搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

兵长超级赛亚人变身狂砍30巨的打戏就这么跳过去了?

死宅真恶心 发表于 2021-3-23 01:13

因为漫画也没有

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这集给满分,共鸣太强了

死宅真恶心 发表于 2021-3-23 01:13

自从雷枪出来之后杀无垢巨的战斗一般都不值得像早期那样描写了

我不能理解为什么会有安乐死这种消极想法,正常不应该我能变巨人我是天选之子所以你们都得臣服于我的王八思维才对吧?

活该吃屎 发表于 2021-3-23 09:02
我不能理解为什么会有安乐死这种消极想法,正常不应该我能变巨人我是天选之子所以你们都得臣服于我的王八思 ...

在马莱长大的艾族人多少都觉得拥有巨人力量的自己是原罪吧,吉克刚好有毁灭艾族的关键能力

我不能理解为什么会有安乐死这种消极想法,正常不应该我能变巨人我是天选之子所以你们都得臣服于我的王八思 ...

一整集其实就是在告诉你为什么吉克走上了安乐死道路。对他来说自由也好使命也好历史也好都不重要,这些都是父母从小开始灌输给他的,而不是像艾伦一样自发产生的,吉克只想当棒球选手。所以当他发现自己的人生是一坨shit的时候,就把一切全部归罪于艾族自己不肯老老实实灭亡,至少像自己这样的孩子不会感觉自己的出生就是个错误,还能在仅剩的时间里安稳度日。

这种想法的确很消极,很失败主义,没有看清楚真正的问题出在哪里,但这一集解释了这种想法是怎么诞生的。这也是为什么艾爹到了岛上想要痛改前非,为什么枭让艾爹到了岛上要去爱人。

JustW 发表于 2021-3-23 09:53
一整集其实就是在告诉你为什么吉克走上了安乐死道路。对他来说自由也好使命也好历史也好都不重要 ...

是啊看下来我觉得他爹的想法更加符合我的情绪

活该吃屎 发表于 2021-3-23 09:56
是啊看下来我觉得他爹的想法更加符合我的情绪

因为咱们是成年人,对小孩子来说,吉克一开始的努力不是为了什么复仇什么斗争,只是想博得父母的欢心和关注。给小孩子强行塞入两套不同的价值观还是挺危险的。吉克还没来得及成长到可以分辨对错的时候,就已经被父母的期待和失望给压垮了。

回去头看了下上季地下室后的几集,发现格里沙还是能够意识到对吉克做了些什么的。然后在历史真实性上这一点我又晕了,到底哪边述说的才是正确的,马莱和艾族复权派的说辞导向型太强,而说又说始祖巨人发动过能力给大家洗过脑了戴巴演讲那段可信度也不是很高啊,他也不是巨人能力的继承者没有记忆,所知的历史只是书上看来或别人告诉他的,现在历史本貌是只有在艾伦的脑子里吗

虽说现在看来历史是怎么样的已经无所谓了,即使一瞬间本貌灌入马来人和艾族的脑内,艾伦派也不会停止对马来曾经迫害了他们的行径进行复仇,马来人也会继续奴役着艾族,nt都能神交瞬间理解对方想法了还不是不愿去互相理解,但我还是很好奇到底历史本貌是如何的...

nerugigannte 发表于 2021-3-23 10:15
回去头看了下上季地下室后的几集,发现格里沙还是能够意识到对吉克做了些什么的。然后在历史真实性上这一点 ...

后面做到尤弥尔记忆的时候应该能更清楚一点

nerugigannte 发表于 2021-03-23 10:15:32
回去头看了下上季地下室后的几集,发现格里沙还是能够意识到对吉克做了些什么的。然后在历史真实性上这一点 ...
库尔迦不是说了么,都是一面之词,

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

呃……你是一点都不能代入正常孩子的想法吗?这集对你来说是等于白看了吧?

nerugigannte 发表于 2021-3-23 10:15

枭的意思是历史是笔糊涂账,真相可能都有也可能都没有。目前看来是“艾尔迪亚帝国曾用巨人之力发展生产和君临世界”“始祖尤弥尔曾和有机物起源接触”“145代王主动放弃民众退到岛上筑墙”这几个是真的。

仟音一心 发表于 2021-3-23 10:38
呃……你是一点都不能代入正常孩子的想法吗?这集对你来说是等于白看了吧? ...

前面的都能理解,但画风一转到成年后就有灭族想法我是理解不能
一般都不应该是报复社会吗妥妥boss模板,这非常不dio

奴性思维再被马莱**一下

活该吃屎 发表于 2021-3-23 11:06
一般都不应该是报复社会吗妥妥boss模板,这 ...

