顺手做了。
原版不够完整,应该好好写。

96实在是有点高,完全想象不到,不知道之后会怎么变化

shiroamada 发表于 2020-3-17 22:03
指定王者JRPG的xb2多少?

Fami通35

Yukibet 发表于 2020-3-17 22:34
至少fami通给ff13-2打40分之后没人拿fami通的jrpg评分当回事了

反正泥潭指定jrpg那个35就离谱…

2020年度rpg的有力竞争者

个人理解,普通的加强版/复刻版/重制版(抛开完全重制版的特例)打分应该是比原作略低的,否则打分系统会崩溃。

一个思想实验:假设2012年的塞尔达取得90分,2018年重制,画面大幅提升,如果“加强版应该比原版分数高”,那么起码得加个两分吧,92,过五年再加强一次,94……最后是不是能刷到一百分了?

也可以这么解释:我认为即使是相同的内容,也可以因为其他因素给出不同的分数,比如时间,第一个开放世界游戏和第一百个开放世界游戏,即使品质完全一样,我认为第一个做出开创性设计的游戏也值得更高的分数。反过来考察可以得到结论同样的游戏再发售(重制)一遍,即使品质一样,分数也应该更低些。

当然这只是个人观点,不喜勿喷
以及这也是我近年越来越不在乎媒体评分的理由,不同时间甚至不同类型的游戏评分真的很难拿来横向比较,还是玩自己喜欢的就好。

头像被屏蔽

作用不大,日本销量P5r都快被p5s赶上了,还是日本玩家分得出哪作更好

这标准基本就是对新玩家而言,一是游戏流程长,作为rpg来说p系列的gal模式代入感极强,是真正的角色扮演游戏,80~100小时的流程非常充实,前面的剧情很扎实,后面丸喜部分泥潭大师看不起但对普通人来说很深刻了,是做梦还是面对现实,老实说做的比宇智波斑无限月读要让普通人更好理解,拉文妲可以更频繁见面不香吗。就是玩了p5的太痛苦了,让我特么打p5三周目

成神123 发表于 2020-3-17 23:08
这分数虚高的太严重了,对比一下,11年年度最佳老滚596分,17年年度最佳荒野之息97分也就比这高一分,10年 ...

乍一看……我笑了
荒野大镖客  195分
神秘海域  296分
巫师  393分
战神  494分

成神123 发表于 2020-3-17 23:08
这分数虚高的太严重了,对比一下,11年年度最佳老滚596分,17年年度最佳荒野之息97分也就比这高一分,10年 ...

也就对p系列宽容,其他jrpg分不知道低到哪里去了

武内P 发表于 2020-3-17 21:41
差点就和野吹持平了

野吹开局99,p5r还没稳定,大媒还没上

玩第一遍的时候确实体验好,只是打完光头之后就没啥意思了,打恶神那段甚至出现了弱智尴尬的日式打气桥段

头像被屏蔽

头像被屏蔽