搜索

[原创] 京都 宇治纪行兼巡礼(第一二三四五天已完成)

4月1号到4月6号到京都,宇治玩了6天,基本上把和吹奏部相关能去的除了几个太远的是都去了,本贴不直接叫巡礼的唯一原因是去了太多和动画没关系的地方
所以改叫纪行
其实去之前原本以为还是会很激动的,结果最后反而有种感慨万千的感觉
联动https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1922340-1-1.html
这个是我坐在长椅上发的帖子

多图警告,流量警告

第一,第二天已更新完成
22楼开始更新第三天,已完成
39楼开始更新第四天,已完成
46楼开始更新第五天,已完成

评分

精疯MAN + 1 好评加鹅
nerugigannte + 1 酸了,这两年去不了了
xwr + 1
ceettt + 1
Eugeo0 + 1 好评加鹅
朔方原的星MK.2 + 1 羡慕(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

1号中午新干线东京站出发,因为旅馆是下午3点开始check in,出发的时候在下雨,当然,到了京都我查雷达图的时候才发现,几乎当天全国都下过雨,京都的雨还挺大的

新干线特急券
3点的时候抵达京都,直接接奈良线转京阪本线去住的地方

下  车  雷  击

下奈良线第一眼就看见了橘高的海报,刚开始我还奇怪…结果后来发现橘高海报满京都电车站里到处都是

到了住的地方之后,雨反而变大了。。没办法只能先顶着雨出门了。。
第一个去的是玉子爱情故事里告白的场景鴨川デルタ和商店街的原型出町商店街
其实现在商店街里面已经没有玉子的海报了,导致看上去和其他的商店街没什么区别,然而走到尽头还是看出来了点不同

[img]https://bbs.saraba1st.com/2b/![8.jpg]()[/img]
有这两个,就能确定这里是那个商店街了,因为就算你认不出来画的太抽象的人,一定也能认出那只鸡

商店街里还有家咖啡店放动画,动画咖啡

鴨川デルタ
告白的地方,看见这个地方的时候,感觉又被喂了一嘴狗粮
第一天因为下雨,就只能先这么回去了,等第二天再说

第二天5点醒的时候鞋都还没干,只好换了鞋再出发
仍然是到出町柳站,旁边就是鴨川デルタ,这次往上走,先去下鸭神社,然后去更上面的京都コンサートホール

出町柳 鸭川河岸
往上走一段距离,来到下鸭神社,神社旁边还有旧三井下鸭别邸,然而休馆日,只能不去了

下鸭神社门口

这个神社是日本所有贺茂神社的总社

休馆日

来一张樱花,4月初京都樱花基本上满开了
沿着路一直往里走就行,6点钟的路上都没什么人,而且依旧很冷,昨天下完雨的结果

到大门前

进门之后换个角度拍

再换个角度,神社里面风景还是很不错的

纪念用,然而我就一个人来,时间太早又没人能帮我拍233

门左侧挂着古代的日本地图
然后就可以去京都コンサートホール了,可以往左走去做电车,也可以直接走过去,我是往左边走坐电车去了,还能歇一下
北山站下车,下车没几步路就到了コンサートホール

换个角度

来一张伞位,没有看板,但是各位也能认出来这是什么地方233,阿伞就在前面

因为疫情的影响,公演已经几乎都中止了

俯视图

正面,对着马路的出演者入口

然后沿着右侧的小路走,直接就到了京都府立植物园,话说我好像从没见人提过这俩挨着。。。

同样的,来的太早了植物园还没开门。。不过本来打算也是节约体力去别处来着。。

植物园大门

再往前走一段,来到半木之道,这个也是赏樱的地方

到处都是樱花,4月初京都樱花基本上处在满开的状态
然后就。。又开始下雨了,还好我带了伞,不过后面只能用手机来几张了,相机它不防水。。

到处都是满开的樱花
之后上电车到今出川走到出町柳上车回去歇一阵

这个走法会经过京都御所北边,,看见今出川御门,同样的,御门马路对面就是同志社大学,我以前是真不知道同志社的地理位置这么叼,北边相国寺,南边御所,无敌

相国寺,同志社,连带御门,其实就在一块

中午休息完之后,下午再出发

先看了看三条通上的古迹

本能寺

其实好像没太多可看的,而且本能寺被迁过位置,这里还不是事变的地方

赶上直播了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一路下山,上车前往宇治
电车上有好几个橘高的JK,还有几个到终点站宇治才下车的