吉克和前任兽巨决定举报父母,其实就是吉克长大想法的缩影:苟且偷生,安享晚年,哪怕同族人,如果想要破坏这个局面,我也要当成威胁来排除。只要不把艾族逼到无法生存的地步,就继续乐于现状。前任兽巨在后面几年对吉克必然在潜移默化里影响很大。父母本就可以引导孩子的价值观,只是艾爹太急太蠢,完全没照顾过孩子的心情。吉克和前任兽巨都有极为强烈的自我厌恶,认为自己有罪,进而认为自己一族有罪。

活该吃屎 发表于 2021-3-23 11:06
一般都不应该是报复社会吗妥妥boss模板,这 ...

事实就是你继承了巨人之力又能如何?只是个仅有13年寿命的士兵,不服从命令就是死路一条,王族的血统除了造可控无垢一个人也发挥不出别的作用,前期还丝毫不能透露真实想法。根本没有报复社会的资本。
所以,相反,不是“报复社会”,而是“顺从社会”,既然世界不接受艾族,那么自己就带大家一起消失算了。本质上是因为吉克是个极度自卑自弃的人,前面都是在铺垫这一点,被迫亲手举报他实际上深爱着的父母更是让他的自我厌恶达到了顶点,再让库沙瓦一推自然就“推己及人”了。

其实不止是格力沙无脑输出问题,而是两套价值同时向小孩输出还是俩个矛盾对立的价值观,在身份认同上产生迷茫,所以产生虚无主义

头像被屏蔽

头像被屏蔽

动画有点没看懂
吉克和前任兽巨为啥一厢情愿的认为接触到始祖巨,尤弥尔就会满足他们的愿望让所有艾族人绝育

IHSAHN 发表于 2021-3-23 11:59
你们真的能接受这种叙事吗——因为我以他的视角体验了他的人生,感受到了他受到的伤害,所以他对他人的伤害 ...

艾伦吗?都不需要借助艾伦视角,想象着自己手握巨人之人铲平迫害过自己or无法对话的敌对势力的人多了去了,我觉得你这种想法可能才是少数把

头像被屏蔽

霖星 发表于 2021-3-23 12:02
动画有点没看懂
吉克和前任兽巨为啥一厢情愿的认为接触到始祖巨,尤弥尔就会满足他们的愿望让所有艾族人绝 ...

始祖巨王曾经改造过全艾族身体来躲避瘟疫,所以全族绝育也可行。
吉克是王族,接触始祖巨后尤弥尔听谁的现在还不确定。

RPG-7 发表于 2021-3-23 12:09
吉克是王室血统啊

我知道啊,所以是始祖尤弥尔会听从带王室血统的人的愿望么

你们真的能接受这种叙事吗——因为我以他的视角体验了他的人生,感受到了他受到的伤害,所以他对他人的伤害 ...

理解和支持当然是两回事,这是塑造人物的功力。这段谏山处理得比99%的少年漫反派都出色'

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-3-23 12:10
始祖巨王曾经改造过全艾族身体来躲避瘟疫,所以全族绝育也可行。
吉克是王族,接触始祖巨后尤弥尔听谁的 ...

所以现在能推测出来的情报是
王室血统和始祖巨人握手的话,会召唤出始祖尤弥尔然后满足他们一个愿望?

霖星 发表于 2021-3-23 12:11
我知道啊,所以是始祖尤弥尔会听从带王室血统的人的愿望么

不确定但可以试一下

理解和接受和认同又不是一码事,我理解杀人犯和我不一定觉得他做得对和我觉得他该被判刑又不冲突

霖星 发表于 2021-3-23 12:12
王室血统和始祖巨人握手的话,会召唤出始祖尤弥尔然后满足他们一个愿望?[f: ...

如果是这种召唤法,那艾伦和吉克握手不就好了

霖星 发表于 2021-3-23 12:12
王室血统和始祖巨人握手的话,会召唤出始祖尤弥尔然后满足他们一个愿望?[f: ...

看来你不是漫画党,
你猜得真准

RPG-7 发表于 2021-3-23 12:12
讲道理路里那段我预判了你的预判挺生草的

要看气势

nerugigannte 发表于 2021-3-23 12:17
如果是这种召唤法,那艾伦和吉克握手不就好了

墙巨在岛上不在马来

都怪那个扫塔的清洁工

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-3-23 12:19
看来你不是漫画党,
你猜得真准

艾伦和王女也握手了啊 实现了什么愿望?

龙娘777 发表于 2021-3-23 17:23
艾伦和王女也握手了啊 实现了什么愿望?

是意识上更深层次的握手应该,不是表面的握手