车站的石柱

电梯,有个橘高的JK在等人,同样是吹奏部的

车站内部,全都在动画里出现过,大家应该很熟悉了

我拍完了一圈JK还在等人。。。

出车站

车站门口的萌萌JK,还在等人。。。这张对焦没对正

动画中自动贩卖机的位置,现实中没有。。

拉远看同一个位置

车站门口的宇治公交站

动画中出现过的角度,JK她终于走了。。

宇治川对面的萨莉亚

宇治桥

两张路口,大家应该很熟悉这个路口
动画里出现了不止一次

夕阳下的宇治川

高坂副部长向前走过的路

反方向看路口

宇治桥上望天

宇治桥望向朝雾桥

望向喜撰桥和橘桥

宇治桥

うまくなりたい起始点

这个大家也很熟了

时钟,OP里出现过

萨莉亚,全都是些动画里就有的场景,2号似乎黑的有点早,当天6点就黑了

夜晚的宇治站前路口

夜晚的宇治站

第一第二天就这么完事了,之后就是坐车回去洗澡睡觉

赶上直播了,二楼图治好颈椎病。六楼的最后一张jk让我变成显微镜图不错,不过是因为疫情吗?真的都没什么人,lz这种时候去好爽啊。好奇是用什么拍的

那个钟好像还在别的片里见过

若荼泱 发表于 2020-4-7 10:10
赶上直播了,二楼图治好颈椎病。六楼的最后一张jk让我变成显微镜图不错,不过是因为疫情吗?真的都 ...

G7X II,这头两天的图还看不出来相机不够好的问题,爬大吉山的时候就看出来了,晚上用手动模式调了很久才勉强行,然而因为走路走的太多,根本就不可能扛个单反,事实是就这样,每天近5万的步数,也是有点累的

若荼泱 发表于 2020-4-7 10:10
赶上直播了,二楼图治好颈椎病。六楼的最后一张jk让我变成显微镜图不错,不过是因为疫情吗?真的都 ...

另外确实没人,我敢现在去原因就是看准了日本人怕死都不敢出门,人少还能拍拍风景,要不满满地的人还拍什么,另外人最少的是花见小路,一个人也没有,是真的一个人也没有,这条路平时可是人满为患的。。就能看出来大家有多怕死了

JustW 发表于 2020-4-7 11:25
酸了,有樱花,一月全是光树枝。又想找机会春天去一次了,可是看这情况近几年是不大可能了… ...

4月初是樱花满开的时候,电车站里还有各地樱花开放情况的告示

我也在京都,本来是三月三十号的机票结果被取消了,现在得在酒店待到五月份才回得去

—— 来自 vivo NEX A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

估计自己最近几年是没机会去了,来眼馋一下别人的

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我四月二的机票已经被取消了
不取消也去不了,只能明年啦,岂可修

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

mark 去不了来这看看了

头像被屏蔽

lcw123 发表于 2020-4-7 14:37
我也在京都,本来是三月三十号的机票结果被取消了,现在得在酒店待到五月份才回得去

—— 来自 viv ...

我这种住在东京的就无所谓了,一张新干线就回去了。。

yone0000 发表于 2020-4-7 15:55
卡片是这样的,1月去神奈川的时候用的黑卡5,回来理一理照片发现除了分辨率高也没比手机好多少,有几张甚 ...

早晨最明显的是拍远距离,g7x2能到100mm,手机也就2倍,晚上区别就大了,手机无论如何晚上也是渣渣,1寸卡片再怎么说也能手动模式解决问题

第三天
早晨爬起来直接走路去了花见小路

这里就看出来疫情影响有多明显了,花见小路平时人其实很多,然而现在基本可以说是空无一人
由于几乎没人,随便看看就直接去下个地方了
八坂神社

去的路上碰见个和尚。。

正门

换个角度

里面的风景也还不错,不过还是不太懂神社就是了

在举行什么祭典,然而看不懂。。
转了一圈之后,就去下一个地方了,伏见稻荷神社

京阪伏见稻荷站,这是小绿回家时站的位置,可惜现实里没有小绿。。

京阪伏见稻荷站最明显的就是这些红色的柱子

出来走两步就到了

换个角度拍

接着走到神社门口

换个角度

接着走,实际上伏见稻荷神社非常的大,想看全了最少也要爬到山顶才行,普通的旅游团经常是千鸟居就完事了,装自己真看全了一样

在往前走,就到了千鸟居

两张千鸟居正面

实际上背面会写是谁捐的以及什么时候建的

走过千鸟居之后,就能看见案内图了,这一张清晰的看出来走过千鸟居连5分之1都没到

接着一路狂爬

半路见到一只猫

旁观小萝莉撸猫

接着一路爬爬爬,到展望台,可以俯瞰整个京都

实际往上还能爬

不过没什么可看的

随后就开始往下走

大连来的鸟居

下山路上又见到了猫,这次自己开始撸

下山路上见到一尊观音像

14年的一个什么动画,然而我没看过。。有知道这个是什么的吗

下山之后上车,车内来一张,这个就是动画里那个型号的车,京阪线有不止一个型号的车,看运气上那个

宇治站下车,来到宇治神社,就在朝雾桥旁边

动画里出现过的神社,老师和高坂副部长,黄前部长都来过

看花火的时候,高坂就是从这个石阶走下去的

走下石阶就能看见桐原水,没记错的话,真正的桐原水好像不在这里,同样的,这里是动画中躲雨的地方

动画完美还原了这几个场景

反向往上看,高坂从上面走下来

出鸟居就是朝雾桥

反向看鸟居,动画里并没有把场景完整还原出来,这个鸟居在之前的台风中被吹过,是一个叫鎧塚建筑的公司重建的,还有人调侃说这是霙她家的公司

看向朝雾桥

旁边就是久美子和无存在感的男主呆过的地方

站上面看朝雾桥

换个角度,高坂骑车经过的地方

注意鸟居,这几个地方其实挨在一起,在动画里没有表现,来到当地才能看出来

宇治神社门口的指示牌,能看出来各个地方的位置

回到宇治神社,开始往上走,去上神社,仏德山就是大吉山,不过要等天黑去

来到宇治上神社

鸟居

桐原水实际上的位置

上神社旁边就上山了,等晚上再去

进上神社拍几张

下山往左走,去观流桥

沿路往前走

观流桥之所以叫观流桥的原因

实际是个发电站

这个方向看,就是高坂见到老师的地方

另一张,这个角度同样出现在动画中

往桥下看,【观流】

往回走,上朝雾桥

从朝雾桥上看宇治桥

动画就是从这里下桥,不过前面什么也没有,不是祭典的时候,这里其实基本没人

回头看鸟居的方向

下桥后,其实朝雾桥基本正对着长椅

左边就是喜撰桥,看花火的地方

另一边则是橘桥

然后一路往左走,看对岸的观流桥

来到喜撰桥边

对岸的自动贩卖机和两个JK蹲的地方

上桥

看向橘桥

这场景大家都熟

这个更熟,其实我目测了一下,这地方站1.5个我还是可以做到的,因此两个JK挤挤就好,能蹲下

下桥向右走,去长椅

回头看

一家商店墙上贴着京吹海报,不过都褪色了。。

再回头看

来到観光センター

又是一个在朝雾桥取景的动画,这个我还没看过,不过据说剧情还可以

转   头   雷   击
我直说把,我第一眼就没认出来,后来走近了才发现是嫂子233

嫂子海报对面就是留言簿,这套座椅据说是从莵道高校拿来的

留言

其他的海报,都放在一起

橱窗里放的展示品

这人是真的少 我去的时候千本鸟居那基本是人挤人 想拍张完整的鸟居照片都难

羡慕没人的千鸟居…………估计以后再去没这种机会了。

出门往左走,就到了长椅的位置

来的那条路

注意,其实这里紧挨着平等院,都能隔着树看见了

椅子周围照几张

下来到岸边,望向喜撰桥,这些场景都在动画中出现过\

坐在椅子上看宇治川,可惜没有另外一个人,要不然我还想学学久美子那个大佬的坐姿来一张

坐在椅子上拍左右,那个帖子就是我坐着休息的时候发的

久美子她爹,葵都经过过这个位置

河岸全都是樱花

あじろぎの道,沿着走就到设定中久美子的家了

设定中久美子家就在平等院边上,这点动画里根本就没提,导致我原本以为还要走一段路,结果就在边上

望向另一边的交差点,也在动画中出现过,但不是这个方向照,我就不过去了

休息一段时间,然后回到上神社,准备爬山

开始爬

太阳快下山了

这几张都是在动画中出现过的场景

特别给巡礼人准备的警示牌

接着爬

夕阳,还是挺好看的

爬了20分钟才到顶,另外,实际上动画中只出现了山顶和山脚的场景,由于后面根本就是石子路,穿高跟爬这山的是勇士,我很好奇有没有人真的复刻高坂的做法

来一张夕阳下的宇治

宇治河岸的观光中心里的看板,没记错的话是《hello world》,取景地同样也包括宇治。而且人设也是京阿尼的前雇员,负责kon、玉子市场的人设。

国内已经确定引进,不过据说剧情比较一般。

三葉Mitsuha 发表于 2020-4-9 18:20
宇治河岸的观光中心里的看板,没记错的话是《hello world》,取景地同样也包括宇治。而且人设也是京阿尼的 ...

kon和玉子不是堀口吗,没看出来京都脸啊

另一边,能看见喜撰桥和凤凰堂

太阳即将下山

东海自然步道,也不知道有没有人真的会走这么长的距离

再来一张夕阳

已经准备好的一个宅

这两张也是动画中出现过的场景

坐等天黑,从这时候起,都是用全手动模式拍的了,自动应付不了晚上的场景

都是对着宇治桥拍的,萨莉亚的招牌亮的真是明显

一张全景,调了1分钟参数才拍的。。

最后就是下山了,下山没拍照片,倒是用强光手电筒照路拍了一路视频

评分

とらドラ! + 1 好评加鹅

这时候出门有点勇啊

bufonidae 发表于 2020-4-9 18:41
这时候出门有点勇啊

要的就是别人都不敢出门的时候,因为其他人都不出门,所以出门是很安全的

看这贴的时候总能感受到S1图片服务器承载的巨大压力 图一多就半天加载不出来

人好少啊,太爽了。羡慕楼主
去年9月的时候去过一次,当时主要就跑了宇治桥两岸。现在疫情这样,真不知道下次去会是什么时候。

卡罗斯 发表于 2020-4-10 23:57
人好少啊,太爽了。羡慕楼主
去年9月的时候去过一次,当时主要就跑了宇治桥两岸。现在疫情这样,真 ...

我这跑了5天加一个早晨,都还有几个太远的没去,能跑的地方其实非常多

没疫情的话三月底四月初我本来也在宇治的,哎。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

第四天
早晨直接去了平等院,整个平等院进入要600,进凤凰堂再要300,总共900,真心比国内的各种经典良心多了

早晨的宇治桥上看右边,这个烟囱也在动画中出现过

下桥走几步路就到了,贴着久美子的家

平等院入口,买票进入

凤凰堂

来张全景,凤凰堂**上就有,日本人还是很熟悉的

另一个方向,全景,来的早的好处之一就是人少,要是人多照片根本没法拍

内部,这是用100mm在外面拍的,进入里面之后是不许拍照的

这一天天气很好,还有点云彩

从平等院是能看见大吉山的,往左看,山上则是往右看能看见凤凰堂

凤凰堂背面

净土院

平等院旧南门

梵钟

来一张樱吹雪,现实中的樱吹雪需要抓拍能力

池子里有鱼

旁边是源赖政墓

好像也没太多可以看的。。。其实来之前我都不知道源赖政墓在这里。。

出了平等院,坐车前往三室户站,这是久美子站过的位置

明日香骑车经过的地方。

反向看车站入口,一样动画中也出现过

电车经过
从三室户站出发前往水管桥

没走两步就到河边了,当天空气非常的好

水管桥,这个貌似一度在googlemap上被标成了宗教圣地来着。。

沿台阶下去就到了

这个角度貌似出现过

正下方来一张

坐上去

坐着看左边和右边

我还没出生的时候建的

休息一会就往回走了。。